Цитата: завхоз от 23.10.2018 16:33:17Все очевидно.
Кого убили тот и виноват.
Он дурак.
Вот и весь показатель для отсеивания.
Кого обманули тот и виноват.
Кто НЕ ВЫЖИЛ тот и виноват.
Как раз очень не очевидно. Но я еще раз верну вас в тему, которую вы затронули - автоматизация. Вы отклоняетесь. Вернитесь, и скажите пожалуйста, что я прав.
На ваш пример отвечу так, хоть это уже похоже на флуд:
Это как раз не показатель. Масса великих ученых, философов и поэтов совершали самоубийства.
На счет - обманули и прочее. Если человек всю жизнь то и делал (так его судьба заставила) - что учился обманывать других людей, может ли он обмануть ученого, или творческого человека, который всю жизнь изучал и создавал? - я думаю сможет. Кто из них дурак?
Судя вашей логике, у нас самые умные люди исключительно в правительствах
Во вторых - кто сильнее тот и прав?? тогда преклоняйтесь перед каждым гопником и нет смысла взывать к государству.
Я в своей жизни встречал массу интересных примеров, где некоторые обманывают слабых и глупых (не опытных в этой сфере), или силой забирает их имущество, а потом спускают это на "стрижку" собачек. Кто из них умнее?
Если к вам приходит упоротый ФСБ-щник, или мент оборотень - или допустим - военный комиссар с комвоем - и говорит - иди воюй - мы тебя мобилизуем. Он умнее? Да, у него больше власти, у него относительно тебя - мб. больше силы (и то не своей часто), но умнее ли он? Всё ли зависит от тебя лично? или даже от него.
Грубо говоря - один человек - всю жизнь потратил на торговлю, другой на инженерию, а третий - был "военным". В том числе тупым. Кто из них умнее?
Еще пример. Украина. Господина Гелетея помните? - дак я напомню. Кто там был министром обороны? Кем он был до этого? Чем он занимался на своем посте? - и что в итоге? - Он по вашему исключительно умный?? (местами мб. и да)- тогда мазель тов.
.
Или спикер ВРУ - Парубий? Или Кива? перечислять всё правительство? Масса министров, которых поставил "кто-то". Сплошные гении... Да чего там говорить - Янукович... Гений мысли. Чего только его "хонка" стоит. - для меня подобные сооружения где-то недалеко от "стрижки" собак. Да местами красиво, но совсем непрактично и бессмысленно. Но тем не менее- на это гавно слили миллионы человекочасов жизни граждан Украины. Гении Мля... В РФ - тоже такие "творения" имеются. Рублевку смотрите
Еще раз повторю - завхоз - ваша доминантность не всегда уместна. Во вторых - я еще раз повторю, я вас считаю не глупым человеком, но в то же время вас заносит. То, что вы передадите свой геном в следующее поколение - не гарантирует, что следующее поколение предаст его следующему поколению. Более того - максимум вы прямо сможете влиять не более чем на 3 поколения. А дальше никаких гарантий.
Тенденция к сожалению такова, что человечество в общем глупеет. В силу разных причин. И еще раз - на мой взгляд закончится это бабуинзмом. Тогда смысл слишком рыпаться (тем более не оценивая всех возможных факторов), если один фиг - через 10 поколений - ваши потомки не слишком будут отличаться от макак? Вы отдаете себе этом отчет?
Я сейчас попробуй слишком перекрутить картину. Но предположим - люди, после нас станут приматами, а после вообще станут, как с мозгом, как у овцы или еще хуже, с нервной системой червя. Вы всё равно - зная это, будете рвать жопу - пытаясь любыми силами передать свой убогий геном в следующее поколение? И самообманываться в том, что вы гарантируете ему передачу и далее? Или играть в глупую рулетку... "передаст - не передаст"...
На мой взгляд было б хорошо создать рациональную систему, давая всем шанс, параллельно изучая мозг, чтоб увеличить возможность увеличения мозга. Еще раз полиморфизм мозга огромен. Парадокс состоит в том, что даже у тупых тупых родителей - может родиться гений. Как и у гениев может родится тупень. Более того. Обычно преобладает одна из частей мозга. То есть быть гением во всем - нельзя! Лишь в отдельных каких-то вещах. Кто-то быстрее бегает прыгает, а кто-то лучше создает, моделирует. Как правило - эти умения не пересекаются.
Человек либо - бегает, и пытается физически стать сильнее, либо создает.
Хочу вам напомнить анекдот: когда-то люди делились на сильных и слабых, а потом пришел дядюшка Кольт и уравнял шансы. Кста, как там потомки некогда умных Брежневых, Сталиных, Кольта, Гитлера и других поживают?
Потомки правителей египетских пирамид? - потомки Цезаря?
Как видим - в мире не всё так однозначно и очевидно, чем кажется на первый взгляд.