Цитата: женяиванов от 11.12.2016 13:31:181. А Вы считаете возрождение этих традиций - это плохо? А если нет, то в чём проблема?
2. Опять таки, Вы хотели записаться в ДНД, но Вам отказали ссылаясь на то, что эта функция передана казакам ? А если нет, то что плохого, что возраждают эту функцию?
3. Ну да, мало потомков офицерского сословия РИ не потому, что была гражданская, с последующей эмиграцией, а потому что не всем знаете ли нравится из наганов и трёхлинеек шмалять.
Возрождение казачества - это преемственность традиций и восстановление исторической справедливости. Да, сейчас это больше бутафория, но при должном подходе со временем казачество снова станет на охрану Империи, как было раньше и из-за чего и бесятся товарищи интернационалисты ( по современному глобалисты), поскольку группы исповедывающие традиционные ценности и ставящие любовь к Родине выше любви ко всему хорошему в мире являются их естественными врагами. Поэтому и идёт плач со всех углов от " искренне не понимающих". Только это не имеет значения, караван идёт.
1. Вы выделили только одну традицию, да и то, сформулированную настолько расплывчато, что не понятно, в чем эта традиция заключалась. А я спросила - какие ещё традиции (во множественном числе, заметьте) возрождают? По заметкам из 90-х помню, что начали практиковать публичную порку провинившихся по приговорам "старейшин". Хорошая традиция, не правда ли? А вот ещё одна традиция (я бы поддержала её возрождение) - казаки свои части содержали полностью за свой счет, и экипировку, и коней - за собственные грошики, а бедных снаряжали всем обЧеством.
2. Как можно возродить то, что существовало и существует? Все общественные организации по охране и поддержанию порядка работают во взаимодействии с правоохранительными органами, так что всем желающим место найдется. Казачьи патрули - это одна ИЗ, а не единственная и уникальная форма. Причем, к полицейским функциям казаков стали привлекать в 1905 году, так что данная "традиция" и укорениться не успела. Интересно другое - о разгоне демонстраций, обысках, подавлении крестьянских бунтов казаками известно, а вот какие именно казаки (кубанские, донские, терские, уральские...) это выполняли - никто не признается. Сейчас все утверждают, что их предки - ни-ни против народа, только военные подразделения.
3. Если сказать нечего, то начинается пустословие. В РИ не было офицерского сословия, было сословие - дворяне, представители которого могли служить офицерами. А могли находится на государственной гражданской службе или вообще не служить - им такое право даровал "Указ о вольности дворянской". А до Указа служба была обязательной.
Казачество стояло на охране границ Империи от набегов разных неуравновешенных соседей. Вот упустили одно маленькое слово "граница", а как сразу возрастает самомнение казака! Империю отстаивал весь народ, армия у Империи была - помните?
Я ценю вклад казачества в укрепление мощи нашей страны, чту воинские подвиги предков (и казаков, в том числе), но я искренне не понимаю в чем выражается "возрождение". Причем не только я, но и многочисленные казаки, которые помнят о своих корнях, но не торопятся записываться в эти организации. Не всем нравится ходить ряжеными и возвращаться к укладу девятнадцатого века.