Выборы во Франции

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
23 апр 2017 в 13:23
Здесь на АС

От Минченко:

Доминирующие настроения среди французских экспертов:

• гарантированный Макрон во втором туре. Поддержка большей части элиты, медийное доминирование, админресурс, при этом более-менее удавшаяся отстройка от Олланда;
• ожидания, что Фийон опередит Ле Пен;
• некоторые считают, что Марина таки выйдет во второй тур и там гарантированно проиграет Макрону или на крайний случай Фийону;
• никто не верит в Меланшона во втором туре;
• на мои вопросы про возможный брекзит-эффект ухмыляются, в "стесняющихся избирателей" не верят.

Ну ок. Посмотрим. Я о своих впечатлениях писал, но, может, им на месте виднее.

Из интересного по технологиям кампании во Франции:

• платная реклама на ТВ запрещена. Ролики только в интернете;
• медиа обязаны соблюдать равенство показа кандидатов. На практике 80% медиа открыто работают на Макрона;
• кампанию "от двери к двери" вести сложно — не пускают в дома, ибо частная собственность. Та же проблема с доступом к почтовым ящикам;
• каждый избиратель получает по почте напечатанные за счёт государства программы всех кандидатов и набор бюллетеней (это просто бумажки с фамилиями);
• основные жанры полевой кампании — массовые митинги (в основном для ТВ-картинки), встречи с избирателями и пикеты. Красиво поступил Меланшон - сел на баржу и поехал по Сене, останавливаясь в городах по дороге с предвыборными мероприятиями;
• первые выборы, на которых большое значение имеет интернет и социальные сети. Мы провели исследование — по силе присутствия в соц сетях на первом месте Ле Пен, затем Меланшон, Макрон и Фийон. Зато у Макрона работает армия ботов, в основном тиражирующая комплиментарные ему материалы СМИ и негатив по оппонентам. Хорошо работают прямые трансляции со встреч кандидатов и митингов;
• у Макрона из американских технологий робоколл на последней неделе (6 миллионов звонков).

• +1.82 / 35
    • 35

Ответы (363)

Вика

Практикант
Читатели: 4
Цитата: lucent от 26.04.2017 11:43:59Ошибаетесь. У автомобиля есть два главных свойства - надёжность и безопасность. Потому что и то и другое сохраняет жизнь водителю и окружающим. И то и другое достигается оптимальной компоновкой всех узлов автомобиля в рамках одного производителя. Если предоставить возможность людям самостоятельно под себя какой-то колхоз городить, то это резко снизит как надёжность, так и безопасность. В России живут всё таки не идиоты по большей части, потому в России такая идея так же не найдет отклика, как и в Европе. Это всё таки не сборка авиамоделек на коленке, где от ошибки не зависит ничья жизнь.
Теоретически это так. А вот то, что я имела возможность наблюдать практически, выглядит иначе. Когда хозяин мотора каждую гаечку, заклёпочку обслюнявит, обцелует и в нужное место бережно поставит.  "Свой" мотор после сборки-разборки работает как часы и хозяин с ним подобен беременной женщине, чувствующей у себя в утробе живого ребёнка. Но это не для всех, конечно.

• +0.16 / 7
    • 7
Ayup-han9

Россия
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Цитата: Вика от 26.04.2017 11:59:10"Свой" мотор после сборки-разборки работает как часы и хозяин с ним подобен беременной женщине, чувствующей у себя в утробе живого ребёнка. Но это не для всех, конечно.
Граждане автомобилисты, заканчивайте с физиологическими подробностями эксплуатации автомобильной техники...Подмигивающий

• +1.05 / 26
    • 26
schatun10

Ватикан
Piazza San Pietro
Дилетант
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДмитрийА от 26.04.2017 10:09:53Для этого нужны немецкие чиновники-националисты и немецкие же работодатели-националисты. А без этого - не взлетит ...
Причем здесь националисты чиновники и работодатели? Это закон. Понимаете - ЗАКОН. И он работает. Не зависимо от политических пристрастий чиновников и работодателей. А кто его нарушает - тот влетает в очень крупный цент. Работодатель ОБЯЗАН подать в службу занятости целую кучу бумаг, с помощью которых он ОБЪЯСНЯЕТ  чиновнику, почему он хочет взять на работу иностранца. А у чиновника есть целый список из граждан страны, которые могут претендовать на это рабочее место. И поэтому он все объяснения работодателя посылает куда подальше и говорит - вот тебе список, дорогой, пользуйся. Если чиновник так не сделает, то он может мигом вылететь с госслужбы за которую держится четырьмя лапами и еще и хвостом. Есть особые случаи в виде крупных специалистов, но для тех есть т.н. "голубая карта"
Нет, пытаются конечно химичить работодатели. Но если "химия" вылезет наружу,  - то тогда "живые позавидуют мертвым"...

• -0.39 / 18
    • 3
    • 15
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: schatun10 от 26.04.2017 13:07:40Причем здесь националисты чиновники и работодатели? Это закон. Понимаете - ЗАКОН. И он работает. Не зависимо от политических пристрастий чиновников и работодателей. А кто его нарушает - тот влетает в очень крупный цент. Работодатель ОБЯЗАН подать в службу занятости целую кучу бумаг, с помощью которых он ОБЪЯСНЯЕТ  чиновнику, почему он хочет взять на работу иностранца. А у чиновника есть целый список из граждан страны, которые могут претендовать на это рабочее место. И поэтому он все объяснения работодателя посылает куда подальше и говорит - вот тебе список, дорогой, пользуйся. Если чиновник так не сделает, то он может мигом вылететь с госслужбы за которую держится четырьмя лапами и еще и хвостом. Есть особые случаи в виде крупных специалистов, но для тех есть т.н. "голубая карта"
Нет, пытаются конечно химичить работодатели. Но если "химия" вылезет наружу,  - то тогда "живые позавидуют мертвым"...

А ещё в Европе какают бабочками.

На практике то, что Вы описываете, выглядит совсем в Европе по-иному, работодатель просто физически не может себе позволить местных, втихую завозит каких-нибудь чехов-поляков, они строят, если с соседями хорошие отношения, то они не настучат.

Не знаю, может, что-то где-то и работает в Европе, но только не их законы...

• +0.15 / 11
    • 10
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
schatun10

Ватикан
Piazza San Pietro
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: dmitriк62 от 26.04.2017 13:23:42А ещё в Европе какают бабочками.

На практике то, что Вы описываете, выглядит совсем в Европе по-иному, работодатель просто физически не может себе позволить местных, втихую завозит каких-нибудь чехов-поляков, они строят, если с соседями хорошие отношения, то они не настучат.

Не знаю, может, что-то где-то и работает в Европе, но только не их законы...
Я ничем не могу помочь вам, если вы УБЕЖДЕНЫ в обратном. Ничем.
Как ничем и никакими доводами не смогу переубедить какого-нибудь Джона из американской глубинки, если он будет УБЕЖДЕН  в том, что по улицам российских городов бегают пьяные медведи и играют на балалайках. Плетью обух не перешибешь, дружище...
Отредактировано: schatun10 - 27 апр 2017 в 01:45

• -0.02 / 30
    • 12
    • 18
  1788bb
  • Удалено
  • +0.41 / 8
  • Удалено
  • +0.40 / 5
ОкоСан

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Vick от 26.04.2017 08:18:03Позор
Конкуренция только там и появляется, где есть "избыточное предложение".
А демпинг, где появляется?

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: schatun10 от 26.04.2017 13:33:53Я ничем не могу помочь вам, если вы УБЕЖДЕНЫ в обратном. Ничем.
Как ничем и никакими доводами не смогу переубедить какого-нибудь Джона из американской глубинки, если он будет УБЕЖДЕН  в том, что по улицам российских городов бегают пьяные медведи и играют на балалайках. Плетью обух не перешибешь, дружище...

Почему убеждён?
Просто прожив 10 лет в этой европейской юдоли скорби, я тут насмотрелся такого, что Вам и не снилось.
Так что я не убеждён, я просто ЗНАЮ - Гейропа это гораздо, гораздо хуже наших 90х УЖЕ. 

И вот Вам свежий примерчик того, как в Гейропке чтут свои собственные законы:

Окатиццо

• +0.52 / 16
    • 14
    • 2
  lucent
  • Удалено
  • -0.53 / 17
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: lucent от 26.04.2017 14:37:14Если в России кто-то получит за взятку разрешение на строительство, а потом это вскроется, то этого кого-то ровно так же обяжут снести дом. Штрафов таких, наверное, не начислят, но снести заставят. Ну точнее как, по закону так должно быть. Я не уверен, что вы вообще читали то, что сюда принести. Потому что, не смотря на мнение автора, это как раз пример соблюдения законов. А уж то, что какой-то там чиновник нагрел немцев на взятку за левое разрешение - это дело второе.

Как говорится - сc@ в глаза - всё божья роса.
Вы сами-то прочитали, о чём пишете?

Причём тут "мордорская путинская Россия, где ни один закон не выполняется, всё украли и кругом коррупция"?
Речь идёт о благостной Европе, где, как нам тут пишут, поверх всего ЗАКОН (!) и все его исполняют?
Шокированный
Отредактировано: dmitriк62 - 27 апр 2017 в 02:45

• +0.22 / 11
    • 10
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  lucent
  • Удалено
  • -0.08 / 5
schaman1

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: dmitriк62 от 26.04.2017 14:28:00Почему убеждён?
Просто прожив 10 лет в этой европейской юдоли скорби, я тут насмотрелся такого, что Вам и не снилось.
Так что я не убеждён, я просто ЗНАЮ - Гейропа это гораздо, гораздо хуже наших 90х УЖЕ. 

И вот Вам свежий примерчик того, как в Гейропке чтут свои собственные законы:

Окатиццо
Ну, а я здесь живу уже скоро как четверть века. И что? И примеров разных могу и из прессы дать, и с местных русскоязычных форумов целый вагон.
Но вы же безапелляционно заявите,  что это вражеская  пропаганда. Смысл вас к ним отсылать?
Знаете dmitrik62, а мне вас как-то даже жалко. У вас весь мир черно-белый. В нем даже серых оттенков нет. И даже нет теней. И еще вы чем-то, или кем-то очень сильно напуганы...

• +0.17 / 14
    • 10
    • 4
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: ОкоСан от 26.04.2017 14:23:35А демпинг, где появляется?
Там же, где появилась конкуренция - на перенасыщенном предложениями рынке. Поймите - где нехватка предложений - и конкуренции никакой нет, все друг другу рады и "коллеги", а то и "мы отдельная дружная каста избранных". И лишь когда яблоку негде упасть от предлагателей одних и тех же услуг или товаров - начинается борьба разнообразными средствами, порой переходящая даже и в пострелушки-войнушки. 

• +0.09 / 3
    • 3
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: lucent от 26.04.2017 14:46:44Я вам как раз указал на то, что в России точно так же могут обязать снести в случае незаконного получения разрешения на строительство. Причём тут ваши фантазии, насчёт "всё украли и кругом коррупция"?

Что конкретно в этом французском случае вы хотели нам показать? Вам не понравилось то, что разрешение на строительство за взятку чиновник выдал или то, что дом обязали снести, когда выяснилось, что разрешение на дом незаконно? Впрочем, что я спрашиваю. Вам же "всё" всегда не нравится без всякой детализации...

В Вашем стремлении выгородить "белую и пушистую Европу" несмотря ни на что, Вы безнадёжны.
Скачите и дальше...

• +0.19 / 8
    • 8
  • Удалено
  • -0.47 / 11
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: schaman1 от 26.04.2017 15:06:02Ну, а я здесь живу уже скоро как четверть века. И что? И примеров разных могу и из прессы дать, и с местных русскоязычных форумов целый вагон.
Но вы же безапелляционно заявите,  что это вражеская  пропаганда. Смысл вас к ним отсылать?
Знаете dmitrik62, а мне вас как-то даже жалко. У вас весь мир черно-белый. В нем даже серых оттенков нет. И даже нет теней. И еще вы чем-то, или кем-то очень сильно напуганы...

К чему этот бред, который не имеет отношения к дисскусии?
Какой чёрно-белый мир, у меня простая констатация фактов, это у Вас всё какое-то двухцветное, переходите хотя бы на "пятьдесят оттенков серого".

И это флажок-то вывесите, чтобы было понятно, когда говорите "здесь живу"...

• +0.09 / 5
    • 5
Цитата: Виктор 1964 от 26.04.2017 15:44:25Разве что - колбасу резать... Попробуйте удержать нож за такую тонкую рукоять! Рукоять гладкая и скользкая. Да и гарда отсутствует - кисть держащего нож - беззащитна! Разве что для метания? Но тогда и рукоять не нужна! Вот типичный метательный нож
Скрытый текст

Или вот
Скрытый текст
НЕ .... Узбеки - действительно  любят такие ножи  ....это как .....ну не знаю даже , как сказать ....Традиция , что-ли ....в быту непригодность полная  ..  Это как черкеска с нагрудными карманы с мелкими отделениями, в которых хранились трубочки с зарядами для оружия
Отредактировано: OlegNZH_ - 27 апр 2017 в 04:00

• -0.23 / 9
    • 4
    • 5