«Любой, кто думает, что эта ситуация касается только Нью-Йорка, находится в состоянии отрицания ... Нет американца, который застрахован от этого вируса», - губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в своём ежедневном обращении
Цитата: DeC от 30.03.2020 19:44:03«Любой, кто думает, что эта ситуация касается только Нью-Йорка, находится в состоянии отрицания ... Нет американца, который застрахован от этого вируса», - губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в своём ежедневном обращении
Модель ведёт себя одинаково во всех странах. Удивительно. Это означает, что к концу мая будет конец вспышки. то есть на всю вспышку уйдёт 5 месяцев с начала её в Китае. Как тут не вспомнить известную цитату от Иоанна Богослова:
Цитатапятый ангел — звезда, падшая с неба на землю, отворила кладезь бездны; и вышла саранча; и дано ей мучить пять месяцев только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих;
Вот Трамп шельма! Указал сейчас изначально завышенный порог в 200 тыс смертей. И заявил, что если будет меньше, то "мы справились и победили" По факту будет тыс 20-30. И он потом скажет. Я крут. Моя администрация молодчаги. Медики США превосходны... бла бла бла мы исключительная нация. Могло быть 200 тыс смертей. А мы смогли снизить эту цифирь в несколько раз.
Цитата: sturmvogel_ru от 30.03.2020 20:15:51Вот Трамп шельма! Указал сейчас изначально завышенный порог в 200 тыс смертей. И заявил, что если будет меньше, то "мы справились и победили" По факту будет тыс 20-30. И он потом скажет. Я крут. Моя администрация молодчаги. Медики США превосходны... бла бла бла мы исключительная нация. Могло быть 200 тыс смертей. А мы смогли снизить эту цифирь в несколько раз.
Нью-Йорк может и отделается в 30 тысяч, просто он вперед вырвался, но там еще много звездочек на флаге. Повторится сценарий ЕС. NY - это местная Италия. Стейты еще передерутся между собой за ИВЛ и федеральную помощь. Рванули хорошо, обошли всех. Американцы медленно запрягают но быстро ездят! Ох, отберут они у нас все наши поговорки. Страна непуганых идиотов.
Цитата: Новый Читатель от 30.03.2020 21:37:05Доктор Фаучи давал прогноз - от 100 до 200 тысяч американцев погибнут. Думаю довольно близко к реальности, не вижу предпосылок, чтобы было больше.
Дополнительный фактор - приближающееся лето и жара.
В Техасе через месяц яичницу на асфальте жарить можно будет, какой вирус такое выдержит
Если, как здесь уже кто-то писал, варионы вируса находятся в спорах грибов, то не всё так радужно. Внутри спор гриба вирус и 65 градусов спокойно выдержит - и ни фига ему не будет. См. - https://elementy.ru/…mperaturam
Модель ведёт себя одинаково во всех странах. Удивительно. Это означает, что к концу мая будет конец вспышки. то есть на всю вспышку уйдёт 5 месяцев с начала её в Китае. Как тут не вспомнить известную цитату от Иоанна Богослова:
Уважаемый Навигатор, я дико извиняюсь, но не могли бы Вы периодически раскрашивать эти два своих графика в другие цвета? Ну чиста для разнообразия в ветке.
Цитата: Antybred от 30.03.2020 20:24:46Уважаемый Навигатор, я дико извиняюсь, но не могли бы Вы периодически раскрашивать эти два своих графика в другие цвета? Ну чиста для разнообразия в ветке.
Ergo, карантин "организованный, китайский" и карантин "безалаберный, италийско-английско-штатский" "работает" (или "не работает") абсолютно одинаково. А потом вдруг окажется, что "карантин" или "не карантин" даёт одинаковую картину эпидемии...
Цитата: zap от 30.03.2020 22:29:22Ergo, карантин "организованный, китайский" и карантин "безалаберный, италийско-английско-штатский" "работает" (или "не работает") абсолютно одинаково. А потом вдруг окажется, что "карантин" или "не карантин" даёт одинаковую картину эпидемии...
Дело в количестве имеющихся в наличии реанимационных коек при одномоментной вспышке тяжёлых пневмоний? На ветке пробегало, что в Германии выше в два с лишним раз количество больничных мест на стотыщ населения по сравнению с Италией, в России так же. Когда исчерпывается реанимационная ёмкость здравоохранения, больные в кризисной фазе остаются брошенными на волю случая.
Цитата: NavyGator от 30.03.2020 21:39:32О! У меня к вам просьба. Попробуйте построить два произвольных графика прироста, чтобы они повторялись. И заодно поясните мне пожалуйста, почему график США не повторяет графики одноочаговых стран? По вашей логике - это же должно происходить, правда? Объясните, пожалуйста. А когда поймёте - у вас возникнет понимание и того, почему вы получаете минусы от меня.
Я могу подсказать. Вы наблюдаете не один график, а несколько наложенных, смещённых по времени. И дело даже не столько в количестве очагов, сколько в расстоянии от одного берега США до другого.
Цитата: zap от 30.03.2020 22:50:49Я могу подсказать. Вы наблюдаете не один график, а несколько наложенных, смещённых по времени. И дело даже не столько в количестве очагов, сколько в расстоянии от одного берега США до другого.
Да. Я то это понимаю. Hо вот камрад Политрук - нет. Он считает, что и в этом случае графики должны быть похожими. Потому что "произвольный график затухает в любом случае". Вот я и привёл ему произвольный график, который должен был по идее повторять уханьский по его мнению, ибо произвольный и затухает. А вот не повторяет. нью-йоркский повторяет, а график США - не повторяет.
Цитата: NavyGator от 30.03.2020 23:29:58Да. Я то это понимаю. Hо вот камрад Политрук - нет. Он считает, что и в этом случае графики должны быть похожими. Потому что "произвольный график затухает в любом случае". Вот я и привёл ему произвольный график, который должен был по идее повторять уханьский по его мнению, ибо произвольный и затухает. А вот не повторяет. нью-йоркский повторяет, а график США - не повторяет.
График США повторит его но на более широкой временной шкале. Просто пределы систем разные. США его ещё не достигла. Нью-йорк достиг, а США в целом нет. Так как неравномерно пошло заражение по штатам (Нью-Йорк резвее всех оказался).
Как достигнет и выйдет на планку в абсолютных значениях (достигнут предел системы здравоохранения) – будет повторение Уханя (и всех остальных подобных графиков).
Цитата: zap от 30.03.2020 22:29:22Ergo, карантин "организованный, китайский" и карантин "безалаберный, италийско-английско-штатский" "работает" (или "не работает") абсолютно одинаково. А потом вдруг окажется, что "карантин" или "не карантин" даёт одинаковую картину эпидемии...
Не окажется. Там где был нормальный карантин - эпидемии уже нет, см пример Китая. Да и в Италии под конец всё же смогли организовать достаточно серьёзный карантин, не безалаберный уже. Безалаберность у них была в начале.
Вот, например, Бергамо - абсолютно пустые улицы, все сидят по домам уже несколько недель подряд:
.
А Венецию вы когда-нибудь видели такой пустой?
.
Даже в Китае такого не было ни в Пекине, ни в Шанхае, ни в большинстве других городов. Только в Ухане.
Поэтому и карантинные меры начали действовать, эпидемия в Италии наконец-то пошла на спад.
...
А в штатах по сути карантина ещё нет. Трамп до сих пор думает, вводить карантин в Нью-Йорке или нет... многие общепиты открыты, спортплощадки и фитнес-клубы открыты, магазины открыты, офисы открыты, аэропорт открыт, люди массово тусуются на пляжах и в парках, ездят на работу в переполненном метро и т.д.:
.
.
.
Ну и результаты соответствующие. В Нью-Йорке, скорее всего, будет намного больше зараженных и смертей чем даже в Мадриде. Это к вопросу нужен карантин или нет. На сегодняшний день в Нью-Йорке выявлено 67227 случаев и 1342 смертей от коронавируса. Плюс сотни дополнительных смертей из-за того, что все реанимации заняты и простые инфаркты/инсульты лечить негде. Госпитали уже переполнены, врачи в отчаянии, начинают грузить трупы в фуры рефрижераторы (морги тоже переполнены).
Цитата: Zeratul от 30.03.2020 23:02:09А в штатах по сути карантина ещё нет. Трамп до сих пор думает, вводить карантин в Нью-Йорке или нет... многие общепиты открыты, спортплощадки и фитнес-клубы открыты, магазины открыты, офисы открыты, аэропорт открыт, люди массово тусуются на пляжах и в парках, ездят на работу в переполненном метро и т.д.:
Если местные власти упираются в потолок по количеству проводимых тестов в день, то на дистанции картина будет примерно такой же. Поэтому одно из двух - либо вспышка заканчивается, либо возможности по выявлению.
+0.87 / 25
АУ
Удаленный пользователь
30 мар 2020 23:26:15
Цитата: 23el от 30.03.2020 23:16:08Если местные власти упираются в потолок по количеству проводимых тестов в день, то на дистанции картина будет примерно такой же. Поэтому одно из двух - либо вспышка заканчивается, либо возможности по выявлению.
Цитата: Andrew Carleet от 31.03.2020 01:22:14По относительной скорости заражения - да, Хубей повсюду. Абсолютные значения разнятся сильно. 200 заболевших вчера против 400 сегодня даст те же 100% роста, как и 2 000 вчера против 4 000 сегодня.
Повсюду идёт повторение Хубэя в том смысле, что за падением относительных цифр прироста идёт стабильная тенденция падения абсолютных цифр прироста. Ломбардия упала с 3300 до 1100 в день, Германия с 7000 четыре дня назад до 2700, Испания - с 8200 до 5000 в день, даже в Hью-Йорке ежедневный прирост с 7700 до 7000 за три дня упал. В этом смысле уханьская модель объясняет это падение. А именно, как я полагаю, происходит быстрое формирование бессимптомной иммунной прослойки, которая подавляет вспышку коронавируса, а карантинные меры приводят к уменьшению числа тяжёлых случаев, ибо пожилое население старается вести себя безопасно, чтобы не заразиться коронавирусом.
Цитата: NavyGator от 31.03.2020 01:47:16даже в Hью-Йорке ежедневный прирост с 7700 до 7000 за три дня упал. В этом смысле уханьская модель объясняет это падение.
Падение в абсолютных числах начинается при ежедневном приросте меньше 5%. А пока у HЙ - около 14% ежедневного прироста - это примерно соответствует 22 дню уханьской вспышки. Падение в абсолютных числах начнётся через 12-14 дней.
Цитата: NavyGator от 31.03.2020 23:22:20Падение в абсолютных числах начинается при ежедневном приросте меньше 5%. А пока у HЙ - около 14% ежедневного прироста - это примерно соответствует 22 дню уханьской вспышки. Падение в абсолютных числах начнётся через 12-14 дней.
Так тем более - еще больший прирост смертности и еще более высокий уровень смертности. На порядок выше чем в Китае. О чем я уже не раз говорил. Потому как в Китае и в США (а также в Италии и целолм ряде стран Западной Европы) - совершенно разные виды короновируса.
Цитата: DEZINFECTOR от 31.03.2020 23:38:19Потому как в Китае и в США (а также в Италии и целом ряде стран Западной Европы) - совершенно разные виды короновируса.
На чём основано сие утверждение? НЕ, только не надо про "цифры сами говорят" и "это же очевидно". Результаты исследований и заключения экспертов есть? Можно взглянуть на них?
Цитата: Технарь_ от 31.03.2020 23:53:40На чём основано сие утверждение? НЕ, только не надо про "цифры сами говорят" и "это же очевидно". Результаты исследований и заключения экспертов есть? Можно взглянуть на них?
Цитата: Andrew Carleet от 31.03.2020 01:22:14По относительной скорости заражения - да, Хубей повсюду. Абсолютные значения разнятся сильно. 200 заболевших вчера против 400 сегодня даст те же 100% роста, как и 2 000 вчера против 4 000 сегодня.
Тут по факту важна "база" на 32-й день. В Китае это где-то 70 тыс заболевших. А вот США может выйти на "базу" в 300 тыс. И вот в дальнейшем прирост на 1-2 процента будет значительно различаться. И очень значительно.
Уважаемый Навигатор. Не модель ведет себя аналогично. А ЦЕЛИ поставлены везде аналогичные и к ним стремятся. Уменьшить количество инфицированных и потом вылечить всех больных. Соответственно наблюдение за скоростью роста ОЧЕНЬ показательны но не являются основным показателем. Например по вашему графику нет принципиальной разницы между странами с очень минимальной смертностью и с высокой. И таки да - во всех странах хотят добиться уменьшения смертности и количества заболевших. А вот Швеция и Беларусь (https://tengrinews.k…19-396788/) добьются в итоге , что ИХ начнут карантинить. Все перемещения туда закроют. От туда через карантин.Так как у них не будет создана система контроля и когда получат коллапс здравоохранения .. начнут скулить. Что и произошло в Великобритании. с соответствующей смертностью. Как сказала Захарова... медицинские страховки .. отменили.. простили....