15:55 Вопрос по Крыму. Будем ли давать Крыму воду? Зеленский говорит, что Путин не просил и пока он не собирается в этом вопросе ничего делать. Обещает развивать инфраструктуру в Херсонской области возле границы с Крымом.
Вода в Крым не пойдет, подитожил Зеленский.
16:09 У Зеленского спрашивают, готов ли он Крым разменять на Донбасс? Президент говорит, что таких предложений не было, он даже не слышал таких намеков.
16:12 Президент Украины обещает поставить вопрос по Крыму в Нормандском формате.
16:14 "Я бы дуже не хотел, чтобы конфликт на Донбассе был замороженным, чтобы было Приднестровье", - говорит Зеленский. А потом заявляет, что на Донбассе уже и так Приднестровье, единственное отличие - у нас еще стреляют.
16:22 Вопрос по сайту Миротворец. Зеленский говорит, что как президент не может открывать и закрывать сайты.
17:05 Польский журналист спросил о будущем главе Институте национальной памяти. Говорит, что в Польше не очень хорошо воспринимали Владимира Вятровича.
"Я не очень хочу комментировать Вятровича, он не из нашей команды. Кто следующий? Это очень важный вопрос. Но у нас сейчас отопительный сезон, газовый вопрос. Этот вопрос тоже в приоритете, но нужно немного дать времени", - ответил президент Украины.
Зе также сказал, что будет рад почтить память поляков на украинской границе и что там возможно сделать мемориал.
17:25 "Почему я спешу с Нормандским форматом - хочу что-то решить", - говорит Зеленский.
17:44 Зеленскому говорят, что он уже точно вошел в историю благодаря скандалу с Трампом. Зеленский говорит, что он не так хотел бы войти в историю. При этом Зеленский признался, что к нему уже обращались из Голливуда с предложение снять фильм про него, но он пока не хочет.