Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,440,190 7,397
 

  Superwad ( Слушатель )
08 июн 2017 14:12:31

Конец мифа о глобальном потеплении - Мнение

новая дискуссия Аналитика  781

А вот что пишут настоящие учены по поводу глобального потепления похолодания Шокированный

Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период, тем самым подтвердив версию российских ученых о грядущем похолодании на планете. Подробнее об этом - в статье Александра Городницкого.
Что же касается современных мифов, то  главным из них является миф о глобальном потеплении, напугавший в наше время все человечество. Начало этому мифу было положено бывшим американским вице-президентом Альбертом Гором, выпустившим в 2007 году книгу под интригующим названием «Неудобная правда» и пространный документальный фильм под тем же названием. Основная идея, изложенная в книге и в фильме, состояла в том, что главной причиной глобального потепления является выброс промышленного углерода в атмосферу. В результате этого возникает так называемый парниковый эффект, который приводит к резкому подъему температуры на поверхности нашей планеты. Начинается интенсивное таяние льдов Арктики и Гренландии. В ближайшее время поднимется уровень Мирового океана. Вода затопит Лондон, Нью-Йорк, Токио и другие прибрежные города. Это приведет к возникновению массовых эпидемий. Растают горные ледники, питающие реки, и начнутся проблемы с пресной водой, за которую будут воевать завтра так же, как сегодня за нефть, и т.д., и т.п.
Напуганные этой угрозой ведущие страны мира в конце ХХ века подписали соглашения в Киото о резком сокращении промышленного выброса углерода в атмосферу. Премьер-министры собираются на специальные совещания – как бороться с подъемом уровня Мирового океана. В американских школах введен обязательный предмет «Глобальное потепление». Альберт Гор получил Нобелевскую премию. Огромные средства тратятся во всем мире на борьбу с глобальным потеплением.
Голоса отдельных ученых, не согласных со сценарием этого фильма ужаса, тонут в хорошо организованном паническом шуме. Что же происходит на самом деле?
Фактически эти книга и кинокартина представляют собой собрание ошибочных и неграмотных климатических «страшилок», типа таяния ледниковых шапок Гренландии и Антарктиды, катастрофических повышений уровня Мирового океана, предсказаний нестерпимо жаркого климата и дефицита пресной воды и панических призывов на борьбу с «ветряными мельницами».
В частности, по данным академика В.М. Котлякова и нашим наблюдениям за снежным покровом Полюса относительной недоступности Антарктиды, масса льда и снега этого континента за последние 30–40 лет существенно увеличивалась, а не снижалась, как это утверждает Альберт Гор. Книга и фильм, неграмотные и вредные с точки зрения физических основ формирования климатов Земли, без какого бы то ни было научного обсуждения были шумно разрекламированы, получили немедленное признание со стороны международных чиновничьих структур, «зеленых экологов» и политиков, и, как уже упоминалось, были отмечены престижной международной Нобелевской премией. Этот печальный факт говорит о том, что проблемами изменений климата должны заниматься профессиональные ученые, а не дилетанты и политики.
В результате хорошо организованной международной политической кампании ведущие страны мира подписали Киотский протокол, призывающий к сокращению выбросов в атмосферу так называемых «парниковых газов», и прежде всего главного из них – углекислого газа. Протокол этот исходит из ошибочного предположения, что эти газы якобы приводят к увеличению парникового эффекта и существенному потеплению климата Земли.
Основным аргументом сторонников данной гипотезы является совпадение потепления климата в последние десятилетия ХХ века с одновременным повышением содержания в атмосфере углекислого газа антропогенного происхождения. При этом забывают, что последнее потепление климата началось еще в начале XVII века, когда о выбросах в атмосферу антропогенных парниковых газов и говорить не приходилось. Начиная примерно с 2006–2007 годов, по-видимому, уже наблюдалось новое заметное похолодание земного климата, о чем, в частности, говорит и нынешняя снежная зима, а следующая ожидается еще более суровой.
Известно, что периоды заметного потепления наблюдались и ранее. Так, открытая викингами в X веке Гренландия (Зеленая Земля) была покрыта обильной растительностью, а теперь она – под толстым слоем льда.
До начала XXI века вообще не существовало никакой научной теории парникового эффекта и влияния «парниковых газов» на тепловые режимы атмосферы. Нет ни одного достоверного доказательства влияния «парниковых газов» на климаты Земли. Поэтому все призывы Киотского протокола основаны только на интуитивных представлениях.
В противовес примитивной гипотезе зависимости климата только от одной причины – концентрации в атмосфере парниковых газов в Институте океанологии имени П.П. Ширшова РАН профессором О.Г. Сорохтиным была разработана физическая теория климата Земли. Она показывает, что температура тропосферы (нижнего слоя земной атмосферы) и самой земной поверхности зависит, по крайней мере, от семи основных факторов: 1) от светимости Солнца, 2) от давления атмосферы, 3) от отражательной способности Земли (ее альбедо), 4) от угла прецессии оси вращения Земли, 5) от теплоемкости воздуха, 6) от влажности и 7) от поглощения парниковыми газами теплового излучения Солнца и Земли. При этом необходимо учитывать отрицательную обратную связь преобразования солнечного излучения облачным покровом планеты, обычно играющим основную роль в формировании ее альбедо (т.е. отражательной способности). Теория, предложенная Сорохтиным, является количественной и позволяет численно рассчитывать как влияние на климат каждого из перечисленных факторов по отдельности, так и их суммарное влияние.
Так с чем же все-таки связаны колебания климатических температур? В первую очередь – с колебаниями солнечной активности. Изменение угла прецессии Земли (наклона оси ее вращения по отношению к перпендикуляру плоскости обращения Земли вокруг Солнца) определяет только плавный тренд этих колебаний. Остальные факторы либо оставались постоянными, либо были усреднены.
Энергетический анализ созданной физической теории парникового эффекта показал, что доминирующим процессом, управляющим выносом из атмосферы солнечного тепла, а также распределением температуры в тропосфере, является конвекция воздушных масс Земли. Что же касается прогрева тропосферы парниковыми газами, поглощающими инфракрасное излучение прогретой Солнцем Земли, то этот процесс приводит к расширению данных объемов газа и к быстрому их подъему к стратосфере, а на смену им из стратосферы опускаются к поверхности Земли уже значительно охлажденные массы воздуха. В результате средние температуры воздуха в тропосфере практически не меняются или даже становятся более низкими. Поэтому концентрация парниковых газов в атмосфере (и особенно углекислого газа) практически никак не влияет на климат планеты.
В фильме Альберта Гора есть один эффектный момент: он стоит с указкой в руках перед экраном, на котором представлена кривая подъема температуры в атмосфере, а над ней такой же подъем содержания углерода. «Вот, видите, как с ростом температуры увеличивается содержание СО2 в атмосфере?»
На самом деле все наоборот. Существуют прямые свидетельства того, что изменения содержания СО2 в атмосфере являются следствием изменения температуры, а не его причиной. Так, при бурении толщи ледникового покрова на станции «Восток» в Антарктиде проводилось одновременное измерение содержания СО2 в пузырьках воздуха этого покрова с изотопными температурами льда, характеризующими средние температуры океанов, испарение воды которых и породило антарктический ледниковый покров (температура испарения океанических вод определялась по изотопным сдвигам кислорода O-18 и водорода (дейтерия) D+2). При этом оказалось, что наблюдалась весьма сильная прямая корреляция этих параметров за 420 тысяч лет. Расчеты показывают, что изменение температуры современного океана на ±1оС приводит к изменению парциального давления СО2 в атмосфере приблизительно на ±13,5·10-6 атм. (т.е. на ±13.5 ppm). В периоды же четвертичных оледенений, происходивших за последний миллион лет, снижение средней температуры океана могло достигать 4 оС (до 276 К). Тогда уменьшение парциального давления СО2 в атмосфере должно было снижаться приблизительно на 52–54 массовых ppm или на 79–82 объемных ppmv. Но именно такого порядка колебания концентрации СО2 и наблюдаются в пузырьках воздуха из кернов Антарктического ледникового покрова на станции Восток (около 80–90 ppmv).
Измерения показали, и это важно отметить, что вначале менялась температура, и только вслед за ней, через 500–600 лет концентрация СО2. Этот результат практически однозначно говорит о том, что колебания концентрации СО2 в атмосфере являются следствием изменений климата, а не его причиной. Кстати, время 500–600 лет как раз соответствует полному перемешиванию верхнего, деятельного слоя Мирового океана, в котором и заключена основная масса углекислого газа (в океане содержится углекислого газа приблизительно в 90 раз больше, чем в атмосфере).
Построенная и согласованная с данными бурения Антарктического ледникового покрова усредненная теоретическая картина изменения земного климата за последние 400 тысяч лет, с добавлением прогноза на следующие 120 тысяч лет, показала, что в этом интервале времени значительные изменения климатических температур связаны с периодическими колебаниями угла прецессии Земли, происходящими под влиянием ее приливных взаимодействий с Луной и Солнцем, а также с образующимися на северных материках ледниковыми покровами.
Как следует из этого расчета, в будущем нас ждет только значительное похолодание климата, но к нему надо готовиться уже сейчас. Кроме того, последняя фаза потепления ХХ века, начавшаяся около 70-х годов, была связана с восходящей фазой шестидесятилетней солнечной активности, тогда как в XXI веке уже началась ее нисходящая фаза активности, могущая приводить только к дополнительному похолоданию климата. Во всяком случае – на ближайшие тридцать лет.
Идея о разогреве земной атмосферы парниковыми газами впервые была высказана в конце XIX столетия известным шведским ученым Сванте Аррениусом (1859–1927), обнаружившим, что молекулы СО2 способны нагреваться за счет поглощения инфракрасного излучения, идущего, например, от нагретой Солнцем поверхности Земли. Отсюда делался вывод, что чем больше в атмосфере углекислого газа, тем теплее на Земле. Очевидно? Да, но все же это надо было бы проверить. Ведь когда-то казалось очевидным, что именно Солнце вращалось вокруг неподвижной Земли, и даже после Коперника эта идея еще долгие годы доминировала в научном сообществе того времени…
В результате хорошо организованной международной политической кампании ведущие страны мира подписали Киотский протокол, призывающий к сокращению выбросов в атмосферу так называемых «парниковых газов», и, прежде всего, главного из них – углекислого газа. Протокол этот исходит из ошибочного предположения, что эти газы якобы приводят к увеличению парникового эффекта и потеплению климата Земли.
До начала XXI века вообще не было никакой научной теории парникового эффекта и влияния «парниковых газов» на тепловые режимы атмосферы. Кроме того, на сегодня не существует ни одного достоверного доказательства влияния «парниковых газов» на климаты Земли. Поэтому все призывы Киотского протокола основаны только на интуитивных представлениях. Разработанная в Институте океанологии РАН физическая теория климата Земли показывает, что температура тропосферы (нижнего слоя земной атмосферы) и земной поверхности зависит не от одной причины, а по крайней мере от семи факторов: начиная от светимости Солнца и заканчивая поглощением его же излучения. Причем разработанная теория позволяет численно рассчитывать влияние на климат каждого из перечисленных факторов по отдельности и их суммарное влияние.
Так с чем же все-таки связаны колебания климатических температур на планете Земля? Сейчас на этот вопрос можно ответить совершенно определенно – с колебаниями солнечной активности!
Энергетический анализ созданной физической теории парникового эффекта показал, что доминирующим процессом, управляющим выносом из атмосферы солнечного тепла, а также распределением температуры в тропосфере, является конвекция воздушных масс Земли. В результате средние температуры воздуха в тропосфере практически не меняются или даже становятся более прохладными. Именно поэтому концентрация парниковых газов в атмосфере (и особенно углекислого газа) практически никак не влияет на климат планеты.
Известные (причем опубликованные!) экспериментальные результаты практически однозначно говорят о том, что колебания концентрации СОв атмосфере являются следствием изменений климата, а не его причиной.
Картина изменения земного климата за последние 400 тысяч лет, с добавлением прогноза на следующие 120 тысяч лет позволяет сделать вывод, что в будущем нас ждет только значительное похолодание климата, но к нему надо готовиться уже сейчас.
По разным оценкам в настоящее время за счет сжигания природного топлива в атмосферу поступает около 5–7 миллиардов тонн углекислого газа, или 1,4–1,9 миллиарда тонн чистого углерода. Это колоссальное количество поступающего в атмосферу углерода влияет не только на состав ее газовой смеси и снижение показателя адиабаты, но и несколько увеличивает общее давление атмосферы. Оба эти фактора действуют в противоположных направлениях, в результате средняя температура земной поверхности почти не меняется. Практически не изменится она, даже если концентрация углекислого газа увеличится вдвое, что ожидается к 2100 году.
Из приведенных оценок следует важный практический вывод, что даже значительные выбросы техногенного углекислого газа в земную атмосферу фактически не меняют осредненные показатели ее теплового режима и парникового эффекта. Вместе с тем увеличение концентрации этого газа в земной атмосфере, безусловно, является полезным фактором, существенно повышающим продуктивность сельского хозяйства и способствующим более эффективному восстановлению растительной массы в районах сведения лесов.
К аналогичным выводам в 1997 году пришли и многие американские ученые, изучавшие изменения климата в разных регионах Северной Америки. В этой связи бывший президент Национальной Академии наук США профессор Фредерик Зейтц пишет: «Экспериментальные данные по изменению климата не показывают вредного влияния антропогенного использования углеводородов. В противоположность этому, имеются веские свидетельства, что увеличение содержания в атмосфере углекислого газа является полезным». Зейтц подготовил петицию ученых правительству США с призывом отказаться от Международного соглашения по глобальному потеплению климата, заключенному в японском городе Киото в декабре 1997 года, и от других аналогичных соглашений. В этой петиции, в частности, говорится: «Не существует никаких убедительных научных свидетельств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняют или могут в обозримом будущем вызвать катастрофическое прогревание атмосферы Земли и разрушение ее климата. Кроме того, имеются существенные научные свидетельства, показывающие, что увеличение в атмосфере концентрации диоксида углерода приводит к положительному влиянию на естественный прирост растений и животных в окружающей среде Земли». Петицию подписало более 15 тысяч американских ученых и инженеров.
В этой связи необходимо еще раз обратить внимание на то, что Киотский протокол не имеет научного обоснования, по своей сути противоречит физике природных процессов и совершенно неверно объясняет влияние на климат антропогенных воздействий. Об этом, в частности, в 2004 году официально заявила и Российская академия наук, но к ней не прислушались, и наша страна все-таки подписала этот псевдонаучный и вредный для страны протокол.
Только в декабре 2012 года на Всемирной климатической конференции ООН Россия вышла из Киотского соглашения, и правильно сделала. Нельзя не отметить, что Соединенные Штаты, где умеют считать деньги, с самого начала не принимали в нем участия.
Необходимо учитывать, что повышение парциального давления углекислого газа в атмосфере приводит к пропорциональному повышению эффективности сельского хозяйства и скорости восстановления вырубаемых лесных массивов. Поэтому предлагаемые Международными экологическими организациями дорогостоящие (порядка многих десятков миллиардов долларов в год) мероприятия по стабилизации концентрации СО2 не имеют смысла и вредны для экономики и сельского хозяйства. Эти средства с бо#льшей пользой можно было бы использовать на развитие той же экономики и социальных сфер.
Сейчас активно распространяются в средствах массовой информации всевозможные псевдонаучные (а иногда и просто лженаучные) прогнозы о резком потеплении климата, о таянии ледниковых покровов Антарктиды, о значительном повышении уровня Мирового океана, о затоплении многих прибрежных городов и даже о «вселенской катастрофе», при дальнейшем повышении парциального давления углекислого газа. На самом же деле мы сейчас живем на пике сравнительно небольшого локального потепления, после окончания которого начнется новая фаза похолодания (если она уже не началась). Главным регулятором температуры земной атмосферы является лучистая энергия Солнца, связанная с расстоянием между Землей и Солнцем. Расстояние это периодически меняется со временем. Несколько лет назад оно было минимальным, что привело к потеплению, а теперь начинает увеличиваться. Через 10–15 лет нас ждет не глобальное потепление, а наоборот – глобальное похолодание, подобное тому, которое уже было в Европе в начале XVII века. Кстати, уже сегодня одновременно с таянием ледников в Арктике идет наращивание ледового покрова в Антарктиде, где сосредоточены самые большие запасы пресной воды на нашей планете. Хочется спросить: кому и зачем выгодно запугивать человечество мифом о глобальном потеплении?
Предстоящее похолодание может оказаться самым глубоким за последние несколько тысяч лет, но к нему надо готовиться уже сейчас, поскольку оно явится предвестником следующего ледникового периода.
Причина начавшегося и еще предстоящего глобального похолодания климата связана также с уменьшением угла прецессии Земли и снижением общего давления земной атмосферы. По мнению О.Г. Сорохтина, это происходит благодаря жизнедеятельности азотпотребляющих бактерий, постоянно удаляющих азот из воздуха и переводящих его в осадки. К сожалению, эти процессы неуправляемые и мы вряд ли сможем, что-либо сделать для их приостановки.
Из приведенных аргументов определенно складывается впечатление, что Киотский протокол может оказаться крупнейшей международной финансовой и политической аферой.

Конец мифа о глобальном потеплении - Мнение
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (44)
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
08 июн 2017 15:49:29

 
вы знаете, я вырос в относительно крупном индустриальном городе горловка. на конец 80-х 370 тыс. населения.
 
кроме шахт там еще есть/были химзаводы, машзавод, ртутный комбинат, пара почтовых ящиков ну и вся городская инфраструктура - котельные, транспорт и все такое.
 
дышать реально было нечем.
 
в воде была сплошная химия.
 
почвы загажены дальше некуда.
 
уровень заболеваний по всему полю просто зашкаливал. народ мёр как мухи.
 
и это еще личный транспорт был не сильно распространен.
 
в европе то же самое, только умноженное на два ввиду более высокой плотности населения и распространения личного транспорта.
 
имхо, именно эта экологическая нагрузка стала основным мотиватором для жестких норм по выхлопу автомобилей и выбросам предприятий, внедрения энергосбережения и альтернативной энергетики.
 
и реально это сильно помогло очистить воздух в городах и воду в водоемах. и продолжение в том же направлении очень приветствуется людьми.
 
или возьмите красноярск. там реально жить не возможно. разве там даже без потепления нечего делать по вопросам экологии?
 
китай тоже сильный пример с его воздухом и водой.
 
есть ли жизнь на марсе потепление, нет ли жизни на марсе, науке это не известно, но лично я готов за зеленку платить и работать на то, что бы наши двигатели меньше жрали керосина и меньше окислов азота выбрасывали.
 
а потепление - это мулька современных экологов. пусть балуются. танцы с бубном тоже развлекают иногда.
  • +0.05 / 4
  • АУ
 
 
  Superwad ( Слушатель )
09 июн 2017 10:30:38

Так ведь я не против прогресса в области экологии, но когда разумно используют выделенные ресурсы и все логично просматривается и развивается. а то что получилось в Германии, Австралии кроме как попилом без всякого научного обоснования, не называется.
ЗЫ. Интересно, как будет отапливаться зеленой плесенью Гейропка, если опять придет такая зима как в этом году, но морозы продержаться хотя бы на пару неделек дольше??? Как будет работать "единая" энергосистема - как и сейчас - каждый обеспечивал только себя и про перетоки забили??? Шокированный Или все же дровами Истеричный
  • -0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
09 июн 2017 16:05:15

странное заявление.
 
т.е. вы априори считаете, что немцы не в состоянии определить приоритеты и разумно распорядится собственными средствами?
 
вас не смущает, что ваше понимание разумного расходования средств может несколько отличаться от того, что по этому поводу думают сами немцы?
 
и совершенно не обязательно, что логика действий немцев будет вам близка и понятна.
 
но разве они уже многие столетия подряд не доказывают свою состоятельность практически во всех сферах жизни?
 
да пусть это хоть сто раз попил, кому какое дело? их бабло, могут хоть мелко нарезать и салат из него сделать.
 
им что, трудно еще напечатать?
 
в европе нет проблемы с деньгами.
 
там смотрят куда их вложить, что бы экономику еще немного подразогнать. желательно в  высокотехнологичный сектор.
 
и инвестиции в венчурные проекты дают очень неплохой результат. 
 
обычно из десяти более-менее интересных идей две-три обязательно выстреливают. и одна уж точно релизуется.
 
и даже если остальные девять не реализуются, прибыль от реализованной с лихвой окупает общие расходы.
 
----------
 
а что такого особенного было в прошлую зиму? по крайней мере у нас в округе ничего.
 
снега на рождество и новый год точно не было. мы уже задолбались танцы с бубном танцевать, что бы он был, но его не было.
 
я за всю зиму 1 раз дорожки от снега чистил.
 
мороза сильного хотя бы до -15° вообще не было.
 
вы наверое о том, что французы несколько своих реакторов не в очень удачное время на профилактику поставили?
 
ну так это к альтернативке никоим боком.
 
мы были в горах в феврале - там все отопление электрическое. никто не мерз.
 
а мы дома топим газом, если что. тоталитарным русским газом.
 
а камин точно дровами. ну и бурым углем еще. у меня небольшой запас и того и другого.
 
не переживайте вы так сильно. мы как-нибудь переживемУлыбающийся
 
конечно тяжело будет, но что поделать ...
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Superwad ( Слушатель )
12 июн 2017 10:08:10

Ну с деньгами проблем нет у немцев, а вот прихлебатели новые члены евросоюза очень даже мечутся, что им пайку урежутУлыбающийся
На остальное - поживем - увидим. Да у французов были проблемы с найденным дефектом в одной АЭС, из-за чего начали шерстить все (ибо они серийные). А вот у восточных членов ЕС как раз между собой была проблема с мощностями - никто не захотел делиться - еле впритык прошли.
Что будет если еще немного похолодает???
Как сказал, посмотрим этой зимой.
ЗЫ. Сдается мне, что Газпром опять будет штамповать рекорды поставок и опять Опал будет загружен на 100 % как в этом году...
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
12 июн 2017 12:40:54

ну да. альтернативкой массово занимаются те страны, где практически решены вопросы очистки стоков и выхлопов, и полным ходом идет внедрение энергосберегающих технологий. за исключением испании, в этих странах нет проблем с деньгами на альтернативку.
 
а у периферии проблемы совсем другого характера, что бы еще палить деньги на хипстерские фишки.
 
им реально нужно энергосистему модернизировать, развивать и привязвять к общей европейской.
 
а за газпром я только рад.
  • -0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
12 июн 2017 14:04:07

Я бы сказал, что их принудили заниматься этим безумством ради устранения конкурентных преимуществ. Любые деньги на альтернативку приводят к росту себестоимости, как и замена посудомойка класса В на класс А никогда не окупит процесс изготовления новой посудомойки всей последующей экономией при ее эксплуатации.
  • +0.06 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
12 июн 2017 18:32:49
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:56:56
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:56:56

  • +0.02
 
 
 
 
 
 
 
 
  TAU ( Слушатель )
13 июн 2017 00:50:19
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:57:03
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:57:03

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
13 июн 2017 04:28:24
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:57:16
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:57:16

  • +0.06
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
13 июн 2017 09:52:13
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:57:45
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:57:45

  • +0.03
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Изя Ливин ( Слушатель )
13 июн 2017 10:59:50
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:57:54
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:57:54

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
13 июн 2017 15:54:26
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:58:21
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:58:21

  • +0.02
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Superwad ( Слушатель )
13 июн 2017 11:12:37

Как бы это помягче сказать, про потреблятство - нафига козе баян? Именно то, сейчас имеем на рынке. Раньше авто проектировался для эксплуатации на протяжении 25 лет - "миллионники" (те же немцы), то сейчас хорошо если откатает гарантию и 300 тыс. км. Затраты на ремонт намного иногда ниже, просто сейчас многие вещи стали очень громоздкими и сложными - вот только усложнение не всегда оправдана. Взять те же ДВС. Достаточно стандарта Евро-3. Евро-4 уже наступает маразм с мочевиной, хотя, например, синтетическое топливо лучше сгорает и более предсказуемо с выбросами и мощностью. А все остальные Евро 5,6... вообще ниочем. А сложность моторов - охрененная - сам видел современные немецкие моторы - новогодняя елка - да такой мотор практически неремонтопригоден!!! А затрат на его изготовление пошло - дохрена. Вот только выхлоп от такого - нулевой или вообще в ущерб экономике/природе.
То же и касается "зеленой плесени". Ветряки - инфразвук - 2 мили зоны отчуждения + уничтожение птиц (более 2 млн в год!!!). Кроме этого все заповедники в Германии исполосованы кабелями от таких "источников". А как повышенный эл.магнитный фон действует на окружающую среду - до конца еще не изучен.
Солнечные батареи - "ни один человек при производстве солнечных батарей в Европе не пострадал - пострадали дети в Китае" (с) не мое. Но точно описывает проблему экологии. Она просто перенесена из одного места в другое.
Электромобили - это вообще ниочем на сегодня. Пытаются впарить втридорога барахло. Без дотаций со стороны государства - мертворожденное и не жизнеспособное...
А самое главное - что будет со всем этим "зеленым" барахлом - когда оно начнет выходить из строя и придется утилизировать??? Может еще и технологии уже разработали???
Может смогли решить полностью проблему питьевой воды (и опреснения её) в огромных количествах??? Пока из серьезных проектов опреснения есть только на основе атомных станций - приемлемое количество по приемлемой цене.
Переработка отходов полностью еще не отлажена - и на этом еще пахать и пахать.
Так что не выеживаться надо Европе, а заниматься реальными проектами и вопросами, а не попилингом бабла. Если бы смогли обеспечить Африку пресной водой - не было бы такого наплыва беженцев в Европу и не было бы такого количества войн на Ближнем Востоке между собой.
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
13 июн 2017 18:41:28

да че вас так колбасит то? не хотите зеленку, светодиоды, катализаторы и электромобили, кто вас неволит? вот еще проблему придумали. никто с пистолетом не приходит и не заставляет. делайте на здоровье традиционные лампочки, стройматериалы и автомобили и пользуйтесь ими сколько вам хочется. какое вам дело, как немцы и другие с ума сходят? главное вы делайте, что верно и будь что будет.
 
---------------------
 
         про автомобили. гарантия обычно 3 года. у тех, кто хочет на рынок пробиться - до 6 лет.
         у меня трешка - 17 лет. 200 тыс. пробега и пятерка 10 лет - уже 300 тыс пробега. до этого была пятерка - продал с 370 тыс пробега. на бмв подтвердили, что мотор не требует ремонта. от слова совсем. кузова без ржавчины, хотя климат очень влажный и машины стоят на улице. по более новым машинам ваш тезис про "если откатает гарантию и 300 тыс. км." не подтверждается статистически. да и пробега такого новые не имеют. разве что такси, но это не показатель.
        средний пробег по германии - 20 тыс в год. за 10 лет - 200 тыс. км. пусть на максимуме за все веремя эксплуатации набежит 400 тыс км. зачем нужно больше ресурса, если его никто не использует? кузова уже давно все оцинкованные и 5 слоев краски и лака сверху. во влажном климате ржаветь начинают после 12-15 лет.
        основной ремонт идет по ходовой и замена расходников - тормоза, резина, масло, термостаты, помпы, резинки, шланги, пластик. при таких пробегах и после 10-15 лет вполне можно предположить, что резинки и пластик говорят привет. еще электроника летит, но как-то не убедительноУлыбающийся. вполне надежно работает.
 
-----------------
 
насчет пострадавших детей в китае и прочей лабуды. наиболее вредное производство - это производство кремния. германия производит очень много моно- и поликристаллического кремния, который в основном закупает китай и делает из него панели. точно так же как китай массово закупает в германии упрочненное стекло для покрытия этих панелей. так что сказки про страдающих китайских детей не катят.
 
--------------------
 
опять вы переживаете за германию, за ее поля и леса. вон зверушками озаботились. странно это ...Улыбающийся и вода в африке ... вы бацьке часом программу не пишете? а то такой талант ...
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Superwad ( Слушатель )
14 июн 2017 10:47:29
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:59:58
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:59:58

  • +0.02
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
14 июн 2017 13:48:14

 
          ваше утверждение не имеет никакого отношения к реальности.
          я вам выше написал, что самое грязное и энергозатратное в производстве солнечных панелей - это качественный кремний сварить.
          и именно это производство находится в германии, а не в китае.
          точно так же как энергозатратное производство упрочненного стекла для этих самых панелей.
          точно так же в германии широко развита черная и цветная металлургия.
          точно так же в германии развита химическая и фармацевтическая промышленность.
          или вы считаете поставки металла и удобрений из украины или еще откуда выносом грязного производства?
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
13 июн 2017 11:49:37
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:58:12
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:58:12

  • -0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
13 июн 2017 15:58:02
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:58:26
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:58:26

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
13 июн 2017 17:33:32
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:58:46
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:58:46

  • +0.03
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
13 июн 2017 18:49:33
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:59:18
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:59:18

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
13 июн 2017 19:35:21
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:59:27
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:59:27

  • 0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
13 июн 2017 19:51:27
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:59:36
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:59:36

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 июн 2017 05:36:08
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:59:48
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:59:48

  • +0.06
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Superwad ( Слушатель )
14 июн 2017 10:53:33
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:00:12
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:00:12

  • +0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 июн 2017 11:33:58
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:00:19
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:00:19

  • -0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Шляхтич Зoсуля ( Слушатель )
14 июн 2017 12:03:51
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:00:32
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:00:32

  • -0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 июн 2017 12:35:08
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:00:38
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:00:38

  • -0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Шляхтич Зoсуля ( Слушатель )
14 июн 2017 12:50:10
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:00:45
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:00:45

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 июн 2017 13:30:42
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:00:52
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:00:52

  • -0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Шляхтич Зoсуля ( Слушатель )
14 июн 2017 13:49:22
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:01:11
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:01:11

  • -0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 июн 2017 14:05:11
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:01:26
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:01:26

  • 0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
14 июн 2017 14:25:11
Сообщение удалено

14 июн 2017 18:31:08

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Изя Ливин ( Слушатель )
14 июн 2017 10:47:35
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:00:05
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:00:05

  • +0.05
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
14 июн 2017 13:57:25
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:01:16
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:01:16

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 июн 2017 14:10:05
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:01:39
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:01:39

  • -0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
14 июн 2017 14:26:32
Сообщение удалено

14 июн 2017 18:31:08

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
14 июн 2017 14:29:12
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:01:45
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:01:45

  • -0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
14 июн 2017 16:08:48
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:01:56
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:01:56

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
14 июн 2017 16:07:59
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 17:01:51
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 17:01:51

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
13 июн 2017 16:58:24
Сообщение удалено
ДядяВася
15 июн 2017 16:58:35
Отредактировано: ДядяВася - 15 июн 2017 16:58:35

  • +0.01
 
 
 
 
 
 
 
 
  ivan2
  • Загрузить