Волкер подтвердил, что США
не хотят связывать урегулирование на Донбассе с Крымом.
Американская администрация
не собирается увязывать урегулирование на востоке Украины с Крымом, несмотря на то, что не признает аннексию полуострова Россией.
Об этом заявил в пятницу на брифинге для журналистов спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, сообщает
ТАСС.
Цитата"Если у нас есть шанс добиться прогресса по одному из конфликтных районов - востоку Украины, - то нам следует обеспечить прогресс, а не колебаться из-за Крыма", - заявил американский дипломат.
"Но это не меняет нашего подхода к Крыму", - продолжил спецпосланник США. "Мы не признаем ничего этого и не будем признавать ничего этого", - сказал по данному поводу Волкер.
При этом он подтвердил, что Запад будет готов отменить примененные ранее в отношении России санкции в случае урегулирования в Донбассе.
ЦитатаЕсли минские соглашения окажутся "полностью имплементированы, то будет смягчение санкций соразмерно с этим", заверил спецпосланник. "И эта позиция, - отметил Волкер, - скоординирована США и ЕС".
Он также отверг предположения о том, что Москва настаивает на формировании возможной охранной миссии ООН на Донбассе только из россиян.
Цитата"Никто мне этого не говорил", - сообщил спецпредставитель, отвечая на вопрос на данную тему. Кроме того, Волкер выразил мнение, что мировое сообщество не допустит того, чтобы конфликт на востоке Украины растянулся на несколько десятилетий, как, к примеру, кипрский.
"Не думаю, что кто-то хочет такого же решения, как на Кипре. Не знаю, сколько уже лет находятся на Кипре миротворцы (вообще-то с 1964 года.). И не думаю, что этого хочет Украина. Она, безусловно, хочет восстановить суверенитет и территориальную целостность и вследствие этого у нее есть большой побудительный стимул к имплементации минских соглашений", - добавил Волкер.
...........................................................
"Мягко начал стелить..."
Не пора ли перепрятать кошелек?
...........................................................
Или бУкраину им уже сильно в тягость тащить? Деньги жрет, отдачи, практически, никакой. Выполнение поставленных задач саботирует... А Трамп позиционирует себя рачительным и экономным. Типа - всё в дом.
Даже на Минск-2 согласны... имплементировать...
Не спугнул бы кто Волкера.