Обсуждение космических программ
8,899,700 40,100
 

  Игорь_ ( Слушатель )
21 апр 2020 11:44:51

Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

новая дискуссия Дискуссия  1.146

ЦитатаФедеральный бюджет потерял почти 2 млрд рублей при реализации проекта по серийному изготовлению ракет-носителей «Ангара». На причастность к преступлению проверяется бывший директор Ракетно-космического завода Центра им. Хруничева Александр Воронков, рассказал источник «Известий» в правоохранительных органах. По версии следствия, он, вероятно, потратил эти деньги на покупку сварочных агрегатов, которые за три года так ни разу и не использовались. Также в деле фигурирует компания «Спецстройсервис», руководство которой уже осудили за хищение 250 млн рублей при строительстве космодрома Восточный.



Бывшего директора Ракетно-космического завода Центра им. Хруничева Александра Воронкова (он также занимал должность замгендиректора Центра им. Хруничева) заподозрили в растрате почти 2 млрд рублей, выделенных для серийного изготовления ракет-носителей «Ангара». Сейчас следственные органы проводят в отношении него проверку в рамках ч. 2 ст. 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере», рассказал источник «Известий» в правоохранительных органах.
По предварительной версии следствия, в мае 2012 года Центр им. Хруничева заключил госконтракт с ФГУП «Оптово-посредническое предприятие «Спецстройсервис» — на реконструкцию и техническое перевооружение Ракетно-космического завода для серийного изготовления «Ангары». На этот проект из госбюджета выделили 2,8 млрд рублей. Вероятно, заключение госконтракта проходило под руководством Александра Воронкова, указал источник «Известий».
Сотрудники в цехе сборки семейства ракет-носителей «Ангара» на территории Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев


В марте 2017 года в рамках выполнения этого госконтракта «Спецстройсервис» поставил на завод специализированные установки для фрикционной сварки: Stirlab V300 стоимостью 968,7 млн рублей и Stirwall plus P500 за 841,2 млн рублей. Однако, как отметил источник «Известий», оба агрегата отсутствовали в техническом перечне проекта. Самое интересное, что дорогостоящие установки для фрикционной сварки до сих пор не используются в производственной деятельности ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, добавил собеседник «Известий».
Таким образом, в действиях бывшего директора Ракетно-космического завода следствие усматривает признаки преступления по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ, сообщил источник.
В Центре им. Хруничева в ответ на просьбу «Известий» прокомментировать факт доследственной проверки заявили, что «персональная и коммерческая информация конфиденциальна, и ее разглашение является серьезным нарушением». В Роскосмосе на запрос «Известий» на момент публикации не ответили.
СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»
На создание космического ракетного комплекса «Ангара», включая изготовление двух ракет-носителей для летных испытаний и строительство стартового комплекса на космодроме Плесецк, Россия израсходовала в общей сложности 112 млрд рублей. Об этом писал бывший гендиректор Центра им. Хруничева Владимир Нестеров в своей книге «Космический ракетный комплекс «Ангара». История создания». В 2014 году состоялись первые пуски ракет легкого класса «Ангара-1.2ПП» и тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк. В 2023 году планируется впервые запустить «Ангару» с космодрома Восточный.
«Спецстройсервис» находился в подчинении Федерального агентства специального строительства (Спецстроя России), который был расформирован в 2016 году по указу президента. Причиной упразднения организации стал ряд коррупционных скандалов.





Большое количество выявляемых коррупционных преступлений в космической сфере связано с тем, что долгие годы отрасль работала в закрытом режиме. Это не позволяло полноценно отслеживать ее деятельность, считает член комиссии Общественной палаты по безопасности Артем Кирьянов.
— Надо учитывать, что предприятия космической сферы прошли долгий путь от советской системы управления к современной, более открытой. Прежнее отношение властей к руководству сводилось к принципу: делайте что хотите, лишь бы был результат. Но в какой-то момент резко поменялись условия работы и регулирующее законодательство. Что и привело к выявлению ряда нарушений, в том числе и уголовных преступлений, — сказал «Известиям» Артем Кирьянов.
Ракета-носитель «Ангара»
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Депутат Госдумы Анатолий Выборный, в свою очередь, считает, что на раскрытие преступлений в космической сфере повлияло усовершенствованное антикоррупционное законодательство, а также специализированная подготовка следственных кадров по работе с делами в этой отрасли.


— Все эти дела становятся хорошим примером неотвратимости наказания, даже если преступления и были совершены давно. Когда человек занимает высокую должность, он должен понимать, что ему придется нести персональную ответственность за деятельность предприятия, — сказал «Известиям» парламентарий.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в разговоре с «Известиями» в очередной раз подчеркнул, что нынешнее руководство Роскосмоса уделяет пристальное внимание ведению борьбы с коррупцией на своих предприятиях.
Компания «Спецстройсервис» также стала главным фигурантом в деле о хищениях 250 млн рублей при строительстве космодрома Восточный. Как писали «Известия», в мае 2018 года к тюремному заключению за совершение этого преступления был приговорен бывший начальник организации Андрей Ярцев.
В октябре 2017 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения свыше 20 млн рублей при модернизации производства ракет-носителей «Ангара» на Ракетно-космическом заводе Центра им. Хруничева. Ранее «Известия» писали, что доследственная проверка также проводится в отношении заместителя гендиректора Центра им. Хруничева Романа Хохлова. Он может стать фигурантом уголовного дела по факту исчезновения более 50 млн рублей при исполнении госконтрактов.


https://iz.ru/1002212/elena-si…ket-angara

Взялись наконец за расчистку попилов.
X
22 апр 2020 19:17
Предупреждение от модератора Liss:
Предупреждаю о недопустимости оценок по вопросам, в которых Вы некомпетентны.
  • +0.12 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (44)
 
 
  iron-zorin ( Слушатель )
21 апр 2020 13:48:58
Что за 00101 с крылом и шасси?
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
  Slav Rus ( Слушатель )
21 апр 2020 15:19:10

  • +0.21 / 15
  • АУ
 
  Удаленный пользователь
22 апр 2020 07:42:13

Перегрев - а что Вам не нравится в том что взялись за попил в ракетной отрасли Роскосмоса?
X
22 апр 2020 19:17
Предупреждение от модератора Liss:
Предупреждаю о недопустимости оценок по вопросам, в которых Вы некомпетентны.
  • -0.15 / 12
  • АУ
 
 
  перегрев ( Слушатель )
22 апр 2020 17:46:50

А вот этот хлёсткий вывод "Взялись наконец за расчистку попилов" и не понравился. Потому что, в отличии от тебя, ситуация известна мне не из тырнета, а с некоторыми упомянутыми персоналиями я знаком лично и, поверь, симпатий к ним отнюдь не испытываю. И тем не менее:
1. Замена, в процессе реализации инвестиционного проекта, одного оборудования на другое, отличное от того, что было первоначально утверждено в проекте, вещь совсем не редкая. Инвестиционный проект разрабатывается и утверждается годами, за это время многое может измениться. Например, запланированное изначально оборудование перестаёт выпускаться, становится дороже, попадает в санкционный список и т.д. Или появляется лучшее за те же деньги. Существует процедура корректировки инвестиционного проекта, которая точно такая же громоздкая и длительная, как и его утверждение. Общая практика такова, что корректировку проекта осуществляют задним числом, после приобретения оборудования, соответствующего проектным параметрам по целевому назначению и цене. Вполне может случиться так, что на момент проведения проверки решение о корректировке находилось в процессе оформления или вообще оказалось неоформленным из-за кадровой чехарды в Хруничева. За это не сажают, если, разумеется не имеется персонального заказа на посадки. Да и в случае заказа посадить по 275й в данных обстоятельствах тоже будет весьма затруднительно.



2. Оборудования для фрикционной сварки "не используются в производственной деятельности" главным образом по причине отсутствия оной. РКЗ сейчас не делает ничего, где можно было это оборудование присоседить. Фрикционная сварка это фирменная фишка предыдущей команды, но даже если бы продолжалось производство Протонов, просто так, без установочной партии и типовых испытаний его не внедрить. А производства Протонов нет. Значит и неприменение оборудования по назначению никоим образом  не свидетельствует о наличии каких-либо "попилов".



3. Ты и те кто пишет о "попилах" даже приблизительно не представляют себе как реализуется инвестиционный проект. Сначала он проходит все возможные экспертизы, причём по последним изменениям законодательства даже публичную. Потом попадает в какую-нибудь федеральную программу. Потом торгуется по 44-ФЗ. Потом, по результатам торгов заключается договор с подрядчиком. А самое главное, что финансируется он т.н. "мечеными деньгами" причём по принципу "утром деньги – вечером стулья". Пока этап не будет выполнен и принят уполномоченным банком ни копейки никто не получит. И с кем ты тут собрался "пилить" (сиречь завышать стоимость работ и услуг для получения сверхнормативной прибыли)? С итальянцами? Цену-то на оборудование выставляют они. Да можно попробовать по-куролесить со стоимостью СМР и пусконаладке, но я чего-то не увидел, что в этом кого-то обвиняли.
Ну и последнее. В тексте сообщения написано буквально 
Таким образом, в действиях бывшего директора Ракетно-космического завода следствие усматривает признаки преступления по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ
Русский язык понимаешь? Чем слово "усматриваются" от слова "установлены" осознаешь? Не возбуждено уголовное дело, не было суда, а кто-то уже вовсю голосит о "попилах", голословно обвиняя людей в совершении уголовного преступления. Как по мне это называется клевета.
Так что выдохни и сходи лучше опровергни чего-нибудь, попутно привычно облив грязью советских ученых, конструкторов, производственников и космонавтов.  Займись, так сказать, любимым делом 
  • +0.45 / 34
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
22 апр 2020 18:18:03

Из всего текста, как всегда,.....многословного, выделил:
-Шо такое попилинг, я не представляю. Не, представляю. Мой начальник уровня два выше присел, недавно. Начальник непосредственный  уволился, вовремя...Подмигивающий
-Оборудование куплено, не используется. И вообще хз зачем купили... Знакомая картина. У нас в области купили оборудование, которое тупо...не влезло в корпус завода.... Зато - попилили...
- вначале "усматривается" а затем - "установлено". Это как бы всегда так...Подмигивающий
- не бери в голову, может и пронесет...
X
22 апр 2020 19:19
Предупреждение от модератора Liss:
Второе предупреждение за флуд.
  • -0.19 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  перегрев ( Слушатель )
22 апр 2020 23:35:42

Что понял? Нда, судя по всему не много ты понял...

Конечно не представляешь, но меня удивило другое. Ты походу обиделся, что ничего не понимаешь в коррупционных схемах и решил доказать обратное! Как бы нормальный человек таким не гордится, а умный не распространяется. Но это, сам понимаешь, не про тебя...

 Жесть. Интересно в какой стране мира увольнение с работы освобождает от уголовной ответственности?

Присутствовал-то при "распиле"? Или как обычно, что-то кто-то где-то кому-то (не тебе) сказал, а тебя свояченица пересказала, а ей подруга по работе, которая дружит с соседом племянницы зятя главного коррупционера?

Классика жанра: "Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это – гигант мысли, отец русской юриспруденции демократии и особа, приближенная к Бастрыкину императору"©

Конечно пронесёт! Первый раз что ли... Подмигивающий
  • +0.05 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
23 апр 2020 05:08:07

Да-да. Присевший тоже так говорил....Улыбающийся
А вообще с чем спорит перегрев? С пока не доказанным фактом попила?
Так в той же структуре уже море доказанных фактов и есть посадки. 
Чему удивляться?
Человек оправдывает покупку дорогостоящего оборудования, которое не используется...
Вредитель?! 
Как порасчехлился от страха...
  • -0.11 / 9
  • АУ
 
 
 
  TAU ( Слушатель )
23 апр 2020 13:59:54

Уважаемый перегрев! 

Вот это и меня лично напрягает очень сильно в этих ваших электрических тырнетах. По отношению к людям, выполняющим непростую, напряженную, далеко не достойным образом оплачиваемую работу, любой диванный эХперд готов на скорый суд и выводы по кальке "у нас не могут, вот Маск...", "одно ворье", и т.д, и т.п.

Люди, пишущие эту грязь, при этом даже грубо не представляют себе степень сложности космической техники, требования к испытаниям и отработке, документации, и прочая, и прочая, и прочая. Тьфу...
  • +0.28 / 16
  • АУ
 
 
 
 
  caSmith ( Слушатель )
23 апр 2020 16:24:50

а какой уровень оплаты у этого руководителя? И сколько ему по вашему недоплачивают? 
  • -0.09 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
23 апр 2020 16:32:43

Кроме гендира есть ещё куча другого народа, который составляет все эти планы, утверждает их, ищет где заказать оборудование, ругается про сроки поставок и т.д. и т.п. И утверждать, что они "делают попил" - мягко говоря, некорректно.

Возвращаясь же к топам - они опираются на те данные, которые им подают снизу. И тоже принимают отнюдь не только простые и тривиальные решения. И да, иногда ошибаются. У вас есть предложения, где взять людей с бОльшим опытом, которые ошибаться не будут вообще?
  • +0.11 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  caSmith ( Слушатель )
23 апр 2020 16:52:58

Я думал,  ТАУ знает зарплату. 

Это хуже преступления: это ошибка. (с) Француз какой-то.

Раз топ подписал, значит он за это отвечает! И если всю работу сделали другие, а он только подписал, то за что ему платят?
У меня другое предложение!Улыбающийся
Надо законодательное ограничить отношение максимальной и минимальной оплаты труда на одном предприятии/организации. Например,  не более чем в 10 раз.Улыбающийся
  • -0.06 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
23 апр 2020 18:25:52

"Как жаль, что все люди, которые знают, как правильно управлять государством - уже работают таксистами и парикмахерами" (с)
  • +0.08 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
23 апр 2020 18:53:06

На государственном нет проблем, но как вы сделаете это на частномНепонимающий, а если сделать только на государственном, то кто там будет работать руководителемНепонимающий разве что те кого никуда не берут
  • +0.09 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  caSmith ( Слушатель )
23 апр 2020 21:38:20

очень просто. Говорю же - федеральный закон принять.
Заплатил уборщица 8 000 руб, а себе 8 000 000 р -  нарушил закон и готовся сесть в тюрьму.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
23 апр 2020 22:09:54

Уравниловка, а'ля Советский Союз.Подмигивающий
  • +0.10 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
23 апр 2020 22:33:28

Вы случайно соавтором "500 дней" у Явлинского не были? Там тоже было полно такого благоглупия. Я на месте такого директора не буду уборщице 8000 платить. А всех, кто получает меньше 800 000 р выведу на аутсорс - и тем самым "закон caSmith'а" будет выполнен!

"У любой проблемы есть простое, очевидное решение. К сожалению, оно абсолютно нерабочее" (с)

Вы очень плохо себе представляете управления даже небольшим коллективом. А уж про сложные предприятия с тысячами работников - и подавно.
  • +0.12 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  caSmith ( Слушатель )
24 апр 2020 05:17:34

Ага, выведете. И останется у вас в штате вы и ваш главбух. Станете маленькой "консалтингово-управляющей" фирмочкой при предприятии, будете НДС за услуги аутсорса платить и радоваться.Улыбающийся А в конкурсе поучаствовать не выйдет - штата нет.Улыбающийся
А потом приходит к вам ваш бывший "начальник транспортного цеха", а теперь директор аутсортинговой фирмы "логистик аутсорс &к" и сообщает о некотором удорожании услуг по "транспортировке"... в 12 раз, ему ЗП сотрудникам хочется повысить (уборщице 80К) :)
  • +0.04 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
24 апр 2020 15:05:44

Дык, аутсорс - это обычное дела истчо во времена оные. И на Диком Западе, и в стране победившего социализма, дае в эпоху расцвета его (социализма) застоя.Подмигивающий
Только у нас это называлось кооперация, состоящая из головного  разработчика/изготовителя и кучи смежников. Сотни предприятий  в нескольких иерархических уровнях.
Доля собственных работ зачастую едва-ли превышала 10...15%, а то и меньше. Даже крылатая фраза байка ходила, приписываемая кому-то из Генеральных МОМа: "Я могу ничего не делать, но буду головным ...".Веселый
И в самом деле, по большому счету, головнику главное - это выстроить кооперацию оседлать денежный поток, правильно его распределить, чтобы и на пса широко не было, и на кота не узко  никого особо не обидеть, а себя не забыть ...
Как пример: очень трудно сказать, что же конкретно делало НПО "Энергия" в  при разработке РН "Энергия"?Подмигивающий
Куда во что не ткни - кто-то на аутсосрсе какой-нибудь смежник вырисовывается.Веселый
  • +0.17 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
24 апр 2020 08:55:35

 
практически на всех буржуйских предприятиях есть тарифный договор, в котором четко прописаны необходимые квалификации и зарплаты, соответствующие определенным задачам и ответственности. для внетарифных работников ... руководителей ... есть своя сетка оплаты ... тоже градуированная по квалификации и ответственности ... если мне не изменяет мой скероз, директор нашего филиала ... 4000+ работников ... 2 лярда евро оборота ... получает примерно 200 тыс евро плюс бонусы по результатам года ... еще максимум +30% ... что в сумме в 3-3,5 раза выше зарплаты опытного инженера и в 5-6 раз выше зарплаты начинающего сборщика в цеху ... в англии там разница побольше будет, но верховный жрец с бонусами получает не более 2 лимонов фунтов ... 50+ тыс работников, 17+ лярдов фунтов оборот ...
  • +0.08 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
24 апр 2020 09:12:08

Что-то мало очень. Я по США сужу - там разница... большая, в общем. CEO получающий меньше лямя в год - это какой-то стартап только, или мелкая фабрика по производству матрасов. Мерять у CEO надо не оклад, а именно что годовой доход - там у них бонусы и опционы составляют основную часть. И получается там ого-го какая сумма. Средний доход CEO в USA - $14M в год.

В американских компаниях отношение дохода CEO к рядовому сотруднику - в среднем 70:1. В крупных доходит до 300:1

https://www.payscale.com/data-packages/ceo-pay
  • +0.08 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  caSmith ( Слушатель )
24 апр 2020 09:40:15

А кто выплачивает бонусы и опционы? Уж не сами ли СЕО себе их назначают? И можно ли их получить, не добившись поставленных и  согласованных владельцами целей?
Вот и получается, что СЕО на сдельщине сидит, сделал - получил, не сделал - только оклад и пошел нафиг. При таком подходе Ангара давно бы летала, а Газпром всю Русь - матушку газифицировалУлыбающийся
  • -0.09 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  сапёрный танк ( Слушатель )
24 апр 2020 10:28:26

.......Вообще-то "Газпром" уже газифицировал, проведя внутрипоселковые сети. Или Вы считаете, что он должен и к каждому дому подвести? Причём бесплатно? А нахера тогда горгазы и облгазы?Только бабло стричь? У нас в Сочи, "Сочигоргаз" подключает (подвести трубу к забору, установить счётчик, подключить потребитель (потребители)) за не менее 250000 целковых. И причём здесь "Газпром"? И да, сейчас цена на газ в Европе не намного больше чем внутрироссийская.
  • +0.15 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  caSmith ( Слушатель )
24 апр 2020 11:01:09

Это уж совсем жуткий оффтоп, но я считаю, что Газпром жестоко облажался в европе и с хохлами, с арбитражами, контрактами и пр. Не один, понятно, но с нашими власть придержащими в компании. И никто ответственности не понесет.
А вот насчет горгазов и облгазов - в Самаре в 2019 пришел Газпромрегионгаз и отобрал у всех гор и обл газов клиентов и барыжит газом, в потолок поплевывая. С газом вообще пооблема в России, сделать с газовщиками как с электриками отчего-то не получилось. Вот люди и мучаются с подключением газа.
  • -0.05 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
24 апр 2020 12:02:30

Ой. А что, у нас уже к электросетям бесплатно подключают? И 10кВт мощности - в каждый сельский дом уже реальность? Пресловутая "реформа энергосетей" ни к чему хорошему пока не привела.
  • -0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
24 апр 2020 14:39:17

 
эт они погорячились ... у нас подключение газа стоит 1500-2500 евро ... при среднемесячной зарплате 3000 евро ... если труба на улице ... + 30 евро за метр если больше 10 метров ...
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
24 апр 2020 15:19:58


Так разговор был о соотношении максимальной и минимальной зарплаты (дохода) ну вот 2 лимона, а думаю есть у вас те кто по 2 косаря евро только получает, вот и разница в 100 раз с учётом курса, там ведь не один СЕО, но и зам по финансам и т.д. с тоже не слабыми окладами, думаю не далеко от лимона в год, а теперь представим что разница всего в 10 раз значит сам СЕО косарей 300 в год имеет, ну и сколько будет иметь директор вашего филиала? В России всё тоже самое, не удивлюсь если директор завода в Омске где Ангару собирается делать получает просто хорошую зарплату, ну те же 10-20К евро в месяц по курсу, а вот в головном офисе в МосквеПодмигивающий
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
24 апр 2020 17:25:06

 
пардон, но наш СЕО не занимается покупкой станков и оборудовния ... для этого есть другие ... с существенно меньшими зряплатами ... вот по ним и нужно смотреть ... да даже наш директор филиала с зарплатой 15% от таковой у СЕО не занимается покупкой станков ...
 
если взять любого работника концерна ... кроме совета директоров ... из тех, кто занимается конкретной текущей работой ... а не определяет стратегию и не принимает ключевые управленческие решения ... все находятся в тарифной сетке и разница в зарплатах понятна и прозрачна ... и, кстати, особой зависти не вызывает ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
24 апр 2020 17:34:26

Так людей то задевают как раз доходы хозяев, приватизировал в своё время человек заводикПодмигивающий кто же его доходы может ограничитьНепонимающий, работники при этом могут получать совсем маленькую зарплату.
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Фёдор144 ( Слушатель )
24 апр 2020 17:48:49

 
при чем здесь доходы хозяина и все-все-все ... речь шла о доходах руководства среднего звена ... наемных работниках, закупившик яко-бы ненужные и потому простаивающие дорогие станки для сварки трением ...
 
а для защиты прав наемных работников есть профсоюз, профком, совет трудового коллектива и так далее ...
 
умный хозяин или его представители понимают ... пардон, должны понимать, что назначая низкие зарплаты наемных работников пользуясь своим положением, он сам проводит негативный отбор и программирует высокий уровень ошибок и брака ... т.е. собственные убытки ... и здесь можно хоть каждый день прокуратуру натравливать и через одного сажать ... не поможет ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
25 апр 2020 08:27:02

В исходном посте caSmith говорил о том, что зарплаты на заводе не должны отличаться более чем в 10 раз. Имея в виду именно директорат и уборщиц.

На что ему резонно заметили, что тогда ни один вменяемый топ-менеджер даже на порог такого предприятия не вступит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  mse ( Слушатель )
25 апр 2020 11:05:24

Может оно и к лучшему. Посмотришь на Роскосмос и душа радуется, каких только уродов не было. Хер с ним, что просрали-поломали, зато у всех зарплаты. Да!
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  caSmith ( Слушатель )
25 апр 2020 13:58:27

придется бедолагам по домам сидеть, они же законопослушные граждане, или за границу ехать работать, там таких эффективных уже давно ждут-не дождутся. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  OlegNZH-2 ( Слушатель )
25 апр 2020 15:50:55

Да и фиг с ними-бы , с "топ-менеджерами", хоть  в 1000 раз больше уборщицы  получал-бы  ...Если-бы Вытягивал Предприятие .. А то - пришёл один , условно поработал пару лет , толка нет ."Выбрасывается" с "золотым парашютом "... Приходит новый ..И так по кругу.
  • +0.07 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
25 апр 2020 16:33:35

Да, а это уже - правильный подход.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Слушатель )
25 апр 2020 17:22:06

По большому счету если нет связи между результатом и лплатой так и будет.
  • 0.00 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Liss ( Слушатель )
25 апр 2020 17:25:14

Граждане, не хватит переливать из пустого в порожнее?
  • +0.14 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  GeorgV
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 апр 2020 23:55:47

Кстати, ранее действовало ограничение на то, что зарплата руководителя не должна превышать 8 средних за по предприятию. Как только ограничение сняли (вроде бы в 2015 году) , то такие выкрутасы с выплатами топикам начались - просто закачаешься. 
И ещё дополню - в условиях работы по ФЗ 275 организовать уравниловку по зарплате очень даже можно. Многие частники, которые работают по ГОЗ, воют от того какие затраты по ЗП у них готова принимать военная приёмка. Ну и это отражается также на возможностях набора нужного персонала.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 апр 2020 23:35:53

Если уж говорить про конкретную ситуацию, то там гд целиком притащил свою команду. Плоть от плоти реформаторы и если они напороли, то ГД пусть и несёт за них ответственность.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 апр 2020 23:33:07

Зарплата примерно 1 млн рублей в месяц. За эти деньги можно позаниматься подбором команды, которая не наебет руководителя. Ну и хоть какую то ответственность нести за принятые решения.
Меня только удивляет, что озвучены фамилии не того уровня. Директор РКЗ давно уже не имеет широких полномочий. И уж тем более на такие суммы у него нет возможности принять решение единолично без согласования с генеральным директором ГКНПЦ.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  перегрев ( Слушатель )
27 апр 2020 23:01:41

Уважаемый ТАU!
Смущает даже не то, что "тырнет-иксперды" обвиняют в "попилах" тех самых людей, чей приход в отрасль сопровождался буйным восторгом всё тех же "икспердов", ожидавших, что вот теперь-то погонят ни бельмеса не соображающих в экономике и организации производства бестолковых и зажравшихся представителей "старой школы" и мы прям попрём ого-го как! Но не взлетело...
Смущает то, что "тырнет-иксперды" в принципе не допускают мысли, что кто-то, в том числе и руководители высокого уровня, могут работать честно, без "попилов" и взяток. Повторюсь, ситуация (как она описано в первоисточнике) в общем-то рядовая и из неё абсолютно не следует обязательные карательные меры. Может их вообще награждать надо. Может они купили лучшее оборудование и за меньшие деньги...
  • +0.21 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  mse
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  osankin
  • Загрузить