Мировой экономический кризис
53,247,017 93,576
 

  dnk_ ( Слушатель )
05 июн 2017 10:09:05

Криптовалюта как средство международных рассчетов

новая дискуссия Дискуссия  1.273

На фоне всяких слухов о вводе как средство оплаты и наоборот запрещении криптовалют (самая известная биткойн) возникла мысль "А чем плох биткойн (или какая другая крипта) в качестве валюты для международных расчетов?"

 Использование национальных валют для этого имеет очевидные минусы, см доллар. Всякие искусственные суррогаты типа SDR еще хуже. А криптовалюта не имеет эмиссионного центра, ее добывают. Не имеет регулятора. По сути то-же самое золото, только в отличие от оного крипту не нужно возить тонно-вагонами. И кстати транзакции прозрачны, любой может посмотреть кто кому когда и сколько (при условии , что держатель рассекретит номер своего кошелька).
  Ну , а курс обмена на нац валюты каждое государство может формировать как ему нравится/получится биржа или ЦБ декретом.

  В общем на мой взгляд сплошные преимущества, нужен только новый Бреттон-Вуд "двадцатка" там или еще как, чтобы принять некую криптовалюту как средство международных расчетов. 

Думающий
  • -0.09 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (58)
 
 
  Барристер ( Слушатель )
05 июн 2017 11:30:17

Так же начинался доллар. Было рассказов про сплошные преимущества... вопрос не в единой валюте. Другая валюта не изменит тенденции.

Мир пришел к перепроизводству товаров и избытку рабочей силы при накоплении богатств у малой группы американских держателей финансов. 

Просто настало время потрошить американцев, как они ранее потрошили индейцев, скупая земли за доллар под прицелом.

Я предлагаю  полную отмену патентного права. Изобретения должны работать на все человечество, а не на группку американских богатеев.
  • -0.01 / 5
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
05 июн 2017 11:47:39

                " Потрошить американцев" это такая же система ценностей как американская. Фундамент нонешнего зла - финансовая система. Надо: в каждой стране своя валюта; в каждой стране свой национальный независимый банк. Нет - любому денежному знаку как единой мировой валюты.
  • -0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
05 июн 2017 12:24:32


Потрошить американцев надо. Так как наворованное американцами необходимо вернуть. А уж потом каждый со своей валютой...

Все, что происходило за последние десятилетия - войны, убийства миллионов невинных людей,  перевороты, экономические санкции и экономические кризисы  - это дело рук именно американцев. 

И за это американцы должны заплатить низвержением своей экономики в пропасть. Как они свергали в пропасть целые государства.
  • +0.02 / 4
  • АУ
 
 
 
  зу_ ( Слушатель )
05 июн 2017 12:57:33

"Потрошить Американцев" - какой превосходный и заслуженно мировой мем.. Это отличная идея для Южной Америки, Ближнего Востока, немного Африки и конечно Европы.
"Потрошить Американцев"  - отличная идея для кинематографа и экспертного продажно-разговорного сообщества, а также просто сумасшедшая по возможностям построить пирамиду участников бизнес-идея. Это не какая то нано и климат - это 10- кратная  нано и климат не меньше кратно успешная идея..
Кто там есть из здоровых сумасшедших - немедленно регистрируйте ООО " Раздеть Американцев" , шансы стать мегакорпорацией ненулевые..
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
  Alex_mag ( Слушатель )
05 июн 2017 16:10:20

Дело не только в ценностях, но и эффективности. 
В чем эффективность, в патентах высокотехнологичных технологий, коими владеют ни только американцы, но и европейцы, японцы, россияне, китайцы и др, или в воровстве.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
06 июн 2017 21:29:03
Сообщение удалено
Барристер
07 июн 2017 01:46:07
Отредактировано: Барристер - 07 июн 2017 01:46:07

  • +0.01
 
  Ura12577 ( Слушатель )
05 июн 2017 16:38:28

А давайте мавродиками будем рассчитываться?
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
  SergeB ( Слушатель )
07 июн 2017 20:07:53

Биткойн - это в чистом виде мошеннический проект, наподобие красной ртути. Только красную ртуть мог эмитировать любой в гараже, размалывая в ступке битый кирпич, то с биткойном все проще - эмиссия ограничена технически.
Суть мошенничества - стажер Голдмана играет на повышение, там всего весь рынок около 50 млрд долл, взрослым дядям там делать нефиг. Заманивает лохов на этом, а потом распродает лохам свои БТС и уходит с рынка.
Какое-то время лохи сами по себе варятся и курс падает, поскольку сам БТС ничем не обеспечен.
Затем проходит новый стажер и повторяет схему.
  • +0.12 / 13
  • АУ
 
 
 
  Alex_mag ( Слушатель )
13 июн 2017 10:57:22

А все деньги сейчас ничем не обеспечены Улыбающийся
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Ермаков Максим ( Слушатель )
13 июн 2017 13:51:00

Не совсем так. Тот-же доллар обеспечен сильнейшей армией мира + мощнейшей машиной СМИ и возможностью сильнейшего политического давления на оппонентов.
У биткоина и других криптовалют ничего этого нет. Есть договоренность сторон (даже не юридическая), о том что они является деньгами.
Пока договоренность существует - эта валюта есть. 
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Alex_mag ( Слушатель )
13 июн 2017 16:56:03

Предположим, хотя у России тоже сильнейшая армия и СМИ хорошо работают.
А США на практике запрещают брать доллары как санкции, так РФ запретили брать "длинные кредиты", то есть на долгое время кредиты в долларах в банках США.
Да и навязать силу валюту свою не имеет смысла, ибо эту валюту нужно также принимать назад, а так же ей должны пользоваться между собой третьи страны.
Поэтому кроме сильной армии, нужно ещё проводить грамотную кредитно-денежную политику.
Но, кроме доллара США есть сотни других валют. 
Кстати, ивестный случай когда пользовались долларами Ирака Саддама Хуссейна, после падения его власти, в курдской части.Подмигивающий

ЦитатаУ биткоина и других криптовалют ничего этого нет. Есть договоренность сторон (даже не юридическая), о том что они является деньгами.
Пока договоренность существует - эта валюта есть.

Согласен, но как и любая валюта.
Биткоин кроме этого, должен в электроном виде во всех электронных базах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
13 июн 2017 17:43:51
Перенесу из биткойнов ) Тема про создание российской криптовалюты.

А вообще, это был бы довольно интересный инструмент для создания второго контура денег.
Сколько интересных тем для размышления появляется, если рассмотреть их как новый безнал, который был в Союзе. Их нельзя будет складировать в квартире, например. Да много чего, в принципе.
  • -0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB ( Слушатель )
13 июн 2017 18:21:44

Криптовалюта стоит ровно столько, сколько за нее дает невидимая волосатая рука рынка.
У нее мотивация - только мошенничество.
Давайте я завтра напейшу криптовалюту. Сколько она будет стоить? Ноль.
Вот если Р.А. Абрамович начнет ее выкупать/продавать за 1000 баксов, то она будет стоить 1000 баксов. Сама по себе она не будет ничего стоить.
Особенно выгодно будет, если она будет эмитироваться в одном центре и все пойдет через него. Например, типа она замайнена была почти вся им.
Разумеется, он будет ее скупать/продавать только лишь, чтобы катануть лохов. Соответственно будет игра на трендах.
Откровенно говоря, мне непонятно, почему российские институциональные инвесторы, придумавшие в свое время Красную Ртуть, АО МММ и прочие радости, никак не отметились на лохотронах с криптовалютами.
Кстати сказать, было бы полезно почитать биржевых аналитиков 90-х касательно красной ртути. Eе, кстати, хотели продать немцам за 28 млрд долл, но чемоданы компромата Руцкого помешали. Сделка сорвалась. Она - самая классика. Причем рынок красной ртути в разы превосходил рынок биткойна, с учетом покупательной способности денег.
Под красную ртуть могли сделать депозитные сертификаты и это была бы чоткая валюта.
Кто не в курсе - красная ртуть использовалась в головках самонаведения ракет. Изготавливалась она из битого кирпича.
  • 0.00 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
14 июн 2017 03:33:45

Государство скажет: вот наш новый безнал, и налоги мы принимаем только в нём. Сразу спрос появится. 
  • -0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Слушатель )
14 июн 2017 07:36:55

Государство не может использовать в качестве денег криптовалюту которую не может эмитировать.
Потому что тогда оно не сможет исполнять бюджет. Это только в теории бюджет формируется из собранных налогов. На практике бюджет есть лишь прогноз сбора налогов и начинает тратиться сразу с первого бюджетного дня.  А налогами лишь стерилизуется денежная масса запущенная в обращение бюджетными тратами. Если бы государство сначала собирало бы налоги,  а затем их тратило, то не смогло бы начать выплаты пока не вернутся налоги, но они не могут вернуться, потому что государство деньги  еще не начало тратить. Таким образом для запуска денежного обращения нужна опережающая его эмиссия, что невозможно проделать с криптовалютой, ибо против этого  она и придумана.
  • +0.10 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
14 июн 2017 07:41:24

Перед тем как лезть в драку, хорошо б прочитать, что я веду разговор как раз о российском крипторубле, который будет выпускаться централизованно.
  • -0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Слушатель )
14 июн 2017 07:53:10

А в чем тогда будет разница с современным безналичным рублем обращающимся в пределах сети расчетных центров центрального банка ? Эмитированный государством безналичный рубль и так уже есть и обеспечивается системой безопасности расчетных центров. Каждый личный счет в сбербанке - такой же безналичный рубль. 
Можете называть его крипторублем так как все транзакции между расчетными центрами шифруются на хардверных ключах ( спецпроцессор ).
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
14 июн 2017 08:11:34

Разница будет в блокчейне - это полная прозрачность, где, что, куда пошёл рубль. И нахер мне деньга, которая где-то там вращается в расчётных центрах. Вот это будет деньга, так деньга, не своруешь, не украдёшь.
  • -0.02 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sergey B. ( Слушатель )
14 июн 2017 09:03:32

Т.е. полная деанонимизация рассчетов? Так это просто - закон, который обязывает банки открыть все свои базы на чтение + запрет налички. Чтобы было видно - вот рубль от бюджета пришел Пупкину, Пупкин его перекинул Васькину, от Васькина он ушел Петькину, а вот Юркину прилетело из-за бугра, надо налоги взять ... ты уверен, что те, кто топит сейчас за криптовалюты именно это имеют в виду? И жена Васькина может посмотреть - а вот Васькин в бане блядям перекинул ...
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
14 июн 2017 09:50:52

С блокчейнами именно так. Это просто последовательность записей о движении именно этой расчётной единицы, например, крипторубля. Причём из середины движение стереть нельзя.

В бане будут платить наличкой, а крипторубль может стать, как я уже сказал, безналичным контуром обращения, который был в Союзе - расчёты между предприятиями.
  • +0.01 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sergey B. ( Слушатель )
14 июн 2017 13:56:13

Нет. В СССР расчеты между предприятиями в безналичном контуре были возможны именно потому, что все предприятия были государственные. И обналичить этот контур было фактически невозможно. Как предлагаете это сделать сейчас, не национализируя вообще все, кроме уличной торговли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Ермаков Максим ( Слушатель )
14 июн 2017 10:31:27
ЦитатаПредположим, хотя у России тоже сильнейшая армия и СМИ хорошо работают.


Армия да. СМИ, печатная машинка и пул сателлитов у нас отсутствует

ЦитатаА США на практике запрещают брать доллары как санкции, так РФ запретили брать "длинные кредиты", то есть на долгое время кредиты в долларах в банках США.


Непонял.


ЦитатаДа и навязать свою валюту свою не имеет смысла, ибо эту валюту нужно также принимать назад, а так же ей должны пользоваться между собой третьи страны.
Поэтому кроме сильной армии, нужно ещё проводить грамотную кредитно-денежную политику.
Но, кроме доллара США есть сотни других валют.

Ямайская система. Наследница бретенвудской. Если у вас нет своего центра имиссии денег. Вы должны купить доллары и на эту сумму выпустить свою валюту. Так что реально независимых валют всего три - Доллар, Евро, Фунт. Даже Китай только на подходе к суверенности своих денег. А вы говорите сотни валют и нет смысла навязывать - Ага. 
  • -0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB ( Слушатель )
14 июн 2017 14:24:19

Eсть 2 способа банкинга.
1. Вам нужен товар. Он продается за деньги. Вы идете к ростовщикам занять денег, потом покупаете товар.
2. Вам нужен товар. Вы покупаете товар в долг, минуя деньги. 
Деньги есть кредитный ресурс, который можно дать в долг. Эмитирует его ФРС.
Товар тоже кредитный ресурс. Eго эмитирует любой завод.
Когда заводы начнут кредитовать товаром потребителя, то делается система взаимозачета на кредитных билетах. Можно назвать их баллами, фантиками, неважно. Важно, что приняв фантик в уплату можно рассчитаться им со своим долгом.
Что мешает торговой сети наладить отпуск товара в кредит? Ниша потребительского кредитования жеж?
Монополию ФРС защищает наша вертикаль власти и духовные скрепы.
Поэтому очень важно при построении кредитной системы, отвязанной от ФРС, заняться шквальным юридическим троллингом. Превентивно обвинять чиновников, подвернувшихся под руку, в государственной измене, поскольку он имеет оборот с иностранными казначействами при посредничестве ЦБ РФ, а поэтому направленность его действий - оказание услуг иностранным государствам. 
Смысл этого - уравновесить давление на чиновников со стороны ФРС угрозами привлечения к уголовной ответственности.
  • -0.10 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
14 июн 2017 16:36:58

Представим такой вариант. Утром исчезли все страны,  кроме России. Навсегда.
Что будет с денежной системой России, ваши прогнозы? 
  • +0.05 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB ( Слушатель )
14 июн 2017 18:17:41

Рубль ценен только тем, сколько за него дают долларов/евро.
Почему? Потому что он не обеспечен долгами реального сектора РФ.
Нет учета долгов реального сектора, хоть ты тресни. Долги банков недорого стоят.
Долги ОООшек с уставным фондом 10 тыс руб - тоже.
Поэтому денежная система РФ рухнет, также как она рухнула в 1992г.
Восстановилась она более менее только путем привязки к каренси боард - то есть внешнему обеспечению.
Поэтому единственный рецепт - вынос  всего либерального правительства и ЦБ. Товарное кредитование потребителя и выстраивание вокруг этого системы взаимозачета.
При этом роль государства сводится только к правоохранительной роли. Права кредитора, который дал товар в долг, не должны нарушаться. Все остальное - частное дело.
На самом деле правоохранительная роль государства - важнейшая его роль, которая отличает государство от анархии. У нас эта роль исполняется из рук вон плохо. Например, сейчас в тренде накидывание чиновниками строительных компаний по господрядам. Заказали, не оплатили, деньги отмыли в прачечной.
Доходит до того, что в некоторых регионах строители из-за этого сплошь банкроты и новые подряды дать некому.
Интересен пример ДНР как системы фиксации анархии. Одним из первых указов Захарченко был указ о запрете обращения любых ценных бумаг под угрозой штрафа 400% от номинала ценной бумаги.
Понятно, что это было пролоббировано уважаемыми партнерами, а исполнение его опять же обусловлено наличием духовных скреп, отсутствием судебной системы и т.п.
  • -0.05 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ura12577 ( Слушатель )
14 июн 2017 20:43:16

А вы сами себя слышите? Вообще-то, долги самих США гораздо больше, чем им должны другие страны, и покрываются все эти долги печатным станком. Это плюс для доллара?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ura12577 ( Слушатель )
14 июн 2017 20:44:43
И где реакция фонды? Статистика плохая, еще и ставку подняли, что должно происходить с фондой? Она что вкопанная? Хотя зачем я опять об этом пишу, когда и так ясно, что никакого рынка нет, это выкуп с печатных станков для удачного слива большими дядями перед крахом всего этого абсурда. В итоге парадокс Гибсона сделает свое дело. Все, возможности индекса бакса расти исчерпаны при таком торговом балансе, такой динамике долга и т.д.
Повышение ставки и обещания сократить баланс - это предпоследний довод голых королей, последний - знаем что.
З.Ы. *Йеллен ожидает, что сокращение баланса ФРС начнется в этом году 2017.06.14 19:40:35.*Йеллен: Ожидаю "постепенного и по большей части предсказуемого" сокращения портфеля ценных бумаг 2017.06.14 19:41:44..
Ну, все, пошел предпоследний довод для загона в бакс, все остальное исчерпано. Но и это не сильно помогает. Так что если до последнего не дойдет, то ждем дефолта голых королей!
Еще и, кажется, намечается конфликт между бабой Леной и Трампоном, что тоже очень чревато. Трампон не прощает, когда с ним не считаются, а баба Лена всерьез решила создать ему кризис ликвидности к осени. Ох, разнесут они всю систему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB ( Слушатель )
14 июн 2017 21:08:44

Для рядового предпринимателя/обывателя доллар ценен тем, что за него можно купить ништяки в Eвропе и Китае.
Сфероконина по теме торговых балансов его не интересует.
Вот когда выстрелит и на биржах начнется кирдык, тогда да.
Схема обеспечения доллара - на биржах американские компании предлагают всякие ништяки за доллар, чтобы заплатить налоги. Это надводная часть айсберга, которая видна обывателю и больше его ничего не интересует. В смысле подводная часть айсберга никому не интересна.
Вы можете распинаться насчет подводной сфероконины сколько угодно перед любым российским предпринимателем. Он вас проигнорит и сделает все в соответствии с мотивациями, которые в него закладываются профессиональными участниками рынка ценных бумаг.
Система мотиваций - это особая психологическая сфера, в которой нет места для научных исследований. Наукообразные - да, но не научные.
Люди не будут включать мозги, чтобы элементарно избежать большого звиздеца и самоорганизовываться. Они после звиздеца они будут организовывать банды, заниматься криминалом,  идти наемником в ВСУ за 3 копейки.
Поэтому людьми нужно манипулировать. В частности, при помощи товарного кредита. Схема кнута и пряника. Так они не будут смотреть в сторону иностранных валют. Я вам дам в долг пластиковое окно, а государство должно принудить вас работать в системе бартерных фантиков. Каким образом? Распродавая ваше имущество с молотка, если вы не выкупите собственное обязательство за фантики и я его вам предъявлю к оплате. Вам в этом случае придется платить деньгами, а деньги - это сфероконическая абстракция, которых физически ни у кого нет.
Государство должно неукоснительно следовать букве закона и не вмешиваться в гражданские правоотношения, которые для Фемиды являются по закону ненаписанными.
  • -0.02 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ермаков Максим ( Слушатель )
14 июн 2017 16:46:01

Вы бартер предлагаете? А налоги, энергоресурсы, зарплату персоналу, материалы и оборудование тоже по бартеру?
Уже было в начале 90-х . Очень фигово получалось. Да и разница с ФРС огромна. Издержки на "нарисовать" в компьютере миллиард мизерны. Их даже ненадо печатать физически.
Песня про скрепы уже утомила.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB ( Слушатель )
14 июн 2017 18:48:27

Денежная система - это тоже бартер, если что.
Бартер - это товарообмен. Денежная система тоже для этого предназначена.
Чем деньги отличаются от частных фантиков?
Вот вам нужны деньги. Вы не желаете зарабатывать фантики. Плюетесь от них. Верно?
Я вам ставлю в долг пластиковое окно. Долг предлагаю вернуть в течение 3 месяцев по желанию - либо деньгами, либо бартером.
Бартерный способ такой - вы должны выкупить кредитные билеты (бартерные фантики) с рынка за свои услуги и отдать их. Можете в долг дать товар своему потребителю за фантики и эти фантики отдать.
Можете по старинке - деньгами рассчитаться. 
Выбирайте любой способ, какой нравится.
Вы берете пластиковое окно в долг, затем, плюясь и матерясь, принимаете фантики за свои услуги наравне с деньгами. Верно?
Как только рассчитались за это окно, вы облегченно вздыхаете, что наконец-то вы отделались от этих мерзких фантиков.
Затем вам резко требуется 100 кубов бетона, а денег нет. Банки кредит не дают, а за фантики - милое дело. Они вас ждут не дождутся.
Дальше смотрите. 100 подобных бедолаг, как вы, мы окучиваем на получение товарных кредитов. В итоге все вы принимаете фантики в уплату за свои услуги. Не по доброй воле, а матерясь и плюясь.
Дальше к вам приходят работяги и говорят, мол, все бизнесы вокруг принимают фантики. Давай нам фантики под зарплату. И все, понеслось.
Заметим, что фантик должен быть обеспечен долгом конкретного предпринимателя. Никто сеньораж не получает вообще. Это в чистом виде аналитическая система взаиморасчетов, построенная на бухучете и понятии кредит/дебет.
Да, есть электронная система на мобилах, которая делает удобным процесс передачи фантика из рук в руки. Eй отстегивается некая сумма, достаточная на содержание электронного хозяйства и оплаты программистов. Никаких сверхдоходов ни у кого нет.
Про налоги - государство должно само подстраиваться под возникшие гражданские правоотношения. Сейчас налоговая система умышленно подстроена под нужды ФРС. Поэтому ее тоже надо "того". Тем более, что от нее уже мажутся все кому не лень.
Оборот государственного сектора должен обслуживаться так называемыми казначейскими билетами.
Схема его работы такая.
Учитель поучил детей. На основании нормативов ему зачислили на счет требования к государству на сумму 30 тыс. Государство ему стало должно типа.
Далее он получает эти 30 тыс государственными казначейскими билетами.
Налоги государство требует платить именно казначейскими билетами.
Бизнес, желая заработать казначейский билет для уплаты налога, меняет его у учителя на всякие ништяки. Тем самым происходит материальное обеспечение учителя.

Цикл оборота казны - сначала происходят бюджетные траты, а потом они путем насилия собираются с бизнеса.

В этой схеме все юридически чисто. Госслужащие приобретают требования к государству. В порядке ст 153 ГК РФ доказывается, что направленность их действие - оказание услуг государству.
Сейчас же легко доказать, что направленность действия госслужащего - оказание услуг странам НАТО (государственная измена), поскольку он приобретает к ним требования при посредничестве ЦБ РФ. Данный факт используется в судах, как основание не доверять сотрудникам органов. Причем суды реально ведутся от этой темы, а люди реально мажутся от одиозных обвинений.
Давить на госорганы, принуждая их ввести "натуральную" налоговую систему, могут простые граждане, извлекая личную выгоду от такой замечательной коллизии с несуверенным статусом рубля.
Чем закончится обвинение в государственной измене - вопрос интересный. 

Что мы получим в конечном итоге?
1. Казначейский билет.
2. Кредитный билет.
Двухуровневая финансовая система.

Смотрим внимательно на советские банкноты - 
1,3,5 руб - это казначейские билеты.
10,25,50,100руб - билеты госбанка (кредитные билеты).

Вывод - не надо ничего изобретать.
Кстати, в США финсистема тоже двухуровневая - US treasury bill - это казначейский билет. USD - аналог билета госбанка.
  • -0.07 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB
  • Загрузить
 
 
 
 
  SergeB ( Слушатель )
13 июн 2017 18:03:44

Американские доллары обеспечены амерскими трежерями. Это обязательство государства.
Схема обеспечения государством:
Он давит на бизнес и трясет с него налоги.
Бизнес предлагает за доллары всякие ништяки. В это точке и происходит обеспечение доллара.
  • -0.07 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  Ura12577 ( Слушатель )
13 июн 2017 21:17:28

Доллары обеспечены долговыми расписками, по которым платить должна сама Америка этими же долларами? Прелестно! Но с учетом их торгового баланса и роста гос. долга к ВВП вдвое за последние 10 лет это обеспечение какое-то, мягко говоря, хромающее.
  • +0.05 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ura12577 ( Слушатель )
13 июн 2017 21:23:51

Их платежеспособность гарантируют государства, хоть и доверия им немного, но от них зависят экономики - это уже хоть что-то, а тут ничего.
И вообще, деньги - это золото, все остальное не деньги. Лет 100 назад большим человеком было сказано. Во все времена мошенники пытались выманить у людей золото и сейчас все эти пирамиды вроде битка активно эксплуатируют тему золота - вся символика в желтых и блестящих тонах, используются термины вроде "добыть" и "намыть", уже даже рисуются картинки, как золото падает, а биток растет.
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
  Dome ( Слушатель )
06 июн 2017 16:21:13
Сегодня курс биткоина побил новый рекорд. превысив 2800$. К чему бы это?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Ura12577 ( Слушатель )
06 июн 2017 20:46:42

К МММ.
  • +0.15 / 7
  • АУ
 
 
 
  Ura12577 ( Слушатель )
06 июн 2017 20:47:44
А американская фонда стоит как будто остановили торги, когда европейская, например, сегодня упала на 1% и более. Происходит какая-то клоунада, манипуляции уже видны невооруженным глазом. Что-то грядет. Тарим золото и серебро!
  • +0.05 / 3
  • АУ
 
 
  SergeB ( Слушатель )
07 июн 2017 20:02:13

Лохов загоняют в акции АО МММ.
В 2014 уже разок лохов постригли, скинув БТС с 1000 до 200.
Чем хорош биткойн - есть возможность многократно стричь лохов, в отличие от акций АО МММ. 
  • +0.07 / 9
  • АУ
 
  SergeB ( Слушатель )
07 июн 2017 20:16:22

Биткойн ничем не обеспечен, обеспечивается он только лишь лохотронщиками с Уолл Стрит, которые имеют возможность манипулировать его курсом как им заблагорассудится, с мошенническими целями.
Обеспечение валюты - это конкретные обязательства неких должников, под которые она обычно эмитируется.
Например, доллар в последнее время эмитировался под обязательства казначейства, что оно напряжет налогоплательщиков США на выплату налогов и они примут в уплату эмитированные баксы за разные ништяки.

Сейчас биткойн очень нравится неким структурам, которые платят за него 2800 баксов. Eсли завтра они перестанут за него предлагать эти деньги, то он не будет стоить ровным счетом ничего.
Это в чистом виде биржевые манипуляции. Без разницы на чем катать лохов - можно на биткойне, можно на акциях Фейсбука.
Вы в курсе, что один юзер, который хотя бы раз заходит на Фейсбук, стоит больше 200 баксов?
  • +0.18 / 14
  • АУ
 
 
  Барристер ( Слушатель )
08 июн 2017 00:24:56
Сообщение удалено

08 июн 2017 04:31:08

  • +0.01
 
 
  Ura12577 ( Слушатель )
08 июн 2017 21:33:45
Дефицит бюджета США увеличился на 35 миллиардов долларов.
http://www.rosbalt.r…21783.html
  • +0.02 / 1
  • АУ