Цитата: Проходил мимо от 30.12.2019 14:24:32Польский политикум не в последнюю очередь находится в плену собственных фобий и иллюзий, а "партнеры" лишь успешно использует эти их слабости в своих целях.
Заявлять что Польша оккупирована - фактически прощать их выходки: "это не мы. нас заставили", но это отнюдь не так и именно поэтому им есть за что ответить и за прошлое, и за настоящее.
Безусловно ответить им есть за что, безусловно они в плену своих исторических иллюзий и фобий, и пусть платят за свою подлость.
Но..., перефразируя И.В. Сталина, "Моравецкие приходят и уходят, а народ польский остается" ...
Этой осенью я по работе был в командировке в Польше, недалеко от Кракова, никакого оголтелого национализма на бытовом уровне я не видел - искреннее радушее, приветливость.
Могу отметить некоторую склонность у польских производственных топов - "шептаться" - так полуинтимно склоняются и начинают нашептывать, словно к предательству склоняют, но таких единицы.
В остальном нормальные ребята - бухают правда как кони пожарные, океаны алкоголя, вечером народ бухой поголовно что в Катовице, что в Кракове, безысходность и безыдейность, хуже чем у нас в начале 90-х.
Очень бросаются в глаза злые западенцы - у тех разрыв шаблона "за что стояли на Майдане", москаль ходит, а вокруг него гансы с поляками вьются. На улицах специально говорил достаточно громко по русски - никакого антагонизма, спросишь, жестами объяснишься - помогут.
Но хохлы русскую речь услышав как от чумного с ненавистью шарахались и смотрят так злобно...
Т.е., я например не чувствую к полякам антагонизма или идиосинкразии какой-то как к западенцам, даже жаль их по человечески за их глупости и подлости, славяне какие-никакие...
В общем романтичный народ, мечтают чтобы Бог говорил по польски, но сами своими сердцами говорить с Богом не хотят, предпочитают американцев, ничему их история не учит...