Выборы во Франции

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
23 апр 2017 в 13:23
Здесь на АС

От Минченко:

Доминирующие настроения среди французских экспертов:

• гарантированный Макрон во втором туре. Поддержка большей части элиты, медийное доминирование, админресурс, при этом более-менее удавшаяся отстройка от Олланда;
• ожидания, что Фийон опередит Ле Пен;
• некоторые считают, что Марина таки выйдет во второй тур и там гарантированно проиграет Макрону или на крайний случай Фийону;
• никто не верит в Меланшона во втором туре;
• на мои вопросы про возможный брекзит-эффект ухмыляются, в "стесняющихся избирателей" не верят.

Ну ок. Посмотрим. Я о своих впечатлениях писал, но, может, им на месте виднее.

Из интересного по технологиям кампании во Франции:

• платная реклама на ТВ запрещена. Ролики только в интернете;
• медиа обязаны соблюдать равенство показа кандидатов. На практике 80% медиа открыто работают на Макрона;
• кампанию "от двери к двери" вести сложно — не пускают в дома, ибо частная собственность. Та же проблема с доступом к почтовым ящикам;
• каждый избиратель получает по почте напечатанные за счёт государства программы всех кандидатов и набор бюллетеней (это просто бумажки с фамилиями);
• основные жанры полевой кампании — массовые митинги (в основном для ТВ-картинки), встречи с избирателями и пикеты. Красиво поступил Меланшон - сел на баржу и поехал по Сене, останавливаясь в городах по дороге с предвыборными мероприятиями;
• первые выборы, на которых большое значение имеет интернет и социальные сети. Мы провели исследование — по силе присутствия в соц сетях на первом месте Ле Пен, затем Меланшон, Макрон и Фийон. Зато у Макрона работает армия ботов, в основном тиражирующая комплиментарные ему материалы СМИ и негатив по оппонентам. Хорошо работают прямые трансляции со встреч кандидатов и митингов;
• у Макрона из американских технологий робоколл на последней неделе (6 миллионов звонков).

• +1.82 / 35
    • 35

Ответы (363)

Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Виктор 1964 от 26.04.2017 15:44:25Разве что - колбасу резать... Попробуйте удержать нож за такую тонкую рукоять! Рукоять гладкая и скользкая. Да и гарда отсутствует - кисть держащего нож - беззащитна! Разве что для метания? Но тогда и рукоять не нужна! Вот типичный метательный нож
Скрытый текст
А пчак это и не для метания. И не для того, чтобы на них рубиться. Это для порезать мясо в плов. И в этом качестве, он один из лучших.
У меня тоже такой есть. Купил в своё время на рынке в Фергане.

• +1.25 / 22
    • 22
"Osa"

Россия
Московская область
57 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: OlegNZH_ от 26.04.2017 15:57:20НЕ .... Узбеки - действительно  любят такие ножи  ....это как .....ну не знаю даже , как сказать ....Традиция , что-ли ....в быту непригодность полная  ..  Это как черкеска с нагрудными карманы с мелкими отделениями, в которых хранились трубочки с зарядами для оружия
Абсолютно нормальный нож. Уже в силу того, что им целый народ пользуется не одно столетие. 
Кстати, у древнерусских боевых ножей гарды не было вообще (у "узбека" есть хотя бы нижний выступ за счет ширины клинка). Погуглите "подсаадачный нож князя Старицкого". И это довольно позднее произведение 17-го века. 
А вот реконструкция боевого ножа на 14 век:
Скрытый текст
Отредактировано: "Osa" - 26 апр 2017 в 18:15

• +0.51 / 8
    • 8
  • Удалено
  • +0.05 / 3
  • Удалено
  • +0.24 / 5
Цитата: Osa от 26.04.2017 17:13:26Абсолютно нормальный нож. Уже в силу того, что им целый народ пользуется не одно столетие. 
Кстати, у древнерусских боевых ножей гарды не было вообще (у "узбека" есть хотя бы нижний выступ за счет ширины клинка). Погуглите "подсаадачный нож князя Старицкого". И это довольно позднее произведение 17-го века. 
А вот реконструкция боевого ножа на 14 век:
Скрытый текст
Речь шла про то , что очень тонкая   рукоять , с  очень широким лезвием (не пропорционально)  , при резке не удержать нормально , крутится в руке  (я пользовался) .Только для удара. (оффтоп)
Отредактировано: OlegNZH_ - 26 апр 2017 в 18:30

• -0.05 / 8
    • 4
    • 4
  "Osa"
  • Удалено
  • +0.16 / 5
  • Удалено
  • +0.00 / 0
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Виктор 1964 от 26.04.2017 15:44:25Разве что - колбасу резать... Попробуйте удержать нож за такую тонкую рукоять! Рукоять гладкая и скользкая. Да и гарда отсутствует - кисть держащего нож - беззащитна! Разве что для метания? Но тогда и рукоять не нужна! Вот типичный метательный нож....
Пчак для дыня резать. И горло кому перерезать.
Не нравится этот нож, покажу другой. Их есть у меня. Пользуясь бесконечной добротой модератора. Да продлит Аллах его дни.
Нож Западной Африки. Аборигены называют  Блэк Айрон.

• +0.35 / 14
    • 12
    • 2
"Osa"

Россия
Московская область
57 лет
Практикант
Цитата: OlegNZH_ от 26.04.2017 17:26:05Речь шла про то , что очень тонкая   рукоять , с  очень широким лезвием (не пропорционально)  , при резке не удержать нормально , крутится в руке  (я пользовался) .Только для удара. (оффтоп)
Восток дело тонкое. Вот статья про одну из разновидностей восточного ножа ТЫНЦ Обратите внимание на диаметры рукоятей.
У предков был немного другой взгляд на вещи. Да и похудосочнее они были.Улыбающийся

• -0.09 / 4
    • 1
    • 3
  • Удалено
  • +0.11 / 3
Цитата: Osa от 26.04.2017 17:34:36Восток дело тонкое. Вот статья про одну из разновидностей восточного ножа ТЫНЦ Обратите внимание на диаметры рукоятей.
У предков был немного другой взгляд на вещи. Да и похудосочнее они были.Улыбающийся
Возможно Вы и правы . но у меня в руку не ложился  ну никак . (я под 190 , соответственно и пальцы длинные) (оффтоп)

Отредактировано: OlegNZH_ - 26 апр 2017 в 18:45

• -0.11 / 4
    • 1
    • 3
Ayup-han9

Россия
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Цитата: В. Вилежаня от 26.04.2017 17:33:39Пчак для дыня резать. И горло кому перерезать.
Не нравится этот нож, покажу другой. Их есть у меня. Пользуясь бесконечной добротой модератора. Да продлит Аллах его дни.
Товарищи, у меня много ножей...  С прошлого века...  Прошу закончить флуд!!!

• +1.01 / 24
    • 24
  • Удалено
  • +0.09 / 2
  • Удалено
  • +0.01 / 1
  • Удалено
  • +0.28 / 6
  • Удалено
  • +0.03 / 3
шорох

СССР
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Вика от 26.04.2017 11:37:50Столько автопроизводителей развелось и все направлены на то, чтобы за ремонт их изделий надо было отстёгивать этому же производителю, как давно уже поступают изобретатели пылесосов с супер-пупер-антиаллергенными одноразовыми мешками.  Если ты купил пылесос, то твои расходы на этом не кончаются. Они на этом только начинаются.

И вот я думаю, а почему никому не придёт в голову выпускать автомобиль Ё, фишкой которого была бы простота и доступность сборки-разборки как у детского конструктора?  Игрушка, забава и средство передвижения в одном флаконе. У европейцев такая тачка спроса бы не нашка, а вот у русских пошло бы влёт.  Я ошибаюсь?
Выбирайте)

• +0.07 / 11
    • 4
    • 7
Вован

СССР
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: шорох от 26.04.2017 18:48:39Выбирайте)
Задрали с тачками! Минус!

• +0.31 / 13
    • 13
  • Удалено
  • +0.00 / 2
petr54

Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Виктор 1964 от 26.04.2017 21:32:47На счёт "дыня резать" - самое то! "Нож Западной Африки" - он типичный боевой нож, кинжал. Колюще-режущий, с двухсторонней заточкой... (на АУ 1 час, ибо флуд и оффтоп!) Да простит меня Аюп-Хан9...Подмигивающий не удержался...
Карандаш ты им ЗАТОЧИШЬ?
НИ ХРЕНА не заточишь.
Как КОЛЮЩИЙ. ДА, как режущий -ГОВНО.
У сего девайса смысЕл другой, приткнуть в "подворотне" и ходу.

• -0.42 / 15
    • 15