Грустно без роликов.

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

avgust ( Слушатель )
01 окт 2024 в 10:23
Какая-то пустота и прострация. Как торчок без дозы.Веселый
Ладно, я как тот чукча, который читатель, а не пейсатель, собрался с духом и чутка о чём вижу, о том и спою. 
Может кому интересно будет.
Тут, после длительного затишья, нас порадуют 2 яркие кометы. И обе устроят яркое шоу в октябре, а в ноябре, как намекают Сигналы из Космоса всё и начнётся.. Первую можно наблюдать начиная с 12-14 октября на вечернем небе, а вторая ориентировочно числа с 23-25, её только что открыли, поэтому орбита приблизительная. По предварительным расчётам должна устроить яркое шоу, а некоторые уверяют что видно будет даже днём. Ну посмотрим. В прошлый раз 2 яркие кометы были в 1998 году, но тогда не взлетело, просто поколбасило мировые финансы. Улыбающийся Прямо не знаю как эти сигналы из космоса трактовать.
Так получилось, что последние пол-года плотно столкнулся с строительной индустрией и до сих пор в шоке от творящегося там бардака. Но это не главное. Масштабы строительства нового жилья в Краснодаре просто поражают. По слухам, количество нового жилья за 5 последних лет которое либо уже построено либо достраивается рассчитано на 500 тысяч+ населения. И выделена земля под застройку нового микрорайона на 200тысяч+ населения. На тех объектах, на которых я был, а их десятки с несколькими литерами в каждом, подавляющее большинство квартир - однушки и студии. На последнем объекте из 13 квартир на этаже, 2 двушки и одна трёшка. Подобная пропорция , чуть в меньшую сторону, практически на всех объектах где я был. Нет, попался один дом из серии "точечной застройки" в центре города, где квартиры улучшенной планировки и большой площади, но это похоже исключение. По слухам, порядка 70% квартир в новостройках не распроданы. Этажность дома в 9 этажей преподносится как привилегия и элитность. Плотность застройки удручает. Чтобы был понятен трагизЬм ситуации, плотность застройки 16-24-этажками на единицу площади территории примерно соответствует пятиэтажкам в хрущёвках советского образца. А расстояние между 9-и этажками времён Союза - непозволительная роскошь и бездарно потраченный земельный ресурс. Но надо отдать должное, школы и детсады строятся одновременно в достаточных количествах и по единому проекту, являясь составной частью застройки комплекса. 
Подобная уплотнённая застройка промеж себя уже именуется строительным терроризмом. На кого рассчитано такое количество введённого жилья совершенно не понятно. Тут впору поверить что "кого-то ждём", чтоб в час Х было куда приткнуть обезумевшие толпы переселенцев из дальнего зарубежья.
Обратите внимание на фотки. Эта высотка в центре города, где мы работали, в двух кварталах от самого-самого что ни на есть исторического центра. Вот такой шанхай у нас внутри заборов, да. Частички - проклятие нашего города. Как-то Зератул доказывал мне что меня не существует   в порыве страсти доказывал мне, проведшему всё детство у кентов в подобных гетто, что я нагло вру и очерняю город и приводил фотки из яндекса с красивыми заборами. А что внутри, за заборами, так то никому не интересно. Помню, я аж потерял дар речи до такой степени, что после такого выпада все его простыни тупо пролистываю. Ну нельзя же так, в самом деле...
Ну и так, для понятия масштаба. В рамках социальной ответственности, так сказать, являюсь председателем нашего ЖСК. Принимал участие в переписи населения и никогда не забуду как старшая нашего участка сказала, "всё, хватит, из центра уже орут, что нам никто не поверит", когда численность переписываемых достигла 1,7миллиона. В общем, официально, в Краснодаре, 1 260 000, неофициально - 1 700 000+, фактически, по косвенным данным - временные регистрации, телефонные базы, прикреплённые к поликлиникам и прочее подобное, под 2 200 000. В 1991 году  население составляло 700 тысяч, к 2000 году - 850 тысяч.
Но надо отдать должное, город развивается, общественный транспорт закупается новый и уже процентов на 80 заменён, строится-ремонтируется всё. Нам даже одно время повезло с Мэром, когда им стал Первышов. Но его у нас забрали. Сказали что так надо. Он сам лично мне об этом сказал в приватном разговоре на "прощальном чаепитии", когда нас 9-х домкомов-активистов собрали для выдвижения его кандидатом в думу... Даже больше, тот дембельский аккорд, в количестве 9 штук, по одному от каждого домкома, в виде наказов избирателей, он выполнил. Последний - ливнёвку у нас на районе, вот как раз сейчас доделывают. Повезло УрФО с представителем президента... Не, наш новый мэр тоже нормуль, но Первышова жалко...
В общем, прошу прощения за потраченное на чтиво время. Строит глазки
Там, под спойлером, фотки если что.
Скрытый текст

• +0.96 / 37
    • 37

Ответы (509)

Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сапсан от 03.10.2024 05:15:36Не коллаген, а так называемый филлер, в состав которого входит гиарулоновая кислота, обладающая способностью притягивать и удерживать воду. С течением, времени от полугода до года гиарулоновая кислота  естественным образом в организме рассасывается, и вместе с ней исчезает эффект. Коллаген же употребляют впервую очередь  как БАД он необходим для кожи и суставов и не только женщинам, а всем кому за 40+.Веселый
Простой рецепт. Нужны коллаген и пептиды? Пожалте мордой в холодец. Там ещё и масла есть.

• +0.33 / 10
    • 10
Сообщение № 7216163
beemaster

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 02.10.2024 21:44:17Да бросьте. 
Просто стадное чувство моды. 
Которому подвержены сильно больше половины женщин. 
Ну, вспомните летнее платье с резиновыми сапогами (привет коже стопы), пирсинг в крыльях носа (который для нигр, а на белой коже смотрится как гнойный прыщ), пирсинг в пупке (привет некоторым позам), синищество, ща вот тоже популярность набирает разомкнутое кольцо в перегородке носа которое как сопли смотрится
О, новое слово. Что есть "синищество"?
Отредактировано: beemaster - 04 окт 2024 в 08:45

• +0.15 / 4
    • 4
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 03.10.2024 07:20:50Простой рецепт. Нужны коллаген и пептиды? Пожалте мордой в холодец. Там ещё и масла есть.
Зачем портить блюдо. Я его лучше съем с черным хлебом и горчичкой.Веселый
Отредактировано: Сапсан - 03 окт 2024 в 11:00

• +0.16 / 5
    • 5
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сапсан от 03.10.2024 08:54:05"Цитата: Сапсан от 03.10.2024 09:54:05
Зачем портить блюдо. Я его лучше съем с черным хлебом и горчичкой.Веселый
"мордой в холодец" это метафорически про требуемые объемы при использовании альтернативных способов доставки (через ЖКТ) коллагена - типа когда уже не лезет, даже с двойной горчичкой, а н-н-нада!
Отредактировано: new_user - 03 окт 2024 в 21:15

• +0.15 / 5
    • 5
Ваверка

Слушатель
Цитата: Сапсан от 03.10.2024 06:15:36
Не коллаген, а так называемый филлер, в состав которого входит гиарулоновая кислота, обладающая способностью притягивать и удерживать воду. С течением, времени от полугода до года гиарулоновая кислота  естественным образом в организме рассасывается, и вместе с ней исчезает эффект. Коллаген же употребляют впервую очередь  как БАД он необходим для кожи и суставов и не только женщинам, а всем кому за 40+.Веселый
Это уже более поздняя продвинутая модификация. Нивелировала недостатки первой (все таки чужеродный белок) + больше заработка: ходить в салон регулярно. Как с нарощенными ноготками

• +0.17 / 4
    • 4
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Ваверка от 03.10.2024 09:24:07Это уже более поздняя продвинутая модификация. Нивелировала недостатки первой (все таки чужеродный белок) + больше заработка: ходить в салон регулярно. Как с нарощенными ноготками
И что происходит в клетках кожи при попадании туда коллагена?
Отредактировано: Сапсан - 03 окт 2024 в 18:00

• +0.11 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сапсан от 03.10.2024 09:46:19И что происходит в клетках кожи при попадании туда коллагена?
" Зачем портить блюдо. Я его лучше съем с черным хлебом и горчичкой"
В том то и дело, что это самый правильный путь пополнения организма коллагеном.
Коллаген в косметике нужен для создания блестящей плёнки на коже, типа костного и рыбьего клея.
Пептиды - полуразварившиеся белки, комки аминокислот. Они служат для стимуляции работы собственных клеток кожи.
Обычный отфильтрованный и высушенный бульон.
Схожий метод использовался во время ВОВ, когда наши войска вошли в Румынию и началась повальная заболеваемость сифилисом.
Всех собрали на каком-то острове на Дунае и вкололи молоко внутривенно.
В результате реакции организма на чужеродный белок температура подскакивала за 40.
Те, кто выжил - выздоровели.

• +0.34 / 11
    • 11
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 03.10.2024 11:29:47" Зачем портить блюдо. Я его лучше съем с черным хлебом и горчичкой"
В том то и дело, что это самый правильный путь пополнения организма коллагеном.
Коллаген в косметике нужен для создания блестящей плёнки на коже, типа костного и рыбьего клея.
Для создания пленки, неплохи маски с альгинатом. Еще коллаген используется для лечения ожогов, есть прекрасное средство Эмалан.  Предпочитаю использовать его, чем такой кхм дедовский способ.
Отредактировано: Сапсан - 03 окт 2024 в 14:00

• +0.14 / 3
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сапсан от 03.10.2024 11:50:22Для создания пленки, неплохи маски с альгинатом. Еще коллаген используется для лечения ожогов, есть прекрасное средство Эмалан.  Предпочитаю использовать его, чем такой кхм дедовский способ.
Коллаген в Эмалане - носитель. Остальные ингридиенты разрушают  биоплёнку и дают возможность ране самой затянуться.
Отредактировано: Ale_Khab - 03 окт 2024 в 16:15

• +0.11 / 2
    • 2
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 03.10.2024 12:00:37Коллаген в Эмалане - носитель. Остальные ингридиенты разрушают  биоплёнку и дают возможность ране самой затянуться.
Ну я по-другому бы это описала, стимулируют выработку собственного коллагена, что способствует ускорению заживления раны.Веселый
Отредактировано: Сапсан - 03 окт 2024 в 16:30

• +0.15 / 4
    • 4
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 02.10.2024 11:45:15Ну тут можно и с другой точки зрения посмотреть, а зачем вообще мужику женщина? Чтобы вот так вообще куда то там лезть. Веселый
Если внимательно посмотреть на картинку то это она его вытягивает. 

классический пример женской логики 
что бы выиграть надо проиграть (с)
Отредактировано: Дон Чебуран - 04 окт 2024 в 13:30

• +0.15 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сапсан от 03.10.2024 12:24:34Ну я по-другому бы это описала, стимулируют выработку собственного коллагена, что способствует ускорению заживления раны.Веселый
Всё сложнее. В ране слишком много игроков. Через 4 часа в ране образуется биоплёнка из слипшихся патогенов, от которой при нормальных условиях практически не избавиться. Убирая патогены убираем воспаление, а дальше организм сам управляется. Действие стороннего коллагена минимально. И без него хватает стимуляторов.
Отредактировано: Ale_Khab - 03 окт 2024 в 17:45

• +0.24 / 6
    • 6
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дон Чебуран от 03.10.2024 13:16:03Если внимательно посмотреть на картинку ...
на мой взгляд, Сапсан пытается оценить конкурентку - да зачем вообще ему к ней лезть? Вы - мужичок-то нужен ей - она его тащит, а Сеня вообще - пару петель для надежности накинула бы, а там дальше как фишка ляжет - предполагает, что каждый должен свою часть задачи выполнить Улыбающийся по мне, так принц лопух, но решительный и смелый, принцесса смекалистая и целеустремленная друг другу нужны в эгоистических целях. Веселый
Отредактировано: new_user - 04 окт 2024 в 14:00

• +0.22 / 7
    • 7
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 03.10.2024 13:16:03Если внимательно посмотреть на картинку то это она его вытягивает. 

классический пример женской логики 
что бы выиграть надо проиграть (с)
Ну я не о картинке. А в целом а мотивах и заинтересованности мужского пола в противоположном. Есть например и другие интересные вещи, компьютерные игры всякие там сайты для взрослых и прочие достижения современной науки и техникиВеселый
Отредактировано: Сапсан - 04 окт 2024 в 14:00

• +0.18 / 5
    • 5
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: new_user от 03.10.2024 13:46:54на мой взгляд, Сапсан пытается оценить конкурентку - да зачем вообще ему к ней лезть? Вы - мужичок-то нужен ей - она его тащит, а Сеня вообще - пару петель для надежности накинула бы, а там дальше как фишка ляжет - предполагает, что каждый должен свою часть задачи выполнить Улыбающийся по мне, так принц лопух, но решительный и смелый, принцесса смекалистая и целеустремленная друг другу нужны в эгоистических целях. Веселый
Странные выводы конечно. Веселый Сапсан в данной конкуренции не участвует. А пытается узнать мотивы, противоположной стороны.
Отредактировано: Сапсан - 03 окт 2024 в 16:00

• +0.10 / 3
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: new_user от 03.10.2024 13:46:54на мой взгляд, Сапсан пытается оценить конкурентку - да зачем вообще ему к ней лезть? Вы - мужичок-то нужен ей - она его тащит, а Сеня вообще - пару петель для надежности накинула бы, а там дальше как фишка ляжет - предполагает, что каждый должен свою часть задачи выполнить Улыбающийся по мне, так принц лопух, но решительный и смелый, принцесса смекалистая и целеустремленная друг другу нужны в эгоистических целях. Веселый
Молодой. Ещё не понимает во что ввязывается. Дамочка его подсечёт и выудит. И крючок на этой леске не нужен.
Отредактировано: Ale_Khab - 04 окт 2024 в 16:00

• +0.21 / 6
    • 6
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 03.10.2024 13:50:39Ну я не о картинке. А в целом а мотивах и заинтересованности мужского пола в противоположном. Есть например и другие интересные вещи, компьютерные игры всякие там сайты для взрослых и прочие достижения современной науки и техникиВеселый
Для поднятия энергии вверх она должна проходить через Скорпиона Думающий
а иначе одна дорога вниз по наклонной в Деву

п.с. Вообще парные гороскопы это отдельная очень интересная тема.
Отредактировано: Дон Чебуран - 04 окт 2024 в 19:30

• +0.20 / 6
    • 6
vovbel

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сапсан от 03.10.2024 13:50:39Ну я не о картинке. А в целом а мотивах и заинтересованности мужского пола в противоположном. Есть например и другие интересные вещи, компьютерные игры всякие там сайты для взрослых и прочие достижения современной науки и техникиВеселый
...По-простецки- любовная боль, предназначенная для стимуляции продолжения рода, накапливаетсяся в теле и снимается любовными ласками и совокуплением с противоположным полом...Действует как у женщин, так и у мужчин...Механизм продолжения рода вшит в наши тела (не только в Тель) создателем...
Отредактировано: vovbel - 04 окт 2024 в 21:30

• +0.24 / 7
    • 7
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: vovbel от 03.10.2024 21:24:43...По-простецки- любовная боль, предназначенная для стимуляции продолжения рода, накапливаетсяся в теле и снимается любовными ласками и совокуплением с противоположным полом...Действует как у женщин, так и у мужчин...Механизм продолжения рода вшит в наши тела (не только в Тель) создателем...
не совсем так. 
физическое тело возбуждается сверху через канал льва, от тела эмоций 
или снизу через канал весов через физическое воздействие 

а дальше либо вся энергия уходит в ритмичное движение а по сути в песок по каналу дев
либо поднимается вверх в тело эмоций через канал скорпиона 

п.с. а есть еще один путь из скорпиона сразу на рыб, но это редкость Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 05 окт 2024 в 08:45

• +0.11 / 2
    • 2
cl2cru

60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дон Чебуран от 04.10.2024 08:36:11не совсем так. 
физическое тело возбуждается сверху через канал льва, от тела эмоций 
или снизу через канал весов через физическое воздействие 

а дальше либо вся энергия уходит в ритмичное движение а по сути в песок по каналу дев
либо поднимается вверх в тело эмоций через канал скорпиона 

п.с. а есть еще один путь из скорпиона сразу на рыб, но это редкость Думающий
Добрый день. А схему или табличку нарисовать можете ? То есть семь тел и между ними канал имени знака в одну и в другую сторону. Или ссылку где поискать, но лучше схему, знаю я эти первоисточники, крышу сносят влет.
С уважением.
Отредактировано: cl2cru - 05 окт 2024 в 12:30

• +0.12 / 3
    • 3