Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

pmg

Россия
Специалист
Читатели: 1

Дональд Трамп заявил, что приказал представителям США не подписывать коммюнике по итогам саммита "Большой семерки" в Канаде. Об этом он написал в Twitter.

"Учитывая лживые заявления Джастина Трюдо (премьер-министр Канады - ред.) во время пресс-конференции и тот факт, что Канада облагает наших американских фермеров, рабочих и компании огромными пошлинами, я приказал представителям США не подписывать коммюнике, пока мы рассматриваем возможность введения тарифов на автомобили, которые заваливают рынок США!" - подчеркнул Трамп.

Трамп покинул саммит "Большой семерки" до обнародования итогового коммюнике, в котором, среди прочего, осуждаются действия России в Украине. Из Канады он вылетел в Сингапур, где за несколько дней встретится с Ким Чен Ыном. Перед этим Трюдо назвал саммит "очень успешным" и заявил, что коммюнике согласованное всеми 7 странами.

Трюдо опубликовал якобы согласованный коммюнике в котором лидеры стран "Большой семерки" заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде -"Мы вновь заявляем об осуждении незаконной аннексии Крыма и подтверждаем нашу непрерывную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы сохраняем нашу готовность помочь Украине в реализации ее амбициозной и необходимой программы реформ", - подчеркивается в документе.

"Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с тем, что Россия не продемонстрировала полное выполнение своих обязательств в Минских договоренностях и уважение суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в рамках "нормандского формата" и ОБСЕ для решения конфликта в Восточной Украине. Если того будут требовать наши действия, мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ за свои действия ", - заявили лидеры стран G7. Кроме этого, в "Большой семерке" призвали Россию "прекратить дестабилизирующие действия по подрыву демократических систем и свернуть поддержку сирийского режима".

-----------------------
Если США это не подписывали получается что Трамп прав, а Трюдо действительно лжец.
Подписывала ли этот текст шестерка тоже пока не совсем понятно.
Отредактировано: pmg - 10 июн 2018 в 12:44
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +1.24 / 23
    • 23
Урфин

Россия
Оренбург
50 лет
Специалист
Цитата: igor1972 от 10.06.2018 12:27:17Это "Пентагон" горит, что ли?
Понтогон.
Фашингтон должен быть разрушен.

• +0.17 / 4
    • 4
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Старый кэп I от 10.06.2018 08:51:27Твою ж... кавалерию, ну и логика у Вас, камрад
Как будто Вы не знаете старый советский анекдот про забег Брежнева и Картера, где Брежнев финишировал вторым, а Картер предпоследним. Веселый 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.00 / 0
pmg

Россия
Специалист
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.16 / 8
    • 8
Дискуссия Новая
Свадьба, день третий...
«Северного потока-2» не будет, — Порошенко.

Президент Украины Пётр Порошенко уверен, что газотранспортный проект «Северный поток-2» реализован не будет. Об этом он заявил на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко 8 июня.

«Я считаю, что „Северный поток-2“ не сильно повлияет на украинскую экономику. Потому, что его не будет. Я уверен, что общими усилиями мы сумеем его остановить, потому что это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины почти $3 млрд», — сказал он.

«Чтобы вы понимали масштабы, это сумма, которая сейчас тратится на всю оборону Украины. Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны», — добавил Порошенко.

---------------

Порошенко: Никогда Донбасс не будет российским

По словам Порошенко, власти Украины будут проводить "политику восстановления украинского суверенитета в Донбассе".

"Не сомневайтесь: никогда Донбасс не будет российским " - уверен он.

• +3.30 / 54
    • 54
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
55 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Rom4eg от 10.06.2018 13:45:55Порошенко: Никогда Донбасс не будет российским

По словам Порошенко, власти Украины будут проводить "политику восстановления украинского суверенитета в Донбассе".

"Не сомневайтесь: никогда Донбасс не будет российским " - уверен он.
Может и так. Они ведь говорили что ЧФ не будет на Украине? Теперь его там нет. Может и Донбасс не будет Россией. Если Украина ...   станет Донбассом. Не, называться то она так и будет Украиной...   только Донбасс распространится на всю Украину. Чем чёрт не шутит пока Бог спит Петя бухает стаканом звенит....
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)

• +0.21 / 12
    • 9
    • 3
Урфин

Россия
Оренбург
50 лет
Специалист
Цитата: Rom4eg от 10.06.2018 13:45:55«Северного потока-2» не будет, — Порошенко.
Скрытый текст
Забавный ПетруськаУлыбающийся Его даже иногда прикольно послушать сталоУлыбающийся Повышает свою клоунскую квалификацию. Вот что алкоголь делает с людьми.
Фашингтон должен быть разрушен.

• +0.11 / 6
    • 6
don't worry

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Zeratul от 10.06.2018 11:41:25
В Польше проходят учения НАТО Анаконда. В этом году свезли около 100тыс вояк. По легенде необходимо глубоко проникнуть на территорию противника. Я так понимаю, проникли. Может, конечно, координаты попутали...
Отредактировано: don't worry - 10 июн 2018 в 14:43

• +0.80 / 24
    • 24
  • Удалено
  • +0.83 / 15
масагет

Россия
Владикавказ
63 года
Практикант
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Красава !!!
Вот подпишусь под каждым словом...Да,под каждым Под столом

Дорогие друзья, в связи с участившимися случаями инфарктов и нервических расстройств, которые происходят на моей страничке с некоторыми особенно гордыми сынами своих народов, хочу заявить следующее: Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь. 
Поэтому я говорю на Украине, а не в Украине. Ровно потому, что поляки, говоря на польском тоже говорят на Украине,а белорусы не называют Германию Дойчланд. Я уважаю любые народы и любые языки, но я не успеваю, бл"дь, подстроиться под изменения ваших языков согласно политическим веяниям, на которые лично мне тотально насрать.
Скрытый текст
И прошу уважать мое право говорить так, как я хочу. Даже если вам это не нравится. Я не хотел и не хочу оскорблять ни один народ мира, потому что не понимаю, как можно оскорбить целый народ при помощи названий, букв и предлогов. Если такой народ можно оскорбить такой мелочью, то у этого народа есть проблемы. И эти проблемы я совершенно не хочу решать, так как это из области психиатрии, а я не совершенно не врач.
Более того, я не буду обижаться, если вы согласно правилам вашего языка или просто, руководствуясь желанием, будете писать Расия, Масква, посылать "на Рассию" и так далее. Меня это совершенно не обижает, потому что комплексов неполноценности я не испытываю никаких.
Если кому-то это не нравится, то постарайтесь с этим жить, пусть и скорбя, потому что учить меня грамматике не надо хотя бы потому, что учителей грамматики я не нанимал по причине ненужности.

Доклад окончен.

Александр Гутин ©
Отредактировано: масагет - 11 июн 2018 в 15:45
Только в России "жопа" не часть тела,а событие. А "полная жопа" вообще комплекс мероприятий.

• +3.64 / 92
    • 90
    • 2
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Дискуссия Новая
В своих не стреляю

• +1.14 / 38
    • 38
Simple_Fry

Донецкая народная республика
Донецк
45 лет
Слушатель
Цитата: Михиал от 10.06.2018 07:13:28тех, кто хочет работать в Россию - тех в ФМС, докуметы оформлять,
тех, кто хочет работать в ЛДНР - тех в тыл, там работы не меньше, чем в серой зоне, и кроме того она гораздо осмысленней, чем огород 3 сотки под пулями копать.
.
Можно сказать,что Вы совершенно не в курсе ситуации.
Отредактировано: Simple_Fry - 11 июн 2018 в 16:00

• +0.10 / 16
    • 12
    • 4
Skyworce

Чехия
Прага-Одесса
37 лет
Слушатель
Читатели: 3
9 июня 2018, 21:44

Структура «Первой грузовой компании» (ПГК) – ярославское АО «Стальтранс» – приобретет у московского ООО «Интерпайп-М» («дочка» украинской группы «Интерпайп») цельнокатаные колеса для вагонов на сумму до 467,77 млн рублей с учетом НДС, сообщили в ПГК.

Как передает «Интерфакс», срок действия подписанного 21 мая договора распространяется до конца июля. Согласно другому сообщению ПГК, компания получит колеса от «Стальтранса» на сумму до 470,1 млн рублей с учетом НДС.

Отмечается, что на ПГК от комментариев относительно сделки воздержались. В то же время, как сообщает источник агентства на транспортном рынке, украинские колеса для вагонов в настоящее время стоят дешевле российских, при этом предложение отечественной продукции ограничено.
https://vz.ru/news/2018/6/9/927202.html

ПГК закупит украинские колеса для вагонов из-за дороговизны российских
ЭКОНОМИКА 20:34, 9 июня 2018

"Первая грузовая компания" - крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Помимо РФ работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. В управлении имеет более 120 тыс. вагонов, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Компания входит в UCL Rail - ж/д дивизион Universal Cargo Logistics Holding В.Лисина. Помимо железнодорожных активов группа объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные предприятия.
http://www.interfax.ru/business/616478

В РФ стали закупать украинские колеса для вагонов из-за дороговизны отечественных

В России отказались от закупки отечественных колес для грузовых железнодорожных вагонов в пользу украинских.

АО «Стальтранс», которое входит в ПГК (Первая грузовая компания Владимира Лисина) заключила договор с российской дочкой украинской группы «Интерпайп» на поставку колес на сумму до 467,77 млн рублей.

Как сообщает Интерфакс, договор стороны подписали 21 мая 2018 года. Объемы поставок не раскрываются. В ПГК от комментариев отказались.

21 марта 2018 года Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы, обвинив Москву в торговой и транзитной агрессии.

С мая 2016 года в России действует норма о субсидировании закупки новых вагонов — операторам компенсируют по 300 тысяч рублей за вагон.
https://www.infox.ru/news/251/…cestvennyh
Отредактировано: Scyworce - 10 июн 2018 в 16:21

• -0.83 / 28
    • 6
    • 22
  AltTab
  • Удалено
  • +1.41 / 30
Senya

Россия
56 лет
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: AltTab от 10.06.2018 16:25:36У нас кто-то с хохлами еще торгует?Шокированный
Дукалис...Улыбающийся
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.30 / 4
    • 4
Сообщение № 4917798
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 15:53:57Можно сказать,что Вы совершенно не в курсе ситуации.
Ок.
Обьясните пожалуйста
Зачем и почему люди живут в этой простреливаемой "серой зоне".
Впрочем если совершеннолетний живи где хош....
Хоть на минном поле
Но почему там ДЕТИ?
Это преступление
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.88 / 33
    • 11
    • 22
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: AltTab от 10.06.2018 16:25:36У нас кто-то с хохлами еще торгует?Шокированный
У них же стандартная схема это получить предоплату, а потом даже на телефонные звонки не отвечать...
В крайнем случае, обещать все поставить, когда мы Крым вернем...
Похоже на вброс.....
С хохлоколесами уже было не мало бед и аварий.
Тем более ЧТО....

ЦитатаАкционерное общество «Ти́хвинский ваго́нострои́тельный заво́д» (АО «ТВСЗ») – крупнейший производитель грузовых вагонов в СНГ. Официальный запуск производства состоялся в январе 2012 года[2][3].
Новейший с иголочки,краской пахнет с лучшим в Европе оборудованием
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• +0.46 / 23
    • 16
    • 7
Simple_Fry

Донецкая народная республика
Донецк
45 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 10.06.2018 16:58:19Ок.
Обьясните пожалуйста
Зачем и почему люди живут в этой простреливаемой "серой зоне".
Впрочем если совершеннолетний живи где хош....
Хоть на минном поле
Но почему там ДЕТИ?
Это преступление
Вы реально не понимаете, что людям просто некуда ехать?А многим ещё и не за что?Это не центр Донецка, там живут не богачи. Снять квартиру в тыловых районах - от 2 до 4к рублей. Зп по большей части предприятий - максимум 8к. При вычетах на руки выдаётся 5к. Кроме того,чтобы просто переехать, ещё нужно что-то есть. Цены на продукты не сильно ниже,а то и равны ростовским. В некоторых случаях, как в Москве. Вот и выбор, либо рисковать но хотя бы иметь пропитание с того же огорода и купить ребёнку к школе что-нибудь из вещей, да и себе тоже, чтоб было за что на работу ездить или всё бросить, переехать и побираться. Причём с работой сейчас в Донецке вообще глухо. Сфера услуг, продажи (кроме товаров первой необходимости) практически не работает.Множество частных предприятий просто закрываются или держат минимум персонала. На госпредприятия, на зп в районе 10-12 не попасть, если ты не дипломированный специалист. А там зачастую и живут эти самые "не специалисты". Поэтому продолжают жить под обстрелами.Банально некуда деваться. Есть так же те,кто из принципа не желает никуда переезжать и бросать всё что всю жизнь наживал.
Я их не оправдываю, просто чтобы рассуждать о правильности или не правильности поступков, надо хотя бы владеть ситуацией.
Отредактировано: Simple_Fry - 10 июн 2018 в 22:40

• +2.37 / 56
    • 50
    • 6
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Fedor79 от 10.06.2018 09:38:10Правильный вопрос от начальника транспортного цеха бухгалтера.
Такие бы вопросы задавали в советское время, не было бы русланов, многого чего не было бы.
и мы бы щас не спорили, не мучились.
действительно, зачем?
зачем строили то такие махины?
для перевозки вояк... а вояки были есть всегда и будут в любом обществе, и причем для ниходних из основных условий является поражающая сила (зависит от размера если речь идет о кинетической энергии), и быстрота реакции... поэтому военно-транспортная авиация (далеко не самый экономичный вид авиации) и существует

• -0.02 / 1
    • 1
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Цитата: Simple_Fry от 10.06.2018 17:22:34
Скрытый текст
. Поэтому продолжают жить под обстрелами.Банально некуда деваться. Есть так же те,кто из принципа не желает никуда переезжать и бросать всё что всю жизнь наживал.
Я их не оправдываю, просто чтобы рассуждать о правильности или не правильности поступков, надо хотя бы владеть ситуацией.
 Если моей семье грозит смертельная опасность. А за смерть и увечья своих детей мне придётся винить только и ТОЛЬКО себя. То нахер мне ВСЁ, ЧТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ? Если рядом с построенным домом и огородиком будет лежать трупик моего ребёнка? Я СОЖГУ ВЕСЬ МИР ЗА СЛЕЗИНКУ СВОЕГО РЕБЁНКА - так зачем мне этот мир, если в нём не будет моих потомков? 
Просто у всех разные приоритеты в жизни - у кого-то счастье и мирное небо над головой своих детей, а у кого-то "хатка с садочком"
Отредактировано: Dima - 11 июн 2018 в 18:00

• +0.61 / 41
    • 25
    • 16
Сейчас на ветке: 87, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 66, Ботов: 20
ДядьЛёша

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь