Улыбаемся и машем, парни!
16,707,142 48,264

JanJan ( Слушатель )
06 апр 2019 21:28:08

:)))

новая дискуссия Дискуссия  1.053

• +0.51 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (63)

Mozgun ( Слушатель )
07 апр 2019 07:56:21

Белый ангел, тётя—доктор.
Просто, мне вдруг  подумалось: а ну, как это иметь жену—психиатра? Не поняли, к чему я это спросил?
Тогда поясняю: есть у меня товарищ—врач, в травмпункте работает. Как—то заговорили с ним о профдеформациях и он мне грустно  признался, что ему серьезно отравляет жизнь то, что окружающих он  воспринимает как пациентов, автоматически ставит им диагнозы по внешнему виду. Сказал, вот представь, смотрим мы с женой концерт певца какого—нибудь. Жена получает чистое удовольствие, а я вижу у того то
«бутылочные ногти», то проблемы с позвоночником, то с почками и т. д. А теперь вы представьте: приходите вы с работы, а дверь вам открывает… жена—психиатр и смотрит таким понимаааающим взглядом…
Вспомнилось, как однажды попал я в ПСБ. По служебным делам, не подумайте плохого.
Злодейка у меня оказалась с болезненным прошлым, понадобилось проконсультироваться с её врачом: а ну как, на суде на невменяемость
закосит и выскользнет из суровой руки трудового народа, собирающейся ее безжалостно покарать за ее злодеяния.
Пришел, познакомился с главврачом, подняли историю болезни, вызвали лечащего врача и я пошел к ней в кабинет беседовать.
Врачиха попалась симпатишная, только грустная и задумчивая очень, парень я тогда был холостой, настроение игривое. В общем, пока шли и она открывала—закрывала множество дверей без ручек (ручка от всех дверей была у нее в кармане халата), я даже начал строить всяческие предположения о возможном продолжении нашего случайного знакомства в более приятном месте.
Когда мы пришли и я стал читать историю болезни, она жалостливо смотрела на меня (как большинство сыскарей я был вечно голоден, в одной руке у меня был холодный беляш, другой я листал
историю болезни) и вдруг спросила:
— А как вы спите?
— Да нормально, — ответил я полным ртом, еще не чувствуя засады.
— А сны снятся?
— Да снятся, снятся, все нормально. Слушайте, вы лучше расскажите мне про … (ну, пусть будет Кардамонова)
— Она хорошо, у нее шубообразная шизофрения. Так что вам снится?
— Да причем здесь я? Вы лучше объясните, а что это такое, шубообразная шизофрения?
— Вы не хотите говорить? Вам снятся кошмары?
И
вот тут вдруг я понял, что попал. Я один на один с тетей, простое внутреннее убеждение которой может причинить мне серьезные проблемы. В лучшем случае, надолго сделать предметом шуток своих товарищей.
Понимаете?
Мне, чтоб кого—нибудь посадить, надо собрать доказательства, которые можно пощупать руками, их будут оспаривать всякие адвокаты. А ей, чтоб меня посадить, ничего этого не надо, а у меня, если что, даже адвоката не будет. Откуда посреди психушки возьмется адвокат и зачем он больному?
Больному нужен врач и он уже здесь, тут как тут. Все, кто надо, в сборе.
Я вдруг понял, что между мной и свободой, целая куча тщательно запертых дверей, а ключ от них лежит в кармане моей симпатичной собеседницы. И в принципе, она может и санитаров позвать, если я вдруг засобираюсь без разрешения. Вау!
Я откинулся на стуле и мы внимательно посмотрели друг на друга. Я надеялся увидеть у нее в глазах озорные огоньки, какой—нибудь другой признак того, что она шутит. Нет, ничего подобного, она разговаривала со мной совершенно спокойно, с профессиональным интересом. И тогда я решил по—другому расставить акценты.
— Вы понимаете, кто я и причину, по которой я сюда пришел?
— Да
— А почему вы тогда уходите от ответов? Может быть, вы хотите что—то скрыть от меня про Кардамонову?
— Да нет, нет, не хочу.
— Какие у вас отношения с подследственной? У вас есть общие родственники, знакомые?
В общем, мне удалось вернуть тетю к реальности, но осадочек, что называется, остался.
Так, что же вы думаете про жену—психиатра? )))
http://psyhumor.ru/
  • +0.88 / 40
  • АУ

Вика ( Слушатель )
07 апр 2019 10:54:21

Да они как-то все в жизни устраиваются, но мужья у них, само собой, не следаки, иначе бы ни в жисть не устроились.  Но с профдеформацией есть хуже ситуация это у режиссёров с операторами фильмов, да и у артистов из съёмок тоже.  Как они вообще могут смотреть кинематографические шедевры, снятые другими?  Они в них видят съёмки, ракурсы, аппаратуру, декорации и вообще всё, что угодно, только не человеческие судьбы и людские переживания.  А хирурги? Этим вообще должно быть особенно тяжко всю жизнь притворятся, что они такие же безмятежно счастливые как и окружающие.  А вот теперь представьте каково самому Господу Богу!  Уж он-то видит мир и как психиатр и как следак и как кинематографист и как хирург одновременно - чему он-то может порадоваться на нас глядючи?  Веселый
  • +0.20 / 10
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
07 апр 2019 11:16:46

Один знакомый врач (как раз после моего первого посещения морга со служебного входа) сказал, что он вообще разделяет всех людей на две категории - тех, кто присутствовал на вскрытии и остальных...

По свежим впечатлениям я с ним было согласился, но... так или иначе все мы, за редким исключением, поприсутствуем на вскрытии... В той или иной роли...
  • +0.20 / 8
  • АУ

Пикейный жилет ( Слушатель )
07 апр 2019 17:27:48

Врачи делятся на четыре категории
Те, кто все знают, но ничего не умеют, это терапевты.
Те, кто все умеют, но ничего не знают, это хирурги.
Те, кто ничего не знают и ничего не умеют, это психотерапевты.
Те, кто все знают и все умеют, это паталогоанатомы, но к ним поздно попадаешь.
  • +0.21 / 9
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
07 апр 2019 11:35:08

Не поверите, вот ни разу не работник кино, (терпеть не могу, когда говорят "озвучить" вместо "огласить"), но, когда смотрел "Летят Журавли" в первый раз, обращал внимание на ляпы, а не на переживания героев. Уж больно ляпистые ляпы.
  • -0.02 / 4
  • АУ

Вика ( Слушатель )
07 апр 2019 12:13:21

Вы загубили в себе кинорежиссёра. Или оператора. Жизнь прожита зря Плачущий
  • +0.09 / 4
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
07 апр 2019 13:46:32

ТОчно!
  • +0.04 / 2
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
07 апр 2019 18:54:00

да ладно. Есть ещё биологи и микробиологи всякие. Счастливые люди.
"смотрите как эта плесень интересно мутировала!...а палочки оказываются могут скрещиваться с колбочками - ну надо же, просто поразительно"В очках И всё голосом Дроздова)
— Вы ищете психотерапевта? — Да. — Тогда я очень рекомендую вам доктора Смита. У него такая обширная и доходная клиентура, что он может позволить себе сказать, что вы не нуждаетесь в его помощи, если это и вправду так...
  • +0.20 / 9
  • АУ

VictorS
  • Загрузить

VictorS
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

07 апр 2019 11:06:50

У случайного (по работе лет 10 назад) знакомого дочь - нарколог. Пару раз папу ложила на принудительное ("медкомиссию не подпишу") лечение...
  • +0.29 / 14
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
07 апр 2019 11:32:10

что, простите, делала????
  • +0.06 / 8
  • АУ

07 апр 2019 11:56:47

запирала в наркологический диспансер, когда решала, что очередной папин запой затянулся
  • +0.16 / 8
  • АУ

Вика ( Слушатель )
07 апр 2019 12:09:49

Ну вот зачем вы это делаете? Грустный
Страна большая, много диалектов и местных привычек, а на этой ветке мы все как дома. К чему эти строгости.
  • +0.12 / 5
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
07 апр 2019 13:20:51

Вы уж извините, но то, что глагол "ложить" употребляется только с приставками, а глагол "класть" только без приставок, учат, как мне помнится, ещё в младшей школе. Диалекты тут ни при чём.
  • +0.14 / 10
  • АУ

Вика ( Слушатель )
07 апр 2019 13:30:43

А мне вот ПОкласть на ваши правила, и вообще, Даля на вас нет. А то бы и покласть считалось нормой и ложить.  Есть у строителей житейская мудрость: как построят новую многоэтажку, то дорожки не делают, а ждут, когда жильцы сами тропинки протопчут. А потом по этим тропинкам и дорожное полотно укладывают.  Грамотеям и хранителям чистоты языка тоже стоило так поступать - если люди начитанают массово говорить не по правилам - надо правила менять, а не людей.
  • +0.26 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
07 апр 2019 13:41:32

А есть еще и накласть Веселый
  • +0.07 / 3
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

JanJan
  • Загрузить

Вадим Р. ( Слушатель )
07 апр 2019 13:43:48

Не согласный я. Иной раз такое наслаждение испытываешь от чтения книг старых мастеров, пропитываешься этими ажурными языковыми конструкциями. По прочтении ещё долго ловишь себя на попытках говорить так же красиво, как в книге. А если идти на поводу у говорящих не по правилам, то это будет культурной катастрофой.
  • +0.24 / 13
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
07 апр 2019 13:51:11

Владимира Ивановича, как раз, на Вас нет. А Ваша т.н. жит мудрость была только при строительстве академгородка исползована. и всё. Делать больше нечего строителям, как возвращаться к уже сданному объекту. А жители Вас проклянут, если дорожек изначально не будет. Нрязт месить то ещё удовольствие.
Кстати, если вам "покласть на правила", то я Вам разрешаю переходить дорогу на красный свет.
Я не граммар-наци, я грамотей-опричник.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
07 апр 2019 14:03:23

И, очевидно, трудитесь не покладая рук?
  • +0.02 / 1
  • АУ

Пикейный жилет ( Слушатель )
07 апр 2019 17:39:36

Это только для пенсионеров.
Депутаты рассматривают законопроект, по которому пенсионерам будет разрешено переходить улицу на красный свет.
По предварительным оценкам, экономия бюджета составит десятки миллиардов.
Среди дополнительных льгот:
- разрешается стоять под стрелой
- заплывать за буйки
- ходить по ж/д путях
- прислоняться к автоматически открывающейся двери
- переходить ж/д переезд на закрытый шлагбаум
- купаться в запрещенных местах
- браться за оголенные провода
- пользоваться неисправными лифтами
  • -0.01 / 9
  • АУ

PERL ( Слушатель )
07 апр 2019 14:07:03
Сообщение удалено
PERL
19 июн 2022 17:33:04
Отредактировано: PERL - 19 июн 2022 17:33:04

• +0.05

Yuri Rus ( Слушатель )
07 апр 2019 14:19:52

Это перестроечный штамп. Пропаганда такая была: вот в СССР сразу дорожки делают и заборы ставят, потом люди тропинки где не положено протаптывают и дыры в заборах делают, а их штрафуют. А вот в Америке! Мудрость: сначала ждут, где тропинки натопчут, потом уже поверх тротуары делают.

Я ничего такого в США не замечал. Собственно, там пешком и не ходят - везде только на машине, далеко всё. Кроме Манхеттена, где пешеходов много, личный автомобиль слишком дорого обходится, из-за парковок.
  • +0.12 / 5
  • АУ

PERL ( Слушатель )
07 апр 2019 14:54:28
Сообщение удалено
PERL
19 июн 2022 17:32:41
Отредактировано: PERL - 19 июн 2022 17:32:41

• +0.15

Cheen ( Слушатель )
07 апр 2019 19:01:58

А у нас так и сделали два года назад дорожкиКричащий
Правда 30 лет спустя, но таки заасфальтировали в микрорайоне протоптанноеКрутой
И кое-где ободрали плитку с заброшенных дорожек.
  • +0.13 / 5
  • АУ

JanJan
  • Загрузить

Удаленный пользователь
07 апр 2019 14:00:41

Наврали вам в младшей школе штатские штафирки не знающие команды "Ложись!"
  • +0.24 / 11
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
07 апр 2019 14:13:29

В каждом правиле должно быть одно малюсенькое исключение.
  • +0.09 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
07 апр 2019 14:34:23

Ну, во-первых, кроме правил неплохо бы знать и исключения.
А во-вторых, в того, кто скажет что на поля кладется роса или снег, я первый кину камень. Утром роса ложится, а зимой снег ложится, по-русски так говорится
  • +0.21 / 9
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
07 апр 2019 15:34:00

Значит формулируем дополнительно, что "-ложить-" не может применяться без приставок и/или постфиксов -ся/-сь.
  • +0.03 / 2
  • АУ

PERL ( Слушатель )
07 апр 2019 16:33:05
Сообщение удалено
PERL
19 июн 2022 17:32:35
Отредактировано: PERL - 19 июн 2022 17:32:35

• +0.22

Вадим Р. ( Слушатель )
07 апр 2019 18:30:12

Что есть ложь? Думающий Быть может, это большой черпак? А "ложка" - маленький, производное слово с помощью уменьшительно-ласкательного суффикса?
  • +0.03 / 2
  • АУ

slavae ( Слушатель )
07 апр 2019 19:10:43

Во фразе "ложь во спасение" ложь это повелительное ложи. А ну ка положь на место! На место, говорю, положи! )

PS Свинья этот Мосфильм, жалко ему видишь ли.
  • +0.21 / 8
  • АУ

• Загрузить

barracuda1 ( Слушатель )
07 апр 2019 16:56:27

Если нет слова ложить то откуда слово ложка? Быдло
  • +0.06 / 3
  • АУ

сибиряк42 ( Слушатель )
07 апр 2019 17:48:11

Выложиваю товар на полку, кладусь в больницу, снег кладется на поверхность ровным слоем?

У меня есть право вето,
Я кладу на то и это.
На бегу и на ходу,
Я на всё теперь кладу.
Как и все имею право,
Класть налево, и направо.
Класть вперёд и класть назад,
Класть любой сегодня рад.
Лишь одно меня тревожит:
Те, кто не кладёт, а лОжит.
Соответственная часть,
Есть любителей закласть.
Тот в любой свободный миг,
Закладёт за воротник.
Этот жить уже не может,
Если ближнего не вложит.
Могут в банк полОжить вклад,
Могут выкласть компромат.
У меня есть право вето,
Я кладу на то и это.
На бегу и на ходу,
Я на всё теперь кладу.
Научился я ложИть,
Сразу стало легче жить.
  • +0.27 / 12
  • АУ

PERL ( Слушатель )
07 апр 2019 12:56:28
Сообщение удалено
PERL
19 июн 2022 17:34:05
Отредактировано: PERL - 19 июн 2022 17:34:05

• +0.14

07 апр 2019 13:25:07

Кхм. На стройке работал. И каменщиком "по мелочи" тоже. И ни разу не слышал "ложить кирпич"... Стену класть, кладку... Проём, однако, заложить и арочный свод выложить. А вот если про печи, то и так и этак. И "ложить печи" и "класть печи". Х.з. почему так устаканилось...
  • +0.14 / 6
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
07 апр 2019 13:37:49
Улыбающийся Надо немножко разогнуть загнутое. Ибо есть у кирпича "ложо́к" (в отличие от "тычка"), но-таки есть и кирпичная "кладка". Это я, как дочь каменщика, могу утверждать, просто поверьте, не всё так однозначно...
  • +0.40 / 17
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
07 апр 2019 13:46:10

про кирпичи - ну ни наю,  Сам в юности занимался кирпичекладкой, даже какой-то там разряд был, и всегда мы клали кирпичи.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
07 апр 2019 18:56:05

вы реставратор?
  • +0.06 / 4
  • АУ

PERL ( Слушатель )
07 апр 2019 19:07:14
Сообщение удалено
PERL
19 июн 2022 17:32:18
Отредактировано: PERL - 19 июн 2022 17:32:18

• +0.05

Cheen ( Слушатель )
07 апр 2019 19:20:44

интересная сфера деятельности...
И что реставрировали, хард или софт? В смысле конструктивную часть или отделочную?
  • +0.00 / 0
  • АУ

PERL ( Слушатель )
07 апр 2019 19:58:40
Сообщение удалено
PERL
19 июн 2022 17:32:14
Отредактировано: PERL - 19 июн 2022 17:32:14

• +0.15

PERL
  • Загрузить