Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Будете смеяться, но и в евангельские времена разводы были.
крайне редкое явление. И по инициативе мужчин.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Пафосно. Но "предал"- это не подача заявления, а то, что довело до оного.
по-разному бывает. Но всё чаще к разводу приходят со следующими мыслями: "Вот вчера поругались, потому что он начал приставать, а у меня прямо отвращение к нему, ну не хочу я мужика, которого кормлю за свои деньги! Которому пох, что у меня скоро нервный срыв будет! Он обидился...сегодня я улетела в командировку, а он даже не спросил, как долетела и т.д. Может нужно разводиться??"
Вся орфография и пунктуация авторские. Я таких причин для развода могу найти вагон и маленькую тележку. Вот это вы с чьей стороны называете предательством?
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41На детей в семье тратят процент от дохода а не "по-минимуму", почему должно быть иначе в разводе?
И да, я не сторонница равноправия.
Да, в семье конечно тратят процент от дохода. Только он далеко не всегда составляет 1/4 от дохода папы. Также справедливо и утверждение, что на детей тратят примерно фиксированную сумму каждый месяц. Также справедливо и утверждение, что при средней зарплате по стране сумма алиментов в процентах примерно соответствует прожиточному минимуму. Но если семья распадается, сумму алиментов нужно ограничивать. Также у отцов нужно спрашивать, хотят ли они оставить детей себе. И если хотят, то принимать решение с учётом того, у кого лучше условия.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41у вас,имхо, фобия. 90% матерей себе во всём отказывать будут ради ребенка.
ага, в том числе матери отказывают и в общении с отцом. Не отказываясь при этом от его денег. Отцы тоже как ни странно не забывают о детях в тех редких случаях, когда они остаются с ним. И гораздо чаще вообще не вспоминают об алиментах. А вот мамы, оставившие своих детей отцам очень характерно вообще не вспоминают о том, что ради ребёнка готовы от всего отказаться.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41А по-вашему отцы наоборот: ребенку во всем отказывать должны, лишь бы жена лишнюю пачку прокладок не купила
лихо вы умерили аппетит. С лабутенов и Бали съехали до прокладок. И отцы и матери после развода в обязательной и равной степени должны обеспечить прожиточный минимум. Всё остальное исключительно по доброй воле, а не по принуждению. Вы же почему-то утверждаете, что все мужчины прям мечтают зажать денег своим детям. Зато все без исключения бывшие жёны, купив деточке лишнюю мороженку за папины алименты, роняя слезу вешают себе медали, как они от всего отказываются.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41И это типа "состоятельные" мужчины называются?
Смахивает на "психологическую нищету", когда вроде и миллионы есть, но макароны поштучно пересчитывает в тарелке.
Вы меня сейчас вообще в мужском поле разочаровали бы, не знай я адекватных людей.
когда аргументации не остаётся начинается давление на эмоции. Классика жанра: "типа состоятельные", "психологическая нищета", "макароны поштучно", "я разочарована", "я знаю адекватных людей". Всё, понеслась женская слезинка по интернет-каналам. Тот кто зарабатывает, тот и должен принимать самостоятельное решение, как распределять свои доходы. Но никак не под давлением. В принципе для нормальных мужчин алименты вообще не нужны, они и без них обеспечат своих детей. Но вы же побоитесь лишиться гарантированной кормушки, вам нужно иметь рычаг содрать с бывшего мужа побольше.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41И что же помешает такой корыстной женщине потратить его тоже на себя?
лишение родительских прав, если в органы опеки поступит сигнал о том, что с детьми проблема. В этом случае детей у матери просто отберут.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Распадаются семьи с любым количеством детей. Даже с десятком усыновлённых.
Но в 4 раза чаще распадаются по инициативе женщин по достаточно глупым поводам.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41 Вот их и сделали финансово равными. А зачем он вступал в мезальянс?
Тогда он что-то про равные траты на детей не думал.
Вы в своём уме? Какие 3 млн в месяц на детей? Кто их когда тратил? Да уж. Я и без вас уже давно твёрдо убеждён, что алиментная система полностью гнилая, вы только лишний раз подтверждаете это.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41наивный чукотский въюноша. На деньги разводят не алиментами, а подарками. Вне брака желательно именно потому что их не учитывают при разделе имущества. Это если цель действительно "развести на деньги".
В разводах на деньги я с вами мериться не собираюсь. Вы я вижу в этом деле гораздо опытнее. Мне достаточно того, что я таких дамочек с первого взгляда определяю.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41где Вы этих фантастических пап, жаждущих общаться с детьми видели я не знаю.
У меня половина одноклассников без пап, соседей, и у мамы наверно процентов 70 знакомых разведены и нигде очередь из желающих общаться отцов не стояла. Некоторые общались с детём раз в квартал, с некоторыми папы кое-как общаться стали уже во взрослом возрасте, а некоторые не то что не общались, а даже отказались пустить ребенка к себе пожить при поступлении в ВУЗ, при том что до 14 лет его воспитывали.
На соседку окна выходят, интересно было за общением ребенка с папой наблюдать: сначала, с полгода, ходил пару раз в неделю, гулял с малым, потом около года на выходных, потом реже-реже и вот уже года два- три я его не вижу вообще. Хотя там общаться вообще не запрещали
Откуда вы знаете, запрещают общаться или нет? Откуда вы знаете о причинах, почему папы перестают видеться со своими детьми? Кто-нибудь у мужчин когда-нибудь об этом спрашивал? Из достаточно большого количества мужчин я знаю только одного, который убеждён в том, что его миссия- это оплодотворить, остальное не его проблемы. Хотя первой жене с дочкой отдал собственное жильё, вторая с тремя сыновьями его просто выгнали из собственного дома. Теперь на старости лет мотается по съёмным квартирам.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Не может он выделить больше. Он ведь боиться, что жена их потратит на себя. Значит ничего не выделит по-любому.
Он может взять с собой ребёнка в отпуск, он может оплачивать какие-то дополнительные секции, делать подарки. Очень многое зависит от общения.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Нет Есть целый класс мужчин считающих, что лабутены и тай нужны только в период ухаживаний. А как родила - на теье прожиточный минимум, на нем и сиди.
Очень часто это женское заблуждение. И женщины начинают это понимать тогда, когда после развода по собственной инициативе оказываются на этом самом минимуме. Не ценится вообще то, что мужчина думает о расширении жилья, о том, что пытается обеспечить регулярный совместный отпуск. Чаще всего мужской гардероб гораздо меньше женского. Не считая того, что из косметики у мужчин чаще всего только зубная паста, мыло и шампунь. Прям загадка, куда же при этом тратит деньги муж, если он не пьёт? А уж сколько мужчине приходится выслушивать, когда у него с работой возникают проблемы! Поддержки мужчина редко получит, зато пинков в спину сколько угодно.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41вот... внимания оказывать не хотите, денег давать тоже не хотите...то есть функция мужчины в семье по-вашему сводится к оплодотворению? сделал ребенки и че вам еще от меня, меркантильные бабы, надо..?- как-то так получается.
у меня как раз всё получается. Я все деньги приношу в семейный кошелёк. И вся моя функция- это обеспечить семье крышу над головой и комфортное проживание. Бывших жён содержать никогда не планировал и делать этого не буду.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Правильно. Поэтому вступление в брак надо пропагандировать в 16 18. Тогда еще имущества ни у кого нет, и не известно будет ли.
Хотя, ничто не помешает им разбежаться в 30, 40 и даже в 60+. Как Петросян
Если честно, мне практически всё равно с какого половозрелого возраста вступать в брак. Главное, чтобы оба вступающих понимали, что такое семья, для каких она целей существует, чего нельзя делать в семьях, как решать проблемы, которые практически всегда возникают.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Ну не укрепление ради укрепления, а выравнивание ради выравнивания. Один чёрт.
Как это выравнивание простимулирует больше рожать? никак.
Невыгодность развода стимул не давать развод, но не стимул рожать.
Если мужчины чувствуют себя прям незащищёнными можно заключить давно и сейчас "брачный контракт"
семейный кодекс выше брачного контракта. По сути в наших реалиях брачный контракт- это ни к чему не обязывающая бумажка.
В выравнивании прав и обязанностей есть инструмент влияния для повышения рождаемости. Женщины перестанут охотиться за богатыми мужчинами с целью урвать себе побольше. Станет меньше корысти, женщины внимательнее будут присматриваться к характеру мужчин. Ну и мужчины перестанут себя чувствовать животными, от которых нужны только финансовые ресурсы. Лично я считаю, что семьи станут только крепче.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41они везде имеются. Не все же такие сознательные отцы, а меньшинство.
Нужно понять одну простую вещь. Семейным мужчинам нужна семья, а не бывшая жена. Хоть отвечает он вашим критериям сознательности, хоть не отвечает. Но бывшая жена, она всегда только бывшая. Пока-пока, бывшая.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Это причинане уделения внимания жене,которая из-за отсутствия этого внимания подает на развод.
Вот это просто одна из дебильных причин. Потому что в этой причине нет и близко мыслей о детях. Как им будет расти без отца? В основе развода гипертрофированный эгоизм, но потом начинается прикрытие детьми. А проблема в том, что разрушив одни отношения, даже получив новые, всё равно она получит то же самое. Отношения со временем выдыхаются, эмоции проходят, а ценность то уже снижается. И из-за возраста, и из-за подпорченной истории, и из-за того, что для нового мужчины дети чужие.
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Медаль, то можно но папа мог бы и почаще приходить.
а почему не приходит? Алименты платит? Сколько? Далеко ли живёт?
Цитата: Cheen от 03.01.2020 19:21:41Кроме ненависти к правительству он ничего не даст.
Воспитай двоих-троих и т.д. и всю ненависть как рукой снимет. Не так уж много и требуется. А представляете какие чувства могут испытывать многодетные к тем бездетным, которые открыто и достаточно по-хамски хвастаются своей беззаботной жизнью и обзывают тех, кто воспитывает детей?