|
|
Ivanovich ( Слушатель ) |
| 02 авг 2017 в 23:09 |
|
|
Ответы (58) |
|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 02 авг 2017 в 23:33 |
Вот над выделенным подумал немного. Во-первых не впервые такое, Закон Магнитского.. Поправка Джексона-Веника была... отменялась конгрессом.Цитата: Ivanovich от 02.08.2017 23:09:56
|
|
Любопытствующий 4 ( Специалист ) |
| 03 авг 2017 в 15:45 |
Кроме этого в санкционном законе нет чётко прописанного механизма его исполнения. А тут открывается вообще необозримое поле для подготовок, согласований, формирований комитетов по надзору и пр. В общем, при наличии той же политической воли, можно этот закон вообще утопить в полнейшем саботаже.Цитата: DeC от 02.08.2017 23:33:44
|
|
dmitriк62 ( Практикант ) |
| 03 авг 2017 в 17:31 |
|
|
| 04 авг 2017 в 19:03 |
Политика США имеет почти нуевое отношение к избирателям. Но сам процесс выборов и предвыборная гонка приводят к массовому зомбированию населения через СМИ и соц сети. А вот тут уже накрывает всех примерно равномерно, и всё равно, читает ли посты против Трампа (и впитывает соответствующую настройку в свои мозги) чиновник из правительства, или студент, или офисный хомяк. ТАк вот выборы-то прошли, а зомбирование осталось. А в нынешней компании зомбирование было незаурядным, ничего подобного раньше не было. Дошло до того, что на кампусах университетов психологи организовывали пункты бесплатной психопомощи студентам, остро переживавшим провал Киллари в ноябре. Ссылки искать лень, но такое было в Калифорнии, Огайо, Иллинойсе, в штатах восточного побережья. Так что эффект от зомбирования получается сильным, и скорее всего - долгоиграющим. Соответственно, чиновники действуют каждый в соответствии с тем, насколько и в какую сторону зазомбирован.Цитата: dmitriк62 от 03.08.2017 17:31:09
|
|
Удаленный пользователь |
| 04 авг 2017 в 19:11 |
|
|
| 04 авг 2017 в 20:01 |
Пятница на дворе.Цитата: АрктикЪ от 04.08.2017 19:11:57
Ну, можно и Х написать.
Хотя я просто пропустил Л.
|
|
Алексей N ( Специалист ) |
| 04 авг 2017 в 19:28 |
Ну , про игрища в двухпартийную демократию не секрет давно. Еще с начала прошлого века рубахи друг-другу рвут и пена изо рта.
|
|
ЮрПетрович ( Слушатель ) |
| 04 авг 2017 в 19:39 |
Это надо не к собственному народу обращаться, а попросить помочь "древних укров". У них есть наработки... Покрышки, коктейли Молотова и снайпера ...Цитата: Алексей N от 04.08.2017 19:28:14
|
|
| 04 авг 2017 в 19:55 |
Последствия могут быть простые - В принципе, Трамп может задействовать вторую поправку к конституции, и тогда оживут дремлющие отряды милиции (это добровольные отряды вооружённых жителей для борьбы за всё хорошее и для поддержания локального порядка). Про вторую поправку много чего написано, но основное её содержание - дать гражданам право хранить, приобретать оружие потому как милиция - крайне полезное средство защиты свободы каждого штата. То есть, свобода владения оружием, по этой поправке, привязана к формированию отрядов милиции из самостоятельно вооруженных граждан. И тут встанет вопрос о том, кто же в эти отряды придёт и с чем. А придут, скорее всего, ребята реднеки и фермеры, которые голосовали за Трампа, и будут у них на руках не карманные пукалки, а скорее всего - полуавтоматические винтовки на 7,62 или 5,56 мм.Цитата: Алексей N от 04.08.2017 19:28:14
Ну а это, на самом деле, начало гражданской войны со всеми вытекающими...|
|
shmegelsky ( Специалист ) |
| 04 авг 2017 в 20:14 |
Еще вопрос. Если надумаете... Латиносы в таком случае. За кого? Какова вероятность, что, именно, за себя, на Ваш взгляд? Чиканос там и всё такое, да еще и с Ацтланом, от можа до можа, на горизонте.
|
|
| 04 авг 2017 в 20:46 |
Латиносы будут за "пограбить и поделить нечестно нажитое", потому как акромя бандитов-латиносов я не видел "законопослушных" вооружённых латиносов. Кроме того, у них нет хорошо организованных структур, кроме банд. Южный темперамент-с, знаете ли... Так что эти, скорее всего, будут воевать с неграми в больших городах. Оружие у тех и у других - в массе своей нелегальное, в том числе - автоматика и гранатомёты.Ну и национальные традиции тоже нельзы сбрасывать со щита - для их понимания надо просто приглядеться к процессам в Мексике.
Но шерифа проблемы аборигенов не волнуют. (С)
|
|
shmegelsky ( Специалист ) |
| 05 авг 2017 в 02:05 |
Спасибо.
|
|
Советчик ( Практикант ) |
| 04 авг 2017 в 20:29 |
Тут стоит понимать, что люди с легальным оружием - это наиболее законопослушная прослойка населения. И чтобы заставить их выйти на улицы с оружием должно произойти нечто экстраординарное.
|
|
| 04 авг 2017 в 20:39 |
На 100% ДА. На стрельбище обитаю два раза в неделю, со многими общаюсь и ещё больше наблюдаю этих самых законопослушных. Таки они - САМЫЕ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ, хотя тренироваться приезжают иногда и откровенные бандюганы.Цитата: Советчик от 04.08.2017 20:29:12
|
|
Gench ( Слушатель ) |
| 04 авг 2017 в 21:49 |
А есть ли, у этих отрядов "высокая" идея
, способная их объединить?
|
|
| 04 авг 2017 в 23:08 |
А Хто их Знает, ХЗ, в общем... У многих из этих отрядов есть идея сделать Америку страной, где доминирует белое население. И при этом они - не ККК (по крайней мере - официально и в той части, что на виду, но всё может быть в этом мире!). И тут в глаза бросается то, что сразу после победы Трампа на выборах оживились именно такие ребята, несущие именно эту идею. И либерасты сразу навесили на Трампа ярлык расиста и почти фашиста, которого поддерживают расисты. Эта волна в СМИ быстро сошла в ноль на фоне раскрутки волны "Трамп - агент Путина" и "Трамп и Россия".Цитата: Gench от 04.08.2017 21:49:47
Тем более, что сам слоган Трампа "Make America great again" допускает двоякое толкование, ведь крутой она в последний раз (в рекламных роликах) была в самом недалёком прошлом как раз тогда, когда черные сидели под шконкой (это я про амерские ролики с полётом на Луну)... Так что существование такой "высокой идеи" нельзя исключить.
|
|
Gench ( Слушатель ) |
| 04 авг 2017 в 23:37 |
Спасибо за высказанное мнение, так ск-ть, с места непосредственного наблюдения.
|
|
Вымпел ( Слушатель ) |
| 05 авг 2017 в 04:31 |
Ээээ, "ультра правые" среди таких организаций и групп конечно есть, но они не большинство, IMHO. Они в основном придерживаются идей "либертарианства - libertarians" (не путать с либералами) - низкие налоги или их отмена, "маленькое правительство", "свобода", главенство конституции, свободное ношение оружия без ограничений, возвращение к основам "founding fathers" - "отцов-основателей",и тд. Наше время а-ля 1776-й год. Как-то так.
|
|
Вымпел ( Слушатель ) |
| 04 авг 2017 в 20:55 |
Камрад, в основном согласен. Только маленько хочу поправить вас. Всё же слово "militia" применительно к Америке правильнее было бы перевести как "ополчение, вооружённое ополчение, добровольные вооруженные отряды", ну и тд. Милиция в нашем понимании всё же несколько другое. А так да, огнестрела на руках только зарегистрированного свыше 300 миллионов. Есть у меня знакомый чел, у него четыре ствола незарегистрированных. И он такой ДАЛЕКО не один. Будет очень "интересно". Если что, да, многие выйдут "из подполья" с оружием. И не только rednecks, как вам я думаю известно, есть в США довольно серьёзные добровольческие клубы/организации состоящие из бывших военных, полицейских, просто энтузиастов которые регулярно стреляют / тренируются.
|
|
Senya ( Профессионал ) |
| 04 авг 2017 в 21:04 |
Теперь и в нашем понимании то же самое.Цитата: Вымпел от 04.08.2017 20:55:20
Вооружённое ополчение, формируемое по территориальному принципу, да и при Союзе в школьных учебниках вроде такое было. С пояснением, что после революции именно на такое ополчение и возлагались первоначально задачи по охране порядка, а потом это название перенесли на все силы правопорядка, чтобы не возникало ассоциаций с царской полицией.
|
|
grizzly ( Профессионал ) |
| 04 авг 2017 в 21:18 |
И где-то среди них в районе Сан-Франциско ошивается мой друг со своим арсеналом из одной СВТ, двух СКС и двух ТТЦитата: Вымпел от 04.08.2017 20:55:20

|
|
Paul ( Профессионал ) |
| 04 авг 2017 в 21:25 |
СКС и ТТ - одобряю, СВТ - не очень.. В общем-то - здоровенное не шибко ухватистое весло, причём довольно капризное.. К тому же - оружие лучше таки покупать под наиболее ходовой в данной местности патрон. Не думаю, что 7.62х54 валяется у пиндосов в каждом сельском ор.маге.. Хотя - всё может быть, оружейная тема одна из очень немногих пиндосьих сущностей, которым лично я - искренне завидую..Цитата: grizzly от 04.08.2017 21:18:05
|
|
grizzly ( Профессионал ) |
| 04 авг 2017 в 21:36 |
СВТ там уже не купишь, их распродали уже лет 5-7 назад, но есть мосинки и даже в снайперском варианте, так что патроны он купить может.Цитата: Paul от 04.08.2017 21:25:07
|
|
Малюта_Скуратов ( Специалист ) |
| 04 авг 2017 в 22:57 |
|
|
| 04 авг 2017 в 22:04 |
7,62 х 54 таки валяется в каждом сельмаге.Цитата: Paul от 04.08.2017 21:25:07
Это - один из самых ходовых калибров и боеприпасов. Будете удивлены, но даже винтовки Мосина и маузеры начала 20-го века здесь в ходу и можно купить без проблем.
И конкурентов у неё по ценам вообще и близко нет. Так что возможны очень даже действенные санкции в ответ на выпуки конгресменов.
Кстати, проверял недавно по статистике от минторга России - экспорт патронов в США (по статье пиротехнические и прочие изделия) таки очень приличный в общей доле того, что Россия продаёт в США.
|
|
| 04 авг 2017 в 22:23 |
Их есть тут, но вход в такие общества ограничен - принимают только "своих". Поэтому по ним ничего не моуг сказать. Часть таких команд легализована и афилиирована с той же стрелковой ассоциацией NRA. У таких организацией есть "красный телефон", куда можно позвонить и отдать команду\приказ. Часть таких организаций (обычно - правого или националистического толка) существует по факту, но не оформлена документально, а во времена Бабамыча находилась в полулегалном или нелегальном положении.Цитата: Вымпел от 04.08.2017 20:55:20
|
|
IvanP ( Практикант ) |
| 04 авг 2017 в 22:29 |
то есть, если будет три зеленых свистка вверх, и эти отряды выйдут на улицы, будет новый апартеид ?
|
|
| 04 авг 2017 в 22:36 |
Патронов хватит на всех.Цитата: IvanP от 04.08.2017 22:29:42
А по количеству реднеки и фермеры не уступят цветным.
Ну, чисто гипотетические.
|
|
Вымпел ( Слушатель ) |
| 05 авг 2017 в 06:35 |
|
|
Paul ( Профессионал ) |
| 04 авг 2017 в 21:00 |
Интересно - а как поведёт себя в такой ситуации ихняя национальная гвардия? Как я понимаю - это в общем-то достаточно серьёзная сила, подчинённая губернаторам штатов?
|
|
Вымпел ( Слушатель ) |
| 04 авг 2017 в 21:39 |
Сила она да, серьёзная, но не чета федеральной регулярной армии. Как себя поведёт? Сказать сложно. Я думаю в зависимости от штата / региона. Западное побережье - либеральные лунатики и нелегалы, ЛГБТ, чёрные, хипстеры. Штаты посередине - консервативные, "традиционалисты", фермеры, "люди посередине", до хера огнестрела. Восток - тоже самое,что и запад, может чуть классом повыше. Юг - чёрные, реднеки, отмороженные баптисты и евангелисты, крокодилы, Диснейленд и апельсиновый сок, нелегалы, инцест, пенсионеры, до хера огнестрела, "Гаити США". Так чтоЦитата: Paul от 04.08.2017 21:00:36
|
|
| 04 авг 2017 в 22:11 |
Техас забыл.Цитата: Вымпел от 04.08.2017 21:39:01
|
|
Вымпел ( Слушатель ) |
| 04 авг 2017 в 22:38 |
Техас, да, эти могу примкнуть к тем, "посередине", а могут просто всех послать и отделиться. Огнестрела там больше,чем снега в Антарктиде. НО, там нелегалы-мексиканцы тоже есть и до хера. И "историческая родина" рядом. Того глядишь, Мексика сделает Техасу "аншлюс"Цитата: Алексей N от 04.08.2017 22:11:55
|
|
| 04 авг 2017 в 22:13 |
По нац гвардии и по армии есть тот же прикол, что и с правительством США - они ненадёжны опять же в силу предвыборного зомбирования. Поэтому есть вероятность в 75%, что приказ Трампа не будет выполнен ни армией, ни губернаторами штатов (которые и командуют нац гврадией штатовского уровня), ни руководством нац гвардии. И саботаж может возникнуть на непредсказуемом уровне - от ген штаба ВС (а те плотно лежали под командой, рулившей в США при Бабаме) до нижнего звена уровня взвода. А 75% риска провала - это почти верная смерть.Цитата: Вымпел от 04.08.2017 21:39:01
|
|
Вымпел ( Слушатель ) |
| 04 авг 2017 в 22:43 |
По армии я бы всё же ещё обратил на роды войск. Морпехи - в основном за Трампа. Армия - я думаю тоже. Флот - 50-50, может чуть больше за Трампа. ВВС - "хипстеры", я думаю, больше за Хилый Клитор.
|
|
| 04 авг 2017 в 21:17 |
Во-от .
|
|
dmitriк62 ( Практикант ) |
| 04 авг 2017 в 19:59 |
|
|
| 04 авг 2017 в 21:03 |
Политическая систама состоит из чиновников, которые - просто люди (или не совсем простые, но люди). ТАк что от Фрейда и психологии тут никак не отвертеться.Цитата: dmitriк62 от 04.08.2017 19:59:45