Цитата: Mirotvorets от 08.01.2019 15:07:40Вы можете привести долю электрогенерации в России с ипользованием турбин Сименс?
С точки зрения импортозамещения - процесс локализации идет неотвратимо.
Ничего вундервафельного там нет - есть неполная линейка типоразмеров - при необходимости вопрос решается при определенных финансовых и временых затроатах.
Есть выстроенная система приоритетов Правительства.
Был приоритет замещения турбин украинского производителя ЗоряМашПроект для фрегатов ВМФ РФ.
Его и решали в первую очередь и решили на Рыбинском Сатурне.
Есть приоритет на импротозамещение движков для вертолетов -выпускающихся на запорожском МоторСиче - развернули и наращиваот это производство на заводе им Климова.
Есть приоритет в замене шасси беллорусского МЗКТ для грунтовых комплексов РВСН - КАМАЗ разработал и испытывает ПлатформуО.
Шум про сименсовские турбины - сегментарная проблема решения энергозависимости Крыма - которая в оперативном порядке была решена прокладкой кабеля через керченский пролив.
Не было бы сименсовских турбин - поставили бы более мелкие отечественные - как это сделали на Сакской ТЭС в том же Крыму или в Калининградской области.
Нет здесь проблемы технической - есть некая политико-юридическая тема преодоления санкций, проверка наших партнеров на крепость воли и степень прочности санкционных барьеров.
Нет не могу, но я думаю, что доля там существенная
. Иначе не было б "скандалов"
.
да да, как просто звучит: "вопрос решается при определенных финансовых и временных затратах". Да да)) - о чем я говорил - "импортозамещение" - от укротоваров))... не от херманских, не от американских, итальянских, японских, китайских... А от укротоваров. Нашли "слабое звено"
? Братья да?
. Братский народ мля...
Вот еще Белорусь кошмарите. О чем я и говорил, РФ пытается выжимать с своих союзников и чмырить их, видимо имея целью, кредитно их поработить, а дальше пытаться быть похожими на США. Вперде Раися. Как я уже не раз говорил, в Кремле сидят не слишком далекие люди.
Сначала Украина, потом РБ, Казахстан.. А потом и другие Таджикистаны пойдут. И останется РФ одна со своим 146 млн. стареющим населением, против Золотого миллиарда. Китай не в счет... Хотя кому-то они уже братья
. Что ж вперед). Братаны.
Пусть сдохнет Усраина, РБ, Казахстан... За ними и вам гаплык, как субстрат закончится для поддержания "картинки" хоть каких-то телодвижений, видимости благополучия и благосостояния. На век царя хватит... А вот как будут жить ваши дети?
. Они то, сбежать к Золотому миллиарду не смогут.
В любом случае вперде!