Мировая Закулиса или Театр Теней
7,739,007 11,005
 

  незнайка_177ad3 ( Слушатель )
09 фев 2017 21:01:31

М. Горький и все-все-все.

новая дискуссия Дискуссия  1.350

Для Женииванова.

Михаил и Владимир Бонч-Бруевичи были по одну сторону.

Учитывайте, что М.Б писал свои воспоминания в 40-х годах. Понятно, что он не мог написать как оно было на самом деле
(да и никто до сих пор не смог) и прибегает к эзопову языку. Хотя он, безусловно искренен, когда пишет, что разочаровался
в Царе. Остальной текст требует перевода.

Например, вот так. Оригинал:


Цитата: ЦитатаЯ не был от них так далек, как это могло казаться. Мой младший брат, Владимир Дмитриевич, примкнул к Ленину и ушел в революционное большевистское подполье еще в конце прошлого века. С братом, несмотря на разницу в мировоззрении и политических убеждениях, мы всегда дружили, и, конечно, он многое сделал, чтобы направить меня на новый и трудный путь.


Перевод:
Генеральный штаб РИ всегда стремился контролировать значимые политические группировки.
Мы хорошо понимали, что чисто военный переворот в России невозможен (в т.ч. и по причинам, которые подробно
разбираются на ЮВА и мировой закулисеУлыбающийся). И когда в марте 1917 мы поняли, что слегка промахнулись
и джентльмены достали пятого туза из рукава, мой брат сделал очень многое для
необходимой координации политического и военного руководства страны.
  • +1.40 / 29
КОММЕНТАРИИ (51)
 
 
  Удаленный пользователь
10 фев 2017 13:27:21
Перечитал я ещё раз его письмо. Не на чём не настаиваю, но каждый видит то что видит. Для меня его письмо это попытка сильного человека оправдаться перед самим собой на исходе жизни. Если бы  это не тяготило  его всю жизнь, то и не было бы этого письма. Всё письмо пронизано "криком души" - я не один такой, все так делали, у меня не было выбора, другие были ещё хуже. И сожалеет он об одном - он поспешил определиться, сделай он это на несколько месяцев позже ( не поддайся на уговоры брата) и его совесть перед самим собой была бы чиста.
ПС  Всё, что я написал - моё мнение по конкретному письму, безотносительно понятий плохо/хорошо и безотносительно какой-либо версии исторических событий.
  • +0.57 / 7
  • Скрыто
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
20 фев 2017 20:10:49
а что начнётся, когда мы тут станем обсуждать, что ГенШтаб не только Октябрьский переворот провёл
но ... он же провёл и февральскую революцию ... да, не удачно, пришлось исправлять и доставать из "пломбированного вагона" Ильича, засунув его туда предварительно ...
  • +1.26 / 27
 
 
  Удаленный пользователь
20 фев 2017 21:29:47
Я думаю, будет очень  даже интересно.Улыбающийся
  • +0.06 / 3
  • Скрыто
 
 
  бульдозер ( Слушатель )
20 фев 2017 22:18:19
Сообщение удалено
бульдозер
21 фев 2017 05:20:39
Отредактировано: бульдозер - 21 фев 2017 05:20:39

  • +0.18
 
 
  незнайка_177ad3 ( Слушатель )
20 фев 2017 22:22:46
Что тут обсуждать. Там много интересантов было.
Но высшие офицеры-заговорщики - командующие фронтами, флотами - почти все они очень плохо
закончили. Многие даже до Октября не дожили. И тем кого просто расстреляли, еще повезло.
Вот что бывает, когда забывают о Присяге.
  • +0.84 / 11
 
 
  gonza ( Слушатель )
20 фев 2017 23:42:57
Не поторопились ли они - с февральской? Как считаете?
  • +0.60 / 5
  • Скрыто
 
 
 
  Удаленный пользователь
21 фев 2017 03:55:01
Сообщение удалено
sbal
21 фев 2017 14:16:13
Отредактировано: sbal - 21 фев 2017 14:16:13

  • +0.26
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
21 фев 2017 12:31:48
устал, ухожу - это уже был проигрыш, верх взяли английские и французские агенты, воспользовавшиеся моментом

Цитата: Цитата14 августа 1916 года Румыния, преодолев двухлетние колебания, объявила Австро-Венгрии войну. Ближайшие же месяцы показали, что наша новая союзница совершенно не была готова к военным испытаниям и уже к ноябрю потерпела поражение. Пал Бухарест. Треть всей румынской армии попала в плен. Оставшиеся боеспособные части отвели в провинцию Молдова, и в декабре они заняли позиции от Монастырки до Ирештидевице. Русскому командованию пришлось сдвинуть весь фронт на юг, чтобы прикрыть Бессарабию. Возник новый, Румынский фронт: севернее 2-й румынской армии теперь стояла наша 9-я армия, а русские 4-я и 6-я армии заслонили открытый участок фронта от Ирештидевице до Чёрного моря.


«Дело всей жизни»
А. М. Василевский, советский военачальник, Маршал Советского Союза (1943), начальник Генерального штаба, член Ставки Верховного Главнокомандования, Главнокомандующий Главным командованием советских войск на Дальнем Востоке, Министр Вооружённых Сил СССР и Военный министр СССР.
В годы Великой Отечественной войны в должности начальника Генерального штаба (1942—1945) принимал деятельное участие в разработке и осуществлении практически всех крупных операций на советско-германском фронте.

С февраля 1945 года командовал 3-м Белорусским фронтом, руководил штурмом Кёнигсберга.

Во второй половине 1945 года главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке в войне с Японией. Один из крупнейших полководцев Второй мировой войны.

В 1949—1953 годах — Министр вооружённых сил и Военный министр СССР.

Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), кавалер двух орденов «Победа» (1944, 1945). Последний из остававшихся в живых Маршалов Советского Союза, получивших звание во время войны, а также из советских кавалеров ордена «Победа», штабс-капитан РИА
в конце декабря 1917 года Василевский получает известие о том, что солдаты 409-го полка избрали его командиром в соответствии с действовавшим тогда принципом выборности командиров. В то время 409-й полк находился в составе Румынского фронта под командованием генерала Щербачёва, который, в свою очередь, являлся союзником Центральной Рады, провозгласившей независимость Украины от Советов. Кинешемский военный отдел порекомендовал Василевскому не выезжать в полк. Последовав совету, «пробыл на иждивении родителей до июня 1918 года, занимаясь сельским хозяйством».
"большевикам" вменяют в вину "позорный" мир с немцами, но вот про мир с немцами, да ещё санкционированный французами, генерала Щербачёва мало вспоминают ...

В конце 1917 года была налажена связь между штабом румынского фронта и генералом М. В. Алексеевым, приступившим в Новочеркасске к созданию добровольческого вооружённого формирования для борьбы против советской власти. В результате возникла идея о создании на Румынском фронте Корпуса русских добровольцев для последующей его отправки на Дон.


Цитата: ЦитатаФранцузские военные представители на Румынском фронте (в городе Яссы находился штаб Румынского фронта и генерала Бертело) поддержали генерала Щербачёва. Ему было разрешено начать мирные переговоры с австро-германцами. 20 ноября (3 декабря) 1917 года генерал Щербачёв обратился к фельдмаршалу Макензену и эрцгерцогу Иосифу с предложением немедленно начать переговоры о перемирии. Переговоры начались через два дня и закончились 26 ноября (9 декабря) в Фокшанах заключением перемирия между объединёнными русско-румынскими и германо-австрийскими войсками. Это позволило Щербачёву приступить к подавлению большевистского влияния в армии. В ночь на 5 (18) декабря он поручил войскам, верным Центральной раде, занять все штабы. За этим последовало разоружение румынами тех частей, в которых было сильно влияние большевиков. Оставшись без оружия и продовольствия, русские солдаты были вынуждены в жестокий мороз пешком уходить в Советскую Россию.

Румынский фронт фактически прекратил своё существование в середине декабря 1917 года. Тогда же румынские войска с согласия генерала Щербачёва вторглись в Бессарабию — под предлогом охраны русских и румынских границ и поддержания порядка и спокойствия в своём тылу.

Полковник Александр Верховский, военный министр Временного правительства, после Октября перешедший на сторону советской власти, а в тот момент - начальник штаба русских войск в Румынии, описывал ситуацию: 

Цитата: Цитата"Немцы, естественно, не стали ждать, пока скрипучая машина русского командования придет в действие. Привезли в Трансильванию несколько дивизий и перешли в стремительное наступление. Первыми побежали румынские генералы, за ними - офицеры, потом - солдатская масса. Не лучше обстояли дела и у наших. Корпус генерала Вебеля столь же стремительно бежал от Черновиц к Станиславу (ныне - Ивано-Франковск). Немного спустя болгары перешли в наступление, потеснив наш 47-й корпус, присланный на помощь румынам.


"Я думал о том, как устранить все то, что угнетало Россию, мешало успешному ведению войны. И тут мне пришла в голову нелепая мысль пойти к императору. 
Коллеги смеялись надо мной."
"Пусть это смешно", - возражал я. - "Но так моя совесть будет чиста".

Цитата: ЦитатаЯ был георгиевским кавалером, а тогда было такое правило: георгиевских кавалеров по записи - из тех, что оказались в данный момент в Петрограде - приглашали на завтрак во дворец. Я решил этим воспользоваться. Император жил в маленьком двухэтажном доме рядом с оперативным отделом Ставки. Обстановка была подчеркнуто простая. Несколько офицеров с фронта, в том числе и я, стояли у двери во внутренние покои. Вошел император в походной форме - маленький, серый, неуверенно шагающий человек с усталыми глазами. По очереди подходил ко всем представлявшимся, останавливался, выслушивал фамилию, глядя куда-то в пространство, молчал, видимо, не зная, что сказать.

"Мне повезло. Император, видимо припомнил меня по событиям 1905 года и удостоил важным для меня вопросом:

"Ну, что делается в Румынии?" 

Я кратко изложил тот кошмар, свидетелем которого стал на протяжении последних месяцев.

Император сразу почувствовал, что разговор приобретает необычный характер, насторожился. Уже внимательно посмотрел мне в глаза и спросил: 
"Как здоровье генерала Беляева?" 
- "О здоровье генерала ничего сообщить не могу, но должен сказать, что в Румынии идет прямая измена русскому делу". 
Можно было ожидать, что за этим последует резонный вопрос: "А в чем же дело? В чем измена?" 
Но император сделал вид, что ничего не понял, повысив, голос повторил: 
"Передайте генералу Беляеву, что я его благодарю за верную службу".

"Когда я ехал к царю во мне горела еще какая-то искра надежды. Но после того как удалился в свои внутренние покои этот маленький ростом и духом человек, развеялись мои последние иллюзии".
  • +1.77 / 37
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
21 фев 2017 11:57:28
вчера - рано, сегодня уже поздно ...
опоздали они, делать это надо было до перехода первой мировой в войну позиционную на восточном фронте в конце 1915 ...

Цитата: ЦитатаЗимняя операция в Восточной Пруссии. Началом стратегического плана германского командования на 1915 г. по окружению и разгрому русской армии стала так называемая Августовская операция (по названию города Августов). Несмотря на первоначальный успех операции, когда был окружён и после ожесточённых и упорных боёв, взят в плен пехотный корпус 10-й русской армии, прорвать русский фронт немцам не удалось. 10-я армия организованно отошла на новые позиции. А в ходе следующего сражения — Праснышской операции (25 февраля — конец марта) — германцы встретились с ожесточённым сопротивлением русских войск, перешедшим в контратаку в районе одноимённого города, приведшей к отходу германцев на исходные позиции по границе Восточной Пруссии (Сувалкская губерния при этом осталась за Германией).

вот на февраль 1915 и надо было назначать февральскую революцию с выходом из войны
просто выйти и всё
с тем же самым лозунгом - ни мира, ни войны
  • +1.27 / 25
  • Скрыто
 
 
 
 
  gonza ( Слушатель )
21 фев 2017 14:18:19
А Царьград с проливами? Ведь только столковались.. Да и апчественость патриотическая - не поняла бы, наверное. Верховского вон - чуть не сожрали, когда он о мире заикнулся.

21 октября 1017 г. газета В. Л. Бурцева «Общее дело», поддерживаемая французскими субсидиями, опубликовала информацию о состоявшемся накануне секретном заседании в Предпарламенте. В ней утверждалось, что военный министр «предложил заключить мир тайно от союзников», что не соответствовало действительности, но вызвало скандал, ускоривший отставку А. И. Верховского.

Эстафету подхватила бульварная газета «Живое слово», которая в тот же день поместила набранную жирным шрифтом статью «Предательство». В ней, в частности, отмечалось:

«...Измена и предательство опутали Россию и русский народ и ведут его к позору и гибели. Нам предлагают купить мир с немцами ценою предательства наших союзников. Но это не только позор, но и гибель, так как мир с немцами означает объявление войны со всем светом: Англией, Францией, Италией, Бельгией, Сербией, Америкой, Японией и Китаем. Тогда мы должны будем заключить союз с кайзером, чтобы вести войну против свободных стран. Русский народ, ты чувствуешь, куда тебя толкают? Русский народ, мир с немцами не даст мирной жизни, а даст союз с немцем для войны со всем светом. Мир с немцами — это значит еще более кровопролитная война, но в союзе с кайзером. Вот куда толкают Россию предатели и изменники. Они должны быть арестованы и судимы за измену. Генерал Верховский немедленно должен быть удален!»

Меня терзают смутные сомнения: если уж вляпались в эту войну - может быть, не стоило революцый устраивать?
  • +0.78 / 11
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
21 фев 2017 14:42:03
там просто наверно не было обычного выхода, как Путин говорил по другому поводу?
Цитата: Цитатав стране произошла революция, там образовалось новое (старое) государство

с ним мы ничего не подписывали и ни о чём не договаривались .... ВВП близко к (с)

Царь выйти из войны не мог, связан договорами и прочими обязательствами
ГенШтаб видит пагубность войны за чужие интересы, начштаба Верховский это выразил как предательство русскому делу
отсюда и решение - революция
сначала февральская, как мягкий вариант и по сути уже давно назревший
система управления уже не отвечала развившимся производственным отношениям, всё по ВИЛ и его ПСС ;)
ВК и вообще вся верхушка погрязла в коррупции, Дума ни о чём не может договориться, кругом английские шпионы и массоны
группа офицеров решила с ними каши не сварить, не говоря уже снискать победу, а раз из присяги 
за Веру, за Царя, за Отечество
надо что -то оставить одно ... то это будет Отечество
а ошибка оказалась в том, что вот уже какое оно будет у офицерства не было единого мнения
показательно - монархистов в "белом" движении почти не было и они факт республиканцы
а "красные" оказались по сути монархистами и имперцами
  • +1.80 / 35
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
21 фев 2017 16:03:21
Красные Троцкого или красные Ленина, или Сталина? А все остальные красные? И ещё не приятный вывод - костяком первых красных были красные известной национальности, они оказались большими Имперцами, чем другие красные и белые обычной национальности?
  • -0.05 / 2
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
22 фев 2017 12:33:20
уже отмечали, что как и "белые", так и "красные" - сборная солянка
но, именно "красные" восстановили Империю, практически всю
и даже делались попытки вернуть Польшу, всю Армению и Финляндию
тогда как "белые" создавали сепаратные территории, роль румынского фронта выше отметил, немного дополню известными фактами
даже избитымиУлыбающийся
3 марта 1918 года в Брест-Литовске представителями Советской России с одной стороны и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Османской империи и Болгарского царства)  с другой был подписан "сепаратный" мирный договор, который признал поражение и выход Советской России из Первой мировой войны.
но, ранее уже был договор между румынским фронтом, про который не афишируют
но был и другой договор
Центральная Рада УНР также послала свою делегацию на переговоры в Брест-Литовск. Там, не дожидаясь окончания общих переговоров, 9 февраля 1918 делегация УНР подписала с Германией сепаратный договор и обратилась с просьбой направить свои войска для защиты от большевистских сил.

18 февраля 1918 года немцы заявили о прекращении перемирия и начали общее наступление, почти не встречая сопротивления. 1 марта немецкие войска вступили в Киев. Власть Центральной Рады была восстановлена. В Донецко-Криворожском районе местные красногвардейские отряды пытались оказать немцам сопротивление, однако неудачно. 8 апреля немцы заняли Харьков; правительство Донецко-Криворожской республики бежало в Луганск. К концу апреля Донбасс был полностью оккупирован. Немцы оккупировали максимальную территорию бывших южных губерний Российской Империи, не особо считаясь с буквой Брест-Литовского договора и ссылаясь на то, что это — территория не РСФСР, а союзной Германии Украины. Фактически Украина была превращена в протекторат Германии.


история ничему не учит, но он наказывает, за не выученные уроки ... смотрим дни сегодняшние
фактически ровно тоже самое
теперь, что такое было УНР? при немцах это П. П. Скоропадский, бывший генерал-лейтенант царской армии
ну и что же "белые" пеняют "красным" за сепаратный мир ... Незнающий
ждём следующего урока, заменяем Антанту на НАТО ...
германская революция 9 ноября 1918 года резко осложнило положение режима Скоропадского. Немцы потеряли интерес к украинским делам и начали эвакуацию, тогда как силы Антанты не спешили занять их место. В поисках поддержки Скоропадский заметался между украинскими националистами и русскими белогвардейцами и в конце концов сделал выбор в пользу вторых, манифестом от 14 ноября провозгласив Украину составной частью будущей небольшевистской Российской федерации.
кстати  про румынский фронт и украину ... 
Михаил Артемьевич Муравьёв, офицер Русской императорской армии, черносотенец (какой кошмар ;)), революционер (эсер), начальник охраны Временного правительства, командир отрядов Красной гвардии и Красной армии (С 27 октября (9 ноября) 1917  член штаба Петроградского ВРК, с 28 октября начальник обороны Петрограда, с 29 октября назначен главнокомандующим войсками Петроградского военного округа, с 30 октября командующий войсками, действовавшими против войск Керенского - Краснова), устанавливал советскую власть на территории УНР в качестве начальника штаба Южного революционного фронта под командованием А. И. Антонова-Овсеенко.
пример того, что представляло из себя русское офицерство и что ГенШтаб не смог учесть в своих действиях
председатель ВЧК Дзержинского Ф. Э., в апреле 1918 года арестовавшего Муравьёва в Москве, о нём:


Цитата: Цитатахудший враг не мог бы нам столько вреда принести, сколько он принес своими кошмарными расправами, расстрелами, предоставлением солдатам права грабежа городов и сел. Все это он проделывал от имени нашей советской власти, восстанавливая против нас все население. Грабеж и насилие — это была сознательная военная тактика, которая, давая нам мимолетный успех, несла в результате поражение и позор.

утверждается, что именно Муравьёв и стал причиной чисток в армии
  • +2.08 / 41
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
22 фев 2017 14:44:37
Что есть империя? От непонимания и вот такие вопросы:

Так и будем бултыхаться в "солянке" личностей...
Кто придумал сию "империю российскую"? Империи - разваливаются.
"Божіею Милостію мы Николай первый , император и самодержецъ всероссійскій".
Император есть, империи нет. Имя первого всех народов российских, указ, приказ озвучивается одним, не хором.
"Дайте мне точку опоры..."
  • +0.66 / 7
  • Скрыто
 
 
 
 
  Мармадюк ( Слушатель )
21 фев 2017 15:21:20
Сообщение удалено
Мармадюк
03 авг 2021 22:19:28
Отредактировано: Мармадюк - 03 авг 2021 22:19:28

  • +0.02
 
 
  буткор ( Слушатель )
21 фев 2017 05:05:27
Февральская революция положила начало распаду России, который продолжался несколько лет. На ее месте возникли — в точности, как в 1991 году — "независимые государства" — Украина, Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Азербайджан, Армения и даже Дальний Восток. Сам Керенский, уже оказавшись за границей, признавался в своих мемуарах, что, продержись Временное правительство до ноября, России как государства не стало бы.
Сегодня совершенно очевидно, что Февраль был "спецоперацией" западных, прежде всего британской, разведок, более всего опасавшихся, что в результате военной победы Россия станет второй, если даже не первой, державой мира. Это было для Запада опаснее, чем гипотетическая победа Германии и Австро-Венгрии, впрочем, так же точно "приговоренных" к революции. Февральская революция и свержение Императора Николая II произошли накануне предполагаемого наступления русской армии на Константинополь.
 
С самого начала демократического правления в России целенаправленно уничтожался главный институт любого государства — армия. После пресловутого "Приказа №1" она превратилась в бесформенную, не способную воевать массу. Тем не менее, Временное правительство продолжало воевать. "После свержения Царя, — писал историк А.Елисеев, — война вообще потеряла свой смысл, ибо произошло ослабление государства и разложение армии. Получалось, что Россия должна была воевать за англо-французские интересы, ведь достижения своих задач, которые она ставила в начале войны, ей уже нельзя добиться. Таким образом, настоящим русским патриотом становился тот, кто желал прекращения войны, но без ущерба для национальных интересов страны".
Осознание губительности следования по демократическому пути — конкретно для России — возникло прежде всего в недрах русской военной разведки, которая принимает решение о ликвидации Временного правительства и начинает контакты с его наиболее на тот момент непримиримыми противниками — большевиками (монархические организации были запрещены и разгромлены уже в марте-апреле, а многие их активисты тогда же физически уничтожены).
В "Энциклопедии военной разведки России" (М., 2004) сообщается, что начальник Разведывательного управления Генштаба генерал Николай Михайлович Потапов (1871-1946) сотрудничал с большевиками с июля 1917 года. Документы об этом, крайне важные для понимания глубинной преемственности государственности России, пока что не рассекречены, однако, если и когда это произойдет, будет нанесен сокрушительный удар как по "красной", так и по "белой", не говоря уже о либеральной, историографии.
 
Генерал Потапов принадлежал к "милютинской школе" русских геополитиков и руководил военной разведкой еще при Николае II. По воспоминаниям большевика М.С.Кедрова, Потапов "после июльских дней предложил через меня свои услуги Военной организации большевиков (и оказывал их)". Военное бюро партии большевиков возглавляли тогда И.В.Сталин и Ф.Э.Дзержинский. Именно летом 1917-го произошло, по сути, разделение русского военного руководства, заложившее основу будущего противостояния "красных" и "белых". Генерал Н.М.Потапов, по сути, возглавлял борьбу с выступившего против Керенского, но за "спасение русской демократии" генерала Л.Г.Корнилова (который весной 1917 года лично возглавил арест Царской семьи и всегда говорил: "Что угодно, только не Романовы"). Совместно с Потаповым действовали военный министр генерал-майор А.И.Верховский, главнокомандующий Северным флотом генерал-аншеф В.Н.Клембовский, начальник штаба и комендант Псковского гарнизона генерал-майор М.Д.Бонч-Бруевич. Все они затем готовили октябрьский переворот и стояли у истоков Красной Армии.
 
Характерно, что главной ударной силой корниловского восстания была т.н. Кавказская Туземная дивизия, вместе с подразделениями которой на Петроград двигалось большое количество английских офицеров (Англия вела тогда, как, впрочем, и сейчас, борьбу с Россией за господство на Кавказе). В это время в газете "Рабочий путь" И.В.Сталин публикует ряд статей, в которых указывает на связи Корнилова с английской разведкой. Несомненно, эти сведения он получал от генерала Потапова.
 
Почему Генштаб ставит на большевиков? Когда страна идет к полному развалу, никакой "консерватизм" ее уже не спасет. Только крайне радикально-революционная сила способна создать силовой полюс. В свое время такую диалектику революции и контрреволюции раскрыл в своих "Размышлениях о Франции" граф Жозеф де Местр, знал о ней Константин Леонтьев, позже об этом много писал в своей книге "Оседлать тигра" Юлиус Эвола.
 
В сентябре 1917 года Керенский — вопреки даже прежним планам о созыве Учредительного собрания — объявляет Россию республикой. Это единоличное решение, совершенно не легитимное, с правовой точки зрения, немедленно вызывает к жизни альтернативные планы государственного строительства. Они рождаются именно в среде военной разведки. Современный писатель и исследователь Олег Стрижак утверждает, что уже в сентябре 1917 года оформился "заговор генералов" разведки Генштаба во главе с генералом А.А.Самойло, целью которого было свержение Временного правительства и передача власти Съезду Советов. Для этого военные готовы были использовать большевиков. Без сомнения, за спиной генерала Самойло стояли генерал Потапов и военный министр генерал А.И.Верховский, отставка которого в октябре вызвала крайнюю озабоченность Ленина. Поддержал большевистский переворот в октябре, как известно, Балтийский флот, но то, что командовал им царский контр-адмирал А.А.Развозов, обычно замалчивается.
 
Совершенно очевидно, что система Советов уже тогда была полностью противоположна буржуазно-демократической республике, к которой стремились Временное правительство и все политические партии того времени — от кадетов до социалистов (исключение составляла, быть может, часть эсеров). Она является цивилизационно иной, имеет очевидную связь со старинными русскими Земскими соборами — советами всея земли, с земским и губным самоуправлением, казачьим кругом, курултаями азиатских народов России, или, например, с народным ополчением 1612-1613 гг. и при определенных условиях вполне совместима с монархией. ( В 30-е годы идея Царь и Советы станет основой политической программы "младороссов"). Генералы Генштаба не могли не понимать этого. Конечно, понятно, что марксистская идеология большевиков не допускала такого, но военные, разумеется, не могли и думать об увековечении этой идеологии. Впрочем, многие из них, конечно, были скорее прагматиками.
 
Не будем забывать, что осенью 1917, Государь и его семья были еще живы, и среди намерений хотя бы какой-то части генералов, среди которых не было прямых и непосредственных участников собственно антимонархического заговора, могло быть и… Впрочем, возможно, это слишком смелые предположения.
 
Но самым странным оказывается то, что и большевики — и даже сам Ленин — вопреки всему тому, что он писал и говорил, в определенный момент готовы были, скажем так, к "разным политическим вариантам". Олег Стрижак обращает внимание на довольно загадочную "паническую записку Ленина" 24 октября 1917 года: "Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть ее возьмет Военно-революционный комитет или другое учреждение… Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия".
 
Так или иначе, ещё в июне 1917 года министр Церетели, социал-демократ, говорил: "Через ворота большевиков войдет генеральская контрреволюция". О том, что Октябрь — не революция, а контрреволюция, говорил уже в эмиграции один из лидеров кадетской партии В.Д.Набоков (отец писателя).
 
23 ноября 1917 года Н.М.Потапов был назначен начальником Генштаба и управляющим Военным министерством, с декабря 1917 г. — управляющим делами Наркомвоена. Переоценить этот важнейший шаг невозможно. Возникает закономерный вопрос : кто кем на самом деле руководил?
А вот что далее пишет Олег Стрижак: "Почему 23 февраля — "день рождения Красной Армии"? Это был позорный день, когда немцы без боя заняли Нарву и Псков. Дело в том, что 22 февраля из Могилева в Петроград приехала большая группа генералов во главе с начальником штаба Ставки Верховного главнокомандования генералом М.Д.Бонч-Бруевичем. Вечером они встретились с Лениным и Сталиным. Трудный разговор продлился до утра, речь шла о спасении России. Требование генералов: немедленное заключение мира, на любых условиях, национализация всей оборонной промышленности — горнорудной, металлургической и прочая , новая армия строится на основе всеобще воинской обязанности, запретить все солдатские комитеты и советы, никакого обсуждения приказов, железная дисциплина, за воинские преступления — расстрел. Ленин принял все требования. 23 февраля 1918 г. Ленин имел самую тяжелую битву. Его ЦК категорически выступило против мира и против "царской" армии. Ленин ультимативно заявил, что уходит из ЦК. Поздней ночью предложения Ленина были приняты 4 марта в Республике Советов был учрежден Высший Военный совет, его возглавил генерал Бонч-Бруевич".
 
Есть совершенно очевидные факты, которые на протяжении десятилетий замалчивали как советская, так и антисоветская пропаганда. Полковник Императорского Генерального штаба П.П.Лебедев стал начальником Штаба Красной Армии, полковник И.И.Вацетис — Главнокомандующим Вооруженными Силами Республики Советов, полковник Генерального штаба Б.М.Шапошников — начальником Оперативного управления Полевого штаба РККА (с 1937 года — sic! — начальником Генштаба РККА, в 1941-45 гг. — заместителем Сталина в НК обороны). Генерал-лейтенант Н.Д.Парский командовал Северным фронтом, генерал-майор Н.Н. Петин — Западным, Южным и Юго-Западным фронтами, генерал-майор Самойло — Северным и Восточным. Этот список можно продолжить.
 
Флот вообще весь целиком находился в руках старого русского морского офицерства. Им руководили контр-адмиралы М.В.Иванов, В.М.Альтфатер, А.В.Немитц, Балтийским флотом — вице-адмирал А.А.Развозов и др. Безпартийная прослойка адмиралов и капитанов существовала и была влиятельной на протяжении всей истории советского ВМФ.
 
Следует ясно и четко сказать: в ходе революционных событий не "народ боролся против военной аристократии", как это представляют, "взаимно меняя знаки", "красные" и "белые" историки, а сама военная аристократия раскололась надвое.
 
По оценке военного историка А.Г.Кавтарадзе, в Красную Армию перешло 30% дореволюционного офицерского корпуса, а по оценке С.В.Волкова — 19-20%. А С.Г.Кара-Мурза пишет: "Очень важен для понимания характера конфликта раскол культурного слоя, представленного офицерством старой царской армии. В Красной армии служили 70-75 тыс. этих офицеров, т.е. 30% всего старого офицерского корпуса России. В Белой армии служили около 100 тыс. (40%) офицеров, остальные бывшие офицеры уклонились от участия в военном конфликте. В Красной армии было 639 генералов и офицеров Генерального штаба, в Белой — 750. Из 100 командиров, которые были в Красной Армии в 1918-1922 годах, 82 были ранее царскими генералами и офицерами. Можно сказать, что цвет российского офицерства разделился между красными и белыми пополам. При этом офицеры, за редкими исключениями, вовсе не становились на "классовую позицию" большевиков и не вступали в партию. Они выбрали красных как выразителей определенного цивилизационного типа, который принципиально расходился с тем, по которому пошли белые" . Здесь крайне важно следующее: белые в подавляющем своем большинстве не были монархистами. Они стояли за созыв Учредительного собрания или были прямыми сторонниками демократической республики, в лучшем случае стояли "на позиции непредрешения".
 
И.А.Солоневич писал, что если бы хоть один из белых генералов выдвинул лозунг "За крестьянского Царя", победа его была бы обезпечена всеобщей поддержкой. Но этого никогда бы не могло произойти, поскольку сам основатель Белого движения генерал М.В.Алексеев и его главные вожди, прежде всего А.И.Деникин и А.В.Колчак, стояли у истоков свержения монархии и были убежденными республиканцами — более левыми или менее, но левыми. Из всех белых генералов цивилизационным характеристикам России соответствовал, пожалуй, только барон Р.Ф.Унгерн, но удаленность его "Азиатской дивизии" от основных политических центров страны заведомо делала возможность его успеха сугубо проблематичной.
Не вина "поставивших на Ленина" русских генералов и офицеров в том, что в конечном счете уже сразу после победы в гражданской войне их (за исключением некоторых особо приближенных к Сталину, того же Потапова или Шапошникова) начало постепенно уничтожать ОГПУ, в особенности при Г.Ягоде, когда сам И.В.Сталин еще отнюдь не был "самодержавен", а в армии на полтора десятка лет восторжествовала, с одной стороны, близкая к троцкистам группа Тухачевского—Якира (при всей неоднозначности самого М.Н. Тухачевского), с другой — достаточно серая "пролетарская прослойка", повязанная к тому же весьма сомнительными брачными узами.
 
С другой стороны, совершенно справедливо пишет на портале Фонда стратегической культуры Юрий Рубцов: "Как бы мы ни осуждали большевистский режим, историческая реальность такова, что именно этот режим, а не Временное буржуазное (масонское) правительство сохранил для нас территорию Великой России в политической форме СССР".
  • +2.14 / 34
 
 
 
  бульдозер ( Слушатель )
21 фев 2017 07:07:03
  Тут нужно сказать о следующем.
1. Партия Большевиков - была партией "Особого типа" - о чем написано практически в каждом, не зависимо от периода Истории - учебнике истории КПСС. В чем эта "особенность"? В том, что она практически Партией не была - хотя и позиционировала себя именно как Партия. Это был конгломерат маленьких группировок, имеющих разных "хозяев" из совершенно различных кругов, которые в первую очередь должны были осуществлять "проекцию" русского спектра Интересов на Европу - в противовес(но в контакте) с социалистическими движениями в Европе.(Кстати - из этой кучи нельзя и ошибочно исключать меньшевиков - группы шли параллельно, "на всякий случай выверта событий". ). Ядро большевистской Группировки было КРАЙНЕ мало, буквально несколько человек, которые были "полностью в теме". И вот это ядро умудрялось как-то держать изначальное, но постепенное расширяющееся электоральное звено отдельных групп в неких рамках. Отсюда становится понятным (и ясным) позиционирование некоторых Фигур в составе в консолидированной изначально Структуре Большевиков -Меньшивиков. Кедров - "проводник" интересов Военой разведки РИ с 1903 года, Сталин- "многостаночник" по определению- (военно-морская разведка, сионисты, капитал Рокфеллера в США и еще штук не менее десятка подобного, Монархист Бахметьев Второй- (будучи до 1907 года меньшевиком) - представитель прежде всего  государственного индустриального звена РИ,Свердлов - групп "евреев -глобализаторов", которые очень и очень удачно вписывались в Тему в определенный период. Мартенс -  человек исключительно близкий к спец. службам Императорского Двора.....Красин - это немецкие и британские социалисты разных мастей ...Меньшевики же- это вектора работы как со старыми Соц. движениями Европы, так и с представителями парламентов от партий, близких к социалистам в Европе.. Ну и так далее.  Извините- но такой набор всех и всях- это НЕ Партия. Это- хрен его знает что и сбоку бантик. Винегрет называется. Но - НОНСЕНС! Они были в целом- едины и управляемы. Склеены чем-то, типа майонеза, изобретенного Лениным. Посему: для понимания действий, решений и результатов этой ...партии... винегрет нужно тщательно разделить на "составляющие компоненты" и, для начала, исследовать их по отдельности - и уж потом искать связи, определяющие как консенсус, так и варианты антагонизма Групп.
2. Беседа-встреча Потапова и Сталина- Дзержинского состоялась в конце июля- начале августа 1917 года, Ленину было доложено чуть позже- в августе....а еще чуть позже - август - начало сентября состоялся всероссийский съезд монархистов- который по результатам переговоров (видимо- остатки лидеров этого движения были в теме переговоров с большевиками) - принял решение о восстановлении Монархии в России. И ВОТ ПОСЛЕ этого съезда и началась подготовка к Октябрьскому Перевороту. Вот поэтому Ленин не исключал некие РАЗНЫЕ возможные формы будущей Власти. Тем более - даже Конституционной Монархии, ибо Император по своим ЛИЧНЫМ (не государственным) способностям более чем подходил на такую Фигуру, причем за ним был мощнейший Актив - фин. ресурс "личных вкладов" как в ФРС, так и в Структурах Лондонского Сити - и люди из большевиков УЖЕ при этих активах - имелись.
  • +2.07 / 41
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
21 фев 2017 09:09:17
Сообщение удалено
1788bb
23 фев 2017 16:09:58
Отредактировано: 1788bb - 23 фев 2017 16:09:58

  • +1.09
 
 
 
 
 
  Ходун ( Слушатель )
21 фев 2017 10:51:06
Так Евгений уже отвечал жеж на этот вопрос на днях:
Цитата: Цитата
15 февраля 2017, 11:22:26
 
ответить
 
 



Ттт
Дискуссия 139 16 +2.14 / 39 +20.53 / 376

Согласно последней биографической инфе о  происхождении Сороса не сложно понять, что основой его капитала и влияния явилось то, что его родной папик в 1918 году трудился в составе Исполкоме Петросовета, - примерно год- полтора. (в период ПОСЛЕ отъезда Правительства в Москву) и результатом этого был "перехват связей" группы Янкеля в Петрограде. Не III интернационала Зиновьева, а именно Янкеля. И с тех самых пор эта "линия" так и тянется, поменяв на сына руководителя исполняющей части фин. проекта.
 .... и такая группа была не одна. "Глобализация" в значительной мере консолидировала их.
Классно заниматься международным бизнесом - когда за твоей спиной есть пацаны с ядреной дубинкой! Которые "не в теме" чё к чему...
..... При ведении бизнеса "на росте" участники бизнеса пашут, яки папы карло - будучи "чессными-причесссными" местными агентами (когда копают подкоп в хранилище банка - пашут все, не взирая на воровские ранги - то есть вполне могут быть и Передовиками Строительства Социализма...) - и вот в этом засада.
.... отсель: и все проблемы РФ -США. То есть- проблема ОДНА, и поскольку представители этой проблемы наделены (хотите этого или нет) -Властью (и тут- увы, тоже) - они умеют себя защищать - хотя и очень не тривиальными способами. И - отстаивать свои позиции. Так что - задумайтесь в ЭТОМ ключе. То, что есть где-то ТАМ - это одно... ТУТ смотреть нужно.
.... Волков - одиночек НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть "изолированные Группы" - чья изоляция определяется прежде всего определенными, но фундаментальными противоречиями с группами иными. Кстати - меж собой эти "Волки -одиночки" могут быть вполне консолидированы. Не по ресурсам, а по методу" а против кого мы дружим", или - общность по несвязанным регионам и темам.



И вот еще его ответ Добряку с Передела:
Цитата: Цитата
19 февраля 2017, 09:47:40
 
ответить
 
 



Re: К вопросу о многополярном мире

Цитата: Dobryаk от 19.02.2017 06:34:49
Россия --- Китай --- США.

Было время, когда СССР и Китай были в одной команде против США. Потом Хрущ с Мао разругался и впоследствии Мао слегка продался Никсону.

Дэн игру продолжил, её слегка подпортил Тяньаньмень, но в игре против  СССР, а потом России американцы увлеклись и Китай сделали нечаянно слишком сильным.

Сегодня Россия с Китаем дружат против США, а Трампу хочется дружить с нами против Китая.

Процессы эти очень медленные, в масштабе даже не одного поколения. Все эти союзы "двое против третьего" вовсе не в засос, а чисто ситуативные.

Вопрос о самостоятельной роли Европы даже не стоит, разве что придурочной Могерини иногда хочется в дамки прыгнуть, да еще немцы пытаются вспоминать о былом величии Третьего Рейха. Индусам и Латинской  Америке до самостоятельных центров силы как до Луны пёхом.

 
 Коля! Реалки- то могут выглядеть совсем по другому... Оно так только кажется - что Китай Цель... Не Китай. Главный конкурент США - есть Европа. (Ибо Клинтоны- консолидирующее понятие Европейских и производных от Европы Групп).  Теперь:  Если "нагнуть Европу, то товарный поток из Китая уменьшится ну...раз в 10 не менее. Рынок схлопнется. В Китае - начинается могучий кризис - но не смертельный, они привыкли мало есть - не помрут (по крайней мере - все) - и мееедленное в условиях кризиса переключение на Внутренний Рынок. То есть - начнется возврат к "историческим традициям". Долги вешаются на Европу (ну и на Китай, естесссно, но Китай к этому готов малость) - и те , еУропейцы и все ихние производные  - будут платить и каяться...ну лет 300, наверное. Но не все Европейцы. Некоторые - выиграют. А вот какие выиграют - так это секрет полишинеля, о котором Трамп в своем интервью прямо сказал (индустриально- птичьим языком). Путин - точно то же говорить - тем же языком. Или - практическими деяниями.  Если не понятен мой пост- я те в личке ПОФАМИЛЬНО (частично) расшифрую. Пока -молчу, дабы не сглазить.



Выходит, что и ПМВ и ВМВ и идущая сейчас гибридно-информационная ТМВ являются разборками определенных групп за право быть во главе общемирового процесса Глобализации и иметь возможность оказывать влияние на определение целей и принципов по которым она будет проводиться.
  • +1.18 / 19
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
21 фев 2017 11:18:01
Сообщение удалено
1788bb
23 фев 2017 16:09:54
Отредактировано: 1788bb - 23 фев 2017 16:09:54

  • +0.80
 
 
 
 
  буткор ( Слушатель )
21 фев 2017 10:48:35
Интересная картинка получается.
Для управления Активами Николай II должен был оставаться в живых.  Получается что он либо сдал активы, после чего стал не нужен и был расстрелян, или Юровский и компания для пендоских финансистов резали концы?
Либо "расстрел" все же тщательно спланированная операция?
И мелькавшие несколько лет назад в сети материалы о поездках И.В.Сталина в конце 20х-середине30х годов к "какому то   старцу, на какую то дачу", имели место быть в действительности?
На голом, не подкрепленном огромными финансами, энтузАЗизме так поднять экономику разоренной страны невозможно.
Ранее обсуждали что кризис и голодомор в пендосии вполне мог быть связан с возвратом части этого актива.
Зависшая Испанская часть этих активов всплыла в структурах Лондонского Сити?
  • +1.40 / 21
 
 
 
 
  Нетто ( Слушатель )
23 фев 2017 17:34:44
У меня, простите, сильно большие сомнения касательно личности Николая II в качестве вновь утвержденного монарха. Его так старательно и густо вымазывали гуавном, что он практически потерял поддержку во всех слоях общества внутри страны, да и за рубежом ему не сильно благоволили. Ведь грубо говоря, февральская прошла под лозунгом "кто угодно, кроме Николая", и вспомните поздравительные телеграмы и международное признание февраля. Ну и отречение он таки подписал. И вновь назначать его монархом, сонмеваюсь я.
  • +0.97 / 12
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  бульдозер ( Слушатель )
23 фев 2017 18:45:52
Его не нужно было "назначать", ибо - он уже "есть по факту". Император НЕ МОГ отречься от Престола. Никак и никаким способом. Это- пожизненный крест, и все им подписанные бамажки - для нужника, не более. Написсать Император мог чё угодно и где угодно, но не отречься. Так что сей вопрос остается открытым и приходится только заниматься гадалками по этому поводу... Кстати - есть еще одна версия убийства Семьи. По этой версии убийство совершено эсэрами, которые боялись суда над Императорской Семьей, т.к. Император был реально в теме ху из ху в многолетней террористической эсэрской деятельности, которая была прежде всего войной одного клана, крутящегося около Престола с другими равноценными Кланами. Впрочем- это тоже - гипотеза.
  • +1.29 / 25
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 фев 2017 15:15:05
"Царский проект" закрыт, остальное - обстоятельства.
  • +0.30 / 4
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 фев 2017 15:41:31
А можно развернуть данный тезис? Разве у королей и императоров нет процедуры отречения как таковой, или Вы это образно говорите?
  • +0.26 / 4
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
24 фев 2017 17:37:13
Он не мог отречься по ЗАКОНАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. А как только РИ не стало, он превратился в обычного гражданина.
Иначе, Империи существовали бы ВЕЧНО, чего не наблюдается Подмигивающий
  • +0.38 / 5
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  avb ( Слушатель )
24 фев 2017 17:57:46
Нет, подождите, империя прекращает существование, как только император отрекается и никого на замену нет.
Так?
Или я чего то не знаю?
  • +0.33 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
24 фев 2017 19:10:32
Мне кажется, что фактически, империи перестают существовать когда убивают/умирает последний Император и все спокойно расходиться жить по ДРУГИМ законам. Так было и в Древнем Риме и в Российской Империи. А что там подписывал или не подписывал последний Император - уже не имеет никакого значения. Колесо Истории повернулось... Подмигивающий
  • +0.43 / 7
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 фев 2017 19:26:52
и

интересный тезис.., прошу разкрыть поподробнее.
  • +0.30 / 4
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
24 фев 2017 20:29:58
Очень просто.
1) Судя по посту ув. Бульдозера, Российский Император НЕ МОГ отречься. Я в законах РИ не очень разбираюсь, поэтому верю Бульдозеру, который этими вопросами интересуется.

2) По моему мнению, законы государства применимы пока это государство существует. Как только Империи не стало (а то что было на ее территории после 17 года, никак нельзя назвать РИ, созданной в начале 17 века, после Смуты) и Императора не стало.
  • +0.43 / 8
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
24 фев 2017 21:31:44
Это всё бесплодные заумствования. Мог или не мог - смог. Пост сдал. Жизнь разбила теоретическое построение. 
Договоры о тысячелетнем мире тоже не раз принимали, потом приходил человек, который решительной рукой сдвигал все эти свитки в сторону и делал то что хотел.
  • +0.36 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  avb ( Слушатель )
24 фев 2017 19:55:10
Вот насчет "спокойно" расходятся жить по ДРУГИМ законам согласен (про Колесо тоже). НО, должны быть основания, чтобы разойтись!
Или отречения для этого достаточно?
  • +0.30 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 фев 2017 20:00:59
Э, нет.Улыбающийся Так не пойдёт. Если исходить из Вашего и Бульдозера тезисов, то получается, что ряженные наследники, которые сейчас что-то там хотят, вовсе и не ряженные, а имеют полное право. Так не пойдёт, сегодня мы такие красивые и имеем право управлять, в трудное время мы отрекаемся и гори оно всё синим пламенем, а как всё устаканится, мы снова имеем право. И к Империи их отречение не имеет отношения, у них было много корон и Польской и Молдавской и Грузинской и т.д. и после их отречения эти страны не перестали существовать, как и не перестала существовать Русская Империя в том или ином виде. Своим отречением они отреклись от своих обязанностей, а вместе с ними и от прав, которые им давали эти обязанности, поскольку они шли в комплекте. А Империя как была так и осталась, поскольку эта Империя - не Империя одного человека или клана и в этом её отличие от западных аналогов.Подмигивающий
  • +0.36 / 10
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
24 фев 2017 20:36:24
Я этого НИКОГДА не писал. Я считаю, что Российская Империя Романовых исчезла в 17 году. Вопрос закрыт.

Есть конечно интересный вопрос о "пропавших" в ходе процесса деньгах, у кого их "вытрясать" и кому они принадлежат.
Судя по всему, госпожа Поклонская начала копать в этом направлении. Посмотрим, что получиться ...
  • +0.61 / 12
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 фев 2017 22:09:39
Спасибо,  суть "тезиса" для меня прояснилась Улыбающийся
  • +0.30 / 4
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  бульдозер ( Слушатель )
24 фев 2017 22:07:59
 К сожалению - этот вопрос очень сложен. Насчет ряженых- я тут и сам категорически против...А вот насчет папаши этих ряженых (то есть этой ветви Романовых) -  увы-увы. Право - имеют. Это ЮРИДИЧЕСКИ доказано было, и ни кем иным как бароном фон Таубе. Какова причина этого?- остается не известным. Ну если Поклонская "вступит в схватку" с материалами Таубе- это относится к высшему пилотажу в плане международной юриспунденции. Впрочем, как говорится - если не понятно, о чем речь- то речь идет как раз о деньгах. Ну да и флаг ей в руки- будем посмотреть.
  • +1.05 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Безыменский188 ( Слушатель )
24 фев 2017 23:35:05
Поподробнее с этого места (с)
Уважаемый Бульдозер, при всем уважении, в упор не вижу у царя Кирюхи Кирилла Владимировича и его потомков именно что Права на Русский престол. Насколько помню, он даже право на титул Великого князя ухитрился потерять. 
Про князей Мухосранских в плане престолонаследия говорить в принципе не о чем, это чистое жульё на специальной службе (отбросов нет, есть кадры - полковник В.Николаи). 
Но барон Таубе - это серьёзно. Но что этот уважаемый (без кавычек) человек мог накопать такого, что сняло бы с основателя династии профессиональных претендентов Кирилловичей обвинение в государственной измене?
П.С. Я помню, что суда над В.к. Кириллом не было. Но отсутствие суда и следствия самого факта преступления не отменяет - отсутствует лишь своевременная (прижизненная) правовая оценка государства РИ. Фсё.
  • +0.93 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  бульдозер ( Слушатель )
25 фев 2017 07:57:59
 А при чем тут уважение? Когда я узнал сей Факт - у меня самого глаза на лоб полезли. Бесспорно одно: братья Таубе никогда и ни в какой ипостаси не были врагами Империи. Это- раз. Два- мы не знаем, какова была "Великосветская групповщина". Оба пункта порождают массу вопросов, ответ на которые- очень актуален сейчас. О самом Факте подготовки документов и иже- информация в Сети есть, и ее не трудно найти. Другую, содержательную инфу- нужно искать. Однако: по-сути Вашего поста- я полностью согласен с Вами.
 В последнее время - как будто в "Мешке с Историей" проткнули дыру. На Божий Свет вылазит масса информации, которую только предстоит осмыслить. Так что- нужно искать и искать. Мы здесь говорили о Горьком - вот уже после нашего короткого разговора появились понимания о связи Горького с Хасидским движением в РИ, которое аукнулось как в первые годы Советской Власти, так и в годы перестройки... тоже копать нужно, однако   хоть стали понятны некоторые фамилии в первых правительствах большевиков... 
 Очень много всего- моих мозгов осмыслить все- не хватает. Так что, если уж у Вас есть правильное понимание Темы- подключайтесь в поиск тоже. 
 с уважением!
  • +1.31 / 24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
24 фев 2017 23:45:28
Они нарушили закон о престолонаследии, последние изменения в котором подписал Николай 2-й, и никаким образом не могут претендовать ни на какой престол Российской империи.
  • +0.65 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 фев 2017 03:33:47
Сообщение удалено
sbal
25 фев 2017 11:44:43
Отредактировано: sbal - 25 фев 2017 11:44:43

  • +0.04