Подтвержденные потери в БТТ ВСУ по версии ЛостАрмора

Дискуссия   26 мая 2022, 09:08:44 1.380 57 -0,35 / 45
Socol
 
russia
Московская область
Слушатель
Карма: +306.47
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 933
Читатели: 1
Товарищи с Отваги (ссылка) подсчитали все подтвержденные потери ВСУ и сравнили со списочным составом до начала боевых действий.



Разумеется, что не все потери документируются фото или видео съемкой для фиксации на ЛА, но порядок цифр все же занятный.
  • -0.35 / 45
КОММЕНТАРИИ (57)
 
 
Старый Пью
 

Вчера сходил в школу, и немного пофотал на "последнем звонке".
Вообщем, подтвержденных выпускников-2022 в России около 60 человек. Порядок цифр занятный.
  • +2.49 / 101
 
 
Максимыч
 

Не вредничайте. Улыбающийся
Таблица говорит лишь о том, что есть фото/видеоподтверждение утери хохлами 519 ед. БТТ. Никто не настаивает, что это ВСЕ потери хохловоинства.
  • +0.12 / 23
 
 
 
Старый Пью
 

Оно бы так и было. Если бы не графа "осталось"
  • +0.96 / 26
 
 
 
 
alon
 

Именно. В было и  осталось, по этой методике, нужно вноситьь только то что подтверждено фото и видео, а у них было  осталось "от Лазаря"
Отредактировано: alon - 26 мая 2022 09:57:21
  • +0.76 / 27
 
 
 
 
Максимыч
 

Ну, Вы в это поверили? Или кто-то с ветки поверил? Так чего ворчать-то? Нигде нет достоверных данных о потерях. Даже у самих ВСУ.
Как по мне, единственный вывод, что можно сделать - "только на одном из интернет ресурсов собраны видеодоказательства потери хохлами 519 ед. БТТ". Все. Занятный факт, но не более.
P.S. Тут недавно перевозбудились некоторые от того, что с ТГ Рыбаря пост сбросили. Состоящий тупо из фоток. Без личных тупорылых комментариев хозяина канала. Как по мне, перебор уже.
  • +0.15 / 19
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.01 / 1
 
 
 
Лев Вишня
 

Таблица неправильно составлена, поскольку на вчера подтвержденные ЛОСТАМОРОМ потери Укры были:
уничтоженные - 411 машин (1240-819 на 24.2.2022), захваченные - 302 машины (344 захвачено всего, минус 42 затрофеяны украми у нас)
Итого должно быть минимум 713 машин.
Но если честно - конечно эти подсчеты не отображают реальность. Реальность такова, что брони у укров осталось очень немного и свидетельства тому - десятки роликов с "воплями" разных потрепанных "подраздилов"). Я думаю, что сводки минобороны тут честнее (примерно до 3000 машин всего)
Отредактировано: Лев Вишня - 26 мая 2022 10:33:24
  • +0.51 / 18
 
 
Socol
 
russia
Московская область

Таблица здесь не повод для рефлексий. Это тот безусловный минимум потерь, на который можно опираться в анализе.
Дальше накидываем к потерям свои x1.5 x2 x3 и т.д. в зависимость от субъективных оценок результативности ударов артиллерии и авиации по местам сосредоточения и на марше (объективные только у ГШ). 
Плюс делаем понижающий коэффициент для списочного состава до 24.02. , потому как тут явно часть небоеспособна и часть является донорами. На выходе и получаем голод в тяжёлой БТТ.
  • -0.51 / 26
 
 
 
Orthodox
 

А чем анализ потерь от Конашенкова не подходит? Или нашим не доверяете?
  • +0.74 / 27
 
 
Gravicapa
 
52 года

Есть еще вариант)Предлагаю посчитать потери Российской армии в таком
 же стиле и сравнить с данными Киева на этот счет тут и появится коэффициент на который нужно умножить)
Отредактировано: Gravicapa - 26 мая 2022 10:37:50
  • -0.01 / 2
 
alon
 

Галиматья. 
Задроты на фото и видео, а чего не видят того не существет. Под такой псевдообьективностью всегда скрываются недруги.
Отредактировано: alon - 26 мая 2022 09:35:05
  • +1.52 / 52
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Да там одна позиция брдм чего стоит... Только мне штук 30 бардакров укров уничтоженных, трофеенных на видео/фото за время СВО попадались.
  • +0.42 / 12
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

"Товарищи" с Отваги, начиная с 080808, нам не товарищи.
Во всяком случае, львиная часть пользователей, там конкретно превратилась в либерду и борцунов. Остальные, под их влиянием, стали как минимум паникёры, истерички и алармисты.
Как говорится — Не сознание воспитывает среду, а среда — сознание.
Отредактировано: sturmvogel_ru - 26 мая 2022 09:26:03
  • +2.11 / 66
 
 
Толстый змей
 
dnr
42 года

Согласен. Отвага превратилась в клоаку
  • +0.57 / 17
 
SMF
 

Тот, кто составлял таблицу претендует на аналитику, так как у него есть "сколько осталось". В принципе тут большая перемога, поставки более чем компенсируют потери. Наверное, это москальские агенты из той же 14-й бригады жалуются, что у них тяжелого вооружения нет, а ведь бригада механизированная. И далеко не одни они.. А так-то все хорошо.
  • +0.46 / 15
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Думаю, настоящие цифры знает только ГРУ.Улыбающийся
Дефицит техники в отдельных частях противника это факт, разумеется. Но полной картинки отдельные факты не дают. В 14-й бригаде, возможно, нет тяжелого вооружения, а скажем, в 24-й (условно)- оно есть. А может быть и в 14-й есть а все их выступления это просто деза.
Более-менее можно ориентироваться на репортажи наших, которые прямо "с полей". Если скажут "вот, вчера мы расхерачили 14-ю бригаду укропов, так у них из техники только тачанки на конной тяге"- то тут можно и поверить. Особенно, если видеоряд эти тачанки в уничтоженном/затрофеенном виде покажет.
И то- нужно иметь в виду, что почти все, что идет в эфир, таки фильтруется специально обученными людьми.Подмигивающий
Косвенно, о состоянии дел можно судить по тому, как двигается фронт. При наличии техники в большом количестве, противник наверняка уже попытался бы где-то контратаковать и хоть раз у него бы это получилось. Но что то не слышал о таком. Стало быть- не хватает.
ИМХО.
  • +0.19 / 15
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

Да тут Люся с утра все эти таблички опроверг предрекая зраду и охоту на ведьм, тьфу - виноватых. Шо типа ближайший месяц будет полная жопа, все будут друг в друга какашками кидаться, но мы ждем помощи с Запада (трижды ударяется лбом в бетонный пол) и вот тогда запереможем, несмотря на то что орки потащили "т-62" и "геноциды-б" (типа мы переможиваем так что орки на древностях воевать собираются. хотя чем им геноцид-б не угодил не понимаю). Так ша втрат нима, но все как то не такУлыбающийся Зрадник короче. на гиляку
  • +0.32 / 11
 
 
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Ну, Люся-то, просто информационный шум создает, на тему "шлите нам больше вооружения!" и "дорогие граждане, Запад нам поможет!" На это в принципе можно внимания не обращать.
  • +0.25 / 7
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

если бы Люсины слова не подтверждались с мест, то можно было бы не обращать. А так - не получается. Иногда и Люся говорит правду. ну когда сильно прижмет
  • +0.03 / 5
 
 
 
 
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Вражеской пропагандистской голове верить нельзя ни в чем и никогда. Даже если это что то приятное на слух.
Первое правило информационной гигиены.
  • +0.29 / 14
 
 
 
 
 
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

А "дружеских" говорящих голов не существует в природе.
  • +0.13 / 4
 
 
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

так он не для нас говорил. а на внутреннюю публику. чтобы объяснить назревающую зраду на востоке. чтобы не так сильно пуканы рвало на диванах и в стратосферу они не уходили. Люся вообще только на внутреннюю публику работает и уже многих достал своим излишним "оптимизмом". Так что чего бы ему не поверить. То что это докатывается до нас - издержки цифровой эпохи.
  • +0.27 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

А вот здесь вы здорово ошибаетесь. Вся пропаганда рассчитывается на всю аудиторию, до которой дотягивается.
Вот, смотрите. Вы уже поверили вражескому пропагандисту. Пусть в мелочи, но факт есть факт. А тут ведь главное- начать. Мало помалу, и не заметите, как этот господин станет для вас авторитетным источником информации.
Как думаете, почему во Вторую Мировую, почти везде, просто прослушивание вражеской пропаганды приравнивалось к измене? А вот поэтому. Человек включал приемник, чтобы послушать "их версию событий" и поугарать над убогими. Но, обнаруживал, что даже условный Геббельс иной раз, говорит приятную правду. Дальше, оно на автомате получается. Глядишь, через некоторое время, вражеский голос становится авторитетом, человек начинает сопоставлять их информацию с нашей, со слухами, рассказами отпускников... И, в один прекрасный день, "понимает", что "наши-то тоже врут! И больше!" И все, поделился своими мыслями с друзьями - и ты уже активный агент врага. Геббельс где-то потирает руки- работа сделана.
Поэтому, любую информацию от противника- в игнор. Даже если она вроде бы приятная. Точнее- в этом случае, особенно.
  • +0.40 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

Кто вам сказал что я поверил? Это ваши личные домыслы. Я вообще верю только картам и подтвержденным продвижениям. Остальное я пропускаю как малозначительные факты. особенно что говорят С ТОЙ стороны. я просто привел пример разногласия информационных потоков с той стороны. С одной стороны втрат нема, с другой грядет жопа (а она грядет) и первое со вторым не коррелирует. Так что не надо домысливать за других что и как они подумали. Я всех пропагандонов, что их, что наших уже давно не слушаю в принципе. Отписался от кучи каналов и источников. ВСЕ ВРУТ. И это НОРМАЛЬНО. Война
Отредактировано: corbid - 26 мая 2022 10:41:38
  • +0.07 / 5
 
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

  Лучший показатель состояния это недавно захваченная БМП-2, что ранее находилась на балансе военной кафедры Черновицкого университета.
  • +0.67 / 27
 
 
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Не совсем. Показатель чего тогда наши Т-62? (Правильный ответ- "чего угодно. Точнее знает Минобороны")
БМП с кафедры- очень косвенный признак.
Ну, к примеру, как если бы во время ВОВ мальчик Ганс услышал по радио, что колхозник подарил Красной Армии танк.
- Херрлихь! У иванов закончилась техника, теперь они воюют только на том, что их нищие muzhik подарят!
Хотя, здесь все зависит от контекста- про аналитику мы говорим или про пропаганду.
  • -0.02 / 14
 
 
 
 
 
Новый Читатель
 

Я бы предположил, что Генштаб в скором времени ожидает массовое поступление на вооружение укропехоты ЛуАЗов с пулеметами Максима.

А против них даже и Т-55 сошли бы. 

Как в Афгане. Улыбающийся
Отредактировано: Новый Читатель - 26 мая 2022 10:53:48
  • +0.29 / 14
 
 
 
 
 
Алсар
 
russia
Владивосток
47 лет

А что с Т-62, участвуют в СВО? Я как-то пропустил это событие. Можно пояснить?
Отредактировано: Алсар - 26 мая 2022 11:19:21
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
donartrus
 
dnr
Донецк
35 лет

Засветились, Т-62М в эшелоне у Мелитополя. То ли Росгвардии их танки вернули, то ли для войск ЛДНР (той части, что из мобилизованных) подвезли технику.
  • +0.47 / 15
 
 
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

то ли в доты закапывать будут. то ли по полям в качестве обманок раскидают. неизвестно короче зачем привезли. Т-72 на ДХ дохрена
  • +0.04 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
  9K720
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Balamut
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  9K720
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Balamut
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  mse
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Balamut
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  lucent
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Balamut
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ВТБ!
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
User78
 
russia
Москва

Вчера появилось фото одного эшелона с Т-62М в Мелитополе. Похоже, подарки для НМ ЛДНР, в качестве дополнительной техники на второстепенных направлениях. В России на базах хранения до 2500 таких танков и куча боеприпасов для них (в т.ч. новые), часть уже отправляли в Сирию.

https://rg.ru/2019/0…riady.html
https://vpk.name/new…_t-62.html
Отредактировано: User78 - 26 мая 2022 12:20:58
  • +0.51 / 17
 
 
 
 
Balamut
 
russia
Новосибирск

а где вся техника которую поставляет запад то что я видел на передовой   это штатовские гаубицы  гранатометы птур и пзрк а где все остальное
  • +0.10 / 6
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

ну злые языки с той стороны говорят что первые партии польских Т-72 успели поучаствововать в контрнаступе под Харьковом и Гуляй-полем и их потери, сведения двухнедельной давности, составили в общей сложности 40 машин в безвозврате. Насколько правда хз, но с хохлов станется. Там еще стон стоял что машины с ходу бросили в бой, без обслуживания и требуемого ремонта, что говорит о качестве поставленных машин. М-113 где-то светились.
Отредактировано: corbid - 26 мая 2022 10:51:46
  • +0.32 / 13
 
 
 
 
 
 
Balamut
 
russia
Новосибирск

никакого потверждения участия в боях польских танков я не видел кроме М-113 светились французкие и еще какие то гаубицы на колесах но это все не с передовой спрашивается где вся техника? на мой взгляд хохлы и запад где то готовят новые части вооруженные западным оружием это ведь логично потому что личный состав нужно научить пльзоваться незнакомым оружием
  • +0.05 / 15
 
 
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

Т-72 незнакомое оружие? и БМП-1? насчет западного я еще могу согласится, а насчет старого советского нет. Ну и Дана же и три топора уже светились, значит ничего особо сверхсложного там нет. А что готовят это конечно так, но пока они готовят битва на Донбассе может быть проиграна и стратегическая ситуация станет многократно хуже для них. А то что подтверждений нет - так их и быть не может. И места под Харьковом и под Гуляй-полем находятся в серой зоне. И даже когда они перейдут под наш контроль по старой традиции нам не покажут чего и как там было.
  • +0.09 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
Jameson
 
russia
Спб
52 года

Положим Дану юзали при Союзе в Осиповичах дивизион был на вооружении. Так себе отзывы.
  • +0.22 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
  Balamut
  • Загрузить
 
 
 
 
 
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург

А что там "всё остальное"? Бушмастеры? Техники этой поставляется такое ничтожное количество, что увидеть её шанс не слишком большой.
  • +0.09 / 6
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

тут еще надо иметь в виду, что данные даются по информации от министерства обороны Украины, при этом не учитывается сколько техники находится на хранении.
Например, реально БМП-2 были на вооружении ВСУ только в 25 овдбр и в одной их мехбригад, (ЕМНИП, в 72 омбр), то есть их реально было "живых" штук 100, может 120 - не больше, остальные 760 - это то, числилось на ДХ, на базах хранения ВСУ, на площадках предприятий. Хорошо если хотя бы 10% от этих 760 удалось вернуть к жизни, во всяком случае за 2014 - 2021 годы этого сделать не смогли
А вот получить БМП-2 из той же Словакии или Финляндии - это да. это вероятно...
Отредактировано: Старый кэп I - 26 мая 2022 09:46:57
  • +0.91 / 36
 
 
  k3sv
  • Загрузить
 
Jameson
 
russia
Спб
52 года

Но совсем не бьются со сводкой Министерства обороны. То есть по сути наброс "за хохлов"
  • +0.72 / 27
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

а как они могут биться, если поле боя за нами, а наши фоток и видео, кроме ЛДНР, почти не дают? ессно у них нет знищенных збройных сил. Тока вопрос - а где все это богатство если приходится клянчить по всему миру хотя чего нибудь?
  • +0.26 / 12