Цитата: Cheen от 27.11.2020 21:31:19а мне кажется, что у здешних Россиян двойные стандарты в отношении "пророссийскости". Если от, допустим, сирийцев требуются лишь поцалунки и место под рос.базу, которая самим сирийцам нужна больше россиян, то от украинцев всенепременно объединение или вхождение в РФ губерниями.
.Как-то бы хотелось четче очертить критерии "пророссийскости". При чем,имхо, не надо путат ПРОроссийскость с "российскостью"
Чин, вы слышали такое выражение: "свои больнее бьют"? Это классический народный тезис о том, что любой человек применяет разные стандарты для тех, кого считает совсем посторонними и для тех, кто хоть сколько-то, потенциально, "свой".
На укре и в прочих прибалтиках местные на всю голову эвропейцы уже который век крутят дулю в кармане в отношениях с Россией. А сами все еще удивляются, что к сирийцам другое, куда более простое отношение, чем к ним... Русские же не слепые, и не дурные - фокус с дулей быстро просекли.
Я давно уже не верю в то, что у более-менее существенной части оставшихся на укре можно сформировать по-настоящему про-российское мировоззрение. И присоединять всю эту бурлящую сральню, на мой взгляд, в Кремле никто реально и не планирует. Но то, что высказывается тут на форуме - это прямое следствие того, что люди рожденные и воспитанные русскими, готовы признавать своими только тех, кого лично "потрогают" и "проверят" (помните, "если друг оказался вдруг"?). Вот это все и выливается в то, что принимать готовы "поштучно", а не "пакетно".
А насчет путать, дык, никто ничего не путает. От Сирии, Венесуэлы, даже от Беларуси ждут именно про-российскости. Т.е. следования в русле политики РФ. А русскость формируют в тех, из кого хотят сделать по-настоящему своих. Кого "не чужими" уже признали по делам их.