Выбор России: текущая политическая ситуация
30,504,435 122,153

DeC ( Профессионал )
01 янв 2018 15:12:18

Путин

новая дискуссия Дискуссия  569

Путин на вопрос «что вы любите делать в свободное время?»: А у меня нет свободного времени, практически нет

А Грудинин в Германии наверное за немками бегает – там сейчас так модно.. Подмигивающий
  • +0.79 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (89)

Вика ( Практикант )
01 янв 2018 15:26:55

Смеётся тот, кто смеётся последний.  И цыплят по осени считают.
Меня удивляет только одно - почему на форуме практически я одна топлю за Грудинина. Есть слабые голоса ещё, но на них тут же спускают всех собак.  И удивляет меня не то, что люди имеют отличное от моего мнение, удивляет, что им не нужна даже надежда на изменения, приближающие социальное государство.  Хоть бы просто похвалили за попытку, но нет - сходу выталкивают за борт.
  • +0.39 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2018 15:31:33

Просто многие люди учили историю и знают что может быть когда к власти приходят популисты и что надо смотреть не на красивые слова, а на дела. А по делам он ничем не прославился - сдавать землю в аренду особого ума не надо.Незнающий
  • +1.30 / 28
  • АУ

DeC ( Профессионал )
01 янв 2018 15:52:32

Ну, справедливости ради, построить бизнес это огромный труд. Чтобы дойти до "сдачи Агаларовым земли" нужно было пройти немало сложностей. Знаю много историй где главы совхозов убивались или "добровольно" отдавали имущество хорошим людям. Удержать землю у МКАДа, при этом выжив и не имея за собой криминального бэкграунда – это умудриться нужно.

Вот, кстати, этот момент мне интересен. Как у него это получилось. Либо у него были братки либо совсем крупный покровитель наверху... Как так получилось что за его фамилией не тянется шлейф "криминальных историй" – непонятно.
  • +1.63 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2018 15:55:49

Я думаю за ближайшие 3 месяца много интересностей всплывёт.ПодмигивающийУлыбающийся
  • +0.86 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
02 янв 2018 00:22:48

С чего у него криминального следа то нет? Вот вам:
ЦитатаТеперь выясняются новые детали из биографии Грудинина, которые он не любит вспоминать. По данным Лайфа, в 2006 году он вызвал интерес у правоохранительных органов в рамках уголовных дел, возбуждённых в Московской области.
Волшебные бумажки
14 февраля УВД по Ленинскому муниципальному району Московской области возбудили уголовное дело по статье 292 УК ("Служебный подлог"). Источники Лайфа рассказали, что речь в деле шла о внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.
В апреле 2006 года то же УВД возбудило ещё одно уголовное дело о мошенничестве.
А 21 июня 2006 года следственным отделом УВД по Ленинскому району Московской области было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК ("Подделка документов").
У следователей по этим делам возникли вопросы именно к Грудинину.
По словам источника, все уголовные дела касались обстоятельств оформления прав собственности на земельные участки, которыми ранее владели работники совхоза имени Ленина. Следователи подозревали, что был совершен подлог и подделаны документы, чтобы оформить эти паи. Следствие тянулось несколько лет, но в 2010 году внезапно было закрыто.
....
Например, как выяснил Лайф, в 2017 году в Арбитражный суд Московской области с иском к ЗАО "Совхоз имени Ленина" на сумму 43 млн рублей обратилась фирма ООО "Инженерный центр", которая недавно вошла в состав управляющей компании ООО "УК Глобус".
Как следует из материалов дела, перед реорганизацией "Инженерный центр" перевёл 43 млн рублей на счета ЗАО "Совхоз имени Ленина" за якобы оказанные коммунальные услуги.
Как установил суд, перевод был оформлен по договору взаимозачёта. Во время судебного разбирательства выяснилось, что это была часть от 100 млн рублей, которые "Инженерный центр", предположительно, занял у некоего ООО "Недвижимость-капитал". Суд данный договор признал незаконным, удовлетворив исковые требования к ЗАО "Совхоз имени Ленина".
...
Так, в базе арбитражных судов есть интересные примеры.
— В середине 2017 года энергетическая компания ПАО "МОЭСК", которая снабжает энергией Москву и Подмосковье, обратилась в Арбитражный суд с иском к ЗАО "Совхоз имени Ленина" о выдаче земли под строительство новых линий электропередач. Как выяснилось, Грудинин категорически отказался давать энергетикам участки на земле совхоза
...
А несколько лет назад Грудинин оставил без воды более тысячи жителей деревни Слобода Ленинского района Московской области.
Абсурд данной ситуации оказался в том, что вода в системе водоснабжения есть, но её не пускал в посёлок на протяжении двух месяцев директор "Совхоза имени Ленина".
— Грудинин ссылался на то, что вода, мол, берётся из принадлежащей его совхозу скважины. Но он забыл, что за воду мы — как жители села — платили. Это было просто самоуправство "красного барина", — говорит один из участников того конфликта Николай. — Конфликт удалось уладить только после вмешательства властей Подмосковья.
...
Например, Грудинин поставил на баланс Москвы построенную на деньги совхоза школу. Находящееся в Подмосковье учебное заведение получило статус столичного с номером 548.
— Школу-то Грудинин построил, а вот содержать её на балансе совхоза не стал. Он договорился со столичными властями о том, что Москва возьмёт на себя все траты на содержания учебного заведения, — рассказывает собеседник Лайфа из столичного департамента образования. — Логика у Грудинина простая: если в области на содержание ученика в месяц выделяется в среднем 70 тысяч рублей, то в Москве — 122 тысячи.

ссылка
Это так на вскидку...а что при всплывет при внимательном изучении неизвестно.
  • +0.50 / 16
  • АУ

DeC ( Профессионал )
02 янв 2018 04:14:01

Ну вот прочитал это – несерьезно. Мелочи. Там какие-то претензии на копейки (десятки миллионов рублей), сям спор хозяйствующих субъектов..
Всё меньше ежемесячной суммы от сдачи в аренду земли.

Криминала явного и жесткого нету. Это и странно. Ни странных тебе убийств смертей, ни громких рейдерских захватов.. Как ему удалось обойтись без этого в 90-ые? Совхоз не был зарегистрирован на оффшор? Даже в 90-ые, когда это делали все повально боясь отбора криминалом имущества?

Очень странно. Кто его крышевал? Это должен был быть кто-то очень сильный и непотопляемый.
  • +0.45 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
02 янв 2018 06:33:47

Могу предположить, что в те времена подмосковье было и не таким уж и подмосковьем. Т.е. до Москвы как до луны, соответственно ценник был гораздо ниже, а желающих поиметь землю гораздо меньше. Плюс связи в районе.....А потом уже Москва разрослась и дальнее подмосковье стало ближним. И лихие времена к этому времени уже закончились...
Про криминал так еще особо не копали, если копнуть то многое проясниться. Как с той же арендой земли ТЦ, все то думали что Грудинин офигенный хозяин. Вон колхоз какие баблишки зашибает, а оказалось ничего такого. А вся прибыль от сдачи....так бизьнись любой может вести. 
  • +0.10 / 6
  • АУ

DeC ( Профессионал )
02 янв 2018 12:49:09

Земля у МКАДа, и в 90-ые была землёй у МКАДа – самый лакомый кусок. Почему-то всю остальную землю в результате странных и не очень переделов поимели всякие Батурины (потом частично отобрали у нее), а этот кусок нет. Эта земля никогда в 90-ые не считалась дальним подмосковьем. За гораздо менее ликвидные совхозы убивали председателей (сам знаю о паре таких случаев на западе от Москвы, когда председатели отказывались передавать землю по-хорошему).

Про офигенного хозяина и лёгкий бизнес – это не так. Это какраз говорит что он хороший бизнесмен. Посчитал что выгоднее сдавать землю и сдал. Я бы абсолютно также сделал. Тем более сдал он ту землю которая выходит на МКАД – с точки зрения сдачи в аренду самая прибыльная, с точки зрения экологии – самая грязная. Так что сдача земли здесь играет на руку Грудинину, так как показывает что считать он умеет.
  • +0.95 / 13
  • АУ

rat1111
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Smоke
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

SBeaR ( Слушатель )
02 янв 2018 08:07:07

Не стоит забывать, что в 97 году данный товарищ был избран в областную думу, в 2000 был одним из доверенных лиц Путина на выборах. После этого до 2010 состоял в ЕР.
То есть в смутные 90 и в начале 2000, когда был самый разгул бандитизма он держался около власти. Какой идиот будет отбирать землю у депутата по сути руководящей партии.
Ну и есть такой момент, что до середины 90-х совхозом руководил другой человек. Вот он то может быть изначально и отвадил рейдеров от совхоза. Нужно смотреть, что это был за человек и что за ним числится по криминалу.
  • +0.44 / 4
  • АУ

• Загрузить

kotnsk ( Слушатель )
02 янв 2018 03:40:19

1.При всем уважении пост гениальный в своей простоте. Тоисть по правилам игры установленным государством никого кроме бандита из любого бизнесмена  не вырастает Ладно пусть так. Но почему в обратную сторону этот тезис не работает. То есть Грудинин - бандит потому что у нас бандитское государство.  Можно если я не буду доказывать  и спорить про последний тезис. Желающие могут поспорить с моим меньшим братом 
https://www.youtube.…U8gVhMc45M
Кстати и таких "братьев"  пруд пруди.
2.Как я понял  по вчерашней искрометной дискуссии круг адекватных граждан РФ (антигрудининский) определился.   В него вошли патриоты, силовики, юристы, экономисты, и зачем-то примкнувшие к ним секретари обкомов и райкомов. 
На другой стороне (неадекватные загрудининцы) колхозники, представители легких (легеньких таких) промышленности и бизнеса и по традиции   пенсионеры. 
Что ж весьма показательно будем исходить из этого.
3. В целом предлагается прекратить троллить администрацию и уважаемых участников форума. Понять свою неправоту и публично об этом заявить вообще никак не связанные вещи, более того вербальное  выбивание любых признаний из человека  его обычно только озлобляет и контрархипродуктивно для любого разумного диалога. Не.... конечно адекватным участникам форума это позволительно. Поскольку к таковым похоже не отношусь то я пас, это последний пост на эту тему.
ЗЫ (не удержался) Особенно любопытна (с медицинской точки зрения) адекватность людей которые провозглашают себя символом  человечности во всем мире, продолжая у себя на заднем дворе мучить и глумиться над бомжами и кошками.
  • +0.03 / 9
  • АУ

Вика ( Практикант )
01 янв 2018 15:59:36

Да ладно, Путин тоже за Собчаком портфель носил.  Потенциал человека со стороны не виден, запросто можно ошибиться. И если Грудинин выговаривает популистские лозунги, то какие, скажите на милость, если не популистские, смогли бы вам понравиться?  Любой кандидат не может и не будет произносить лозунги не популистские. Они обязаны быть полулистскими: "Земля крестьянам! Власть народу".  А вот способен ли кандидат претворить свои лозунги в жизнь - об этом можно спорить до хрипоты, но ответ можно получить только после того, как кандидат сядет в кресло.  Вернее, не так надо сказать. Надо сказать так: после того, как кандидата ПОСАДЯТ в кресло. Кто? Те, кто сейчас цепко держит власть в своих руках. Кого им надо будет, того и посадят. Именно поэтому я высматриваю и истолковываю не что Грудинин сделал или сказал, я высматриваю и истолковываю процесс его раскрутки.  Набирает процесс обороты - значит власть сделала на него ставку, заглохнет раскрутка - значит власть передумала.
  • +0.16 / 12
  • АУ

rusyes ( Практикант )
02 янв 2018 06:28:24

Может и носил.. только будучи во вторую, когда Вахи полезли в Дагестан.. ВВП принял решение покончить с Кавказским гнойником.. С этих пор у ВВП все действия и поступки как Президента были понятны и логичны, последовательны. Как человека, с 1999 г.. я не помню ни одной каверзной ситуации с ВВП за что с человеческой точки зрения можно было его упрекнуть.
зы
Ваш Грудинин имхо... из "грязи в князи"... ВВП все таки имел перед должностью Президента, опыт премьера да и работа в КГБ это козырь значительно серьезнее чем работа Латифундиста.
Я уверен, что прежде чем лезть в Президенты, Грудинину стоило бы сначала попробовать себя в качестве Губернатора...например Московской области.
  • +0.73 / 9
  • АУ

Кутха(Север) ( Слушатель )
02 янв 2018 10:01:33

интересный компот.Человек не имеющего опыта работы в народном хозяйстве(сотрудник КГБ) в премьеры(сугубо хозяйственую должность в то время) это органично,а человек прошедший кой какой опыт руководства реально работающим предприятием "хотя бы" в губернаторы.Без отношения к личностям Вас ничего не смущает в данном противоречии?Веселый
  Еще раз повторюсь-без отношения к личностям.
  • -0.98 / 23
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
02 янв 2018 10:33:41

В вашем понимании наверно ФСБ это что-то типа зачуханного ЧОПа и по масштабу ну ни как не сравнится аж с целым совхозом. ВВП на момент назначения председателем правительства был не просто "сотрудником КГБ", он руководил ФСБ вообще-то, причем не в самое простое для страны время.
Ну и кроме того: был первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, а с 96 года заместителем управляющего делами Президента РФ.
  • +1.21 / 16
  • АУ

rusyes ( Практикант )
02 янв 2018 13:32:45

Нет ни чего не смущает**)
без относительно.
  • +0.27 / 3
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 янв 2018 11:30:31

Путин у Собчака куратором был, а не наоборот.

Человек свинью кормит, убирает за ней дерьмо, чешет за ухом, но чем в итоге заканчивается этот симбиоз мы то знаем.
  • +0.49 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
02 янв 2018 11:41:18

Человек не называет свинью учителем.
Вообще, ваш пост для Путина крайне оскорбителен.
Не понимаю зачем вы это делаете.
  • +0.23 / 14
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 янв 2018 12:05:37

Чего оскорбительно?
Путин по работе курировал Собчака.
Если для многих это до сих пор не очевидно, то говорит лишь высоком профессионализме Путина по его основной на тот момент специальности.
  • +0.14 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
02 янв 2018 12:16:40

Если он был приставлен курировать, а Собчак стал для него учителем - значит он непрофессионален. Более того, его перевербовали.
Или он лгал, когда называл Собчака учителем.
И то и другое весьма печально.
Но думаю все проще - вы ошибаетесь.
  • +0.04 / 14
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 янв 2018 12:56:12

С каких пор учиться стало быть зазорным.
Я будучи командиром роты с дипломом инженера многому научился у техника роты прапорщика.
По простой причине что он практик.
  • +0.45 / 9
  • АУ

• Загрузить

DeC ( Профессионал )
01 янв 2018 15:45:10

Я не стараюсь не комментировать его мнение. Я его похвалил за попытку. Он даже казался по началу нормальным и неплохим кандидатом. Пока он сам не начал говорить.

А вот поездка в Германию на новый год – это серьезнейший промах. Даже если бы он купил билеты заранее, не зная что его выдвинут кандидатом, то НУЖНО было сдавать билет и не ехать. Вы не подумайте я не против поездок в другие страны. Пусть появится информация что он каждый новый год куда-либо выезжает заграницу – это нормально. Пусть едет после выборов – это тоже нормально. Но заявление которое он сделал – это явный слив выборов и показ его отношения к своему электорату в первую очередь. Во время предвыборной компании плюнуть в лицо всем своим сторонникам и дать отличный шанс поглумиться его конкурентам. А всего-лишь не смог удержаться и три месяца вести себя как адекватный кандидат.

После таких выходок "топить за Грудинина" (как Вы сказали) становится очень сложно.
Если отбросить прошлые "заслуги" (сливы выборов и прочее), то Зюганов на фоне нынешнего кандидата сильнее. И поведением и речами.
  • +1.64 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2018 16:04:00

А как вы хотели? Что вы в белом, типО Д.Артаньян, а в остальные в гуано? Вестимо кандидата в президенты РФ будут под микроскопом рассматривать. И топить будут из зза реальные грехи и за мнимые и из слона делать муху. Таковы выборы....
Или хотите как в КНДР? Выбираем из одного кандидата?
А Грудинин сам дает кучу поводов для отторжения себя как кандидата. Он своими заявлениями уже кучу народу оттолкнул, а скольким по бизнес интересам прошелся....И это тока начало.
  • +0.43 / 11
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
01 янв 2018 16:28:07

1. Про смех и цыплят - это вечные истины, почти по Киплингу. 
2. Не могу подсказать, почему Вы полагаете, что только именно Вы за Грудинина? По большому счету есть еще несколько человек активно продвигающих его в массы как некую альтернативу. Но полностью согласен ,что таких людей не много.
3. Собак ни на кого не спускают. Просто идет дискуссия. А она может идти даже весьма жестко. Это такой жанр. Увы. 
4. Первое. 
Мне не нужна надежда на изменения.
Я в курсе, что и как делается, вижу механизмы как это можно ускорить и развить с целью улучшения показателей. Я не испытываю иллюзий относительно того, что что то сильно изменится по двум причинам:
А) переделать общество - очень трудно, а возможности коренного изменения ситуации именно в изменении общества, а не персоналий.
Б) я знаю (по крайней мере на региональном нашем уровне) власть. Знаю лично. Знаю оппозицию (от ультралевых до ультрапраых, условно от нацболов, коммунистов, социалистов, центристов, справросов, родинцев, пенсионеров до сторонников Ходорковского и Навального). И скажу так - хрен редьки не слаще. Более того, некоторых нельзя подпускать к власти еще больше ,чем тех, кто у власти находится.\
Так что да, я решительно против таких попыток поиска. 
Что касается социального государства. Я очень даже в курсе практически всех государственных программ в области социального обеспечения, я прекрасно знаю ситуацию на местах, причем с позиций не только обывателей, но и, например, прокуратуры. И в принципе государство достаточно активно развивает социальную сферу. Как минимум объективным показателем является рост продолжительности жизни, большие достижения в части создание национальной системы кардиологических центров и центров онкологических болезней. Существенно улучшилась ситуация с обеспечением услуг скорой помощи, значительно усилилась работа в части редких болезней (формирование перечней лиц, на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи).
Проблемы в социальной сфере: 
1. Пенсионная проблема. У государства наблюдались явные проблемы в планировании пенсионных расходов. За двадцать лет у нас сменилось три пенсионных системы. 
Накопительная система была адаптирована под стабильное падение экономики и негативную демографическую ситуацию. 
Распределительная система была ориентирована на рост экономики в условиях плавного снижения численности населения. 
Бальная система нацелена на рост численности населения (умеренный) при стагнации экономики. 
К сожалению те, кто отвечают за пенсионную систему совсем не умеют прогнозировать. Хотя это и не странно, если в стране большими специалистами в области экономики труда являются пресловутый Мау и не к ночи будет помянут Гонтмахер ... 
Очень сильно опасаюсь, что если у нас еще какие то изменения наметятся в экономике и демографии они с ходу еще одну пенсионную систему придумают. 
В пенсионной системе нужна стабильность и жесткий контроль за деятельность Пенсионного фонда.
2. В России есть проблема значительной совокупности лиц с низким уровнем доходов. Частично идет попытка решения данной проблемы через приравнивание МРОТ и прожиточного минимума с распространением тезиса о том, что и пенсии (пособия) не ниже прожиточного минимума. Нужно правда решать проблему адекватности исчисления прожиточного минимума.
3. Необходима третья фаза развития сельского хозяйства. Первые две фазы прошли малозаметно для общественности, но принесли очень серьезные результаты. Третья фаза будет состоять в создании общенациональной системы снабжения села (в т.ч. машинно-тракторные станции, банки ГСМ, распределители семеноводческого материала), сбыта (в том числе активное привлечение инструментов контрактации) и применения систем льготного кредитования сельских производителей. К сожалению тут мы немного запаздываем, т.к. было бы желательно данную фазу начать 2 года назад, а не сейчас.
4. Проблема нереализованности майских указов. К сожалению В.В. Путин очень болезненно относится к взятым обязательствам. Именно по этому вместо того, чтобы в связи с изменением в 2014 году экономической и политической конъюнктуры осуществить сиквестирование майских указов по ряду положений их активно тянут на прежние показатели. Это практически не возможно и даже экономически негативно. Это приводит к перехлестам и очковтирательству. Но увы все строится из того,что В.В. Путин не умеет отступать и признавать, что некоторые высоты не берутся по определению.
Теперь по части того ,что ждать от кандидатов. Грудинин честно говорит, что его политика будет основана на программе 10 шагов КПРФ. Если честно то из этих 10 шагов минимум 6 в изложении коммунистов являются банально вредными. Поддержать их я не могу. 
Чуть позже я проанализирую данное творение и покажу где там проблемы.
Ну а по части Вашего сообщения. Да, мне не нужен Грудинин в должности Президента РФ. Да, меня устроит президент Путин до 2024 года.
  • +2.65 / 38
  • АУ

Ser ( Специалист )
01 янв 2018 19:26:15

Сорри за оверквоттинг, с телефона спойлер малореализуем, а резать такой текст рука не поднимается, но имхо это один из немногих взвешенных и обоснованных постов от очевидно информированного источника,  почему и как, несмотря на, а также за кого и почему.
Большинство примеров как активного одобрямса, так и  хорового обличения любого оппонирования крайне унылы и живо напоминают приснопамятные времена  единственно верного вероучения в исполнении т. Суслова или его армейских последователей из Львовского  ВВПУ
  • +0.59 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
01 янв 2018 22:51:52

Жаль не раскрыли тему - это интересный момент.

Экономическая часть майских указов была следствием заявлений Путина по "новой индустриализации"
Один из ключевых показателей - до 25% ВВП инвестиций в основной капитал.
В итоге полный провал - не смогли даже удержаться на уровне 2012 года - в сопоставимых ценах падение год от года.
Никакой "новой индустриализации" не состоялось.

Оно и понятно - либеральное правительство в условиях открытой экономики в принципе не способно решать такого уровня задачи.
Но только не нужно говорить, что это нельзя было осуществить в принципе.

Можно, но только не в рамках такой экономики когда в особо провальном 2015 году из страны вывели незаконно более триллиона рублей.
А кабинет только и способен, что выпускать бумаги с целью создание условий для инвестиций.

Теперь новая фишка - цифровая экономика. 
Учитывая, что "новой индустриализации" не произошло, то что оцифровывать будем? =)
По большому счету, учитывая уровень выполнения предвыборных обещаний, оцифровка выйдет такой же профанацией, что и "новая индустриализация". Это самый вероятный сценарий.

И, кстати, если мы настолько зависимы от внешней конъюнктуры, что это сказывается столь пагубным образом на выполнении столь жизненоважных проектов, то неплохо бы заняться снижением данных зависимостей.
Оправдать невыполнение проектов можно, но кому от этого легче?

• +0.18 / 29
  • АУ

02 янв 2018 16:07:17

Позволю себе несколько расширить дискурс. 
В 2012 году майские указы включали в том числе ,конечно и экономическую составляющую. 
В Экономической части это был Указ "О долгосрочной государственной экономической политике". 
Включавший в первой части общие характеристики экономического развития. 
Цитата1. Правительству Российской Федерации принять меры, направленные на достижение следующих показателей:
а) создание и модернизация 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году;
б) увеличение объёма инвестиций не менее чем до 25 процентов внутреннего валового продукта к 2015 году и до 27 процентов – к 2018 году;
в) увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте к 2018 году в 1,3 раза относительно уровня 2011 года;
г) увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года;
д) повышение позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й в 2011 году до 50-й – в 2015 году и до 20-й – в 2018 году.

Как раз об этом я и говорю. Соответствующий объем инвестиций, исходя из позиции 2012 года, отображал как внутренние, так и внешние инвестиции. Реалии 2014 года и вхождение в полосу глобального политического конфликта с США, вкупе с последовавшими действиями противника в сфере банковского рынка требовали корректировки позиции. 
В 2014 году требовалось изменить параметры и задать реалистичный показатель. Но решили все оставить как ранее предполагалось. На мой взгляд это не правильно. 
Но я между тем продолжу, что без смены экономической парадигмы добиться такого результата невозможно в принципе. А смена такой парадигмы делает вообще всю систему майских указов бессмысленной.
А теперь я попрошу от Вас метод при помощи которого Вы собираетесь перекрыть вывод средств из экономики.

По цифровой экономики. Это не профанация. Это просто следование в фарватере. Сейчас на такие параметры экономических отношений выходят по всему Земному шару. Так что главное плыть по течению а не барахтаться против. Что тут особо сложного? Мы об одном и том же говорим? О правовом сопровождении развивающихся механизмов электронных расчетов и декларирования? Просто это и так делается, просто приобретет завершенной вид. И от параметров экономики это не зависит совершенно. Цифровым может быть даже собирательство. 

Что касается зависимости. Да, знаете. Все зависимы. Это называется закон детерминации. 

Условная задача.
Если в точке А у вас (не лично Вы, а условный вы) условная скорость течения реки против движения 5 км/ч, а в точке Б (промежуточной) оно изменилось до 20 км/ч, а вы не изменили базовые условия и при этом собираетесь приплыть в точку В все в то же время, то вы очень наивны. 

Именно поэтому я и говорю, что в 2014 году нужно было просто сказать следующее. Ребята, ведем войну. Параметры и цели меняются так то и так то. И не нужно было натягивать сову 2012 года на глобус 2014. 

Планирование экономики предполагает нескольо вещей
1. Объективная оценка состояния экономической системы в начальной точке расчета. 
2. Наличия долгосрочных трендов изменение который в короткой перспективе невозможно (трудовая демография, например)
3. Наличие объективных потребностей. 
4. Объем необходимых и имеющихся ресурсов.
5. Расчет трендов изменения экономической конъюнктуры.
6. Расчет итоговых показателей. 

Если по ходу программы меняется показатель 5 вне диапозона первоначального предвидения, то нужно менять и другие параметры. 

ЦитатаИ, кстати, если мы настолько зависимы от внешней конъюнктуры, что это сказывается столь пагубным образом на выполнении столь жизненоважных проектов, то неплохо бы заняться снижением данных зависимостей.

Так уже и делается, например в сельском хозяйстве, ряде других отраслей.
Вопрос, правда, возникает в банковском секторе.

Вот только при всем при этом как это отменяет пустую программу от КПРФ? 
  • +2.06 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
02 янв 2018 17:03:19

Отвечу пока на ключевое.

В том то и наше с вами расхождение, в приоритетах.
Выяснилось что важна не "новая индустриализация", а важно сохранить экономическую парадигму. Важно остаться в тех же рамках и догмах, которые владели умами до открытого противостояния с США.

И это самое странное и тревожное, так как если война - перестраивай экономику под новые условия. Это задевает твою опорную группу? Выбирай, что важнее - группа или страна.
Задача, кстати, навязывает ошибочную аналогию. Вопрос не в том, что нужно плыть, вопрос в том, что нужно пересаживаться, например, на самолёт.
Не можешь пересесть тебе кранты.
Но рулевые до сих пор уверены, что мы ещё сможем доплыть (!) до точки Б.
И за условную яхту будут держаться до последнего.

Я, кстати, не могу понять как можно до сих пор держаться за эту парадигму, когда есть уже вполне зримый результат. За 17-то лет видно что да как. Технологическая отсталость, критическая зависимость от импорта средств производства. 
Если для преодоления этой критической зависимости нужно менять парадигму - надо менять. 
  • +0.19 / 19
  • АУ

02 янв 2018 17:09:08
Сообщение удалено
Sir Max Merfie
02 янв 2018 21:16:05
Отредактировано: Sir Max Merfie - 02 янв 2018 21:16:05

• +0.38

Удаленный пользователь
02 янв 2018 17:17:09

Ее нужно было корректировать как только стало ясно ЧТО понимает правительство под высокопроизводительными рабочими местами. И дать им по ушам ибба никакого отношения сие к новой индустриализации не имело.
Да, программу действий нужно было менять, но не в плане сокращать показатели, а делать все чтобы их достигнуть.

Честно говоря вопрос не понят. Никто не будет представлять..Непонимающий
  • +0.17 / 8
  • АУ

02 янв 2018 17:31:40

А я и не говорю, что нужно сокращать. Я говорю о том, что майские указы нужно было менять, причем от некоторых пунктов отказываться совсем, т.к. они ложные, некоторые менять, добавлять другие. 
И я говорю, что 2014 год был уже достаточной меткой, чтобы осознать такую потребность в изменении. Но увы.
И вот это самое негативное, что никто. В итоге - левую идею никто представлять не будет, но перед глазами обывателя будет маячить Грудинин, делая вид что представляет что то, что назовут левой идеей. 
По моему это весьма негативно.
  • +1.23 / 13
  • АУ

rat1111
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

rat1111
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

rat1111
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

rat1111
  • Загрузить

hedin
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Удаленный пользователь
01 янв 2018 16:37:26

Вика у  них истерика и это хорошо.
  • -0.78 / 20
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 янв 2018 11:40:58

Можно назвать и истерикой, но от крушения надежд.
Лично я надеялся когда объявили Грудинина, что появится возможность реанимации левой оппозиции новым человеком с некоторым современным жизненным опытом и левыми взглядами.

Но он за весьма короткий срок сделал всё чтоб опорочить левое движение окончательно.

Меня сразу насторожило объявление Зюганова главой его предвыборного штаба.
надо понимать что Зюганов а не Путин, главный соперник Грудинина.
Зюганов будет делать всё чтоб доказать свою незаменимость.
  • +1.31 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
02 янв 2018 11:46:16

Мечты мечты..:)
С какого праздника Грудинин стал столь знаковой фигурой чтобы опорочить аж левое движение, да ещё и окончательно..Не выдавайте желаемое за действительное.
КПРФ со своим непрекращающимся ренегатством не все левое движение.
  • +0.72 / 18
  • АУ

Портос ( Специалист )
02 янв 2018 12:00:32

Да, конечно, 
это всего лишь самая массовая левая парламентская партия.
  • +0.28 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
02 янв 2018 12:11:33

О том и речь.
А не о левом движении, частью (!) которого является КПРФ.
В левом движении есть и другие силы, которые себя не замарали.
  • +0.11 / 7
  • АУ

02 янв 2018 15:33:37

Представьте пожалуйста других кандидатов в Президенты с левой политической ориентацией.
  • +0.44 / 5
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
02 янв 2018 13:52:26

С Грудининым интересен даже не он.  Понятно, и скелетов в шкафах у него хватает и всего другого. Но чел крутился в тех рамках и по тем правилам, которые тогда были, и которые не он придумал. Был бы другой, вёл дела так же примерно, или бы его съели, всё отобрали, и может вообще всё раздирбанили, и ничего бы не было, ни клубничных полей, ни школ, ни детсадиков.
Более интересны коммунисты. Ребята, годами и десятилетиями клеймившие злокозненную власть, сносящую заводы и строящие ТЦ, выдвинули от себя и продвигают чела, занимавшегося именно этим, на своих "заводских" землях строящего те самые зловредные ТЦ.
Коммунисты конечно в абсолюте без принципов, это всем давно понятно, но такой прыжок с переворотом и переобуванием достоен книжки рекордов Гиннесса.
А с другой стороны если, то логично. Замыкая круг, как в песне поётся, куда то там посмотри вокруг. Так вот посмотря вокруг, можно увидеть, что ставя на сабжа, коммунисты продолжат дело КПСС,  начавшего в конце 80х процесс акционирования и приватизации предприятий в пользу красного директората.
Круг замыкается. Так они наверное думают, но обломаются, хе-хе-с, съесть то они всё съедят, но кто же им даст  то.
  • +1.18 / 12
  • АУ

Олег_В_П ( Практикант )
02 янв 2018 14:17:40

Не продолжат. Некому . 
Для реанимации КПСС, сначала  нужно как-то найти критическую  массу Природных  аристократов, а они в РФ попрятались  в ниши личной безопасности.
Хрен кого оттуда  выудишь, в условия нынешнего казарменно-спортивного полит. гротеска. 
Аристократ, - не воин, и не спортсмен, и даже не антагонист. 
Аристократ, - это Природный гармонизатор социума. 
  • -0.13 / 3
  • АУ

Ниа ( Практикант )
02 янв 2018 15:42:12
Сообщение удалено

02 янв 2018 19:46:05

• +0.76

Profaner ( Практикант )
01 янв 2018 17:28:15

Топить за Грудинина? Высока вероятность, что его как раз и раскручивают под создание "двух партийной системы" в качестве "карманной оппозиции". Дедушка Зю не вечен и кому то надо принять "переходящее красное знамя" под которым системно производится слив этих самых "надежд на изменения". 
  • +0.04 / 12
  • АУ