Цитата: Global Federation от 28.03.2019 13:19:18..
Мне вот интересно, наше ВПР, принимая Бойко и Медведчука, получается соглашается с этой позицией? Нет, переговоры это конечно лучше обстрелов, но на таких условиях? Особый статус для Донбасса на несколько лет до возвращения в реалии бандеровской Украины и суда над теми кто воевал с этой чумой?
Конечно переговоры нужны. "Особый статус" для ЛДНР - это признание республик в составе Украины, признание русского языка государственным. Почему бы нет? Но это невозможно, потому что потеряны не только экономические связи Украины с ЛДНР, но и глубоко культурные связи.
Украина очень не дальновидно разбила в хлам все возможные точки будущего соприкосновения с ЛДНР.
1. Разорвана религиозная связь - на Украине теперь и в ЛДНР разные православные церкви..
2. Разорвана языковая связь - у них разный язык;
3. Образовательные стандарты теперь разные (а в первую очередь исторический взгляд на ВОВ)
4. Структура армейская и полицейская - разные. И объеденить это невозможно.
5. Транспортная и энергетическая инфраструктуры- разорваны
6. Разорваны большинство связей кооперации
7. Базы данных МВД УР и ЛДНР - разные
8. Валюта. банки, операторы связи - разные..
9. Паспорта, свидетельства о рождении и браке - другого стандарта
итд итд итд
Украина и Луганская Народная Республика с Донецкой Народной Республикой - это фактически РАЗНЫЕ независимые страны.
Признаки "независимости" я описал выше.
У нас (у России) с мусульманами казахами и киргизами пожалуй связь плотнее , чем у Украины с ЛДНР теперь.. Это просто факт.
Я просто не представляю как откатить ситуацию назад при которой ЛДНР откажуться от своего республиканского статуса, а Украина в свою очередь внесет русский язык вторым государственным - это не реально..вот просто не реально и всё..