|
|
Sir Max Merfie ( Эксперт ) |
| 06 авг 2020 в 00:36 |
|
|
Ответы (26) |

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 00:36:44А тем временем пока модераторы пытаются выработать преемлемую политику в отношение использование банхаммера:Чуров отдыхает
В систему Голос в Белоруссии уже записалось 815422 человека. что больше 15 % зарегистрированых избирателей. А это я скажу мощно.
Начались досрочные выборы. Много скандалов. связанных с недопуском наблюдателей на участки и с приписками числа проголосовавших. Некоторых наблюдателей прямо с участка увозят в СИЗО, якобы за воспрепятствование работе комиссии.
По анализу лиц, наблюдающих у входа в знания нахождения избирательных участков входит людей примерно в 2,5 - 3 раза меньше, чем отраженов протоколе досрочного голосвания.
Кое где число проголосовавших составило уже порядка 15 %, что для досрочного голосования - аномально.
С учетом того, что в последние дни Лукашенко умудрился устроить покатушки БТР по Минску и купание их в Свислоче, я, если честно, "редкостно офигеваю" от проводимых таким образом выборов. В моем представлении такое возможно где то в тропической Африке, но никак не в Европе.

Цитата: ахмадинежад от 06.08.2020 00:41:53Чуров отдыхаетЧуров не Чуров, а у нас в области при Чурове спокойно избирали и мэрами и губернатором кандидатов не от партии власти. Т.е. в принципе практически ничего не мешало голосовать. Я участвовал в, наверное. десятке выборов. Но, чтобы комиссия недопустила наблюдателя на участок ... это я не припомню. Зато имею в аналах случай, когда из-за такого недопуска Следственный Комитет РФ возбуждал уголовное дело на председателя УИК. Так что в России (не могу правда сказать за все регионы) это процесс поставлен куда как лучше. И что то мне подсказывает, что это не из-за слабости белорусского законодательства. Хотя норма по которой президентом может стать только родившийся на территории страны гражданин, я считаю верхом мракобесия, учитывая, например, что границы менялись в частности в 30-х - 40-х годах.
перепись не проводили? там поди рождаемость повысилась

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 00:47:52Чуров не ЧуровИзвиняюсь, что не по теме. Интересует Ваше мнение. Как Вы считаете, в ближайшее время возможно ли с нашей стороны, смена посла? Мезенцев выглядит на этой должности крайне не компетентно (плюшевым), мягко говоря, имхо. Мои родственники с Братска, плюются вспоминая его губернаторство. На Ваш взгляд, он компетентен, в роли посла РБ?
| Сообщение № 5754292 |
Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 00:47:52Чуров не Чуров, а у нас в области при Чурове спокойно избирали и мэрами и губернатором кандидатов не от партии власти. Т.е. в принципе практически ничего не мешало голосовать. Я участвовал в, наверное. десятке выборов. Но, чтобы комиссия недопустила наблюдателя на участок ... это я не припомню. Зато имею в аналах случай, когда из-за такого недопуска Следственный Комитет РФ возбуждал уголовное дело на председателя УИК. Так что в России (не могу правда сказать за все регионы) это процесс поставлен куда как лучше. И что то мне подсказывает, что это не из-за слабости белорусского законодательства. Хотя норма по которой президентом может стать только родившийся на территории страны гражданин, я считаю верхом мракобесия, учитывая, например, что границы менялись в частности в 30-х - 40-х годах.

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 00:36:44А тем временем пока модераторы пытаются выработать преемлемую политику в отношение использование банхаммера (хотя думается, что это надо бы обсудить в модераторской ветке):собственно про что хотел

Цитата: Виталий Иванович от 06.08.2020 01:00:00Извиняюсь, что не по теме. Интересует Ваше мнение. Как Вы считаете, в ближайшее время возможно ли с нашей стороны, смена посла? Мезенцев выглядит на этой должности крайне не компетентно (плюшевым), мягко говоря, имхо. Мои родственники с Братска, плюются вспоминая его губернаторство. На Ваш взгляд, он компетентен, в роли посла РБ?По Мезенцеву.

Цитата: Хан от 06.08.2020 01:15:38Если вы про недопуски наблюдателей на участки в РБ - то там какая-то муть. Я там видел в статье про недопуск такую фразу - что зарегистрировано на участке аж 27 наблюдателей. Причем несколько наблюдателей сидят внутри, а одного-двух не пускают.Добрый день. Дело в том, что я весьма включен в текущие белоруские выборы. И отслеживаю данные вопросы постоянно.
Чем отличаются наблюдатели внутри от тех, кто наружи не написано. Насколько эти истории правда и в чем причина таких "чудес" надо разбираться. При этом надо учитывать, что обе стороны "льют воду на свою мельницу" без всякой совести.

Цитата: ахмадинежад от 06.08.2020 01:23:40собственно про что хотелДобряка верните. Просьба большая.
да, давайте тут закруглимся, есть другое место для этого обсуждения
Sir Max Merfie дело написал

Цитата: Goshanskiy от 06.08.2020 06:43:02Добряка верните. Просьба большая.Силами администратора форума к настоящему моменту возвращен работоспособный аккаунт Добряк с текстами Уважаемого Добряка. доступными пользователям.

Цитата: ахмадинежад от 06.08.2020 01:23:40собственно про что хотелДля обсуждения в «другом месте» - модератор не цензор!
да, давайте тут закруглимся, есть другое место для этого обсуждения
Sir Max Merfie дело написал

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 05:51:45Добрый день. Дело в том, что я весьма включен в текущие белоруские выборы. И отслеживаю данные вопросы постоянно.

Цитата: Хан от 06.08.2020 01:15:38Если вы про недопуски наблюдателей на участки в РБ - то там какая-то муть. Я там видел в статье про недопуск такую фразу - что зарегистрировано на участке аж 27 наблюдателей. Причем несколько наблюдателей сидят внутри, а одного-двух не пускают.Никакой мути, все совершенно понятно. Наблюдателей на этих выборах есть 2 типа:
Чем отличаются наблюдатели внутри от тех, кто наружи не написано. Насколько эти истории правда и в чем причина таких "чудес" надо разбираться. При этом надо учитывать, что обе стороны "льют воду на свою мельницу" без всякой совести.

Цитата: Grig55 от 06.08.2020 09:32:50\n\nМахинации на избирательных участках - считаю исключены почти на 100%.Наивняк. Какой наивняк! Вот прямая речь, смотрите и наслаждайтесь:
Причина: участков многие тысячи.
Работают в них - работники школ. - Это разные люди, с разными взглядами. Начинают работать за несколько дней.
НЕРЕАЛЬНО НА ВСЕХ МНОГО ТЫСЯЧ УЧАСТКОВ, всех новых сотрудников избирательных комиссий - обучить и заставить делать вбросы.
Вброс - это серьезное действие, в т.ч. психологическое, не каждому под силу.
Много тысяч участков.
На каждом несколько сотрудников избирательной комиссии. просто учителя школ в т.ч. новенькие.
Всего много много тысяч человек.
Если их заставить делать вбросы - 100% хотябы ктото из них проговорится. 100%. Слишком много людей будут знать секрет.
Этот секрет не утаится. Невозможно. Исключено. Так не работает.
Скорее всего у луки единственный вариант - смириться с тем, что на избирательных участках будет все честно.
И потом итого подправить в центре.
Вывод: достаточно на нескольких избирательных участках получить результаты на месте, и сравнить их с итого.
Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 05:51:45Добрый день. Дело в том, что я весьма включен в текущие белоруские выборы. И отслеживаю данные вопросы постоянно.
1. Итак. Законодательство РБ предполагает интересную форму наблюдения. Наблюдателями являются не представители от кандидатов. а лица. представившие заявление о желании стать наблюдателями и принесшие 10 подписей избирателей, зарегистрированных по данному избирательному участку. Есть еще несколько забавных вещей. Например, наблюдатель в белоруссии не имеет права получить на руки копию протокола ИК с подписями и печатями (в России за невыдачу протокола уже бы съели председателя УИК) об этом есть разъяснение ЦКппВ РБ, в Белорусии при подсчете голосов члены комиссии не обязаны показывать наблюдателям какой знак и против какого кнадидата стоит в подсчитываемом бюллетене, об этом опять же есть разъяснение ЦКппВ РБ (опять же в России такое - наблюдать. но не узнать за кого реально дан голос - невозможно, при подсчете положено называть за кого отдан голос, демонстрировать протокол наблюдателям).
...
Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 05:51:45Добрый день. Дело в том, что я весьма включен в текущие белоруские выборы. И отслеживаю данные вопросы постоянно.Добрый день, сир Макс! Материал поместил в архив. Это какой-то лютый баХатовекторный капец... "Не только лишь" в каждой европейской стране поверят, что такое законодательство может быть даже в принципе . Вам, профессор, пожелаем набрать как можно больше фактического материала! Ну все же не так часто происходят столь неординарные политические события.

Цитата: Grig55 от 06.08.2020 09:32:50\n\nМахинации на избирательных участках - считаю исключены почти на 100%.Скрытый текст
Этот секрет не утаится. Невозможно. Исключено. Так не работает.
Скорее всего у луки единственный вариант - смириться с тем, что на избирательных участках будет все честно.
И потом итого подправить в центре.
Вывод: достаточно на нескольких избирательных участках получить результаты на месте, и сравнить их с итого.

Цитата: Бывший от 06.08.2020 09:23:50Ермошина издала распоряжение о том, что в связи с "побежденным" ковидом на участке может находиться не более 5 наблюдателей, отбираемых по принципу "кто первее зарегистрирован".Маленький нюанс. 5 наблюдателей - это на основном голосовании, 9 августа. На досрочном - всего 3.

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 07:03:01Силами администратора форума к настоящему моменту возвращен работоспособный аккаунт Добряк с текстами Уважаемого Добряка. доступными пользователям.С П А С И Б О !!!!
Что касается самого Добряка, то это его личное дело, писать что то на форуме. или не писать. Не вижу возможности его "вернуть" по воле администратора или модераторов.
С его слов, уважаемому Ахмидинаджад, он сейчас сильно занят. но не исключает возможности возвращения после завершения периода сильной занятости.
Нам остается только верить и ждать.

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 00:36:44А тем временем пока модераторы пытаются выработать преемлемую политику в отношение использование банхаммера (хотя думается, что это надо бы обсудить в модераторской ветке):Ну и что, у нас в Питере такое же творилось на выборах губернатора. Именты вышвыривали наблюдателей и урны пропадали а потом появлялись.
В систему Голос в Белоруссии уже записалось 815422 человека. что больше 15 % зарегистрированых избирателей. А это я скажу мощно.
Начались досрочные выборы. Много скандалов. связанных с недопуском наблюдателей на участки и с приписками числа проголосовавших. Некоторых наблюдателей прямо с участка увозят в СИЗО, якобы за воспрепятствование работе комиссии.
По анализу лиц, наблюдающих у входа в знания нахождения избирательных участков входит людей примерно в 2,5 - 3 раза меньше, чем отраженов протоколе досрочного голосвания.
Кое где число проголосовавших составило уже порядка 15 %, что для досрочного голосования - аномально.
С учетом того, что в последние дни Лукашенко умудрился устроить покатушки БТР по Минску и купание их в Свислоче, я, если честно, "редкостно офигеваю" от проводимых таким образом выборов. В моем представлении такое возможно где то в тропической Африке, но никак не в Европе.