Репортёр Руденко ..Репост из: Lobaev Z

Ветка: КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.

НеМоскит ( Слушатель )
30 дек 2022 в 18:38
Первые "Счетчики" сегодня отгружены в одну из известнейших дивизий.
Серия помечена, как ZoV.
То есть для тех, кто слышит многажды уже упомянутый зов...

Скрытый текст
https://tgstat.ru/ch…etsk/13577

• +2.46 / 85
    • 85
Предыдущая дискуссия:

<< Белоруссия

Следующая дискуссия:

Венский дипкурьер >>

Ответы (56)

ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 28.12.2025 16:08
Цитата: Краусс от 09.01.2023 15:46:02Вам пытаются пояснить, что ПРЯМОЙ связи между "слабый газовый двигатель, поэтому слабая возвратная пружина, поэтому более деликатная работа автоматики (комфортнее),"и " поэтому задержки при досылании патрона в патронник" - нет.
Патрон в патронник может не дослаться по многим причинам - и грязь в коробке, и грязь в магазине и хренпойми еще что. НО - при наличии ЖЕСТКОЙ связи между рукояткой и затворной рамой - есть возможность ЭНЕРГИЧНЫМ воздействием сапога на рукоятку - патрон все же запнуть в патронник.
И, соответственно, при отсутствии такой связи ( а в АРках именно так) - возможность воздействовать на затворную раму есть только с помощью досылателя.
..
Если нужны более глубокие познания - пишите Пургену, " он имеет за подробности"Веселый И заодно  поправит меня, если я где ошибся.
Ну да.
Утыкание патрона в АК бывало только при стрельбе холостыми.
 Про АК "есть возможность ЭНЕРГИЧНЫМ воздействием сапога на рукоятку - патрон все же запнуть в патронник."

Сразу видно человека, который АК в руках не держал. НИКТО НИКОГДА НАСИЛЬНО ПАТРОН В ПАТРОННИК АК НИКОГДА НЕ ДОСЫЛАЕТ. Более того, нельзя сопровождать затворную раму рукой. Отдёрнул назад, отпусти!

Вы лгун!!!
При неподаче патрона отсоединить магазин. Передёрнуть на извлечение. Если не получается передёрнуть на извлечение рукой, поставить автомат вертикально и ударом ноги по рукоятке затворной рамы повлечь извлечение уткнувшегося патрона.
Присоединить магазин, подать патрон в патронник, продолжить стрельбу.

АК не допускает насильного загоняния патрона в патронник.

Если у тебя произошло утыкание - ТЫ ЛОХ! И неумёха. Песок в магазине, или ещё что...
Отредактировано: ivan2 - 09 янв 2023 в 16:10

• -0.32 / 4
    • 1
    • 3
  ВТБ!
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Сообщение № 6721509
Краусс

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ivan2 от 09.01.2023 15:54:36Ну да.
Утыкание патрона в АК бывало только при стрельбе холостыми.
 Про АК "есть возможность ЭНЕРГИЧНЫМ воздействием сапога на рукоятку - патрон все же запнуть в патронник."

Сразу видно человека, который АК в руках не держал. НИКТО НИКОГДА НАСИЛЬНО ПАТРОН В ПАТРОННИК АК НИКОГДА НЕ ДОСЫЛАЕТ. Более того, нельзя сопровождать затворную раму рукой. Отдёрнул назад, отпусти!

Вы лгун!!!
При неподаче патрона отсоединить магазин. Передёрнуть на извлечение. Если не получается передёрнуть на извлечение рукой, поставить автомат вертикально и ударом ноги по рукоятке затворной рамы повлечь извлечение уткнувшегося патрона.

АК не допускает насильного загоняния патрона в патронник.

Если у тебя произошло утыкание - ТЫ ЛОХ! И неумёха. Песок в магазине, или ещё что...
Ну раз уж перешли на личности - тебе надо встать перед зеркалом и посмотреть на долбодятла, которого там обнаружишь. Мне, с моим стажем работы с оружием, мысли человека с начинающимся ( наверное- начинающимся, а не уже давно имеющимся) маразмом - не интересны от слова "совсем".
И, я в жизни стараюсь с ебанутыми  альтернативно одаренными не спорить - мне мои нервы дороже.
На этом мой диалог закончен.
Отредактировано: Краусс - 09 янв 2023 в 16:26

• +0.04 / 2
    • 2
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Цитата: Краусс от 09.01.2023 16:26:17Ну раз уж перешли на личности - тебе надо встать перед зеркалом и посмотреть на долбодятла, которого там обнаружишь. Мне, с моим стажем работы с оружием, мысли человека с начинающимся ( наверное- начинающимся, а не уже давно имеющимся) маразмом - не интересны от слова "совсем".
И, я в жизни стараюсь с ебанутыми  альтернативно одаренными не спорить - мне мои нервы дороже.
Сколько суток гнался, чтобы это сказать?
Но к утыканию патрона в АК конкретно сказать нечего.
Переживём.

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1
сапёрный танк

Россия
64 года
Профессионал
Читатели: 49
Цитата: ivan2 от 09.01.2023 14:38:55Отсылать оппонента "в даль" это очень культурно.
А можно тупо объяснить, в двух словах. Почему патрон в патронник не зашёл?
И, типа это нормально?
    Например, боец с автоматом искупался в грязи. На сдаче на краповый берет недосыл патрона (а такое тоже бывает) - причина для снятия с испытания.

• +0.11 / 6
    • 6
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Цитата: сапёрный танк от 09.01.2023 17:07:06Например, боец с автоматом искупался в грязи. На сдаче на краповый берет недосыл патрона (а такое тоже бывает) - причина для снятия с испытания.
Бывает. Недосыл. Вы прямо посоветуете бойцу поставить ствол "в землю" и ударить по затворной раме со стороны приклада, чтобы патрон вошёл в патронник?
"
Чё, серьёзно?
Отредактировано: ivan2 - 09 янв 2023 в 17:24

• -0.02 / 1
    • 1
сапёрный танк

Россия
64 года
Профессионал
Читатели: 49
Цитата: ivan2 от 09.01.2023 17:16:51Бывает. Недосыл. Вы прямо посоветуете бойцу поставить ствол "в землю" и ударить по затворной раме со стороны приклада, чтобы патрон вошёл в патронник?
"
     Удар ладонью не энергичное воздействие?

• +0.13 / 7
    • 7
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Цитата: сапёрный танк от 09.01.2023 17:23:58Удар ладонью не энергичное воздействие?
Нет. Надо ногой по рукоятке рамы при утыкании ударом в сторону приклада! Уткнувшийся патрон выбрасывается, можно продолжать стрельбу.

• +0.08 / 3
    • 3
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Цитата: Краусс от 09.01.2023 16:26:17Ну раз уж перешли на личности - тебе надо встать перед зеркалом и посмотреть на долбодятла, которого там обнаружишь. Мне, с моим стажем работы с оружием, мысли человека с начинающимся ( наверное- начинающимся, а не уже давно имеющимся) маразмом - не интересны от слова "совсем".
-

• -0.02 / 1
    • 1
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ivan2 от 09.01.2023 15:54:36Вы лгун!!!

.
 Первой модификацией М16 было добавление «затвора с ручным досылателем», позволяющего солдату вручную дослать патрон. ВВС, закупавшие винтовку, и Корпус морской пехоты, проводившие ее испытания, возражали против этого дополнения, при этом ВВС отметили: «В течение трех лет испытаний и эксплуатации винтовки AR-15 во всех типах условий В ВВС нет записей о неисправностях, которые можно было бы исправить с помощью ручного устройства закрытия затвора». Они также отметили, что закрытие добавило веса и сложности, снижение надежности оружия. Полковник Гарольд Юнт, руководивший армейскими закупками, позже заявил, что досылатели были добавлены после указаний высшего руководства, а не в результате какой-либо жалобы или результатов испытаний, и свидетельствовал о причинах: «у винтовок M-1, M -14, и карабина  М1 солдату всегда было на что надавить, может быть, это будет ему утешением, что ли»
Отредактировано: sergant - 09 янв 2023 в 18:55

• +0.12 / 5
    • 5
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Цитата: sergant от 09.01.2023 18:54:42Первой модификацией М16 было добавление «затвора с ручным досылателем», позволяющего солдату вручную дослать патрон. ВВС, закупавшие винтовку, и Корпус морской пехоты, проводившие ее испытания, возражали против этого дополнения, при этом ВВС отметили: «В течение трех лет испытаний и эксплуатации винтовки AR-15 во всех типах условий В ВВС нет записей о неисправностях, которые можно было бы исправить с помощью ручного устройства закрытия затвора». Они также отметили, что закрытие добавило веса и сложности, снижение надежности оружия. Полковник Гарольд Юнт, руководивший армейскими закупками, позже заявил, что досылатели были добавлены после указаний высшего руководства,а не в результате какой-либо жалобы или результатов испытаний, и свидетельствовал о причинах: «у винтовок M-1, M -14, и карабина  М1 солдату всегда было на что надавить, может быть, это будет ему утешением, что ли»
Можно на простом русском сказать, почему патрон не зашёл?
Мне кажется нас хотят тупо нае... Ь

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
sergant

Слушатель
Цитата: ivan2 от 09.01.2023 19:18:59Можно на простом русском сказать, почему патрон не зашёл?
Мне кажется нас хотят тупо нае... Ь
Вы только не волнуйтесь , бывает:
В предложении
" досылатели были добавлены после указаний высшего руководства, а не в результате какой-либо жалобы или результатов испытаний, "
Вы увидели "патрон не зашёл".
Хотите об этом поговорить?

• +0.13 / 5
    • 5
Пурген

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sergant от 09.01.2023 18:54:42Первой модификацией М16 было добавление «затвора с ручным досылателем», позволяющего солдату вручную дослать патрон. ВВС, закупавшие винтовку, и Корпус морской пехоты, проводившие ее испытания, возражали против этого дополнения, при этом ВВС отметили: «В течение трех лет испытаний и эксплуатации винтовки AR-15 во всех типах условий В ВВС нет записей о неисправностях, которые можно было бы исправить с помощью ручного устройства закрытия затвора». Они также отметили, что закрытие добавило веса и сложности, снижение надежности оружия. Полковник Гарольд Юнт, руководивший армейскими закупками, позже заявил, что досылатели были добавлены после указаний высшего руководства,а не в результате какой-либо жалобы или результатов испытаний, и свидетельствовал о причинах: «у винтовок M-1, M -14, и карабина  М1 солдату всегда было на что надавить, может быть, это будет ему утешением, что ли»
На самом деле все бывает. В процессе настройки я придавил регулируемый газблок, до уровня минимально возможного давления, при котором осуществлялась перезарядка. Потом после того как чутка подсела возвратка - получил неперезарядку. Решается или заменой пружины или открытием чутка газблока. Но тут нужно учитывать, что есть определенные особенности эксплуатации для спортивного оружия и для боевого. В условиях реальных боевых действий скорее всего выведешь газблок на максимальное давление чтобы не иметь проблем при загрязнении, смены патрона и прочего ...

• +0.32 / 8
    • 8
sergant

Слушатель
Цитата: Пурген от 10.01.2023 12:46:22На самом деле все бывает. В процессе настройки я придавил регулируемый газблок, до уровня минимально возможного давления, при котором осуществлялась перезарядка. Потом после того как чутка подсела возвратка - получил неперезарядку. Решается или заменой пружины или открытием чутка газблока. Но тут нужно учитывать, что есть определенные особенности эксплуатации для спортивного оружия и для боевого. В условиях реальных боевых действий скорее всего выведешь газблок на максимальное давление чтобы не иметь проблем при загрязнении, смены патрона и прочего ...
Собственно , об этом и речь. Газовый привод автоматики работает не как двигатель , а как регулятор падения давления в стволе , при котором начинается открытие затвора. У АР-15 норма где-то , дай Бог памяти , 750-840 атмосфер. Раннее открытие тоже чревато - раздувшейся гильзой , застрявшей в патроннике.

• +0.00 / 0
VladDn

Донецкая народная республика
50 лет
Слушатель
Цитата: sergant от 08.01.2023 23:13:27АР-15 под 308 - сходу припоминаю только Ruger SFAR
Интересная винтовка. Вместо пластмассы и железа - хромомолибденовая сталь, алюминий и титан, 
но при этом вполне божеская цена...
Предположу , что это гражданское наследие от конкурса на новую винтовку армии США.
Еще есть хохлятская сборка UAR-10 UKROP вот буквально на днях получил на баланс трофей. 
Скрытый текст
Осваиваем, пробовал с тепловизором IRay, после пристрелки на 290 метров серией из двух выстрелов поражена теплоконтрастная мишень примерно 15-20 см. По меньшей просто не стрелял, прицельная точка перекрывает. Как окончательно разберусь отпишусь при наличии времени.

• +0.71 / 14
    • 14
sergant

Слушатель
Цитата: VladDn от 30.01.2023 18:11:48Еще есть хохлятская сборка UAR-10 UKROP вот буквально на днях получил на баланс трофей.
Обязательно отпишитесь , очень интересно.
Но этот аппарат сделан на основе АР-10 , а не АР-15

• +0.15 / 4
    • 4