Цитата: erics от 17.10.2020 08:48:15Поддержу.
Конкретно в Пскове с начала учебного года открылось множество кружков по занятиям робототехникой, там же основы программирования, для детей разного возраста начиная первого класса. Бесплатно, а значит финансируется государством. Я своих записал в сентябре, последними в группу попали, но ещё в октябре долго шла реклама по радио на запись по этой теме, но в других районах.
А вводить в школах, для первоклашек? Это как загубить хорошее начало, такие вещи должны делаться с интересом и удовольствием, а не из-под палки.
Я не думаю, что Вы понимаете всю глубину вопроса. Вот, навскидку, интернет-магазин "rcdrive.ru". Это всего лишь магазин игрушек для взрослых, хотя просто имитирующих реальную деятельность, но тем не менее в этих играх используется куча реальных и очень нужных компетенций.
Прикиньте набор компетенций, чтобы все, что есть в этом магазине и может появиться в будущем, разрабатывалось и изготавливалось в России. Причем, чтобы на всех этапах этого производства использовалось исключительно свое, начиная от оборудования заводов, на которых производят материалы, станки, на которых эти материалы обрабатывают, и станки, на которых производят все это оборудование и станки. Чем таким должны заниматься "кружки по занятиям робототехникой", чтобы это случилось? И сколько лет должно пройти, чтобы это случилось при самых благоприятных условиях?
Ну да, забыл – мы же все это купим, а главная задача состоит в воспитании потребителя.