Цитата: _kpblca_ от 16.08.2020 20:59:01Оставлю и я свою нетленочку тут.
Выборы в старне прошли, и граждане страны свой выбор сделали, основа его проста, не Лукашенко и через полгода новые выборы, Лукашенко выборы очевидно и с треском проиграл. Но шанс остаться у власти был, надо было просто аккуратно разогнать самых буйных в первых два дня. И с задачей разгона омон справился, а вот с аккуратностью не получилось, ребята обосрались и замарали себя по самую макушку.
Люди которые сейчас выходят на протесты они в достаточно большой части не змагары, они выходят против лжи и пыток, и если лож они бы еще стерпели, то быть причастным к избиениям издевательствам и пыткам нашего доблестного омона никто не хочет. Остаться в стороне уже недопустимо, нельзя прикрыть правильными идеями происходящее, просто потому что происходящее вымарает в дерьме эти правильные идеи.
Со стороны России, на мой взгляд, сейчас бы самым правильным было слить Лукашенку, поддержав выбор людей, поддержку АГЛ народ беларуси нынче никому не простит. Кстати если цель отцепить беларусский вагон - то поддержка АГЛ как раз тот инструмент который отцепит РБ полностью.
Если слить луку, то однозначно ставить РБ на довольствие в России и оплатить работу запада в Белоруссии.
Если поддержать луку, то те же яйца только с боку.
Мне кажется Россия в ближайшее время не будет предпринимать ни каких
видимых движух в РБ. Будет просто
активно выжидать когда тык сказать "звёзды сойдутся" для активного вмешательства, предоставляя самому луке построить себе виселицу.
Нуууу к примеру, лука напуган результатами действий ОМОНа, а это значит, что запад может радикализировать все эти выступления народа и пойти на реальные погромы, провокации и обострения с властью.
А тут уже может струхнуть не только лука, но и силовые структуры, ибо лука уже снятая фигура а им ещё жить в стране. А там уже и хохляцкий сценарий можно проводить в полный рост. Или ещё какие то сценарии в головах "игроков", хрен его знает.
Но то, что валить луку или не валить, выборы-перевыборы для России вопросом не является, должно произойти нечто более существенное для видимого, активного вмешательства России.