Цитата: Foxhound от 10.08.2023 12:57:07Так вчера выяснилось, что ЦБ занимался закупкой валюты вплоть до вчерашнего вечера на фоне падения курса. И скорее всего, судя по динамике после был одним из драйверов падения рубля. (Тут не хватает смайлика клоуна)
Я тоже не понял при чем здесь Соловьев и кто ему платил, когда речь идет о скупке валюты на фоне падения курса рубля и его девальвации. Здесь нужно немного в финансах понимать, причем на школьном уровне а не искать конспирологию. Мне интересно кто эти странные люди, которые нападают на бедную Набиулину. Скажите у нас в стране только Набиулина понимает в финансах или еще есть специалисты? Это знаете ли не ядерная физика и обсуждать курсы валют и курсовую устойчивость более менее адекватно может любой человек с техническим или математическим образованием...
Вот два официальных и фактических момента:
С 10 августа, и до конца 2023 года Банк России не будет покупать валюту (юани) на внутреннем рынке. (это значит что Набиулиной дали по рукам) «Решение о возобновлении Банком России операций на внутреннем рынке по покупке иностранной валюты в рамках механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках», — следует из официального заявления Центробанка. «Теперь эти покупки отменились! Чистое предложение юаней со стороны ЦБ на рынке возрастает с 0,5 до 2,3 млрд рублей в день. Это немного, чтобы остановить падение рубля, но хоть что-то. Доллар/рубль, поднимавшийся выше 98, на этих новостях ушёл чуть ниже 97» Любой образованный человек понимает что подобный курс это рукотворное дело и все это происходит на фоне нашего наступления и успехов на фронте! Я вот в подобные совпадения не верю!
А еще интересная новость пришла буквально на днях с поста первого замглавы Центробанка была убрана лучшая ученица Гайдара Ксения Юдаева, которая в училась Массачусетском институте, а с 2003-го по 2006-й являлась членом Центра Карнеги. НО недалеко! Уже известно, что она останется в совете директоров и будет выполнять роль советника Набиуллиной. Именно она олицетворяет собой современную кредитно-денежную политику Центробанка, которую кратко можно охарактеризовать двумя пунктами: Фиксация уровня инфляции; переход к плавающему курсу. Главные факторы сыгравшие существенную роль для приостановки экономического развития нашей страны. И никакой конспирология - свлошная математика. Юдаева проводила политику повышения ключевой ставки, что послужило разорением многих компаний малого и среднего бизнеса из-за высоких процентов кредитования.
Странно, но любое решение нашего ЦБ всегда преследовало главную цель — ограничение инфляции любым путем. Но я не помню ни разу чтобы наш ЦБ победил инфляцию или ее серьезно сократил. И вот сейчас инфляционное давление по-прежнему высокое и победить его не могут, реальные доходы населения падают и теперь наш ЦБ обвалил курс рубля. Девальвировал его. Для чего это было сделано не понимает никто, а часть депутатов сделали запросы в правительство. Так и живем - с одной стороны успехи на фронте а с другой девальвация рубля руками ЦБ...