Цитата: oleg27 от 06.05.2017 21:42:31Аппаратуры там не так уж и много будет по нонешним временам. Хотя если вводить штатные беспилотники... А вообще в первую очередь вопрос к разведчикам. Я точно знаю чего хочу от машин СОБа, комбата, командира дивизиона, НШД и ПРП. А вот чего хотят разведчики?
1. Оно должно быть на гусеницах. Обязательно.
2. Оно должно быть плавающим и иметь низкий силуэт.
3. Оно должно держать 12, 7 мм. Начиная с 70-100 м.. Хотя бы в лоб. Но, лучше - не только в лоб.
4. Хорошая оптика день/ночь на выдвижной мачте. Но, чтобы работало и при сложенной мачте на ходу.
5. Никаких беспилотников и никакой РЭР. РЭР надо на беспилотнике возить. Пользы на порядок больше.
Но, обязательно, возможность управлять с БРМ беспилотником, запущенным из тыла и/или получать с него все виды инфы.
5. Вооружение: 12,7 мм +
ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько ПТУРов (лучше штук шесть...). В умелых руках ПТУР - универсальный решатель большинства проблем разведчика.
как-то так.....
P.S. Подумал и ...передумал. Нужен беспилотник. Мультикоптер с оптикой день/ночь.
В качестве очень длинной мачты и "заглянуть за угол".
Не очень большой. Боевой радиус 3-4 км. Но, обязательно:
Чтобы взлетал из гнезда на корпусе БРМ и потом сам (без выхода экипажа из машины) туда садился. На ходу.