Цитата: Vampir от 26.02.2022 11:53:51Вот это признаться и пугает.
Если реально установка что российские войска зашли не во враждебную страну (уже лет так восемь) с преимущественно враждебно настроенным населением а помогать "братскому украинскому народу, который изнемогает под гнетом всего лишь маленькой кучки бандеровских нацистов".
И не дай Бог вторая часть случится "Россия богатая, мы должны помогать братскому народу".
Какие варианты вы видите после завершения боевых действий?
Путин ясно дал понять, основная цель - денацификация и демилитаризация. Это возможно только при пророссийской антизападной власти вна Украине и более менее нейтральном населении.
А если просто пострелять и уйти, то через пару лет они всё восстановят. И на этот раз Запад будет поставлять уже не пукалки с истекшим сроком годности, а нормальные вооружения в больших количествах (ЗРК, ОТРК, ПКР, танки и др.).
Так что вариантов у нас особо нет - надо будет как-то преимущественно враждебное население переделывать в невраждебное. Как - не знаю. Но точно не смакованием картинки по ТВ, как прилетает очередная ракета и во все стороны разлетаются ошмётки украинцев. В Сирии это смотрелось нормально, там басурмане (в большинстве своём понаехавшие из разных стран), с которыми нам не жить рядом. А здесь подобные видео вряд ли будут способствовать дальнейшему мирному урегулированию и сосуществованию.
Поэтому не ждите официальные красивые видео с беспилотников про сжигание украинских колонн. Сжигание колонн есть, а картинки нет и не будет - такова наша позиция. Разве что сами хохлы потом снимают последствия на телефоны.
Поэтому же и цацканье со сдавшимися в плен ВСУшниками, никаких тюрем для них или концлагерей, сразу отпускают к семьям (предварительно сняв отпечатки пальцев и взяв подписку о неучастии в боевых действиях - за рецидив будет наказание).
Вот с кем точно церемониться не будут, так это с нациками из "Азова" и т.п. Путин назвал их террористами, а Кадыров послал ребят для охоты на них.
Цитата: Vampir от 26.02.2022 11:45:24Вот на пример Азербайджан при во время войны в НКО этим озаботился. И чуть ли не ежедневно выпускались патриотические ролики о том как уничтожается армянская армия и какие молодцы азера. Причем сделано было на очень хорошем уровне.
Разве у нас нет специалистов что бы показать происходящие события в нужном ракурсе, создавая соответствующую картинку. Инофрмационная война в нынешнем мире вообще на первый план выходит.
На мой взгляд ну поручи (заключи договор) тому же каналу "РТ" с их креативностью и патриотичностью быть "главным рупором" и освещать ситуацию то это был бы шаг в правильном направлении.
У меня например тётя (жена родного дяди) с Украины и регулярно ездит туда к родственникам в Харьков. Выяснилось, что у 30% всех моих знакомых внезапно есть родственники вна Украине - у кого бабушка под Киевом, у кого дед в Одессе, у кого родители жены с Николаева...
Я сомневаюсь, что такое же было с Азербайджаном и Арменией. Там нет перекрестно живущих родственников, два очень разных народа с разной религией и разными языками искренне ненавидят друг друга. Поэтому новости об убитых сотнях армян грели душу подавляющему большинству азербайджанцев. Кроме того, Азербайджан просто возвращал себе территории, незаконно отжатые Арменией (Россия много раз просила армян вернуть азербайджанские области без войны, но те считали себя самыми умными и не слушались).
А в случае с Украиной, такого, к сожалению, не получится. Пафосные новости об уничтожении очередных сотен украинцев не всем россиянам согреют душу. Поэтому, кстати, о потерях среди укров пока вообще не говорят, только про их технику. Хотя по той же Сирии без проблем называли количество удохлённых боевиков.
Все войны чем-то похожи, но и разные при этом. Например в Корейской войне мы вообще официально не участвовали (летали с китайской территории на самолётах с китайскими и северокорейскими опознавательными знаками), соответственно тоже не было никаких пафосных репортажей о том сколько самолётов сбили наши летчики.
Эта война - особенно тяжелая в психологическом и моральном плане, ведь многие земли Украины - исконно Российские, и люди там живут в недавнем прошлом наши, пусть и с напрочь промытыми мозгами. Думаю именно этим объясняется характер картинки по СМИ.
Возможно, в дальнейшем освещение в СМИ поменяется. Зависит от ситуации.