Цитата: Bs77 от 17.02.2022 23:37:35на непонятный процесс одобрения кредитов укре и думаю...
Процесс вполне понятный. Украинцы судорожно звонят по всем столицам с мольбой о помощи, а там воевать за Украину дураков нет. Чтобы звонящие как-то отвязались, "западники" обещают помочь деньгами. Ну как помочь. Во-первых, речь о каких-то достаточно скромных суммах. Во-вторых, деньги не просто так, а в долг. И, в-третьих, даже в долг напрямую давать не хотят, а дают госгарантии, с которыми Украина должна походить по рынку и поискать, кто даст.
В остальном, я бы особо не фиксировался на этих кредитах. На самом деле, текущая задолженность Украины составляет 50% от ВВП и это не сказать, чтобы какой-то критический уровень. Если контроль над страной перейдет России, то Россия непринужденно значительную часть этих долгов рефинансирует из своих распухших ЗВР. переведя в рублёвые кредиты. Так что, мне не понятны все эти переживания на тему того, кому достанутся долги и т.п. На фоне вопроса, кому достанется Украина в целом - это сущие мелочи.