Цитата: foreigner от 30.04.2023 12:57:04Можно, конечно, долго спорить с вышеуказанными фамилиями путем приведенных Вами аналогий, но, исключительно на мой взгляд, можно и нужно переходить от слов, с которыми никто не спорит, к делу. Хотя бы по Ковитиди, если она действительно такое сказала.
Одной локальной мясорубки в единицу времени, на мой взгляд, как-то мало. А с учетом подозрительных хохлодвижений вокруг ПМР... Могу, конечно, ошибаться, не имея полноценной информации, но таково мое видение. Будут новые движения или информация, буду корректировать.
.
P. S. И, да. Ранее мною описывалось обещание одного местного воЕна о 21.04. Сакральной даты не случилось. С автором не пересекался после более. Ценность его информации в итоге падает. Се ля ви.
.
P. P. S. Кстати, с 1 июля НДС на топливо возвращают к 20%. Т. е. цена и так поднимется, по моим подсчетам, где-то на 7-10 грн. за литр. Но мне для скакунов ничего не жалко
Мне бы тоже хотелось, чтобы все прошло быстро, красиво и с минимумом потерь. Еще тогда, в прошлом году. Но реальность такова, какой мы ее наблюдаем.
На мой взгляд (сугубо персональный и субъективный) на данный момент ход и скорость операции определяется несколькими факторами:
— минимизация наших потерь.
Впервые за долгое время время общество показало, что фактор сохранения жизней воинов выше фактора времени.
Возможно это реакция на нашу демографическую катастрофу 20-го века. Грубо - «бабы не нарожают». Отсюда и примат идеи народосбережения и народосохранения у власти.
— это прозвучит жёстко, но похоже мы готовы забирать территории, и не очень заинтересованы в тамошнем населении. Вернее, заинтересованы провести крайне плотную фильтрацию. Отсюда и выход из Херсона, как вариант. Территория интересна, по климато-сельхоз-рекреационным параметрам. Население - только из тех, кто безусловно наш. Отсюда и новый указ о гражданстве для населения новых регионов и о возможном выдворении.
Возможно, это оценка опыта 20-го века, где приемлимые долгосрочные результаты по освоению новых земель показала лишь Калининградская область.
Сейчас я лишь наблюдаю за происходящим, лишь пытаюсь составлять появляющиеся факты в какую то связную картину для себя. Разумеется, могу и ошибаться.