|
|
dmitriк62 ( Практикант ) |
| 07 дек 2023 в 10:55 |
Цитата«Мы от нефтегаза уходим. Сейчас мало кто обращает внимания, но в России строится громадное количество объектов нефтегазопереработки. 2025-26 годы это выход на запуск этих производств.
Тот газ, который планировалось по «Северным потокам» отправлять через Балтийское море в Германию, он весь будет использоваться на берегу. Там громаднейшие комплексы нефтегазохимические. Будут производства. Зачем нам отправлять туда метан, если мы можем производить удобрения. Это дороже. И так по всему»
|
|
Ответы (51) |

Цитата: dmitriк62 от 07.12.2023 10:55:01«Об этом в интервью белорусскому информагентству «БелТА» заявил геостратег Андрей Школьников»Цитата«Мы от нефтегаза уходим. Сейчас мало кто обращает внимания, но в России строится громадное количество объектов нефтегазопереработки. 2025-26 годы это выход на запуск этих производств.
Тот газ, который планировалось по «Северным потокам» отправлять через Балтийское море в Германию, он весь будет использоваться на берегу. Там громаднейшие комплексы нефтегазохимические. Будут производства. Зачем нам отправлять туда метан, если мы можем производить удобрения. Это дороже. И так по всему»
Россия скоро лишит мировую переработку русской нефти и газа
Если бы не наше ЯО, за одно это нас бы уже бомбили, как Югославию...

Цитата: Vladislav от 07.12.2023 11:12:18«Об этом в интервью белорусскому информагентству «БелТА» заявил геостратег Андрей Школьников»
Оказывается, есть такая профессия — Геостратег.
Но вместо фамилии, я бы какой-то псевдоним взял.

Цитата: dmitriк62 от 07.12.2023 10:55:01Геостратег Андрей Школьников...Цитата«Мы от нефтегаза уходим. Сейчас мало кто обращает внимания, но в России строится громадное количество объектов нефтегазопереработки. 2025-26 годы это выход на запуск этих производств.

Цитата: Терра от 07.12.2023 11:45:08Геостратег Андрей Школьников...Курс у нас определяет ВПР. Возможно, ВПР кое какие смыслы позволяет транслировать всяким Соловьёвым на ЦТВ. А этот кто вообще?
Вообще, очень любопытно, кто сейчас определяет курс у нас...
Ранее была "руководящая и направляющая".
Какие персонажи сейчас выступают задающими императивы и цели? "Камо грядеши?"...
Караганов? Дугин?...
Кто?

Цитата: Урфин от 07.12.2023 12:00:39Курс у нас определяет ВПР.Понятно. Исчерпывающий ответ.

Цитата: Урфин от 07.12.2023 12:00:39Возможно, ВПР кое какие смыслы позволяет транслировать всяким Соловьёвым на ЦТВ.Хм... эти смыслы - "тайна сия велика есть"? Которые можно разве что приоткрывать?

Цитата: Урфин от 07.12.2023 12:00:39А этот кто вообще?Это Вы у dmitriк62 спрашивайте - это он на него сослался.)))

Цитата: Урфин от 07.12.2023 12:00:39Курс у нас определяет ВПР. Возможно, ВПР кое какие смыслы позволяет транслировать всяким Соловьёвым на ЦТВ. А этот кто вообще?

Цитата: Терра от 07.12.2023 11:45:08Геостратег Андрей Школьников...Путин Владимир Владимирович.
https://100biografiy…shkolnikov
На Троцкого похож...))
.![]()
.
Вообще, очень любопытно, кто сейчас определяет курс у нас...
Ранее было понятно - была "руководящая и направляющая".))
А сейчас какие персонажи выступают задающими императивы и цели? "Камо грядеши?"...
Караганов? Дугин?...
Кто?

Цитата: Терра от 07.12.2023 12:08:58Это Вы у dmitriк62 спрашивайте - это он на него сослался.)))
Я его сама в первый раз вижу... геостратега...

Цитата: dmitriк62 от 07.12.2023 12:15:09Персонаж, действительно, непрезентабельный.Общие слова. Никакой конкретики. Если бы он вспомнил об иркутском ГПЗ и прочих стройках с указанием их производительности, то тема была бы более обоснована.
Но у Вас что, есть возражения по поводу высказанного им?
Цитата: Урфин от 07.12.2023 12:00:39Курс у нас определяет ВПР. Возможно, ВПР кое какие смыслы позволяет транслировать всяким Соловьёвым на ЦТВ. А этот кто вообще?ВПР = исполнительная власть. Их дело законы/курс исполнять. А не транслировать (тем более генерировать) смыслы. Это не их дело и не их компетенция. Спасибо, гениальными вождями наелись. А какие смыслы генерирует транслирует власть законодательная в лице своих отдельных представителей ... лучше бы они вспомнили пословицу "промолчи – за умного сойдёшь".

Цитата: Vladislav от 07.12.2023 11:12:18«Об этом в интервью белорусскому информагентству «БелТА» заявил геостратег Андрей Школьников»геостратег Аристарх Архистратиг...
Оказывается, есть такая профессия — Геостратег.
Но вместо фамилии, я бы какой-то псевдоним взял.

Цитата: dmitriк62 от 07.12.2023 12:15:09Персонаж, действительно, непрезентабельный.Ну, нового он ничего не открыл. ВВП в свое время сказал, что Россия будет энергетический сверхдержавой. К тому и идем.

Цитата: Slant от 07.12.2023 12:44:06По сути, 4-я (главная) власть, власть концептуальная у нас валяется. Со смыслами везде (и у оппонентов) очень плохо. Всё либо реактивное, либо негативное (запретить, прекратить, бороться, ограничить), либо краткосрочное. Отвечать на вопросы о том куда и зачем идём не хотят и боятся.А где властители дум столоваться будут? Вы готовы всех содержать?

Цитата: Терра от 07.12.2023 12:08:58...Соглашусь. Это как в деревне было. Зимой время есть свободное и обсуждают мужики что то из "политики". Но в "рамках". А как "надо" не понимают. Тут председатель говорит: "Скоро из района уполномоченный приедет. Все разъяснит."
Хм... эти смыслы - "тайна сия велика есть"? Которые можно разве что приоткрывать?
(Судя по минусаторам выше - так оно и есть... видимо, вопросы такие задавать низзя.)))
.
...

Цитата: Односельчанин от 07.12.2023 13:20:20Соглашусь. Это как в деревне было. Зимой время есть свободное и обсуждают мужики что то из "политики". Но в "рамках". А как "надо" не понимают. Тут председатель говорит: "Скоро из района уполномоченный приедет. Все разъяснит."Еще есть вариант - критически сравнить с ним свою писанину на эту же тему.
Что прицепились к Школьникову... И не статный и фамилия смешная. Несолидно.
Я заступлюсь. Образован. Слова не путает. На Навального не похож. К борьбе за свободу от тирании не призывает... Открыто излагает свои суждения...
Если геостратегия кого то интересует, то пусть ответят по существу.

Цитата: Терра от 07.12.2023 12:08:58Понятно. Исчерпывающий ответ.Смысли, идеи и предположения на ТВЦ и транслируются. Там в сраче рождается истина
.
Хм... эти смыслы - "тайна сия велика есть"? Которые можно разве что приоткрывать?
(Судя по минусаторам выше - так оно и есть... видимо, вопросы такие задавать низзя.)))
.
Это Вы у dmitriк62 спрашивайте - это он на него сослался.)))
Я его сама в первый раз вижу... геостратега...
Я иногда поглядываю, и ответственно заявляю - многие из этих ребят сюда точно заглядывают. Несколько раз видел: здесь появляется идея, через пару дней ровно её какой нить эксперт на каком нить шоу и высказывает с многозначительным видом

Цитата: dmitriк62 от 07.12.2023 12:15:09Персонаж, действительно, непрезентабельный.У меня? Нету. Я даже не в курсе, что он сказал. Я просто первый раз вообще о нём услышал. Первый раз за много много лет, в течение которых я слежу за политическими движухами на разных площадках.

Цитата: Slant от 07.12.2023 12:44:06ВПР = исполнительная власть. Их дело законы/курс исполнять. А не транслировать (тем более генерировать) смыслы. Это не их дело и не их компетенция. Спасибо, гениальными вождями наелись. А какие смыслы генерирует транслирует власть законодательная в лице своих отдельных представителей ... лучше бы они вспомнили пословицу "промолчи – за умного сойдёшь".
По сути, 4-я (главная) власть, власть концептуальная у нас валяется. Со смыслами везде (и у оппонентов) очень плохо. Всё либо реактивное, либо негативное (запретить, прекратить, бороться, ограничить), либо краткосрочное. Отвечать на вопросы о том куда и зачем идём не хотят и боятся.

Цитата: dmitriк62 от 07.12.2023 10:55:01Вызывает восхищение гениальное предвидение товарища Сталина и великие организаторские способности товарища Берии. Я о создании ядерного щита СССР. Между производством жевательной резинки и шитьем джинсов и изготовлением атомной бомбы они создавали атомную бомбу. И сделали. Иначе, нас бы бомбили, как Югославию. Только бы гораздо раньше. Где-то в средине пятидесятых. Я рад, что, хотя бы медленно, но к нам приходит понимание.
Если бы не наше ЯО, за одно это нас бы уже бомбили, как Югославию...