Что мешает Киеву начать решительное наступление на Донбасс?

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

чойта? ( Слушатель )
08 июн 2018 в 23:49
http://nvo.ng.ru/realty/2018-0…50618.html

Александр Шарковский
Заместитель ответственного редактора НВО

Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил о некоторых странностях в действиях Вооруженных сил Украины на фронте в Донбассе. Стало известно, что во вторник украинские военные произвели провокационный обстрел своих же позиций в районе населенного пункта Жованка. 
Был произведен один выстрел из 120 мм миномета с огневой позиции в районе Курдюмовки в направлении Жованки. «Не исключено, что это действия одних подразделений террористов для провоцирования других террористов на открытие ими огня в направлении ДНР», – заявил представитель ополчения Донбасса. Со своей стороны ВСУ информируют о провокационных действиях повстанцев. На сухом языке сводок это можно сформулировать так – обе стороны конфликта ведут рутинный беспокоящий обстрел позиций противника. Ранее СМИ публиковали информацию о намеченном Киевом стремительном наступлении на ЛДНР, которое планируется начать во временном отрезке от 3 до 14 июня. Эти даты увязаны с двумя событиями, которые, по мнению экспертов, должны помешать России ввязаться в конфликт на стороне Донбасса. Первое - 3 июня начались учения НАТО «Балтопс», а 14-го стартует ЧМ по футболу.

Скрытый текст

• +0.61 / 19
    • 19

Ответы (372)

Лина

Донецкая народная республика
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Михиал от 10.06.2018 07:13:28А я сторонник комплексного подхода, без бросаний из крайности в крайность:
Нонокомбатантов - нах с линии фронта,
своим - помамагать, 
врагов - мочить,
тех, кто не хочет уезжать с донбасса, но и воевать никак - в тыл, хотя бы в палатки,
тех, кто  не хочет уезжать, и топит за незалежну - тех спровадить в эту самую незалежну.
тех, кто хочет работать в Россию - тех в ФМС, докуметы оформлять,
тех, кто хочет работать в ЛДНР - тех в тыл, там работы не меньше, чем в серой зоне, и кроме того она гораздо осмысленней, чем огород 3 сотки под пулями копать.
Глядишь, никаких  "миллионов" и нет, все спокойно рассосались. И хохлам прикрываться от защитников донбасса некем, и ловить "терористов" для обмена не из кого.
Чужую беду - руками разведу.
И как это до Вас никто до этого уже 4 года не додумался?

• +0.92 / 14
    • 12
    • 2
moriak

Россия
Astrakhan
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Cheen от 09.06.2018 23:55:19В реально считаете,что для большой геополитики важен какой-то "чемпионат" по ногомячу аж настолько?Думающий
А беженцы это неприятность,конечно, но не сильно большая:
во-первых, опыт с ними есть
во-вторых, у уезжавших тоже опыт есть и не все из уехавших вернулись на Донбасс. Часть из оставшихся не уезжали и не уедут ни при каких обстоятельствах.
в-третьих, иностранные туристы увидят что люди бегут к агрессору, а не от него (а это было бы очень большим пропагандистским плюсом ! )
я далеко не любитель футбола (кто уважает биатлон тот футбол не смотрит - шутка фанатов биатлона!) но чемп мира по футболу не стал бы называть "каким то чемп по ногомячу", все же одно из крупнейших событий мирового спорта, крупнее разве что Олимпиады, и сотни тысяч беженцев на десятки тысяч интуристов ни к чему учитывая моральное и психологическое состояние беженцев, негатив будет однозначно... такшта я думаю наступает сезон сильных северных ветров да и пора бы уже ДНР и ЛНР приобрести свои естественные географические размеры ВыпивающийРасстреливающий

• +0.86 / 21
    • 19
    • 2
Андрей. Россия, Поволжье

Россия
Саратов
58 лет
Практикант
.
Сводки от ополчения Новороссии.

.
Скрытый текст

• +0.13 / 15
    • 9
    • 6
дон Чунита

Донецк
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Михиал от 10.06.2018 07:13:28А я сторонник комплексного подхода, без бросаний из крайности в крайность:
Нонокомбатантов - нах с линии фронта,
своим - помамагать, 
врагов - мочить,
тех, кто не хочет уезжать с донбасса, но и воевать никак - в тыл, хотя бы в палатки,
тех, кто  не хочет уезжать, и топит за незалежну - тех спровадить в эту самую незалежну.
тех, кто хочет работать в Россию - тех в ФМС, докуметы оформлять,
тех, кто хочет работать в ЛДНР - тех в тыл, там работы не меньше, чем в серой зоне, и кроме того она гораздо осмысленней, чем огород 3 сотки под пулями копать.
Глядишь, никаких  "миллионов" и нет, все спокойно рассосались. И хохлам прикрываться от защитников донбасса некем, и ловить "терористов" для обмена не из кого.
Что нас стоит дом построить?
Нарисуем - будем жить

• +0.56 / 7
    • 7
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Cheen от 09.06.2018 23:55:19В реально считаете,что для большой геополитики важен какой-то "чемпионат" по ногомячу аж настолько?Думающий
А беженцы это неприятность,конечно, но не сильно большая:
во-первых, опыт с ними есть
во-вторых, у уезжавших тоже опыт есть и не все из уехавших вернулись на Донбасс. Часть из оставшихся не уезжали и не уедут ни при каких обстоятельствах.
в-третьих, иностранные туристы увидят что люди бегут к агрессору, а не от него (а это было бы очень большим пропагандистским плюсом ! )
Важен.
То что и 08.08.08 на олимпиаду в аккурат и Майдан в олимпиаду  не случайность.
Ну и результат не случайность.
И то что Порошенко вышел из Минских соглашений в одностороннем порядке ТОЛСТЫЙ намек
Отредактировано: завхоз - 11 июн 2018 в 12:45

• -0.10 / 22
    • 13
    • 9
Simple_Fry

Донецк
45 лет
Слушатель
Цитата: Михиал от 10.06.2018 07:13:28тех, кто хочет работать в Россию - тех в ФМС, докуметы оформлять,
.
Можно сказать,что Вы совершенно не в курсе ситуации.
Отредактировано: Simple_Fry - 11 июн 2018 в 16:00

• +0.10 / 16
    • 12
    • 4
Сообщение № 4917798
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 15:53:57Можно сказать,что Вы совершенно не в курсе ситуации.
Ок.
Обьясните пожалуйста
Зачем и почему люди живут в этой простреливаемой "серой зоне".
Впрочем если совершеннолетний живи где хош....
Хоть на минном поле
Но почему там ДЕТИ?
Это преступление

• -0.88 / 33
    • 11
    • 22
Simple_Fry

Донецк
45 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 10.06.2018 16:58:19Ок.
Обьясните пожалуйста
Хоть на минном поле
Но почему там ДЕТИ?
Это преступление
Вы реально не понимаете, что людям просто некуда ехать?А многим ещё и не за что?Это не центр Донецка, там живут не богачи. Снять квартиру в тыловых районах - от 2 до 4к рублей. Зп по большей части предприятий - максимум 8к. При вычетах на руки выдаётся 5к. Кроме того,чтобы просто переехать, ещё нужно что-то есть. Цены на продукты не сильно ниже,а то и равны ростовским. В некоторых случаях, как в Москве. Вот и выбор, либо рисковать но хотя бы иметь пропитание с того же огорода и купить ребёнку к школе что-нибудь из вещей, да и себе тоже, чтоб было за что на работу ездить или всё бросить, переехать и побираться. Причём с работой сейчас в Донецке вообще глухо. Сфера услуг, продажи (кроме товаров первой необходимости) практически не работает.Множество частных предприятий просто закрываются или держат минимум персонала. На госпредприятия, на зп в районе 10-12 не попасть, если ты не дипломированный специалист. А там зачастую и живут эти самые "не специалисты". Поэтому продолжают жить под обстрелами.Банально некуда деваться. Есть так же те,кто из принципа не желает никуда переезжать и бросать всё что всю жизнь наживал.
Я их не оправдываю, просто чтобы рассуждать о правильности или не правильности поступков, надо хотя бы владеть ситуацией.
Отредактировано: Simple_Fry - 10 июн 2018 в 22:40

• +2.37 / 56
    • 50
    • 6
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 17:22:34
Скрытый текст
. Поэтому продолжают жить под обстрелами.Банально некуда деваться. Есть так же те,кто из принципа не желает никуда переезжать и бросать всё что всю жизнь наживал.
Я их не оправдываю, просто чтобы рассуждать о правильности или не правильности поступков, надо хотя бы владеть ситуацией.
 Если моей семье грозит смертельная опасность. А за смерть и увечья своих детей мне придётся винить только и ТОЛЬКО себя. То нахер мне ВСЁ, ЧТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ? Если рядом с построенным домом и огородиком будет лежать трупик моего ребёнка? Я СОЖГУ ВЕСЬ МИР ЗА СЛЕЗИНКУ СВОЕГО РЕБЁНКА - так зачем мне этот мир, если в нём не будет моих потомков? 
Просто у всех разные приоритеты в жизни - у кого-то счастье и мирное небо над головой своих детей, а у кого-то "хатка с садочком"
Отредактировано: Dima - 11 июн 2018 в 18:00

• +0.61 / 41
    • 25
    • 16
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Обьясните пожалуйста
Хоть на минном поле
Но почему там ДЕТИ?
Это преступление
а ты возьми и пусти их в свою сочинскую квартиру сдаваемую туристам....

• +0.64 / 21
    • 15
    • 6
GrinF

Слушатель
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 17:22:34Вы реально не понимаете, что людям просто некуда ехать?А многим ещё и не за что?Это не центр Донецка, там живут не богачи. Снять квартиру в тыловых районах - от 2 до 4к рублей. Зп по большей части предприятий - максимум 8к. При вычетах на руки выдаётся 5к. Кроме того,чтобы просто переехать, ещё нужно что-то есть. Цены на продукты не сильно ниже,а то и равны ростовским. В некоторых случаях, как в Москве. Вот и выбор, либо рисковать но хотя бы иметь пропитание с того же огорода и купить ребёнку к школе что-нибудь из вещей, да и себе тоже, чтоб было за что на работу ездить или всё бросить, переехать и побираться. Причём с работой сейчас в Донецке вообще глухо. Сфера услуг, продажи (кроме товаров первой необходимости) практически не работает.Множество частных предприятий просто закрываются или держат минимум персонала. На госпредприятия, на зп в районе 10-12 не попасть, если ты не дипломированный специалист. А там зачастую и живут эти самые "не специалисты". Поэтому продолжают жить под обстрелами.Банально некуда деваться. Есть так же те,кто из принципа не желает никуда переезжать и бросать всё что всю жизнь наживал.
сытый голодному не товарищ - а особо если сытый зажрашийся салоед патриот-неофит из сочи
Отредактировано: GrinF - 10 июн 2018 в 18:00

• +0.29 / 18
    • 9
    • 9
Simple_Fry

Донецк
45 лет
Слушатель
Цитата: Dima от 10.06.2018 17:52:31Просто у всех разные приоритеты в жизни - у кого-то счастье и мирное небо над головой своих детей, а кого-то "домэк с садочком"
Ну предложите людям выход из сложившихся обстоятельств.Никто ж не мешает

• +0.57 / 22
    • 16
    • 6
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: GrinF от 10.06.2018 17:57:44а ты возьми и пусти их в свою сочинскую квартиру сдаваемую туристам....
Да легко.
И у меня жила семья с Донбасса,этой зимой переехали в более лучшее место
Но....
Они нормально зарабатывали и хорошо работали.
А выясняется что жители "серой зоны" это не могут,не умеют или не хотят.
Т.е ответ камрада мне все прояснил
----------
А теперь вопрос.
А у Вас сколько семей из Донецка проживает?
Отредактировано: завхоз - 11 июн 2018 в 06:15

• -0.22 / 37
    • 16
    • 21
Simple_Fry

Донецк
45 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 10.06.2018 18:03:56А выясняется что жители "серой зоны" это не могут,не умеют или не хотят.
Т.е. в своих же собственных словах о том, что те кто у вас жили нормально зарабатывали, а значит смогли себе позволить уехать, вы не находите никаких зацепок для продолжения логической цепочки?

• +0.63 / 27
    • 18
    • 9
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 18:07:15Т.е. в своих же собственных словах о том, что те кто у вас жили нормально зарабатывали, а значит смогли себе позволить уехать, вы не находите никаких зацепок для продолжения логической цепочки?
Нахожу.
Но Вас спросить почему Вы их к себе не пустите пожить как-то стеснялся.

• -0.71 / 30
    • 8
    • 22
Simple_Fry

Донецк
45 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 10.06.2018 18:10:05Нахожу.
Но Вас спросить почему Вы их к себе не пустите пожить как-то стеснялся.
Так а вы не стесняйтесь, спрашивайте.Может чего интересного узнаете.
Отредактировано: Simple_Fry - 11 июн 2018 в 06:30

• +0.37 / 23
    • 16
    • 7
GrinF

Слушатель
Цитата: завхоз от 10.06.2018 18:03:56Да легко.
И у меня жила семья с Донбасса,этой зимой переехали в более лучшее место
Но....
Они нормально зарабатывали и хорошо работали.
А выясняется что жители "серой зоны" это не могут,не умеют или не хотят.
----------
А теперь вопрос.
А у Вас сколько семей из Донецка проживает?
у меня мать моя из Макеевки проживает...

• +0.13 / 7
    • 4
    • 3
GrinF

Слушатель
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 18:07:15Т.е. в своих же собственных словах о том, что те кто у вас жили нормально зарабатывали, а значит смогли себе позволить уехать, вы не находите никаких зацепок для продолжения логической цепочки?
Есть у матери подруга  в балашихе живет... Ее соседка из Горловки (переехала уже очень давно - задолго до войны). У нее два брата  - оба стоматолога тоже из Горловки...Вот уж кажецо специалисты - приехали первый раз в 2014 году, повертелись, устроится по профессии не удалось (как там поется у Высоцкого - там стоматологов одних как собак нерезанных,  а где на всех зубов найти - значит безработица(с)). Уехали один из них в 2015 году после Дебальцева, второй позже в Горловку... А безденежье же в горловке повальное там ведь нет ни одного действующего предприятия) - посему  каждый день ездили через линию фронта - предлагали свои услуги в селах Артемовского района. как-то так выглядит безнадега, если смотреть не сочинского дивана ... Из 8-9 историй которые мне известны - только сын моего дружка , котрому 26 с хвостиком лет, и еще до войны строившимся в сетевой маркетинг с выездами в Крым и Ростовскую область , удалось устроится в наших реалиях, причем без всякой сторонней помощи... Все кто страше (а они все уже с семьями и детьми) вернулись назад в Донбасс  
Отредактировано: GrinF - 10 июн 2018 в 18:43

• +0.33 / 15
    • 10
    • 5
дон Чунита

Донецк
Практикант
Обьясните пожалуйста
Хоть на минном поле
Но почему там ДЕТИ?
Это преступление
Кто-то ещё сомневается на счёт завхоза? Если у него преступники не те, кто стреляет по жилой застройке, а те, кто там живут, то что вам ещё надо, чтобы у вас раскрылись глаза на этого фрукта?

• +0.63 / 36
    • 21
    • 15
дон Чунита

Донецк
Практикант
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 17:22:34Вы реально не понимаете, что людям просто некуда ехать
Да всё он понимает. Это вы до сих пор не поняли, кто он такой

• +0.35 / 13
    • 10
    • 3