Цитата: walkcat от 24.08.2023 05:31:16Однако есть ещё предположение
Что Кука съели из большого уважения©
Вспомнилось мне, что не очень давно у какого-то высокопоставленного поляка возьми да стрельни подарочный гранатомёт. Подарок хохлов. Сначала говорили, что сам, дескать стрельнул, по своей хохловской сучщности. Потом уж стали поговаривать, что тот поляк с подарком игрался, игрался да и нажал что-то не то. Вот и пальнула базука.
Вот, а у пригожинских гардов не было чего-то такого, взрывоопасного при себе в джете? Или у самого? В багаже. Поговаривают, что хвост в полёте оторвался. Даже фотки есть отдельно валяющегося и не сгоревшего киля. А багаж как-то принято в хвосте самолёта оставлять.
ЗЫ. Поляк тот - Ярослав Шимчик. Комендант полиции Польши - не знаю, что это за должность такая
Такая мысля про собственный "бадабум" , перевозимый в хозяйском шмурдяке, тоже была.
Вполне имеет право быть.
Но есть нюансы.
Спалиться крайне легко.
Лысому залететь с перевозкой, да еще и на собственном борту, запрещенки сейчас было не с руки.
Прекрасный повод закрыть до выяснения. И потом статью за терроризм припаять - как два пальца. Если не ему, так кому-то ближнему. Дальних, я так понимаю, там не было.
Самодеятельность ближнего?
Вряд ли- чревато кувалдой, если вскроется. А это больно. Очень. И даже навсегда.
Еще вопрос в том, как проходят досмотр VIPы, вылетающие собственным "эмбраером".
Такого личного опыта нет. Мой максимум по крутости - "депутатский зал" еще при СССР. Но даже там багаж светили сканом досмотровики из СБ аэропорта.
На себе?
См. выше.. При этом откорячиться, что де чумодан не мой и знать не знаю чей, не прокатит.
Вряд-ли личный транспорт даже с VIP пропустили на поле без досмотра. Тем более с учетом личности Главпассажира и по совместительству владельца борта. По крайне мере, согласно регламента, не должны были однозначно.
Остается перемещение запрещенки ч/з периметр или служебкой (жрачка, шампаньськие там всякие, салфетки, мыльно-рыльное).
Но на это есть все та же СБ аэропорта, ответственная и за досмотр пришлых, и за периметр, и за аэропортовую обслугу.
Если все таки бардак со стороны СБ или подкуп - кому-то будет очень "ой".