Цитата: AltTab от 02.04.2022 22:33:421. А что плохого в ковровых бомбардировках?
2. Неужели лучше города пехотой брать, ну типа бабы еще нарожают...?
3. И почему за чужие камни, нужно класть свои жизни?
4. Типа нам благодарны будут потом?
Ну Польша с Чехией не дадут соврать...
1. Бессмысленно. Затратно.
2. Пехотой города сейчас не берут. "Бабы ещё нарожают" - перефраз из известной речи (автора, надеюсь, сами найдете)
Я вспоминаю случай в Сибири, где я был одно время в ссылке. Дело было весной, во время половодья. Человек тридцать ушло на реку ловить лес, унесенный разбушевавшейся громадной рекой. К вечеру вернулись они в деревню, но без одного товарища. На вопрос о том, где же тридцатый, они равнодушно ответили, что тридцатый "остался там". На мой вопрос: "Как же так, остался?" - они с тем же равнодушием ответили: "Чего ж там еще спрашивать, утонул, стало быть". И тут же один из них стал торопиться куда-то, заявив, что "надо бы пойти кобылу напоить". На мой упрек, что они скотину жалеют больше, чем людей, один из них ответил при общем одобрении остальных: "Что ж нам жалеть их, людей-то? Людей мы завсегда сделать можем а вот кобылу... попробуй-ка сделать кобылу". Вот вам штрих, может быть, малозначительный, но очень характерный.
3. Потому что потом эти самые камни нужно будет снова укладывать в здания. В ВМВ сшатовцы разнесли всё в щебень, потом их же фирмы пришли со своими материалами и строили/восстанавливали, загнав всю подконтрольную им Европу в финансовую кабалу. Их экономика расцвела. Хотите им опять такой же подарок преподнести? Или поставлять наши материалы, в ущерб нашим новостройкам?
4. Благодарны. И современные наши туристы благодарны - за красоту. То, что провозглашают правители - не есть мнение простых граждан.