|
|
Sir Max Merfie ( Эксперт ) |
| 25 янв 2022 в 22:31 |
|
|
Ответы (290) |

Цитата: triod от 26.01.2022 14:36:04Я бы не был так уверен в сохранении "запада" в текущем состоянии на столетие вперёд. Слишком много накопилось противоречий.Он неизбежно изменится под давлением объективных причин. Но все равно останется "западом".
Цитата: NavyGator от 26.01.2022 18:38:07У США стратегически из гиперинфляционного скачка есть только одна возможность выйти победителем: создать ситуацию ревальвации на фоне гиперинфляции доллара (сжигающего внутренний долг). Ревальвация возможна только в том случае, если инвесторы побегут в доллар как в средство спасения в надвигающемся хаосе. Для этого нужно, чтобы все остальные экономики чувствовали себя гораздо хуже, чем США. При условии ревальвации доллара и девальвации всех остальных валют при наличии гиперинфляции доллара, можно будет скупать активы по всему миру за обесценивающиеся доллары. В этом была суть теории Авантюриста.Это уже невозможно. Поэтому они включили последний план - цифровизацию людей, через вакцинацию.если бы все 7 миллиардов вкололи пфайзео, план бы сработал. И тогда вся биомасса стала бы собственностью ФРС
Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 06:26:14Почему после "Женевы-1" США сидели тихо-тихо как мышь под веником и даже не пытались ввести какие то санкции .или что то заблокировать, зато как только сорвались переговоры Нуланд в Москве США полезли во все тяжкие?Замечу, что США "сорвались" после переговоров Путина и Си 15-го декабря, когда открыто было заявлено о начале строительства новой финансовой системы.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 06:00:16На самом деле много башен было всегда. Просто договаривались они кулуарно и на публику всё не выносили. Иногда что-то шло не так, типа Уотергейта. Но как правило всё заканчивалось тихо ,мирно, полюовно.беда не в том, что там башни, разные башни есть в любом приличном государстве (партии, движения, оппозиции), а в том, что башни у США какие-то рыхлые разложившиеся,
Даже демарш Гора против Буша-мл. на президентских выборах не дал критического толчка для какого то разрыва.
Но пошло всё не с Обамы. Он то был спокойно избран по консенсусу и при нет не было особых сбоев ни во внутри американском диалоге, ни во взаимоотношениях США с сателлитами, на президентских выборов Клинтон против Трампа, когда с обоих сторон были выдвинуты люди с большим багажом конфликтности. И начался период распада после 20 лет медленной деградации до этого.

Цитата: Filin18 от 26.01.2022 21:49:17беда не в том, что там башни, разные башни есть в любом приличном государстве (партии, движения, оппозиции), а в том, что башни у США какие-то рыхлые разложившиеся,Потому что между тем, что написано и что сказано огромная разница. По крайней мере в ответе США. НАТО невменяемы.
даже придя к власти, оказывается, что нет единого центра управления, не с кем разговаривать по серьезным вопросам,
похоже на страх - че делаем?че говорим? - пожалуйста не публикуйте

Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 15:46:53Согласен.Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.
Но в контексте "думают ли так англо-саксы" могу привести еще один аргумент. Они неоднократно через контролируемые СМИ вбрасывали материалы по якобы наличествующим видам Китая на Сибирь.

Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.Ну один раз нас уже подкупала Нуланд. Неудачно. Сейчас снова пытаются. Да и вообще плох тот пакт, в котором нет секретного протокола.
Если есть задача заручиться поддержкой (или хотя бы нейтралитетом) России в противостоянии с Китаем - логично предлагать России ништяки (тем более, что пересечений интересов с Китаем у России на порядок больше, чем пересечений интересов с США)
Но нас пытаются не "завлечь в союзники" а "раздавить"
.
То ли там полная деградация, то ли что то экзистенциально-идеологическое
Других объяснений у меня нет
Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.На самом деле угрозы - вполне себе методология для заручиться поддержкой или вывести за скобки (нейтралитет). Другой вопрос. В каких условиях и с кем она эффективна. Навскидку буквально. Обращение именно к этой указывает или на недоступность других, или на понимание еще большей неэффективности от использования других. Более того, обращение к ней указывает еще и на стесненность в чём-то. Причем критическую. Возможно во времени. На это же указывает и истеричность...
Если есть задача заручиться поддержкой (или хотя бы нейтралитетом) России в противостоянии с Китаем - логично предлагать России ништяки (тем более, что пересечений интересов с Китаем у России на порядок больше, чем пересечений интересов с США)
.

Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.Вот Вам другое объяснение (без всякой экзистенциальности). Перед американцами 2 соперника: мы в военном отношении и Китай - в экономическом. Значит сначала выводится из строя более слабый в экономике противник экономическими санкциями, а потом можно со всей силы навалиться на оставшегося. Но мы достаточно встроены в мировую экономику, чтобы нас давить только американскими санкциями, значит надо подключить "весь цивилизованный мир", под которым американцы понимают Европу (с Канадо/Австрало/Японией). При этом своим преимуществом в военном отношении мы вряд ли воспользуемся, проблемы
.
Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.можно назвать деградацией, можно отсутствием аналитиков и специалистов по России - настоящих, умных, знающих, таких, какие были лет 30-40 назад, которые гладили по головке Горбачева, говорили комплименты, потом делали вид, что восхищаются молодой демократией, льстили, попутно обдирая до костей страну,
.

Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 13:31:29Демонстрация превосходства над Россией посредством атаки на Донбассе? Но у них же нет ни шанса на ее успешное проведение. И не знать об этом они не могут.
Цитата: Александр_С от 26.01.2022 23:03:29Вот Вам другое объяснение (без всякой экзистенциальности). Перед американцами 2 соперника: мы в военном отношении и Китай - в экономическом. Значит сначала выводится из строя более слабый в экономике противник экономическими санкциями, а потом можно со всей силы навалиться на оставшегося. Но мы достаточно встроены в мировую экономику, чтобы нас давить только американскими санкциями, значит надо подключить "весь цивилизованный мир", под которым американцы понимают Европу (с Канадо/Австрало/Японией). При этом своим преимуществом в военном отношении мы вряд ли воспользуемся, проблемыВ том-то и дело. Что логика очевидная. Но она одновременно и идиотская. Если на происходящее смотреть в динамике, то очевидно идиотская. Более того, всё перечисленное - и есть изоляция. Которую Вашингтон пытается организовать, то есть вовлечь на свою сторону как можно больше государств планеты, уже почти десять лет. Десять лет. Результат не просто нет. Результат отрицательный. Ну а план по нейтрализации противников по одному - так вообще восхитителен своей оторванностью от здравого смысла. Ибо он очевидно рассчитан не просто на отсутствие противодействующего взаимодействия противников. Но и вообще рассчитан исходя из опоры на непонимание противниками происходящего. Спящих в оглоблях противников.индейцевУкраины шерифа не волнуют, а в то, что мы сами начнем третью мировую они не верят. Логика их поведения лично мне кажется очевидной.
Добавлю. Надеюсь, что у нашего ВПР на их логику есть какой-то не очевидный ответ.

Цитата: GD от 25.01.2022 23:57:37...это все субъективные интерпретации, пока что я лично вижу накачивание хохлов оружием и это объективная реальность
Юлия Витязева солидарна с Вами, сир!ЦитатаНу вот смотрите: Путин никуда не вторгся, а все уже между собой переругались....
Одни пинают Байдена за то, что он не вводит войска, а только грозит санкциями. Другие хотят санкции немедленно. Третьи орут, что нельзя позволять отправлять американских солдат проливать кровь за Украину. Четвёртые укоряют Германию. Пятые пинают Хорватию. Шестые подозрительно косятся на Францию и Макрона. Седьмые уже мысленно готовятся к ядерной войне и скупают туалетную бумагу. Прибалтика надувает щеки и мечется. Польша собирается в Китай на олимпиаду. Джонсон считает себя королевой Викторией. Украине вообще некогда сменить шаровары ибо методички меняются каждые полчаса.
А в это время где-то в России пьёт свой фирменный чай президент Путин и, без лишних слов и резких движений просто наслаждается представлением…
Дзюдо.
Политическое дзюдо.
Цитата: Balamut от 27.01.2022 02:49:59это все субъективные интерпретации, пока что я лично вижу накачивание хохлов оружием и это объективная реальностьМое ИМХО.
Цитата: Свой от 27.01.2022 03:57:47Мое ИМХО.Смешно. Сценарий практически калька с описания практически любого государства в Африке или Латинской Америке. Более того в любом мериканском городе, включая Вашингтон, есть, как минимум, пара тройка районов в описанных условиях. Штука в том, что подобный "хаос" за пределы околицы обычно не выходит. А если выходит, то по пути наименьшего сопротивления. И это очевидно не в направлении России... Эт не считая того, что для переформатирования Украины в описанном состоянии войска вводить совсем не обязательно, совсем, а сам хаос именно в таком виде существенно облегчает задачу по переформатированию.
.
В общем, надеюсь – не выгорит
| Сообщение № 6288499 |

Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.Там живут в своём виртуальном придуманном мире. Они настолько долго лили пропаганду в уши своему населению, что поверили в неё сами. В их мире в России повальная нищета и голод, народ только и мечтает о свержении (желательно военным путём с помощью запада) тиранической клики, а правящая верхушка - Путин, Лавров и Шойгу грабит миллиарды и хомячит их в виде замков и счетов в заграничных банках. Армия же небоеспособна и вот-вот повернёт оружие против своего правительства. Все факты противоречащие картине такого мира отбрасываются, потому как иного быть не может, "ведь общеизвестно что..". И нужно лишь ещё чуть-чуть, чтобы добить Россию окончательно.
.
Цитата: Александр_С от 26.01.2022 23:03:29Вот Вам другое объяснение (без всякой экзистенциальности). Перед американцами 2 соперника: мы в военном отношении и Китай - в экономическом. Значит сначала выводится из строя более слабый в экономике противник экономическими санкциями, а потом можно со всей силы навалиться на оставшегося. Но мы достаточно встроены в мировую экономику, чтобы нас давить только американскими санкциями, значит надо подключить "весь цивилизованный мир", под которым американцы понимают Европу (с Канадо/Австрало/Японией). При этом своим преимуществом в военном отношении мы вряд ли воспользуемся, проблемы///При этом своим преимуществом в военном отношении мы вряд ли воспользуемся,///индейцевУкраины шерифа не волнуют, а в то, что мы сами начнем третью мировую они не верят. Логика их поведения лично мне кажется очевидной.
Добавлю. Надеюсь, что у нашего ВПР на их логику есть какой-то не очевидный ответ.

Цитата: Волжанин от 27.01.2022 09:50:28///При этом своим преимуществом в военном отношении мы вряд ли воспользуемся,///Помешает начало 3 мировой... "блокада портов посредством ракетного вооружения" - есть акт войны при первом же пуске.
....с европой мы будем поступать исходя из экономической и политической целесообразности.
... как только они понизят торговые контакты до неинтересного нам уровня, то европа превратится в голого конкурента, которого мы будем устранять.
.... Военно-технические решения самые простые. Например блокада портов посредством ракетного вооружения. Наш трубопроводный газ не хотите? Хорошо, но газовозы и нефтяные танкеры к вам не придут.
Что нам помешает реализовать такой сценарий?

Цитата: Пырьев от 27.01.2022 09:03:15Там живут в своём виртуальном придуманном мире. Они настолько долго лили пропаганду в уши своему населению, что поверили в неё сами. В их мире в России повальная нищета и голод, народ только и мечтает о свержении (желательно военным путём с помощью запада) тиранической клики, а правящая верхушка - Путин, Лавров и Шойгу грабит миллиарды и хомячит их в виде замков и счетов в заграничных банках. Армия же небоеспособна и вот-вот повернёт оружие против своего правительства. Все факты противоречащие картине такого мира отбрасываются, потому как иного быть не может, "ведь общеизвестно что..". И нужно лишь ещё чуть-чуть, чтобы добить Россию окончательно.Именно вчера на ФБ в переписке с моими знакомыми собачниками из Литвы все эти тезисы ими были озвучены. Вроде странно, и человек бывал в России неоднократно, и видела все собственными глазами, а вот пропаганда свое дело сделала....