|
|
Старый кэп I ( Профессионал ) |
| 19 сен 2018 в 10:29 |
|
|
Ответы (128) |

Цитата: Тибрус от 20.09.2018 06:13:36Не стал писать, может запуск видели...ну а так да...цифры с потолка. .Это было сообщение от местных, мелькнуло и пропало, они и раньше (Шайрат) писали про пуск С-400, мне тогда удалось по своим каналам проверить - пусков не было.

Цитата: Тибрус от 20.09.2018 06:17:39Да они порезанный ОК привезут, где есть то, что им надо. Главное в сми протрубить , что они непричем...Тогда, пусть наши покажут, ведь всё видели...

Цитата: Technik от 20.09.2018 06:18:09Вы забыли, что это не F-16A, а Sufa. С конформными топливными баками, в результате боевой радиус (РАДИУС, не дальность) - 1500 верст.По выделенному - с ПТБ.
Цитата: Technik от 20.09.2018 06:18:09Подвесные используют, когда бомбить Сирию летят через Гибралтар (специально для вас отмечу - шутка юмора). И, как правильно заметил ув. Тибрус - речь о маневре ПОСЛЕ сброса боевой нагрузки.Я вчера не все нюансы улавливал, после работы, так что, можете особо не акцентировать...

Цитата: Technik от 20.09.2018 06:18:09Чуть выше OlegNZH посчитал радиус через перегрузку, взяв вполне реальную 6,6. И получил тот же результат, что и у меня. Так что если речь о радиусе величиной в км - то не более одного.Кэп, как я понял, имел ввиду манёвр при выходе на рубеж применения оружия, но с цифрой он, конечно палку перегнул.

Цитата: Салон62 от 20.09.2018 06:29:49По выделенному - с ПТБ.Ну, чтобы понимать МОЙ юмор, Вам, видимо, нужно уволиться и выйти на пенсию.
Я вчера не все нюансы улавливал, после работы, так что, можете особо не акцентировать...
Кэп, как я понял, имел ввиду манёвр при выходе на рубеж применения оружия, но с цифрой он, конечно палку перегнул.
(только не обижайтесь...)
Цитата: Technik от 20.09.2018 06:45:03Ну, чтобы понимать МОЙ юмор, Вам, видимо, нужно уволиться и выйти на пенсию.В виду новых открывшихся обстоятельств, этот сроки сдвинулись вправо...(только не обижайтесь...)

Цитата: Technik от 20.09.2018 06:45:03Кэп говорил как раз о маневре ПОСЛЕ сброса вооружения.Да, согласен.
Цитата: Technik от 20.09.2018 06:45:03На Sufa конформные баки ограничивают маневр (и располагаемые перегрузки) значительно меньше, чем обычные подвесные. Посмотрите картинки Sufa - и Вы все поймете.Я видел картинки, да в этом весь смысл конформных, но 1500 - это радиус с топливом в конформных+ПТБ.
Цитата: Technik от 20.09.2018 06:45:03Замечу еще один нюанс, не совсем по теме. Наш друг БлэкШарк - если правильно помню! - с большим презрением отзывался о GBU-39 - дескать, ими только шутихи пускать. Если Конашенков не пурговал, и если евреи действительно применили - как он показал на схеме на брифинге по Ил-20 - 39-е - я полагаю, наш друг должен, "как честный офицер" (с) А. С. Грибоедов), несколько поменять свое мнение. Впрочем, ему виднее.Конашенков много чего наговорил, работа у него такая: "закрыл рот - убрал рабочее место".
Надо глянуть, в сети были обломки чего-то после налёта, может можно определить тип СП.
Цитата: Салон62 от 20.09.2018 06:56:26Надо глянуть, в сети были обломки чего-то после налёта, может можно определить тип СП.Было пока две фотки железок не самых крупных покореженных так, что определить что-то по фоткам нельзя.
Цитата: Тибрус от 20.09.2018 06:13:36Не стал писать, может запуск видели...ну а так да...цифры с потолка. .В чирикалке было много твиттов типа "живу рядом с базой где С-400. нас бомбят, а русские ничего не делают. русские - предатели". Про то что, кто-то видел пуски С-400, никто не писал.

Цитата: Прерыватель от 20.09.2018 07:39:38В чирикалке было много твиттов типа "живу рядом с базой где С-400. нас бомбят, а русские ничего не делают. русские - предатели". Про то что, кто-то видел пуски С-400, никто не писал.В чирикалках очень много всякого тржша было. причем со всех сторон. Серьезно к этому относиться не стоит.
Цитата: Прерыватель от 20.09.2018 07:39:38В чирикалке было много твиттов типа "живу рядом с базой где С-400. нас бомбят, а русские ничего не делают. русские - предатели". Про то что, кто-то видел пуски С-400, никто не писал.Я таким всегда отвечал, а х..и ж ты живешь возле базы, а не воюешь за свою страну? " арабы, сэр!"
Цитата: Тибрус от 20.09.2018 08:15:36Я таким всегда отвечал, а х..и ж ты живешь возле базы, а не воюешь за свою страну? " арабы, сэр!"Как знать чем он там занимается? Может он уже дембельнулся, или ранен был и теперь дома , или доктор в больничке, или учитель в универе, или чиновник, кто-то же должен мирным делом заниматься. Во время Войны у нас тоже не все в рядах РККА/КА были. Хотя через неё 34 миллиона человек прошло за войну.

Цитата: Серьга от 19.09.2018 19:39:22На сирийских С-200 нет запросчиков наших современных кодов.
ЦитатаМОСКВА, 20 сен – РИА Новости. Никаких прецедентов передачи системы "свой-чужой" вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
В Минобороны РФ опровергли версию крушения Ил-20 в Сирии из-за несрабатывания системы "свой-чужой", назвав ее "дилетантскими фантазиями". Также там отметили, что на экспортируемые из РФ образцы вооружения она никогда не устанавливается.
"Используемая в Российской Федерации система государственного опознавания "свой-чужой" объединяет летательные аппараты и системы противовоздушной обороны только российской принадлежности. Никаких прецедентов передачи такой системы вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было и в принципе не может быть", — сказал Конашенков.
РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180920/1528967557.html
ЦитатаВ настоящее время в мире существуют только две системы опознавания примерно одинакового уровня по тактическим характеристикам: с одной стороны - Россия и государства-участники СНГ (единая система государственного радиолокационного опознавания «Пароль»), с другой - США и страны НАТО (система радиолокационного опознавания Мк12).
источник

Цитата: Technik от 20.09.2018 06:45:03Вот именно, что виднее.Здание "из тончайшей рисовой бумаги" (стены пробить насквозь - один удар лома, и то не очень сильный, гвоздь в стену может ребёнок забить) и то не развалили полностью. А уж внутренние конструкции - стеллажи типа " не трогай, а то упадёт". Утрирую, конечно (про стеллажи). Но не очень сильно.с большим презрением отзывался о GBU-39 - дескать, ими только шутихи пускать. Если Конашенков не пурговал, и если евреи действительно применили - как он показал на схеме на брифинге по Ил-20 - 39-е - я полагаю, наш друг должен, "как честный офицер" (с) А. С. Грибоедов), несколько поменять свое мнение. Впрочем, ему виднее.Скрытый текст

Цитата: сапёрный танк от 20.09.2018 11:22:18Вот именно, что виднее.Здание "из тончайшей рисовой бумаги" (стены пробить насквозь - один удар лома, и то не очень сильный, гвоздь в стену может ребёнок забить) и то не развалили полностью. А уж внутренние конструкции - стеллажи типа " не трогай, а то упадёт". Утрирую, конечно (про стеллажи). Но не очень сильно.Но эшелонированную противовоздушную оборону они преодолели ? Много ли надо пусковым или радарам С-400 ?

Цитата: сапёрный танк от 20.09.2018 11:22:18Вот именно, что виднее.Здание "из тончайшей рисовой бумаги" (стены пробить насквозь - один удар лома, и то не очень сильный, гвоздь в стену может ребёнок забить) и то не развалили полностью. А уж внутренние конструкции - стеллажи типа " не трогай, а то упадёт". Утрирую, конечно (про стеллажи). Но не очень сильно.Но результат получен - здание разрушено, и проще новое построить, внутри все перемешано, и что могло сгореть, то сгорело (погрузчик и т.п.). А раз так, зачем платить больше? ©

Цитата: оревуар от 20.09.2018 11:28:45Но эшелонированную противовоздушную оборону они преодолели ? Много ли надо пусковым или радарам С-400 ?Нужен "Панцирь" или аналог. В данном же случае вряд ли небольшой склад алюминиевого профиля был прикрыт объектовой ПВО.

Цитата: оревуар от 20.09.2018 11:28:45Но эшелонированную противовоздушную оборону они преодолели ? Много ли надо пусковым или радарам С-400 ?Не преодолели. Потому как не по нам пуляли и "Панцирей" там не было. И вообще этот объект в числе прикрываемых не значился. Вы видео с того "завода" смотрели? Что там изготавливали видели? Назначать для поражения такими силами такую цель - несмываемый позор разведки (вот кого в Израиловке будут драть по полной програме). И да, ПУ и радарам надо больше. Прямое попадание, и чтоб "Панциря" рядом с ними не было.
| Сообщение № 5026596 |

Цитата: Technik от 20.09.2018 06:45:03Ну, чтобы понимать МОЙ юмор, Вам, видимо, нужно уволиться и выйти на пенсию.Со всем согласен , вопросов нет , особенно в отношении друга БлэкШарка . Но с другой стороны , надо понимать ,что БлэкШарка надо же читать с большой долей творчества , ведь он один пишет для широкой аудитории с их разными "наработками" жизненного опыта . И масса супер интересных , информативных постов БлэкШарка является , без преувеличения , ярким украшением данного форума .А там где его заносит типа : император , еврейские военные "поделки" , та они все боятся одного Су-35 , да мы..., да как ... , то это я лично отношу просто к его задаче пообщаться с очень юной "неокрепшей" аудиторией и с усмешкой пропускаю мимо ушей и глаз( мы все неидеальны). Проза жизни оказалась жестче и безжалостней и это уже адекватным видно очень давно . Потери не слабые , причем много на ровном месте , соплежуйство тягучее , налет бардачка , проскакивающие лишние понты . А боятся партнеры так , что набили сирийцев с иранцами и русскими на хороший полк и сотни кораблей имущества . Ехать утром на парад 9 мая , а вечером другу подарок в виде расхераченной ПВО другого друга друга , в том числе не имеющей аналога в мире . И "вишенка на торте" , просто уверен не последняя , УМЫШЛЕННАЯ , ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЮЩАЯ ЯВНУЮ ВЫСОКУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ ГИБЕЛИ РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (по МНОЖЕСТВУ причин ) , ПРОВОКАЦИЯ - по своей сути со всех норм - ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ ! И так испугались ,что в МИД РФ поехала за нотой почти секретарша , видите ли посол был занят ( на рыбалке что ли был? ). Можно конечно интерпретировать по разному в т.ч. и как трагические случайности , но я не государственное лицо и у меня есть привилегия вещи называть своими именами .(только не обижайтесь...)
Кэп говорил как раз о маневре ПОСЛЕ сброса вооружения.
На Sufa конформные баки ограничивают маневр (и располагаемые перегрузки) значительно меньше, чем обычные подвесные. Посмотрите картинки Sufa - и Вы все поймете.
Замечу еще один нюанс, не совсем по теме. Наш друг БлэкШарк - если правильно помню! - с большим презрением отзывался о GBU-39 - дескать, ими только шутихи пускать. Если Конашенков не пурговал, и если евреи действительно применили - как он показал на схеме на брифинге по Ил-20 - 39-е - я полагаю, наш друг должен, "как честный офицер" (с) А. С. Грибоедов), несколько поменять свое мнение. Впрочем, ему виднее.

Цитата: непереприсягнувший от 20.09.2018 10:53:51Да. Нет их ни у кого. МО подтверждает (простите, что словами Конашенкова, кто его не любит):И мы допустили работу комплекса с большими возможностями по дальности в зоне полётов наших самолётов, не обладая контролем над ним? К чёрту систему госопознавания, пускай, как
И по вопросу сирийской системы:

Цитата: сапёрный танк от 20.09.2018 11:22:18Вот именно, что виднее.Здание "из тончайшей рисовой бумаги" (стены пробить насквозь - один удар лома, и то не очень сильный, гвоздь в стену может ребёнок забить) и то не развалили полностью. А уж внутренние конструкции - стеллажи типа " не трогай, а то упадёт". Утрирую, конечно (про стеллажи). Но не очень сильно.С параноидальной точки зрения маломощный боеприпас создает больше проблем - если что-нибудь "тонное" очистит площадку, то небольшой создаст кучу обломков - которые еще надо убрать. Шутка.
Цитата: kerosene от 19.09.2018 15:10:28При высоте РЛС над уровнем земли в 100 метров, цель летящая на высоте 50 метров будет обнаружена на дальности 60,9 км.Покажите мне того дурака, который будет летать на истребителе на такой высоте!!!! Не думаю что у Израиля появились терминаторы. Поэтому летают они не ниже 1500 метров.А с вертолётов они вроде как не рискуют атаковать.