Цитата: lucent от 24.12.2019 01:13:24Ну, тогда какое отношение это имеет к сути разговора, если мы говорили о кредите консорциума европейских корпорации компании Нордстрим, который придётся отдавать? Хотите поговорить о каком-то дополнительном проектном финансировании - предоставьте данные для дискуссии. :)
Я Вам же писал чуть выше.
ЦитатаИ таки проектное финансирование внешние инвесторы-партнеры ГП по СП-2 нашли и заместили им В СВОИХ БАЛАНСАХ инвестированное в СП-2. А финансировали СП-2 из своих средств на старте эти инвесторы именно по схемампроектного финансирования. НА СЕБЯ РИСКИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРИНИМАЯ. Что совершенно естественно. Они ими и управляют. Их политики им и нести риски по их решениям
Сначала приведя цитату из той же статьи в Коммерсанте, которую ВЫ СТЫДЛИВО ПОДРЕЗАЛИ
Цитата"Ъ" 25 апреля писал, что участники проекта рассчитывают на привлечение проектного финансирования и хотели бы получить его как можно быстрее. Хотя европейские компании готовы выделить на проект по €285 млн в этом году, они рассчитывают, что уже в 2018 году их кредиты не потребуются, говорили собеседники "Ъ".
Где речь как раз о ПРОЕКТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ. В то время еще множество материалов по теме публиковалось.
Но искать будете сами. Раз Вы сами и набросили.
Цитата: lucent от 24.12.2019 01:13:24Никаких ссылок я Вам не дам по той же причине, по которой и Вы не сможете их дать. Их у Вас нет. Газпром далеко не самая открытая для общества, с точки зрения прозрачности, компания. С Вашей стороны ровно такие же "предположения", что и с моей. А, ну да. С Вашей еще безудержное искромётное хамство. Но это вопрос обыденный...
Вы начали этот гнилой наброс.
Вот здесь, выделил в тексте.
Цитата: lucent от 23.12.2019 10:11:02Зачем что-то замещать. Текущих газопроводов Европе достаточно. Соответственно, от отсутствия СП2 общий объем поступающего газа не уменьшится. Зато можно повесить на баланс России пустую трубу стоимостью 20-30 млрд евро (речь об общей стоимости проекта, а не только подводной части), которую надо будет содержать. А потом Россию можно будет еще шантажировать:"хотите запустить СП2 хотя бы на половину? Тогда сделайте то то и то то. ". Меня этот вопрос, связанный с отсутствием задокументированных гарантий со стороны немецкого правительства, всегда смущал. Ранее я полагал, что гарантией ввода в строй СП2 является перекрытие УГТС и появление искусственного дефицита транзитных мощностей. Но, как видим, с украинским транзитом все в порядке...
Про инвестиции немецкого бизнеса не надо напоминать. Насколько я понимаю, это не инвестиции, а кредиты под гарантии Газпрома. То есть, немецкие инвесторы вернут деньги независимо от того, есть или нет транзит через СП2.
На что у Вас резонно попросили пруфы (Старый кэп).
В ответ Вы начали юлить и соскакивать с темы. Тогда я попытался Вам черненьким пояснить., даже не требуя пруфы.
Это Вы у меня их пытаетесь спросить, еще и искажая суть мною написанного.
Вы продолжаете тему своего наброса отстаивать, ни одного факта в его обоснования не приводя.
Сейчас и вовсе Вы опять юлите и пытаетесь с темы соскочить.
Тогда, позвольте красненьким спросить.
Приведите, пожалуйста пруфы на свой первоначальный наброс (выделил выше в Вашей цитате).