Цитата: -=MeXicaN=- от 08.08.2022 12:09:03 можно прямо сказать - в некоторой степени Ростовская область и прямо хорошо - Краснодарский край, Ставрополье плохо знаю, врать не буду.)))
Уже сейчас тут есть и кумовство и хитрожопость, но при сильной власти - не более, чем местный колорит. Что не отменяет факта - будут щирые лезть по привычке во все руководящие и денежные места и получат первые уроки жизни и Налогового Кодекса, как было по началу в Крыму.
Могло быть и хуже, Эрдимтович об этом еще когда говорил, Ратт пишет сейчас, хлёсткие определения: массовый допуск людей с небратской ментальностью - похож на переливание заражённой крови в здоровый организм.
Мне видится, что в целом процесс пока похож на прививку и пока Россия не ослабнет страшного ничего не случится, а как ослабнет - так вряд ли это из-за ХХлов, а не из-за невидимых пока причин шестого или восьмого дома напримэр.
Да, Краснодарский край во все поля. Насчет крестного знамения не скажу, но "Кубановедение" изучают во всех школах с 1 по 11 классы.
Описание предмета: "В основе данного предмета лежит
знаниевая парадигма, которая предполагает, что объем знаний, освоенных учащимися в процессе изучения данного предмета, будет способствовать развитию и воспитанию гуманной, социально активной личности, ответственно и бережно относящейся к богатству природы Кубани, ее истории, культуре, и с уважением – к жителям края."
Плохо понимаю, что такое "знаниевая парадигма", но чувствую, шо-то такое...
Жалобы родителей на школьном форуме: "При этом ежегодный объем нагрузки составляет 34-36 учебных недель. Урок кубановедения (с 1 и по 11 класс), 1 раз в неделю, значит 34 урока в год умножить на 11 лет равно 374 учебным часам. Это больше, чем курс таких фундаментальных наук как история, биология, география, физика, химия. Для сравнения: курс истории в средней школе составляет 350 учебных часов."
Ну, как бы, понятно, что булки нам расслаблять на югах нельзя. Это последние 30 лет Юг России был изолирован с одной стороны братской Украиной, а с другой волнующимися республиками Кавказа. Сейчас кавказские республики в целом спокойные, а после окончания СВО создастся одна сплошная зона Стрельца - Ростов, Краснодар, Крым, Херсон и т.д.
Надо внимательно думать над администрированием всего этого хозяйства. А-то вместо мовы начнут дружно "Кубановедение" изучать