Цитата: рыжая от 28.09.2022 00:00:57Ну это вы напрасно! Некторые здесь в командировке, как мы например и че нам делать? Отменить ее нельзя, предлагаете уволиться? Муж пока под мобилизацию не подходит, он гражданин РФ и Таджикистана, ( Душанбе) сразу сказал, когда еще не было никакой мобилизации, что если будет агрессия против РФ пойдет воевать .Уехали мы в октябре 21 года, подумать не могли, что будет так, как есть и такая хрень, здесь в Турции.Так,что некоторые тут в "заложниках" обстоятельств.
И что? Вы хотите сказать, что у вашего мужа, как резидента Таджикистана, нет платежных инструментов таджикских банков? При чем тут Мир?
Дальновидные люди, имеющие интнресы в сопредельных, бывших наших, территориях, подобное развитие событий предусмотрели и себя в этом смысле обезопасили. И давно.
Я как то на форуме уже эту тему поднимал, но был не понят уважаемым сообществом.
Есть вещи, которые в современом мироустройстве неизбежны, как подрыв северных потоков. Неизбежны.
Передел мира, это не просто грозные речи на самом высоком уровне и мелкие военные конфликты на самом низком.
Это тотальная война на уничтожение противника.
А в войне всегда исходят из худшего, всегда. Это позволяет конструктивно и без паники реально оценивать ситуацию и эффективней использовать имеющиеся ресурсы.
Уповать на то, что противник сам откажется от своих замыслов в тотальной войне - наивно.
Например, если вы помните, ВВП предлагал украинским солдатам и офицерам повернуть оружие против своего режима.
Это первое и последнее на моей памяти, но удручающее проявление политической наивности, в чем ранее прагматик ВВП не был замечен. А значит, его убедили люди, которым он искренне доверял, насколько доверие вообще возможно в российском политикусе.
Это я к чему.
Ничему не нужно удивляться в моменте.
Сегодня в нашем мире возможно абсолютно все. И всем
В том числе, открыть счета и получить кредитно-дебетовые карты таджикских банков. Да и любых других.