Большевики и их роль в февральской и октябрьских революциях.
223,957 1,915

izverg ( Слушатель )
05 июн 2017 19:43:38

ГВ

новая дискуссия Дискуссия  1.827

Цитата: женяиванов от 05.06.2017 19:30:12конечно это всё пропаганда

Вы себе представляете что такое гражданская война? Спросите у дончан и луганчан. Скольких первоначальных борцов пришлось или разогнать, или ликвидировать для наведения элементарного порядка? Вы же требуете от большевиков недостижимого идеала, и не находя этого обвиняете что они не соответствовали Вашим представлениям. Почитайте воспоминания о ГВ в Испании или в США. Всегда ГВ отличается повышенной жестокостью с обеих сторон.
  • +0.02 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (102)

Удаленный пользователь
05 июн 2017 19:55:14

Вот поэтому я и не люблю большевиков, которые ради своего мирового господства развязали эту войну. Не ради спасения страны или народа, а ради своего мирового интернационала. Я русский а не овощечеловек-большевик  и мне мерзко смотреть на сущность большевиков. Любой русский меня прекрасно поймёт.
  • -0.02 / 6
  • АУ

izverg ( Слушатель )
05 июн 2017 20:05:58

Есть хорошая библиотека
Военная библиотека
Отберите мемуары белых и читайте только их. Именно так я избавлялся от хруста булки. Лет через 5 старательного изучения источников сможете составить свое мнение. А так я вижу лишь бездумное повторение перестроечных и постперестроечных штампов.

Вот, к примеру письмо ген.Краснова к кайзеру Вильгельму из его собственной книги.
«Ваше Императорское и Королевское Величество. Податель сего письма, атаман Зимовой станицы (посланник) Всевеликого войска Донского при Дворе Вашего Императорского Величества и его товарищи уполномочены мною, донским атаманом, приветствовать Ваше Императорское величество, могущественного монарха великой Германии, и передать нижеследующее: Два месяца борьбы доблестных донских казаков, которую они ведут за свободу своей Родины с таким мужеством, с каким в недавнее время вели против англичан родственные германскому народу буры, увенчались на всех фронтах нашего государства полной победой, и ныне земля Всевеликого войска Донского на девять десятых освобождена от диких красногвардейских банд. Государственный порядок внутри страны окреп, и установилась полная законность. Благодаря дружеской помощи войск Вашего Императорского Величества создалась тишина на юге Войска и мною приготовлен корпус казаков для поддерживания порядка внутри страны и воспрепятствования натиску врагов извне. Молодому государственному организму, каковым в настоящее время является Донское войско, трудно существовать одному, и поэтому оно заключило тесный союз с главами Астраханского и Кубанского войск, полковником князем Тундутовым и полковником Филимоновым, с тем, чтобы по очищению земли Астраханского войска и Кубанской области от большевиков оставить прочное государственное образование на началах федерации из Всевеликого войска Донского, Астраханского войска с калмыками Ставропольской губернии, Кубанского войска, а впоследствии по мере освобождения и Терского войска, а также народов Северного Кавказа. Согласие всех этих держав имеется, и вновь образуемое государство в полном согласии со Всевеликим войском Донским решило не допускать до того, чтобы земли его стали ареной кровавых столкновений, и обязалось держать полный нейтралитет. Атаман Зимовой станицы нашей при дворе Вашего Императорского Величества уполномочен мною просить Ваше Императорское Величество признать права Всевеликого войска Донского на самостоятельное существование, а по мере освобождения последних Кубанского, Астраханского и Терского войск и Северного Кавказа право на самостоятельное существование и всей федерации под именем Доно-Кавказского союза. Просить признать Ваше Императорское Величество границы Всевеликого войска Донского в прежних географических и этнографических его размерах, помочь разрешению спора между Украиной и Войском Донским из-за Таганрога и его округа в пользу Войска Донского, которое владеет Таганрогским округом более пятисот лет и для которого Таганрогский округ является частью Тмутаракани, от которой и стало Войско Донское. Просить Ваше Величество содействовать к присоединению к Войску по стратегическим соображениям городов Камышина и Царицына Саратовской губернии и города Воронежа и станции Лиски и Поворино и провести границу Войска Донского, как это указано на карте, имеющейся в Зимовой станице. Просить Ваше Величество оказать давление на советские власти Москвы и заставить их своим приказом очистить пределы Всевеликого войска Донского и других держав, имеющих войти в Доно-Кавказский союз, от разбойничьих отрядов красной гвардии и дать возможность восстановить нормальные, мирные отношения между Москвой и Войском Донским. Все убытки населения Войска Донского, торговли и промышленности, происшедшие от нашествия большевиков, должны быть возмещены Советской Россией. Просить Ваше Императорское Величество помочь молодому нашему государству орудиями, ружьями, боевыми припасами и инженерным имуществом и, если признаете это выгодным, устроить в пределах Войска Донского орудийный, ружейный, снарядный и патронный заводы. Всевеликое войско Донское и прочие государства Доно-Кавказского союза не забудут дружеской услуги германского народа, с которым казаки бились плечом к плечу еще во время Тридцатилетней войны, когда донские полки находились в рядах армии Валленштейна, а в 1807-м и в 1813 годах донские казаки со своим атаманом графом Платовым боролись за свободу Германии. И теперь почти за 31/2 года кровавой войны на полях Пруссии, Галиции, Буковины и Польши казаки и германцы взаимно научились уважать храбрость и стойкость своих войск и ныне, протянув друг другу руки, как два благородных бойца, борются вместе за свободу родного Дона. Всевеликое войско Донское обязуется за услугу Вашего Императорского Величества соблюдать полный нейтралитет во время мировой борьбы народов и не допускать на свою территорию враждебные германскому народу вооруженные силы, на что дали свое согласие и атаман Астраханского войска князь Тундутов и кубанское правительство, а по присоединении остальные части Доно-Кавказского союза. Всевеликое войско Донское предоставляет Германской империи права преимущественного вывоза избытков за удовлетворением местных потребностей хлеба, зерном и мукой, кожевенных товаров и сырья, шерсти, рыбных товаров, растительных и животных жиров и масла и изделий из них, табачных товаров и изделий, скота и лошадей, вина виноградного и других продуктов садоводства и земледелия, взамен чего Германская империя доставит сельскохозяйственные машины, химические продукты и дубильные экстракты, оборудование экспедиции заготовления государственных бумаг с соответствующим запасом материалов, оборудование суконных, хлопчатобумажных, кожевенных, химических, сахарных и других заводов и электротехнические принадлежности. Кроме того, правительство Всевеликого войска Донского предоставит германской промышленности особые льготы по помещению капиталов в донские предприятия промышленные и торговые, в частности по устройству и эксплуатации новых водных и иных путей. Тесный договор сулит взаимные выгоды, и дружба, спаянная кровью, пролитой на общих полях сражений воинственными народами германцев и казаков, станет могучей силой для борьбы со всеми нашими врагами. К Вашему Императорскому Величеству обращается с этим письмом не дипломат и тонкий знаток международного права, но солдат, привыкший в честном бою уважать силу германского оружия, а поэтому прошу простить прямоту моего тона, чуждую всяких ухищрений, и прошу верить в искренность моих чувств. Уважающий вас Петр Краснов, донской атаман, генерал-майор»
  • +0.02 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
05 июн 2017 20:17:50

Я не за белых. Я за русских, поэтому я однозначно, против большевиков. За ссылку спасибо, обязательно почитаю.
  • 0.00 / 4
  • АУ

izverg ( Слушатель )
05 июн 2017 20:22:18

Русские они разные. В ВОВ были ген.Власов и ген.Карбышев. Вы за каких русских?
  • -0.01 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
05 июн 2017 21:09:42

Очень много народов растворилось в русском, сложно по внешнему виду определить. Но и растворились они не по крови. Есть русский Дух и в каждом русском человеке есть внутреннее ощущение - Я РУССКИЙ! И вот уже от этого внутреннего ощущения и происходят поступки в критической ситуации.  Вот по этим поступкам сразу видно - русский это человек или нет.
  • +0.00 / 4
  • АУ

izverg ( Слушатель )
05 июн 2017 21:20:36

Уже придумали харизмометр? Чем русский дух измерять?
  • -0.01 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
05 июн 2017 21:34:25

Как Вы объясните слепому - радугу? Как Вы нарисуете глухому - шум ветра? Как Вы  объясните камню - что такое жизнь?
Как я Вам смогу объяснить - ощущение русскости?Улыбающийся  Считайте лучше всё это моей выдумкой - все народы одинаковые, армяне ведут себя как  монголы, евреи как немцы, болгары как грузины, русские как хохлы. Нет никаких особых качеств у народов, всё это выдумки.Подмигивающий
  • +0.02 / 6
  • АУ

izverg ( Слушатель )
05 июн 2017 21:43:19

Идиотический бред. Мне намного ближе вот этот бурят

чем 100500 этнически русских уродов. Он более русский чем они.
  • +0.02 / 4
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
05 июн 2017 22:08:15

А если он НЕ коммунист Ваше мнение к нему изменится?
А если у него деда коммунисты убили он их недолюбливает?
ОН ЗА РУССКИХ.
Было время я в танке с такими-же ускоглазыми русскими попадал в передряги.
И служили в СССР не коммунизму.
И замполитов презирали за глаза.
  • -0.02 / 4
  • АУ

Sj
  • Загрузить

Удаленный пользователь
05 июн 2017 22:11:26

В двух Ваших последних постах, Вы очень наглядно противопоставляете себя русскости - у вас нет русской "общности" это не плохо и не хорошо, это просто констатация факта.Улыбающийся и заодно подсказка на Ваш вопрос.Подмигивающий
  • 0.00 / 2
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 06:25:56

А что такое русская "общность"? Это надпись в паспорте - русский? По моему мнению этого недостаточно.
  • +0.01 / 1
  • АУ

avtochontny ( Слушатель )
06 июн 2017 10:11:59

Кстати, а вы сами в каких войсках служили?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июн 2017 10:25:15

ДОН-100, а смысл вопроса поясните?
  • -0.01 / 1
  • АУ

avtochontny ( Слушатель )
06 июн 2017 10:34:07

ВВ-шник значит, коллега. У нас в 1999-м кучу народа туда перевели, в ПривВО сокращение было, не в то же время служили?
Просто в армии русскость лучше всего проявляется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июн 2017 10:53:32
Сообщение удалено
женяиванов
07 июн 2017 09:53:50
Отредактировано: женяиванов - 07 июн 2017 09:53:50

• -0.01

Удаленный пользователь
06 июн 2017 06:26:16

Браво. Теперь я знаю, кто писал сценарий для "Дети против волшебников".
Кто такие русские? Русские - это хорошие! А плохие - они нерусские.
То есть, вот этот пресловутый бурят на фото - он русский. Потому что он смелый, храбрый и наверняка патриот. А Александр Глухов - он нерусский. Потому что трус и дезертир, а трус и дезертир русским быть не может. Поэтому в начале ВОВ в плен сдавались не русские, а коммунисты. Потому что русские в плен не сдаются, а коммунисты-трусы - бегут толпами. А потом Сталин понял, что он не коммунист, а русский, и всему народу объяснил. И тогда все стали русскими и перестали сдаваться в плен, а стали воевать.
Клодт - это тоже русский. И Барклай де Толли.
А как определить, кто хороший, кто плохой? Ну это определяется исходя из своего внутреннего ощущения русскости. Критерий этот необъективен, потому что дано понять не только лишь всем. Типа "как слепому невозможно объяснить, что такое радуга, так некоторым невозможно объяснить, что такое русский".
То есть, русские - это мало того что хорошие, это еще и полноценные, потому что только человек с внутренним ощущением русскости способен понять, кто такой русский, и, следовательно, способен на "нужные поступки в критической ситуации".
А есть неполноценные люди, они никогда не поймут, что такое русский, потому что лишены чувства русскости. 
Хороший и полноценный - это русский.
Плохой и неполноценный - это нерусский. Если же неполноценный обладает всеми внешними признаками русского (фенотип, генеалогия, знание русского языка) - то это русскоязычный, который по какой-то причине утерял русский дух. Выбраковку производит женяиванов на основании "пролетарского чутья" чувства русскости.
Это очень удобный способ на самом деле, который в полный рост используется в политическом разделе охранителями. Вот русские за пределами России  - это на самом деле нерусские. Почему? Потому что так решили люди, которые относят себя к знакокачественным русским. Ну а чего мы должны тогда переживать за русских, которые на самом деле нерусские, а просто русскоязычные? Правда, видеть разницу между русскими и русскоязычным могут видеть не только лишь все, а только настоящие русские, но мы должны им верить на слово. 
  • +0.03 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июн 2017 09:36:48

Улыбающийся Зря Вы так всполошились.Никто не собирается доказывать Вам, что Вы какой-то "недочеловек" или  "ущербный" - Вы хороший человек, пытающийся разобраться, ищущий ответы, это очень хорошее качество. Никто не говорит, что русские это "белые люди", а все остальные "папуасы". Просто есть отличия между народами. Эти отличия не хорошие и не плохие, они просто есть. Вот я был недавно в госконторе, в соседний кабинет была очередь.И один из людей ( мужик лет 50) начал всех просить пропустить его, поскольку у него ребёнку 3 месяца и его надо кормить, стал громко жаловаться сам себе, что никто не пропускает и т.д.. Мне даже поворачиваться не надо было, чтоб понять из какого он народа. Он не грузин, не чеченец. не осетин, не дагестанец - он из другого кавказского народа ( просто большое количество их ведут себя так). Так и с другими - можно не понять какого человек конкретно народа, но понять, что он не русский можно на 99%.
  • +0.01 / 5
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 09:40:22

Это все замечательно. Кто по Вашему русский, Власов или Карбышев? Краснов или Деникин?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июн 2017 10:20:32

Все четверо русские. Не смотря на то, что первый и третий - предатели.
  • 0.00 / 2
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 10:23:39

Значит вопрос принадлежности к русским не настолько важен?
  • +0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июн 2017 10:27:20

Почему? Я же смог определить, что они русские по их поступкам, значит я смогу определить "нерусей" (ласково) по их поступкам.
  • -0.02 / 2
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 10:30:44

Предательство это русский поступок?
  • +0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июн 2017 11:14:00

Вы знаете народ без предателей? - назовите. Только у русских и предательство зачастую становится таковым, только с высоты времени. А вот каратели - не русские. Или вот общечеловеки или интернационалисты - есть у них национальность? Чувствуют они себя частью какого-либо народа? - нет. Но у предательства нет оправдания - можно понимать мотивы, делать какие-то выводы о той ситуации и т.д., но оправдания нет.
ПС. А вообще, то что сказал - обычный русский человек и так понимает - душой.  О! Кстати, почему большевики этого не поймут - у них нет души, поскольку они материалисты.Подмигивающий
  • -0.01 / 5
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 11:25:21

Грозный, прозванный за зверства Иван Васильевич и князь Курбский.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

pool
  • Загрузить

pool
  • Загрузить

pool
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

pool
  • Загрузить

• Загрузить

pool
  • Загрузить

slavae ( Слушатель )
05 июн 2017 21:32:28

Лично я – за наших )
  • +0.01 / 5
  • АУ

izverg ( Слушатель )
05 июн 2017 21:40:46

А Ваши это кто? Власов  и Краснов (чисто русские) или Карбышев и Слащев (после службы в белой армии был преподавателем академии РККА)? Всё это русские. Просветите, о махатмы, как вы русскость вычисляете?
  • +0.01 / 7
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
05 июн 2017 22:04:13

Как Вам донести что И белые И красные одинаково омерзительны.
  • -0.02 / 4
  • АУ

TAU ( Слушатель )
05 июн 2017 23:26:13

Ну, "одинаково" ли - спорный вопрос. Но вообще я здесь уже устал призывать смотреть на исторические факты не сквозь искажающую действительность призму - "красную" или "антисоветскую".

Видимо, психологию большинства людей не переделать - "или с нами, или против нас"...

В то время как - 

1) Предостаточно исторически бесспорных достоверных свидетельств жутких зверств красных и красного террора.
2) Предостаточно исторически бесспорных достоверных свидетельств жутких зверств белых и белого террора.
3) Действительно, большевики физически уничтожили, принудили к эмиграции и выслали из страны "цвет" нации того времени.
4) После чего большевики/коммунисты обеспечили невиданный взлет образования и науки в стране. Вырастили новую научную и инженерную элиту. Открывшую человечеству дорогу в космос.
5) Действительно, большевики вели в годы Великой войны подрывную работу в войсках, являясь "пораженцами". Действительно, они подписали Брестский мир. Действительно, они фактически создали "республики" Украину и Белоруссию. Со всеми последствиями вплоть до нынешней войны на Донбассе.
6) Большевики фактически восстановили единую страну - после краха 1917-1922 годов. Да, с потерей Польши и Финляндии.
7) Советский строй обеспечил превращение России в сверхдержаву к середине XX века.
  • +0.05 / 7
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
06 июн 2017 08:51:24

Невиданный взлет ЗАСЛУГА ВЫЖИВШИХ в красно-белой резне.
И он был-бы 300%
Победи белые или синие или малиновые с желтизной.
Русский НАРОД его-бы обеспечил.
И в ВОЙНЕ победил бы при ЛЮБОЙ власти.
Даже такой изначально БЕЗДАРНОЙ и БЕЗГРАМОТНОЙ как большевики
И СЕГОДНЯ.....
Взлет России обеспечивает РУССКИЙ НАРОД.
Не либерасты и НЕ дерьмократы.
А большевики просто ПРИСВОИЛИ себе все заслуги.
С какого будуна?
А на самом деле редкие уроды
А кто тогда друг-друга убивал?
Ну прям как в песне
Был Начальником НКВД Ягода и коммунистом был
Оказалось он предатель и его Ежов убил
Был начальником НКВД Ежов и коммунистом был
Оказалось он предатель и его Берия убил
Был начальником НКВЛ Берия и коммунистом был
Оказалось он предатель его Хрущев убил
  • -0.05 / 7
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 07:05:36

Приход к власти большевиков на тот момент был наилучшим вариантом для России из имевшихся. Вы считаете себя умнее офицеров и генералов того времени? В том числе офицеров Ген.штаба императорской армии? 
Офицеры и генералы царской армии на службе советской республике
Есть много исследований на эту тему. Я привел одну статью, где максимально просто и доступно об этом рассказывается.
В том политическом бардаке, с тем количеством всевозможных партий и партеек большевики оказались единственными, кто смог взять и удержать власть.
  • +0.02 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июн 2017 08:58:56

Безусловно - да. Я Вам больше скажу - я даже Вас считаю умнее их. Потому что мы с Вами УЖЕ знаем результат, а они НЕТ и им приходилось метаться и делать ошибки.
  • 0.00 / 2
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 09:11:24

Странно. Мы вроде оба знаем результат, а взгляды у нас на те события разные.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июн 2017 09:18:38

Ничего странного. Вы смотрите на те события со стороны своей индентичности (красный/большевик), я со стороны своей(русский). Естественно, что оценки событий у нас разные.
  • +0.00 / 4
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 09:20:11

Вы глубоко заблуждаетесь в моей идентичности. Подмигивающий Я смотрю на те события как государственник, и ничего более.
  • +0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июн 2017 09:47:37

Да не вопрос. Вы смотрите на те события, как русский государственник или как идейный государственник?
  • -0.01 / 3
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 09:48:57

Как русский государственик. Именно поэтому в предыдущем сообщении я и задал Вам свой вопрос.
  • +0.03 / 3
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
06 июн 2017 11:16:41

Государственнику любая рЫгалюция или перевотрот это УЖАС-УЖАС.
Французкая или русская или оранжевая как у хохлов.....
НЕВАЖНО.
Вы смотрите в прошлое как рЫглюцинер-РАЗРУШИТЕЛЬ.
До основания я затем........
А затем хрена.
Пришли государственники и ВЫРЕЗАЛИ большевиков.
И вырезали французких рЫглюцинеров.
Гильотины работали сутками
И хохлов вырежут
  • -0.01 / 5
  • АУ

izverg ( Слушатель )
06 июн 2017 11:20:43

Видите ли. Революция произошла 100 лет назад. И нормальный государственник рассматривает вопрос вековой давности только с точки зрения пользы государству. А не как истеричная барышня - аааа, слезинка младенца.
  • +0.05 / 5
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
06 июн 2017 11:26:14

Так расскажите мне какая польза государству от гражданской резни?
Вот Украине СЕЙЧАС какая польза от происходящего?
Какая польза была Руанде или России?
  • -0.02 / 4
  • АУ

izverg
  • Загрузить

izverg
  • Загрузить

• Загрузить

izverg
  • Загрузить

izverg
  • Загрузить

izverg
  • Загрузить

izverg
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

izverg
  • Загрузить

• Загрузить

izverg
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

ykl
  • Загрузить

• Загрузить

AndreyK-AV ( Практикант )
06 июн 2017 09:33:48

Нда появилась ещё одна разновидность правильных русских - "новые белые" и "монархо-клерикалы".
Для них история завершилась в феврале 1917, а если их читать буквально то во второй половине 18 в первой 19 веков, в зависимости от того кто из них на кого молится.Позор 
  • +0.00 / 0
  • АУ