Цитата: addi от 04.05.2018 16:06:29А я ни утверждал обратного.... К сожалению вы правы.
Тут кстати хочу сказать(хотя это больше для темы "Перспективы развития России"), то что уже не раз говорил знакомым в дискуссиях
-начиная с 2000х, в России медленно но стабильно идет улучшение, а в Германии наоборот ухудшение....
-т.к. лучше/хуже это относительно и слишком много разных вещей в этих оценках, но смею предположить, что уже невозможно однозначно сказать где лучше - сл-но комфорт жизни в РФ близок к немецкому(как минимум если менталитет русский). Уже несколько лет как, некоторые мои знакомые переехали из Германии на ПМЖ в Россию.....
Вдумайтесь, какую фигню Вы тут пишете.
1) В начале 2000х Германия хоть и беднела на глазах, но всё же какие-то обломки Виртшафтвундер ещё виднелись тут и там.
Сейчас это уже практически страна третьего мира, для значительной части исконного населения.
Армия ФРГ де-факто не существует, страна не способна воевать даже с Монтенегро (и это после Бундесвера 1980х, реальной силы, которая бы разгромила нынешние США за неделю).
Промышленности
своей нет вообще, есть что-то такое, принадлежащее китайцам и, иногда ещё, американцам.
2) Россия в начале 2000х – кандидат в провал до уровня Сомали и развал на 50 княжеств.
Сейчас – сытая и стабильная страна; реальная капитализация вооружённых сил превышает весь остальной мир, вместе взятый, раз в 6-8, как минимум.
Технологический лидер в критических областях, кормит себя сама.
Хотя, для эмигранта позиция понятная, хотя бы психологически... если признать реалии – придётся тут же сойти с ума.