|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 23 апр 2017 в 13:23 |
|
|
Ответы (363) |

Цитата: Виктор 1964 от 26.04.2017 15:44:25Разве что - колбасу резать... Попробуйте удержать нож за такую тонкую рукоять! Рукоять гладкая и скользкая. Да и гарда отсутствует - кисть держащего нож - беззащитна! Разве что для метания? Но тогда и рукоять не нужна! Вот типичный метательный ножА пчак это и не для метания. И не для того, чтобы на них рубиться. Это для порезать мясо в плов. И в этом качестве, он один из лучших.Скрытый текст

Цитата: OlegNZH_ от 26.04.2017 15:57:20НЕ .... Узбеки - действительно любят такие ножи ....это как .....ну не знаю даже , как сказать ....Традиция , что-ли ....в быту непригодность полная .. Это как черкеска с нагрудными карманы с мелкими отделениями, в которых хранились трубочки с зарядами для оружияАбсолютно нормальный нож. Уже в силу того, что им целый народ пользуется не одно столетие.
Цитата: Osa от 26.04.2017 17:13:26Абсолютно нормальный нож. Уже в силу того, что им целый народ пользуется не одно столетие.Речь шла про то , что очень тонкая рукоять , с очень широким лезвием (не пропорционально) , при резке не удержать нормально , крутится в руке (я пользовался) .Только для удара. (оффтоп)
Кстати, у древнерусских боевых ножей гарды не было вообще (у "узбека" есть хотя бы нижний выступ за счет ширины клинка). Погуглите "подсаадачный нож князя Старицкого". И это довольно позднее произведение 17-го века.
А вот реконструкция боевого ножа на 14 век:Скрытый текст

Цитата: Виктор 1964 от 26.04.2017 15:44:25Разве что - колбасу резать... Попробуйте удержать нож за такую тонкую рукоять! Рукоять гладкая и скользкая. Да и гарда отсутствует - кисть держащего нож - беззащитна! Разве что для метания? Но тогда и рукоять не нужна! Вот типичный метательный нож....Пчак для дыня резать. И горло кому перерезать.

Цитата: OlegNZH_ от 26.04.2017 17:26:05Речь шла про то , что очень тонкая рукоять , с очень широким лезвием (не пропорционально) , при резке не удержать нормально , крутится в руке (я пользовался) .Только для удара. (оффтоп)Восток дело тонкое. Вот статья про одну из разновидностей восточного ножа ТЫНЦ Обратите внимание на диаметры рукоятей.
Цитата: Osa от 26.04.2017 17:34:36Восток дело тонкое. Вот статья про одну из разновидностей восточного ножа ТЫНЦ Обратите внимание на диаметры рукоятей.Возможно Вы и правы . но у меня в руку не ложился ну никак . (я под 190 , соответственно и пальцы длинные) (оффтоп)
У предков был немного другой взгляд на вещи. Да и похудосочнее они были.

Цитата: В. Вилежаня от 26.04.2017 17:33:39Пчак для дыня резать. И горло кому перерезать.Товарищи, у меня много ножей... С прошлого века... Прошу закончить флуд!!!
Не нравится этот нож, покажу другой. Их есть у меня. Пользуясь бесконечной добротой модератора. Да продлит Аллах его дни.

Цитата: Вика от 26.04.2017 11:37:50Столько автопроизводителей развелось и все направлены на то, чтобы за ремонт их изделий надо было отстёгивать этому же производителю, как давно уже поступают изобретатели пылесосов с супер-пупер-антиаллергенными одноразовыми мешками. Если ты купил пылесос, то твои расходы на этом не кончаются. Они на этом только начинаются.Выбирайте)
И вот я думаю, а почему никому не придёт в голову выпускать автомобиль Ё, фишкой которого была бы простота и доступность сборки-разборки как у детского конструктора? Игрушка, забава и средство передвижения в одном флаконе. У европейцев такая тачка спроса бы не нашка, а вот у русских пошло бы влёт. Я ошибаюсь?

Цитата: Виктор 1964 от 26.04.2017 21:32:47На счёт "дыня резать" - самое то! "Нож Западной Африки" - он типичный боевой нож, кинжал. Колюще-режущий, с двухсторонней заточкой... (на АУ 1 час, ибо флуд и оффтоп!) Да простит меня Аюп-Хан9...Карандаш ты им ЗАТОЧИШЬ?не удержался...