Цитата: krabus от 11.05.2018 12:53:24....Ну и пусть "наивняк"! А вот что лично Вы предлагаете? Как прекратить беспредел Израиля? У нас форум - аналитическая площадка, выскажитесь в конце-концов. То есть, констатировать факт все могут, и критиковать тоже могут, а вот предложить решение - это напрягаться нужно....да и ответственность на себя брать....... слабО?
По своему посту поясняю: цели уничтожить аэродромы я не предлагал. Я предлагал нанести Израилю неприемлимый ущерб. Для Израиля неприемлимый ущерб, это:1. потери в живой силе, 2. потери в технике, которые скрыть нельзя 3. потери в инфраструктуре 4. репутационные потери в части развенчивания мифа всемогущества израильской боевой техники (купол, морковка и пр.) По Вашему посту отвечу: да пофигу, сколько у них аэродромов и сколько грунтовых впп на каждом из них. Бить нужно не по пустым полосам, а по технике и инфраструктуре, которая стоит в определённых местах, и зачастую немобильна. по эшелонированной ПРО: а её, эту самую ПРО тестировал кто-нить когда нить? В реальном бою? Массированным ударом хотя бы ДЕСЯТКА ОТР? Может не стОит преувеличивать для самих себя всемогущество их ПРО,а потом самим и бояться этого преувеличения? Пусть в Ваших, да и в любых глазах мой предложение выглядит наивным....но Израиль своми выходками уже заработал на "огонь и серу", а я предлагаю всего-то десяток оперативно-тактических ракет. ....наверно, потому что добрый слишком.....
Вам точно 52 года? Чего то берут сомнения...Про Ваши предложения... Сразу вспомнился незабвенный В.С.Высоцкий с песней о Джине:
"Ваше предложение .говорю .убогое,морды будем после бить.а сейчас вина хочу!")))
Вы что решили.если здесь
аналитическая площадка .можно сюда весь бред мира притащить? Вы в здравом уме такое предлагать?-
Цитата.Но БРСД всё равно нельзя, тем более с территории Ирана. Только с территории Сирии или Ливана. Кстати, а как камрады смотрят на возможность предъявы Харири за атаки Сирии с воздушного пространства Ливана? Типа: от тебя прилетело, паршивец ты эдакий...тебе и отвечать! Как Международное Право на это смотрит?
Кто будет наносить удар "десятками ОТР" ?Сирия?Россия? или сам Иран?
Вот уж поистине :"иногда лучше молчать-чем говорить!" То есть .нам имея полторы авиабазы с 3-4 десятками самолетов .стоит зачем то вписаться в блудняк за иранские проделки с Израилем с 57 аэродромами.с 317 (F-15 C/I-67ед,F-15E/D-11 ед,F-16C/I-176 ед,F-16D-48 ед,F-35I-9 ед.)современными истребителями( не считая более сотни на хранении),с летчиками лучше подготовленных ,чем в НАТО.с системой ПРО эшелонированной и проверенной в работе .я так понимаю Вашу логику? Может это Сирии нужно? Ну да ,конечно,ведь у САР уже освобождены пригороды Дамаска,Ярмук,Растан, игиловцы сами убежали с пустыни под ДэЗом,Кунейтра и Дераа переехали в Идлиб,да и в самом то Идлибе ,с их 50-60 тыс. боевиками все о кей!!!)) я уж не говорю про желтых курдских отморозков ,контролирующих все основные газовые и нефтяные месторождения при помощи "колалицых" с их авиацией и спезназом.про Ат-танф...то есть в САР все настолько все о кей,что не мешает е..пнуть по Израилю "десятом ОТР")))
Вы в здравом здравии все это пишите?..Чего то сомнительно...А чего это Иран должен с территории Сирии наносить удар ОТР? Уж лучше пусть своей территорией рискует.там наших войск нет .вот пусть попробует с ядерным оружием Израиля поиграться..но за свой счет..
Я в общем то придерживаюсь того же мнения,что и многие здесь более опытные камрады насчет создания системы ПВО Ливана,насыщения оружием Хезболлы в Ливане.Дальнейшим совершенствованием ПВО САР в том числе С-300.Прямым воздействием на Израиль не получится нанести ему серьезный урон,тут надо действовать ассиметрично
2006 год это показал..Кто забыл .чем прямые атаки на Израиль заканчиваются приведу фото после войны Судного дня колонна израильской бронетехники проходит мимо брошенной египетской.
Да кстати, вроде как вчера на Голанах 137 арт бригада САА отличилась в обстреле израильской стороны.нужно было это кому? фото РПЦН 5М62В от С-200 после удара израильских ВВС.