Цитата: mr_ttt от 10.07.2018 22:10:12Я прям зеленею от зависти. Как это вы в школе все объездили?
И все знали
Мои так знакомые и друзья ездившие в Венгрию, Чехословакию, ГДР обжирались с местными так так что потом долго забыть не могли
Вам бы с завхозом фантастику писать. Что там Лукъяненко, Ефремов.
Друг мой, в те времена иностранный туризм был организованный, что означает, что Ваши знакомые и друзья, ездившие в Венгрию, Чехословакию, ГДР, ездили в составе организованных групп, были обеспечены групповым питанием, практически не имели свободного времени чтобы обжираться с местными, да и жестко экономили валюту дабы купить и привезти с собой побольше "дефицита". Я уж не говорю о том, что в Чехословакии или Венгрии общение с местными грозило скандалами - местные и сейчас помнят 56 и 68 года, а уж тогда-то...
В общем, Ваши знакомые и друзья, ездившие в Венгрию, Чехословакию, ГДР, максимум что могли сделать это зайти в пару-тройку местных магазинов и посмотреть на полки и прилавки, сравнить "у них" и "у нас", да, "у них" было побогаче, но это никак не говорит об оценке ситуации местным населением. А вот тот энтузиазм, с которым местное население занималось демонтажом советской системы, говорит о недовольстве местного населения своим уровнем и качеством жизни, об уверенности, что при капитализме будет лучше, больше, дешевле и т.д.