где-то было на ветке

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

new_user ( Слушатель )
12 авг 2019 в 07:06
Было на ветке А.Э. написал что он не уверен что всем понравится справедливость такая как ее понимает ИИ.

Искусственный интеллект на основании данных цифрового следа студентов будет оценивать их успеваемость и поведение. На основе этих данных сервис будет рекомендовать руководству вузов поощрить учащегося, посоветовать пройти дополнительные курсы, активнее спрашивать на занятиях, предупредить о ненадлежащем поведении или отчислить.

По словам Киясова, искусственный интеллект позволит исключить предвзятость со стороны преподавателей, передает РИА «Новости».

• +0.48 / 15
    • 15

Ответы (112)

Harzahav

Россия
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: footuh от 16.08.2019 20:12:35Остаются лишь Доны. Это Первуха у нас запрещенная так что у Власти там сейчас один только Медведев.
А к какому типу Вы бы отнесли Кириенко? У меня он ассоциируется с ИЛЭ или, возможно ЛИИ. Да и его прожекты типа "Лидеров России", связь с Щедровицким / "методологическим движением" и т.п. наводят на мысли о принадлежности данной фигуры к духовенскому сословию.

• +0.39 / 11
    • 11
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Harzahav от 19.08.2019 08:27:02А к какому типу Вы бы отнесли Кириенко? У меня он ассоциируется с ИЛЭ или, возможно ЛИИ. Да и его прожекты типа "Лидеров России", связь с Щедровицким / "методологическим движением" и т.п. наводят на мысли о принадлежности данной фигуры к духовенскому сословию.
По поводу Кириенко нюанс. По идее на Дона очень похож, но я не нашел ни одной фоты, где бы он явно зубы показывал. А Доны и Бали честно говоря очень похожи и их легко спутать. То есть Кириенко это ИЛх, но вот дальше...
Специально подобрал фотки Донов одного и того же подтипа, к которому надо бы отнести Кириенко..

Это Лев Перфилов, если кто не узнал.

Это Константин Райкин

Это Сергей Кириенко

То есть может быть и Дон, но это не точно.

.Едит. Да. и еще смущает то, что помимо отсутствия видимых зубов при широкой улыбке у Кириенко для первухи глаза слишком уж широко расставлены и взгляд всегда скорей внутрь себя, что говорит нам о том. что это все же может быть интроверт.

При желании можно глянуть большую подборку схожих фот, где с одной стороны Владимир Мошков и Хью Лори, а с другой Герасимов и Джонни Депп. Складки на лице у всех одинаковые, но это очевидно разные психотипы ИЛЭ и ИЛИ
Отредактировано: footuh - 19 авг 2019 в 11:08

• +0.79 / 28
    • 28
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ps_ от 16.08.2019 17:18:01Это все замечательно работает когда ситуация спокойная и все ваши контрагенты СУЩЕСТВУЮТ и выполняют свои обязательства. А когда разорился Леман Брозерс, ФЕД собрал основные финансовые компании и ЗАСТАВИЛ произвести взаимозачет деривативов. Кстати, интересно, то что большую часть денег выплатили европейские компании Подмигивающий А теперь представим, что кто-нибудь не сумел или не захотел делать взаимозачет (ну например у Deutsche Bank не окажется денег или Германия запретит это делать). Возникнет маленький перекос, но при общем объеме деривативов в квадрилионы долларов, он будет на порядки больше чем  ВВП всей Земли Шокированный
Нужны сильные и быстрые движения на всех рынках, только тогда риски вырастут...
Пруфов не будет, но видел оценку, что до 180 миллиардов сменят владельцев при схлопывании деривативов.
Леман - это политика, не разорился он ни разу. Потом жесткая схватка была за право купить Леман за 1$.

• +0.43 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: ps_ от 18.08.2019 17:49:11ПС. Я не очень понял ХОД МЫСЛЕЙ людей, думающих, что такие специалисты поедут в мусульманский (пусть даже только по истории и названию) Татарстан Шокированный
Вы шибко изумитесь узнав нынешний объем контактов и связей, в том числе по обмену молодыми учеными и студентами между странами "вышеградской группы" и Литвой с той стороны и Татарстана с этой. Причем все это на хорошо унавоженной почве грантов от Сороса и прочих НКО, да под эгидой того, что многие близкие к элитам фамилии в Литве Польше и Чехии имеют реально татарские корни. причем в таком объеме что все так называемые "финно-угорские родственники, разделенные русской границей" горько плачут в уголке от зависти. На самом-то деле в такие игры можно играть и вдвоем, и втроем и вдесятером, лишь был количество игроков думающих себя независимыми акторами, а на деле исполняющие роль "болванчиков" превышало число им карты сдающих, так что все могло и срастись. Однако, увы, и проблема там была вовсе не в магометанстве татар.

• +1.08 / 39
    • 39
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Куплю Гвоздодер от 19.08.2019 06:46:49Турки:
1. нмкогда не угрожали экзистанциональности России
2. Все впйны были переферийные,  за бывшую турецкую переферию,  в ядровые земли никогда не лезли
Как и персы,  китайцы,  японцы и все вообще,  кроме еврорейха.  Именно еврорейх ставил задачи по уничтожению России и лез именно в ядровые земли.  Да,  инкарнации еврорейха разные,  задачи одни и те же. И всегда именно стенка на стенку и война именно на выживание.
А периодические набеги крымчан на Москву конечно не считаются Подмигивающий

• +0.51 / 15
    • 15
  • Удалено
  • +0.08 / 7
Harzahav

Россия
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: footuh от 19.08.2019 10:52:21По поводу Кириенко нюанс. По идее на Дона очень похож, но я не нашел ни одной фоты, где бы он явно зубы показывал. А Доны и Бали честно говоря очень похожи и их легко спутать. То есть Кириенко это ИЛх, но вот дальше...

То есть, признаком интроверта здесь является заметно зажатая улыбка? Тут уже лично для меня вопрос животрепещущий, ибо до 35 лет я считал себя ИЛЭ, а потом, ознакомившись с понятием квадральных ценностей, понял, что я вероятнее всего ИЛИУлыбающийся

И возвращаясь к сильным мира сего. Вы остаётесь при мнении, что Андропов был ИЛИ? В данном случае фото "с зубами" побольше (хотя и по Кириенко я пару штук нашёл), но заметно напряженная мимика губ видна на многих снимках.

• +0.44 / 14
    • 14
Сообщение № 5365799
Цитата: ps_ от 19.08.2019 16:00:53А периодические набеги крымчан на Москву конечно не считаются Подмигивающий
нет,  крымчаки не ставили задач по ликвидации никогда.  Не считается. Это разбойничьи набеги. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 20 авг 2019 в 18:30

• +0.68 / 25
    • 25
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Senya от 16.08.2019 18:44:06В плане, что 1900 год равнозначен 2020-му? Но свобода воли никуда не девается, и у элит тогда был выбор. На эзотерический вопрос, куда они поведут страну, был дан ответ - в прошлое (пресловутый бал и стандартные наши игральные карты, которые не раз уже поминались). После чего с эзотерической опять таки точки зрения были обречены. Новый выбор пока ещё не сделан.
Поэтому все призывы к СССР 2.0 зело отдают некрофилией. Движение назад в прошлое. Не взлетит. Интуитивно все это понимают, понастольгировать - да, а снова одеть телогрейки и в кузове ГАЗ-53 на уборку картошки промозглой осенней порой - нееее))))

• +0.79 / 30
    • 28
    • 2
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 23.08.2019 00:27:46Поэтому все призывы к СССР 2.0 зело отдают некрофилией. Движение назад в прошлое. Не взлетит. Интуитивно все это понимают,
Для системно мыслящего человека это очевидно.
Однако проблема в том, что есть масса людей не имеющих развитого системного мышления и для них "вот это вот и еще с полосочками" вполне нормально. Объяснить что к "полосочкам" прилагается еще куча штучек о которых он не подозревает - практически невозможно.
Можно только загасить это желание "полосочек" авторитетом, силой,  обманом - властью.

• +0.53 / 17
    • 17
part_ya

49 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: -=MeXicaN=- от 23.08.2019 00:27:46Поэтому все призывы к СССР 2.0 зело отдают некрофилией. Движение назад в прошлое. Не взлетит. Интуитивно все это понимают, понастольгировать - да, а снова одеть телогрейки и в кузове ГАЗ-53 на уборку картошки промозглой осенней порой - нееее))))
НАдеть.
СССР это не только овощебаза гнильторга и колхоз с пьяным трактористом. Мало того, это не основа и не миссия СССР.
И призывают не к этому.

• +0.37 / 13
    • 12
    • 1
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: part_ya от 24.08.2019 15:55:37СССР это не только овощебаза гнильторга и колхоз с пьяным трактористом. Мало того, это не основа и не миссия СССР.
И призывают не к этому.

Не основа, и не миссия, согласен.
А что есть СССР, куда хотелось бы вернуться? Если так же образно, не вдаваясь в измы.
И есть ли образ такового, разделяемый хотя бы половиной даже не населения, а только тех, кто призывает вернуться?

• +0.65 / 24
    • 24
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сизиф от 24.08.2019 22:28:45И есть ли образ такового, разделяемый хотя бы половиной даже не населения, а только тех, кто призывает вернуться?
Нет. Но его можно (и нужно) создать, пересоченить, взяв за основу полезное, убрав костные, устаревшие догматы и прочие перегибы партии. При правильной подаче за полгода можно будет получить "разделяние населения" тотальное и горячо одобряемое.
Отредактировано: д_Митрий - 26 авг 2019 в 10:15

• -0.13 / 5
    • 5
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: д_Митрий от 24.08.2019 23:44:59Нет. Но его можно (и нужно) создать, пересоченить, взяв за основу полезное, убрав костные, устаревшие догматы и прочие перегибы партии. При правильной подаче за полгода можно будет получить "разделяние населения" тотальное и горячо одобряемое.

Да втюхать-то может и получится, покрасивше завернув. И то, сначала, придется внутри призывающих все уклоны проредить и зачистить. Вот надолго ли?
А тогда зачем? Потом что... Снова перестройку устраивать, или сразу после победы Революции, пусть и мирной, Гражданскую?
Я потому и спросил, куда именно возвращаться призывают... Если не шашечки, а ехать... Хоть и задним ходом.
Отредактировано: Сизиф - 25 авг 2019 в 00:05

• +0.56 / 22
    • 22
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: д_Митрий от 24.08.2019 23:44:59Нет. Но его можно (и нужно) создать, пересоченить, взяв за основу полезное, убрав костные, устаревшие догматы и прочие перегибы партии.
Такой эксперимент уже был проведен. Причем в достаточно чистом виде. Беларусь.
Казалось бы, фигня вопрос, снова откорректровать и снова попробовать. 
Не-а! Не выйдет. В силу огромного числа принципиально не учитываемых вещей каждый цикл будет уникален, со своими, совсем иными косяками.
Предвосхитить которые - нужно Божественное Всезнание.
пысы
нарушу свою привычку - недосказывать половинуУлыбающийся
Изложенная проблема это принципиальное неустранимое свойство любого социального строительства по заранее заданному проекту (это то что называется "планирование сверху").
Другим вариантом соц. строительства есть "планирование снизу"  - т.е. микрошажками сами люди медленно осваивают свой путь, тыкаясь и обжигаясь.
Совсем без управления конечно не обходится, но тут проще, есть вполне четкое понимание границ куда заходить точно нельзя - опыт тысячи лет истории подтверждает! Потому создаются отрицательные обратные связи (ООС) для массового автоматического "самоуправления" людьми (всякие разные законы и правила), и силовые компоненты для управления прямого - то что называют вертикалью власти.
Отредактировано: gvf - 25 авг 2019 в 06:52

• +0.53 / 19
    • 19
Цитата: д_Митрий от 24.08.2019 23:44:59Нет. Но его можно (и нужно) создать, пересоченить, взяв за основу полезное, убрав костные, устаревшие догматы и прочие перегибы партии. При правильной подаче за полгода можно будет получить "разделяние населения" тотальное и горячо одобряемое.
Нельзя вернуться в детство, даже если там было хорошо. Данный этап истории пройден. Смотреть нужно вперед, а не назад. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 25 авг 2019 в 21:15

• +0.57 / 21
    • 21
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 25.08.2019 09:00:36Нельзя вернуться в детство, даже если там было хорошо. Данный этап истории пройден. Смотреть нужно вперед, а не назад.
Нельзя. И не надоУлыбающийся Но образ, лучше размытый, созданный фильмами и СМИ разве не нужен? Стона по его отсутствию много вокруг (и часто корыстно-заинтересованного). Может конечно это рудиментарная боль с детства: тогда был, а сейчас - нет? Мне, как крестьянину, нужно думать, что я знаю куда всё движется и как всё будет. Хотя, как все крестьяне, и буду знать, что всё равно обманут.
Отредактировано: д_Митрий - 26 авг 2019 в 10:15

• -0.06 / 7
    • 3
    • 4
Цитата: д_Митрий от 25.08.2019 10:03:29Нельзя. И не надоУлыбающийся Но образ, лучше размытый, созданный фильмами и СМИ разве не нужен? Стона по его отсутствию много вокруг (и часто корыстно-заинтересованного). Может конечно это рудиментарная боль с детства: тогда был, а сейчас - нет? Мне, как крестьянину, нужно думать, что я знаю куда всё движется и как всё будет. Хотя, как все крестьяне, и буду знать, что всё равно обманут.

Не согласен. Сказав "А" придется сказать  и "Б". Либо в этот образ никто верить не будет. А это ситуация позднего застоя, что привела к тому, к чему привела. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 25 авг 2019 в 22:45

• +0.50 / 16
    • 16
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 25.08.2019 10:30:03Не согласен. Сказав "А" придется сказать  и "Б". Либо в этот образ никто верить не будет. А это ситуация позднего застоя, что привела к тому, к чему привела.
Но есть СМИ. Которые вынуждены что-то говорить, просто по факту своей работы. Сказать "А" или "Б" команды нет, а работать нужно. Ну и имеем, то, что имеемГрустный Иногда просто даже слов нет, от стыда только руками разводишь...

• -0.03 / 4
    • 2
    • 2
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: part_ya от 24.08.2019 15:55:37НАдеть.
СССР это не только овощебаза гнильторга и колхоз с пьяным трактористом. Мало того, это не основа и не миссия СССР.
И призывают не к этому.
ну так получилось, что я родился на закате Эпохи Застоя, или 12-го Дома. С детства было ощущение Заката. Это например Афган, а мой дед тролил бабушку, что дескать, мне непременно предстоит там поучаствовать, мне было где-то четыре-пять, я любил смотреть Служу Советскому Союзу и краем уха бабушкины разговоры с подружками про цинковые гробы и вернувшихся покалеченных. Дальше больше, в школе обещание оставить откровенных лодырей на второй год никогда не подкреплялось, уравниловка блин. Вечная нехватка всего, поломанные пособия и при этом все делают вид, что типа это временно. Книги и фильмы этого периода - беспощадный соцреализм про загибающиеся деревни и как всем на все положить от простого тракториста и до самых до верхов. Дальше случился коллапс и стало совсем весело, поэтому не могу разделить ностальгию своего младшего на 11 лет брата по этим временам, у него это наведенка, а я застал концерт на Титанике.

• +1.12 / 41
    • 41