Цитата: ii от 31.03.2021 11:28:32...Давайте ещё обсудим, КТО в МО РФ решение о соответствии-не соответствии принимает. Когда. На основании чего. И в каких нормативных документах это записано. Кстати, тоже уже обсуждали. (Если Вы, таки, в курсе, соотнесите с тем, на какой стадии наш ОКР).
О! Борцы с действительностью подвалили. Скучал, можно сказать.
Что ещё новенького расскажите мне про ОКР в котором я участвую, а вы все - нет?
Комрады!
Нам ещё лет 20 восстанавливаться (от подготовки кадров (включая планирование их подготовки) отраслевой науки, собственно КБ и Заводов и, наконец, НИО Заказчика, до работающих не противоречащих друг другу стандартов), если повезёт, конечно.
От большого числа воплей про то, что всё!!! УЖЕ!!!! Ха-ра-шо!!! у лиц, принимающих решения формируются необоснованные ожидания, а за их несбычу прилетает на минусовальщикам, а тем кто "работу работает".
Лучше стало? - Стало. Какие-никакие деньги пошли. А теперь, кто умеет, смотрим на Госзакупках цену ОКР, да того же "ЛВТС" и, скажем, устранения конструктивных недостатков SSJ. Ну и задаем себе вопрос, почему одно в 3.5 раза дешовее второго. Особенно, имея в виду, что первое - полноценный ОКР, а второе работы по устранению замечаний в период 2019-2021 годов?
Я соглашусь, что ТЕПЕРЬ всё хорошо, тогда, когда не останется направления работ, которое поручить вообще некому (ни внутри, ни снаружи), ну или на которое денег не предусмотренно...
А пока нам всем копать и копать.
И успокаивать себя тем, что программа JSF в которой до 50 тысяч человек задействовано было на этапе разработки (не говоря про море денег), по
ТАКОМУ ТТЗ ничего вменяемого родить не смогла - не стоит. У нас своих косяков хватает. И это нормально. Пока процесс в полную мощь не заработает. Только шелуху псевдорыночную для этого полезно бы почистить... Ну нельзя такой процесс родить, в котором на каждом этапе прибыль будет, особенно, в Хай-Теке (хотя, опийный мак, например
, пожалуй, такой результат может дать).
Так что, оставляю вас с вашей ВЕРОЙ, что всё уже достигнуто и можно расходится. "Прилетит беспилотник и нам всё нарисует..."
Удачи.