Цитата: Вика от 01.01.2018 15:26:55Смеётся тот, кто смеётся последний. И цыплят по осени считают.
Меня удивляет только одно - почему на форуме практически я одна топлю за Грудинина. Есть слабые голоса ещё, но на них тут же спускают всех собак. И удивляет меня не то, что люди имеют отличное от моего мнение, удивляет, что им не нужна даже надежда на изменения, приближающие социальное государство. Хоть бы просто похвалили за попытку, но нет - сходу выталкивают за борт.
1. Про смех и цыплят - это вечные истины, почти по Киплингу.
2. Не могу подсказать, почему Вы полагаете, что только именно Вы за Грудинина? По большому счету есть еще несколько человек активно продвигающих его в массы как некую альтернативу. Но полностью согласен ,что таких людей не много.
3. Собак ни на кого не спускают. Просто идет дискуссия. А она может идти даже весьма жестко. Это такой жанр. Увы.
4. Первое.
Мне не нужна надежда на изменения.
Я в курсе, что и как делается, вижу механизмы как это можно ускорить и развить с целью улучшения показателей. Я не испытываю иллюзий относительно того, что что то сильно изменится по двум причинам:
А) переделать общество - очень трудно, а возможности коренного изменения ситуации именно в изменении общества, а не персоналий.
Б) я знаю (по крайней мере на региональном нашем уровне) власть. Знаю лично. Знаю оппозицию (от ультралевых до ультрапраых, условно от нацболов, коммунистов, социалистов, центристов, справросов, родинцев, пенсионеров до сторонников Ходорковского и Навального). И скажу так - хрен редьки не слаще. Более того, некоторых нельзя подпускать к власти еще больше ,чем тех, кто у власти находится.\
Так что да, я решительно против таких попыток поиска.
Что касается социального государства. Я очень даже в курсе практически всех государственных программ в области социального обеспечения, я прекрасно знаю ситуацию на местах, причем с позиций не только обывателей, но и, например, прокуратуры. И в принципе государство достаточно активно развивает социальную сферу. Как минимум объективным показателем является рост продолжительности жизни, большие достижения в части создание национальной системы кардиологических центров и центров онкологических болезней. Существенно улучшилась ситуация с обеспечением услуг скорой помощи, значительно усилилась работа в части редких болезней (формирование перечней лиц, на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи).
Проблемы в социальной сфере:
1. Пенсионная проблема. У государства наблюдались явные проблемы в планировании пенсионных расходов. За двадцать лет у нас сменилось три пенсионных системы.
Накопительная система была адаптирована под стабильное падение экономики и негативную демографическую ситуацию.
Распределительная система была ориентирована на рост экономики в условиях плавного снижения численности населения.
Бальная система нацелена на рост численности населения (умеренный) при стагнации экономики.
К сожалению те, кто отвечают за пенсионную систему совсем не умеют прогнозировать. Хотя это и не странно, если в стране большими специалистами в области экономики труда являются пресловутый Мау и не к ночи будет помянут Гонтмахер ...
Очень сильно опасаюсь, что если у нас еще какие то изменения наметятся в экономике и демографии они с ходу еще одну пенсионную систему придумают.
В пенсионной системе нужна стабильность и жесткий контроль за деятельность Пенсионного фонда.
2. В России есть проблема значительной совокупности лиц с низким уровнем доходов. Частично идет попытка решения данной проблемы через приравнивание МРОТ и прожиточного минимума с распространением тезиса о том, что и пенсии (пособия) не ниже прожиточного минимума. Нужно правда решать проблему адекватности исчисления прожиточного минимума.
3. Необходима третья фаза развития сельского хозяйства. Первые две фазы прошли малозаметно для общественности, но принесли очень серьезные результаты. Третья фаза будет состоять в создании общенациональной системы снабжения села (в т.ч. машинно-тракторные станции, банки ГСМ, распределители семеноводческого материала), сбыта (в том числе активное привлечение инструментов контрактации) и применения систем льготного кредитования сельских производителей. К сожалению тут мы немного запаздываем, т.к. было бы желательно данную фазу начать 2 года назад, а не сейчас.
4. Проблема нереализованности майских указов. К сожалению В.В. Путин очень болезненно относится к взятым обязательствам. Именно по этому вместо того, чтобы в связи с изменением в 2014 году экономической и политической конъюнктуры осуществить сиквестирование майских указов по ряду положений их активно тянут на прежние показатели. Это практически не возможно и даже экономически негативно. Это приводит к перехлестам и очковтирательству. Но увы все строится из того,что В.В. Путин не умеет отступать и признавать, что некоторые высоты не берутся по определению.
Теперь по части того ,что ждать от кандидатов. Грудинин честно говорит, что его политика будет основана на программе 10 шагов КПРФ. Если честно то из этих 10 шагов минимум 6 в изложении коммунистов являются банально вредными. Поддержать их я не могу.
Чуть позже я проанализирую данное творение и покажу где там проблемы.
Ну а по части Вашего сообщения. Да, мне не нужен Грудинин в должности Президента РФ. Да, меня устроит президент Путин до 2024 года.