Цитата: Mirotvorets от 26.04.2021 23:53:14...
2.Импортозамещение радиационностойкаой ЭКБ( применение в космической и военной технике,
Единственная причина использования так нахваливаемой Вами интеграловской "радиационностойкой ЭКБ" в космической и военной технике РФ в том, что процесс замены любого элемента в этих изделиях - настолько огромный геморрой с повторными проведениями всех испытаний и прочих подобных процессов, что проще использовать то, что уже есть и уже испытано в виде готовых блоков, а вовсе не в суперпуперкачественной белорусской технике.
Провели когда-то в советские времена эти испытания в плановом порядке за огромное время и огромные деньги, а именно это одна из важнейших причин медленной разработки в те времена - согласования, испытания, оформление документации и прочее, так теперь тем, кто сам проходил этот процесс, а сейчас "рулит" разработкой и производством, его даже вспоминать страшно, а задумываться о повторении в условиях рынка и работы без гарантированного государственного финансирования - искать путь к разорению.
И не надо путать гособоронзаказ с госфинансированием, т.к. оплаты по гособоронзаказу идут по факту сдачи продукции, а на ее разработку и производство, а это очень длительный цикл, предприятиям приходится брать кредит у коммерческих банков.
Вот для того, чтобы отсечь от засирания обсуждения людьми не в теме я и предложил каждому участвующему озвучить свой уровень компетенции в вопросе. Вы этого показательно не сделали и соответственно уровень Вашей аргументации - урапатриотические побасенки в желтых СМИ и интернете.
Любому профессионалу в любом вопросе понятно, что взвешенные и применимые на практике оценки и рекомендации может дать только тот, кто знает тему по своей практической деятельности.
атомной энергетике,
Чисто из перестраховки, подавляющая часть электроники в атомной энергетике работает во вполне нормальных условиях. Но проведенные когда-то согласования, испытания и т.п., а также регламентирующие документы никто не отменял.
медтехнике
Тут аналогично атомной энергетике, только процент реально необходимого радиационностойкого оборудования еще ниже.
для России вопрос государственной безопасности а не конкурентоспособности. ЭКБ на внешнем рынке
В России не один завод (есть такой и в моем городке) по производству микросхем и все они были бы рады отхватить кусок пирога у "Интеграла", но (читаем первый абзац) расходы на это очень сильно кусаются. Ну и белорусского лобби и других подобных методов никто не отменял. Вот и подбирают эти заводы крохи, где придется. Офонареть, какая государственная безопасность - отдать часть гособоронзаказа зарубежной фирме в ущерб своим собственным предприятиям. Еще одна иллюстрация того, что Вы в теме на 0% и очередная попытка раздуть сверхценность Белорусси для России, сколько уж таких попыток было.
Вот этот вопрос и помогает решать Интеграл. Значительная часть его производства нами и потребляется.
Как отражается его "помощь" на российских предприятиях, я написал выше. Обыкновенная инерция производственных цепочек, а больше инерция регламентирующей процесс нормативной базы.
Как показатель - срок службы спутникокв растет ( в группировке Глонас 10 из 27 спутников старше 10 лет)
Передергивание. Чтобы утверждать, что срок службы растет, надо, чтобы эти 27 спутников были всегда и оценку роста срока службы надо производить по %% требующейся замены спутниковой группировки. Вы же противоестественным, математику все технари учат хорошо, так что Ваша попытка манипуляции цифрами отчетливо видна, способом умащиваете сову на глобус.
Речь про Вашу личную компетентность не шла вообще.
Конечно, я ее указал, а Вы пытаетесь
надувать щеки выдавать "экспертное мнение" никак не пояснив того, какие на это имеете основания.
3.Процесс импортозамещения идет успешно, но этот процесс длится уже много лет, так что Ваш тезис про отсутствие проблем в производстве вышеупомянутой электроники мягко говоря не совсем правилен( как профессионал Вы видимо о чем то не договариваете)
Еще раз скажу - я, в отличие от Вас, знаю это процесс как теоретически, в силу профильного образования, так и практически - по работе в тех и с теми организациями, которые такую технику создавали и использовали, а не по байкам в интернете.
Вы сами тех "устриц", про обалденный вкус которых тут наяриваете, ели? Судя по тексту - нет, наверное даже издалека не видели. Я то ими в свое время аж давился, но вынужден был есть в силу профессии, поэтому об их "вкусе" знаю если не всё, то очень многое, в Вы перепеваете мне байки из интернета.
У Вас интересная логическая цепочка - как аксиома принято - Лукашенко -нехороший человек. Из чего следует что при его власти ничего хорошего в принципе быть не может.
Вы спорите с голосами в своей голове. Про Лукашенко в треде говорили Вы, а не я.
X
27 апр 2021 09:39
Предупреждение от модератора Хан:
Господин СГ2018, пожалуйста не увлекайтесь переходами на личность оппонента.