Цитата: Старый кэп I от 25.10.2017 17:29:16Добряк говорит о том, что он полицейских на авьтобане не видел.
То есть они есть, но не рисуются, без нужды никого не останавливают - типа просто проверить документы и уж тем более не быкуют на дороге.
Я с ним согласен. И еще - на скорости в 120 км/ч не особо высматриваешь полицейских на обочине или в потоке, тем более если они не афишируют свое присутствие
Вот вам крест: конечно, езжу не так часто, и всегда пассажиром, но полицейская машина на автобане с 1993-го ни разу в глаза не бросилась.
Но разок с полицией столкнулся совершенно анекдотичным образом: в воскресенье с русским коллегой около 8 утра, на его машине с русскими номерами, ехали в институт. Немецкий городок в это время спит, на улице ни души и ни одной машины. У перекрестка он скорость сбросил, но останавливаться не стал. Правый поворот, и в 20 метрах полицай. Перед поворотом была парковка супермаркета, и на ней была вторая полицейская машина, которую мы не заметили.
Остановивший говорит, что его партнер доложил ему по рации, что мы не остановились. Спорить было бессмысленно, мы выслушали лекцию на хорошем английском о тягости нашего преступления, и наш полицай пошел в свою машину выписывать штраф. В ней возился долго, и было видно, что по рации переговаривается.
Наконец с видом побитой собачки подошел к нам: "Поезжайте. И я, и мой напарник забыли взять с собой штрафные квитанции." Мы проехали мимо нашего полицая, стали ржать, как кони и долго не могли успокоиться.