Цитата: Старый кэп I от 26.02.2021 17:42:15Не ясно только одно - почему цену на вакцинация для "туристов" не поднять хотя бы до уровня стоимости этого тура
Пы.Сы. Вы же нам рассказывали, какие охерительные цифры прививок (в млн. тел) в США, и Гейропе (по сравнению с Россией), чё ж "цывылизованные гейропейцы" со всей этой благостью в Россию прутся то?)
Ну во первых вся статья по вакцинационнуму туризму это пока ничем не подтвержденные слухи и соответственно пока никто никуда не прется.
Во-вторых почему бы цену не поднять это уже точно не ко мне вопрос.
Ну а в третьих я нигде никогда не говорил об "охренительных цифрах прививок в США и Европе", а отвечал на посты об "оглушительной победе" российской вакцины в мире, что и в очередной раз могу повторить, а вы соответственно можете в очередной раз поставить минус.
1. Спутник очень хорошая вакцина, я ей сам привился.
2. Несмотря на это объем производства того же Pfizer на сегодняшний день в несколько раз выше.
3. Объем вакцинации в абсолютных цифрах в США на порядок превышает аналогичные цифры в России.
4. При всем информационном шуме о недостатке вакцины абсолютные цифры вакцинации в Германии в 1.5 раза превышают цифры в России, а в процентном в 3 раза. Вся разница в том что в той же Германии количество желающих провакцинироваться прямо сейчас существенно превышает количество доступных вакцин, причем установлена жесткая очередь в зависимости от возраста и групп риска, а у нас число желающих в настоящее время примерно соответствует возможностям, поэтому привиться можно достаточно свободно, по крайней мере в крупных городах. Примерно к середине-концу лета проблемы масштабирования производства у основных производителей будут решены и темпы вакцинации уже будут ограничиваться не объемами производства, а ресурсами систем здравоохранения и возможностями государств по закупкам.
5. Большую часть рынка вакцины поделят между собой Pfizer, AstraZeneca и китайцы. Спутник при удачном раскладе может рассчитывать примерно на 10% и это на самом деле очень хороший результат, так как до этого фарма как экспортная отрасль в России просто отсутствовала (если не считать отдельных заводов западных производителей, как например завод Санофи в Орле, которые часть своей продукции отправляют на мировой рынок). При этом практически все экспортные объемы будут произведены также на контрактных производствах за границей.