Цитата: stas64 от 30.03.2018 08:13:23Вообще ничего не понял.... мозг себе чуть не сломал.
Товарищ со своими тараканами в голове разговаривает ? Или бухал всю ночь ? Ну нельзя же так альтернативно выражать свои мысли. Форум все же аналитический и "это" живые люди читают.
Постараюсь расшифровать. Но это лишь моё и сугубо моё видение того, что написал Бульдозер. Он, к сожалению всегда разговаривает какими-то полунамёками. И совершенно не любит ясности.
Так вот. Речь идёт об эмиграции интеллигенции во многом из града Питера на запад, в начале 20-х годов 20-го века. Среди которых были:
Философы: Сергей Булгаков, Борис Вышеславцев, Николай Бердяев, Владимир Вейдле, Иван Ильин, Николай Лосский, Федор Степун, Василий Зенковский, Симон Франк, Евгений Трубецкой.
Нобелевские лауреаты: Иван Бунин (Лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года), В.Леонтьев, Илья Пригожин.
Писатели: Михаил Осоргин, Марк Алданов, Владимир Волков, Зинаида Гиппиус, Александр Куприн, Димитрий Мережковский, Владимир Набоков, Анри Труайя, Иван Шмелев.
Ученые: Социолог Питирим Сорокин («отец северо-американской социологии»), историк М. Ростовцев (чей труд «Рим» был издан в переводе на испанский язык в Буэнос-Айресе в 1968 году, издательством Буэнос-Айресского государственного университета), Татьяна Проскурякова, расшифровавшая письмена майя, астроном Н.Стойко, отец аэродинамики Р.Рябу-шинский, изобретатель геликоптера (вертолета) и авиоконструктор Игорь Сикорский, изобретатель телевидения В.Зворыкин, изобретатель высококачественной нефти В.Ипатьев.
Композиторы: Игорь Стравинский, Сергей Прокофьев, Александр Глазунов и Сергей Рахманинов.
Оперные певцы: Федор Шаляпин, Николай Гедда, Игорь Маркевич.
Хореографы: Баланчин, Сергей Дягилев (знаменитые Русские сезоны Дягилева всегда собирали полные аншлаги), полковник де Базиль, Матильда Кшесинская, Сергей Лифарь, Нижинский, Анна Павлова.
Артисты и кинорежиссеры: Жак Тати (Татищев), Роже Вадим, Марина Влади (Полякова), Одиль Версуа (Полякова), Саша Дистель.
Это, как я понимаю те, кого Бульдозер назвал непарнокопытными (ну евреев из числа этих эмигрантов).
Ну, Зиновьев, как я понимаю, имеется в виду тот самый, который "Каменев и Зиновьев" и который был приговорен советским судом к высшей мере.
Намёки на сжирание Амерции и прочее. Тут я не знаю, что именно Бульдозер имел в виду.
И это. Вы зря думаете, что Бульдозер пьян. Это он такой трезвый. Дело в том, что он кое-что знает про то, про сё, шахер-махеры всякие. Ну и боится, что если он будет говорить фамилии, явки, пароли, ему голову быстро открутят, как многим таким уже открутили. А он, как назло, поставил задачу умереть своей смертью (ну или просто предпочёл бы). Поэтому кое-какие оправдания у Бульдозера таки есть.